Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 6. Сила есть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ох... Мне не верится, что занятия наконец-то закончились. Чувствую себя как выжатый лимон! - Пожаловалась Кристина, перекидывая свою сумку с тетрадками и учебниками через плечо.
  - Точно-точно! У меня тоже самое! - Кивнула Эйприл, на ходу поправляя прическу. - Хочу домой к любимому креслу, телеку и холодильнику!
  - А задание по математике ты делать не собираешься? - Усмехнулась Крис.
  - Ууу... Не напоминай! - Девушка состроила гримасу отвращения. - Я эту тему и не поняла-то вовсе. По-моему, такое надо задавать гениям, а не обычным студентам со средним уровнем мозговой деятельности!
  - Чего-чего? - Изумилась Кристина. - У тебя температура? А может, ты сегодня нечаянно пару раз свалилась с лестницы? Или чай в столовой попался несвежий?
  - А что, я, по-твоему, могу сыпать цитатами лишь из "Космополитана"? - Оскорбилась Эйприл и надула губы.
  - А! Ну если это только цитата, то все нормально! - Улыбнулась Крис и легонько пихнула подругу локтем в бок. - Не пугай больше так! Я уже собиралась вызывать неотложку!
  - Ах, вот ты как! А еще подруга называется! - Эйп, недолго думая, шутливо толкнула девушку в ответ. - Мечтаешь поскорее от меня избавиться?!
  - Твой интеллект меня сегодня поражает! - Весело ответила та.
  - Ха! Наконец ты это признала! Кстати, мой хваленый интеллект выдвигает идею попросить новенького помочь нам с матешей. По-моему, кроме него эту тему вообще никто не понял!
  - Да ну... Сами справимся... Не такие уж и глупые, вроде... - Поежилась Крис. - У меня мурашки по коже от одного только упоминания о нем!
  - О! С чего бы это, интересно? - С интересом уставилась на подругу Эйп.
  - Не знаю... Просто странный он какой-то... Учится с нами уже две недели, а еще не подружился ни с кем. Да и ведет себя, как будто он уже весь такой взрослый, а мы так, малышня какая-то!
  - Ну... Может, он просто стесняется и все такое?
  - Может и так. Но просить помощи у этого высокомерного красавчика я не стану! - Отрезала Кристина.
  - Но, все-таки, ты признала, что он красивый! - Возликовала Эйп.
  - Против фактов не попрешь. - Буркнула Крис, выходя через главные двери на улицу.
  - Против таких - уж точно! - С усмешкой заметила Эйприл, следуя за подругой.
  Болтая о подобных вещах, девушки неспешно добрались до ворот универа, где, к своему удивлению, застали целую толпу студентов, расположившихся широким кругом. В центре него, как заметили подруги, пробившись сквозь веселящуюся ораву, находилась местная красавица Валлери Камрис с каким-то незнакомым качком. Оба о чем-то оживленно спорили на радость окружающим, топали ногами и чуть ли не лезли в драку.
  - Это кто? - Поинтересовалась у стоящей рядом девицы Эйприл, кивнув на незнакомца.
  - Этот парень- бывший Валлери. Он не из нашего универа. На несколько лет старше самой Валл. Спортсмен, профессионально занимается боксом. Они были вместе аж два года.
  - И чего это они...?
  - Просто Валлери только что кинула своего дружка! Перед всеми! - Хихикнула девица. - А все из-за некого Дейма Ньютрала.
  - Дейма Ньютрала... - Протянула Эйприл. - А этот новенький не промах! Везде успел!
  - Не зря он мне сразу не понравился! - Самодовольно заметила Кристина.
  - Отвали от меня, придурок! - Громко завизжала Валлери. - Я тебе уже сказала: ты мне надоел! Что в этих трех словах тебе, Сэм, непонятно?!
  - Ты променяла меня! Про-ме-ня-ла! Меня! - В тон ей надрывался мускулистый парень. - И на кого?!
  - На самого замечательного человека на свете!
  - И кто же это?! Покажи мне этого "замечательного"!
  - С какой стати?! Сэм, повторяю еще раз: ОТВАЛИ!
  - О! А вон и главное действующее лицо на горизонте. - Шепнула на ухо подруге Эйприл. Действительно, новенький неспешным шагом двигался по двору универа, а через несколько секунд поравнялся с толпой.
  - Дейм! - Радостно взвизгнула Валлери.
  - Так это он?! - Заревел Сэм и резко развернулся в сторону соперника. Толпа мгновенно раздвинулась, освобождая разъяренному парню дорогу. - Это он, Валлери?!
  - Да! Этого парня я люблю! - Громко выкрикнула Валлери и дерзко оглядела толпу, словно бросая той вызов.
  - Что здесь происходит? - Негромко, но очень отчетливо поинтересовался Дейм, бесстрастно разглядывая собравшихся.
  - Я тебя убью! - Заорал Сэм и в доказательство собственных слов продемонстрировал внушительный кулак. На соперника угроза должного впечатления не произвела. Новенький смотрел на качка лишь как на надоедливое насекомое.
  - Желаете померяться силами? - Спокойно поинтересовался юноша. - Не люблю бессмысленные кровопролития, но если Вы настаиваете...
  - Еще как настаиваю! - Глаза Сэма потихоньку наливались красным.
  - Тогда я к Вашим услугам. - Мило улыбнулся Дейм. - Где предпочитаете вести бой?
  - Может за универом? Там преподы не помешают! - Предложил кто-то из толпы.
  - Пошли туда, интеллигент! - Тяжело дыша, бросил Сэм и грузно потопал за угол. За ним потихоньку потянулась и вся толпа во главе с рассерженной Валлери. На площадке перед воротами вскоре остались лишь трое: Эйприл, Кристина и Дейм.
  - Ох, зря ты в это ввязался... - Покачала головой Эйприл. - Эта гора мышц тебя по асфальту размажет!
  - Еще посмотрим... - Усмехнулся парень и, сделав шаг в сторону угла, обернулся. - Идете, девушки?
  - А что? Тебе нас там будет не хватать? - Кокетливо предположила Эйп.
  - Чем больше массовки, тем больше народу потом от меня, наконец, отстанет. - Не оправдал ее ожиданий Дейм. Не став больше ожидать, юноша скрылся за поворотом.
  - Пожалуй, не буду далеко убирать телефон. Чувствую, что скорая помощь кому-то точно скоро понадобится. - Покачала головой Эйп.
  - Не нравится мне эта их затея... - Пробормотала Крис.
  - Набьют друг другу морды и успокоятся. - Заверила ее подруга. - Зато, потом, глядишь, у некоторых и спеси поубавится.
  - Все равно. Это глупо... - Кристина скрестила руки на груди.
  - Конечно. Думаешь, они этого сами не понимают? - Усмехнулась Эйприл. - Идешь?
  Кристина кивнула, и вскоре обе девушки скрылись за углом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"