Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! - Заревел пьяный мужик и, не отпуская мою руку, попытался было врезать Августу по лицу. Урааа! Промахнулся! Так ему и нааааа...! Боров не удержался на своих толстых поросячьих ножках и рухнул на пол, увлекая меня за собой. Спасиииите!
  Ох... Больно... Коленка ноет... А еще локоть... Этот урод, чтоб его... Ууу... Хотя, одно радует. Медвежью хватку он ослабил, и я сумела вырвать свою руку. Впрочем, как оказалось, это была не слишком внушительная победа.
  Пыхтя и сопя как раненый мамонт, противный толстяк с трудом поднялся с пола. Ужас... Не представляю как эти свинячьи копыта, именуемые в простонародье ногами, еще удерживают на весу этот заплывший жиром живот. Ему бы на фитнес сходить пару раз... А лучше не пару. Вот мамина подруга Бесси имела весьма внушительные формы в области талии и чуть ниже спины. Так она пошла на фитнес, и вуаля! Она уже вполне сносно проходит в нашу узкую входную дверь. То есть, проходила... Дурацкая книга!
  Пока я блаженно витала в своих далеких мыслях, события начали развиваться самым стремительным образом. Толстяк сжал кулаки и, брызжа слюной, заорал на моего заступника, на Августа. Да так заорал, что все посетители постоялого двора, побросав, собственные дела, дружно подтянулись к нашему скромному огоньку. В прямом смысле огоньку. Дело пахло жареным.
  - Ты! Грязный пес! Как ты посмел?! - Вопил пьяный боров. Бедненький... Как он старался, как старался... Аж раскраснелся весь от натуги... Не бережет он себя совсем, ой не бережет... Так и давление подскочить может, а там и инфаркт... инсульт... и копайте могилку, господа.
  - Лучше умолкните, милейший, не то... - Слегка сощурив янтарные глаза, произнес с угрозой Август. И знаете... Мне стало как-то не себе... С такими дядями лучше не шутить... Не то, дело даже до инфаркта дойти не успеет...
  - Не то что? Побежишь звать мамочку? - Толстяк громко загоготал, придерживая руками живот. Ну что ж... Перед храбрыми и глупцами может склониться мир... Но вот насчет своего нового знакомого я питала весьма большие сомнения.
  - Клирк... Ты бы попридержал коней... - Один из мужчин, что стоял недалеко от борова, дернул его за руку. Видимо, друг (читайте собутыльник).
  - Отстань! Я поставлю этого паршивца на место и тогда и успокоюсь! - Прорычал вспыльчивый боров, вырывая свою руку. Мда... Дело принимало весьма плохой оборот. Кто-то сегодня точно уйдет отсюда с боевой раскраской индейцев на тропе войны. Надеюсь, это будет не Август. Портить такую красоту - это грех!
  Толстяк, между тем, сжав кулаки, двинулся на своего противника, пиная попадающиеся по пути стулья. Их, правда, было немного. Всего два. Эх... портим казенное имущество... Август, не двигаясь с места, спокойно поджидал его. На красивом лице не дрогнул не один мускул. В янтарных глазах не было и намека на страх. Ах... Какой же мущщинка...
  - Получи! - Заорал боров не хуже какого-нибудь рок-музыканта и внушительным кулаком попытался заехать прямо в нагло смотрящий на него янтарный глаз. Караул! Убивают! О! Август увернулся! Ура! Да еще и, подавшись немного в сторону, слегка согнув при этом колени, врезал толстому доходяге в прямо в его жирный бок! Не пойму... Кто тут больший садист? Август, который избивает немощных недотеп? Или я, которая так бурно этому радуется?.. Да... Мы шикарная парочка... Хотя, думаю, мой защитник эту здравую мысль не оценит. Жаль..
  Боров, громко охнув, схватился за боевое ранение и медленно осел на пол. Фу! Слабак! Прямо как девчонка! Сдался сразу после первого удара! Смотреть противно!
  Август молча возвышался над соперником, скрестив руки на животе. Он со спокойным, не выражающим никаких эмоций лицом наблюдал за мучениями Клирка. Во дает... Он больше на восковую статую сейчас похож... Я такие в музеи видела. Выглядят как живые... Да только внутри пустые...
  Борову, видимо, надоело валяться у парня под ногами. Медленно поднявшись на свои поросячьи копыта, он с ненавистью воззрился на оппонента (О! Какие я слова знаю!). Клирк снова пошел на таран. И отдыхать бы ему опять на жестком полу, но не тут-то было. Мужчина применил грязный прием. Когда боров замахнулся кулаком на Августа, один из собутыльников пихнул бедного юношу в спину. Что тут еще добавить? Молодой человек напоролся прямо на кулак. На удар в лицо. Теперь настал его черед протирать грязный пол. Клирк навис над юношей, противно ухмыляясь.
  - Понял, мальчишка, кто тут прав? - Толстяк занес было ногу, что пнуть Августа в живот, но не успел довести дело до конца. Слава мне! Я решила, что стоять в сторонке и поджидать конца боя - не мой стиль. И пошла в атаку. Схватив со стола огромную бутыль с дешевым вином, подскочила к Клирку и... В общем, опустила ему сей предмет на голову. Со всей силы, разумеется. Он как-то протяжно охнул. Затем закатил глаза. Пробормотал нечто вроде: "Мамочка..." и с ужасающим грохотом завалился на пол. По-моему, в таверне даже дышать после этого легче стало.
  - Ааа! - Завизжала одна из женщин-разносчиц. Остальные хранили гробовое молчание. Темно-алая лужа, сильно отдающая спиртом, медленно растекалась по полу, подбираясь к ногам очевидцев драки. Чувствую себя тем самым маньяком, которого еще недавно боялась. Только бензопилы и не хватает... Или на худой конец вил...
  - Он... Он хоть жив? - Пробормотала я неизвестно кому, круглыми глазами таращась на лежащую под ногами тушу. А чего я собственно ожидала увидеть после того, как шандарахнула этого мужика бутылкой по голове? Хм... Радует одно: после пробуждения он явно будет уже трезвым... Авось, еще и в дальнейшем поддержит антиалкогольную компанию...
  - Жив... - В тон мне ответил Август, незнамо как оказавшийся рядом со мной. Старею. Старею... Уж не слышу, как ко мне подбираются со стороны красивые парни... Так и насильника проморгать недолго... Ох... Что-то меня сегодня совсем не в ту степь тянет... Определенно.
  Что еще рассказать дальше? Мирно сопящего борова унесли. Как мне потом сообщил хозяин "Ценности Иртикля", унесли купаться. В ледяную речку, что протекала совсем недалеко от постоялого двора. Не завидую я бедолаге... Сначала бутылкой стукнули, потом холодом заморили... Не везет человеку по жизни... Но так вот. После случившегося народ спокойно расселся по своим местам и принялся квасить дальше. Будто и не было ничего. А, может быть, и не было?.. Переведя взгляд на Августа, я быстренько разуверилась в этой точке зрения. Огромный багровый синяк весьма экзотично смотрелся на его скуле и под глазом. Весьма и весьма... Да еще и одна губа рассечена. Да уж... Отмазка "Я упал со стула" тут явно не прокатит... Если, конечно, стул не был высотой с Эйфелеву башню.
  - Болит? - Сочувственно интересуюсь у парня. Нужно же проявить солидарность с человеком. Все-таки, он из-за меня в драку полез и рожицу попортил тоже...
  - Терпимо. - Как всегда был краток мой бывший защитник. Эх... Видимо, удары в глаз тяжелым кулаком это, к сожалению, никак не лечат...
  В таком духе прошел весь вечер. Август молча потягивал ягодный морс из своего стакана, закусывая при этом поджаренными в мясном соусе овощами. Я молча пялилась на него и представляла, как буду рассказывать подругам (Которых у меня, вообще-то, нет) о встрече с чудо-красавчиком. Короче, жизнь шла своим чередом.
  За окном потихоньку набегала тьма. В таверне постоялого двора потихоньку расходился народ. Меня потихоньку клонило в сон. В общем, все стабильно.
  Оценивающим взглядом окинув Августа, я поняла, что в ближайшее время покидать свой пост за столом он не намерен. Плохо... Но... С другой стороны, не позову же я его ночевать в свою комнату, верно? А потому, собрав свои монатки (читайте свою часть пыли со стола) и распрощавшись с парнем, я направилась в выделенную мне на ночь комнату. Ну что сказать? Лестница скрипела и ходила ходуном под ногами. Когда я поднялась-таки на второй этаж, одолев экстремальный подъем, от меня во все стороны врассыпную кинулись крысы. Большие такие. И волосатые. С лысыми хвостами и ушами. Неужто я такая страшная?.. Аж обидно...
  Комнатка была под стать и самому зданию. Тесная. Сырая. Продуваемая насквозь ветерком из многочисленных щелей в окне, потолке, стенах и поле, который, кстати, состоял из ссохшихся деревянных балок. К тому же, еще и объеденных термитами. Ну, мне хочется думать, что термитами... Стоящее в углу, за дверью, нечто, напоминавшее больничную "утку". Хлипкий комодик из трех ящиков держался на своем месте лишь на честном слове. Узкая кровать, судя по всему, рассчитанная на ребенка детсадовского возраста. Жесткий и линялый матрас. Скрипящие пружины. Тонкое одеяльце и маленькая подушечка. Да уж... Комнатки тут не ахти... По-моему, даже бомжи с нашей улице сюда бы ночевать не пошли... Даже забесплатно... Но куда деваться-то? Раздеваться я не стала и прямо в чем была улеглась на подобие пыточного устройства. Ну... Ничего так... Одну ночку полежать сойдет... Наверное...
  Подоткнув кое-как одеяло и поджав под себя босые ноги, я постаралась уснуть. И верите или нет, через двадцать минут я уже тихо посапывала и улыбалась во сне. Мне снился мой новый знакомый... Не боров, нет. Август...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"