Брошенный Ангел : другие произведения.

Итог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На единственной освещенной лавочке в отдаленной тенистой аллее парка уже кто-то сидел. Рина горестно вздохнула и поморщилась. Хотелось побыть наедине, в одиночестве, и вот тебе пожалуйста! Сидеть в темноте девушке все-таки не слишком улыбалось. Конечно, можно было включить фонарик или подсветку на мобильнике, но это как-то глупо смотрится со стороны. "И почему бы не починить остальные фонари? Тут, между прочим, по ночам и люди бывают!" - Недовольно заметила Рина, впрочем, только про себя. Сделав несколько шагов вперед, она наконец сумела разглядеть человека, что в одиночестве восседал на скамейке, сгорбившись и обхватив голову руками. Это был мужчина средних лет, одетый в плотный серый плащ с широкими отворотами и старомодную шляпу. Он что-то бормотал и не замечал происходящего вокруг. "Пьяный?" - Первое, что пришло в голову Рине. Однако, приглядевшись, она все-таки изменила точку зрения, - "А может, ему нужна помощь?.."
  - Извините... - Негромко проговорила девушка, подойдя еще чуть вперед, не сводя при этом глаз с незнакомца. - Вы... Все нормально?
  - А? - Мужчина поднял пустые глаза на собеседницу и вновь замолчал, явно пытаясь вникнуть в смысл вопроса.
  - Я спрашиваю: все ли в порядке? У вас такой потерянный вид... - Терпеливо повторила Рина.
  - А... Да... Да... - Незнакомец кивнул и уставился в пол. - Потерял... Потерял... Навсегда... Потерял... Мое сокровище...
  - Что, простите? - Мило улыбаясь поинтересовалась девушка, делая шаг назад. "Сумасшедший! Он сумасшедший!" - Моментально пришла в голову мысль.
  - Мое сокровище... Моя дорогая Люсиль... Она... - Мужчина неожиданно резво подскочил со скамейки и двинулся в сторону испуганной Рины, выделывая руками какие-то пассы. - Она... Потерял... Я ее потерял!
  - Так может стоит обратиться в полицию? - Девушка медленно попятилась назад, не отводя взгляда от сумасшедшего.
  - Нет! - Неожиданно рявкнул незнакомец, приближаясь к собеседнице, сжимая и разжимая кулаки. - Они... Это все они виноваты! Они сказали, что Люсиль нет! Ее нет! А она есть! Она ждет! Меня ждет! Понимаешь? Понимаешь?!
  - Не подходите... Пожалуйста... Не надо... - Бормотала Рина, продолжая двигаться назад и одновременно судорожно копаясь в кармане куртки.
  - Люсиль! Она тут! Тут! С нами! - Мужчина ткнул пальцем куда-то в сторону освещенной лавочки. В глазах его плясали искорки безумия, словно бы прожигающие адским светом темноту ночи. - Она ждет меня! Я должен... Должен...
  - Нет! Прекратите! - Закричала Рина и, споткнувшись о невесть откуда взявшийся на дорожке камень, рухнула на землю.
  - Люсиль... Моя драгоценная Люсиль... Уже совсем скоро... - Обезумевший мужчина навис над девушкой. В руке его блеснул охотничий нож. - Ради нее... Все!
  
  Девочка была очень миленькая: среднего роста, с длинными белокурыми волосами, огромными голубыми глазами и чудным нежно-розовым румянцем на щеках. Правда бурые подтеки земли и кровавые царапины портили все впечатление. Она лежала, свернувшись калачиком, прямо на грязной земле, и уже не двигалась
  - Как живая... Будто спит. - Покачал головой Томас Джерфиссон.
  - А ты подмани ее конфеткой, авось и проснется. - Загоготал Тед Уилкинсон, поглаживая двумя руками свой весьма увесистый живот.
  - Это не смешно! - Возразил Томас, кинув недовольный взгляд на коллегу. - Ей бы еще жить и жить!
  - Но она ведь сама свалилась в этот злополучный овраг? - Вклинилась в разговор Реджина Камински. - Значит, сама виновата.
  - Виноваты родители, которые не уследили. - Упрямо заявил Томас. - Как можно было отпускать ее одну?!
  - Ну знаешь... Ей же не пять лет, чтобы трястись над каждым ее шагом. - Фыркнула Реджина.
  - Или девчушка от чрезмерной опеки сама сюда и сбежала. - Заметил Тед. - Вон, какие шмотки на ней недешевые.
  - А что там родственники-то ее? - Вдруг заинтересовался Томас, аккуратно убрав испачканную в земле прядку с лица девочки.
  - Вроде бы отец заявился. - Нахмурился Тед, наблюдая за передвижениями мужчины. - Меган и успокоить его не могла. Всей аптечкой поила и без толку.
  - Для него это тяжело, наверное... - Вздохнула Реджина, присев на корточки перед трупом. - У него, вроде, и жены-то нет. Только дочь и была.
  - А теперь и ее нет. - Крякнул Тед. - Не везет старикану в жизни.
  - Хм... - Неожиданно вклинился в разговор эксперт. - Ребят... Тут что-то странное...
  - В чем дело? - Немедленно обратилась к нему Реджина.
  - Что там? - Подскочил Томас.
  - Чего еще? - Недовольно поинтересовался Тед, не сдвинувшись с места.
  - У нее... Тут на запястьях следы. - Эксперт обвел всю троицу удивленным взглядом. - Похоже, эта десятилетняя девочка некогда порезала себе вены.
  
  - Еще одна. - Закари кинула папку на стол своему начальнику и, подперев стену плечом, уставилась на мужчину. - Что скажешь?
  - А что я могу тут сказать? Это уже четвертая убитая девушка за месяц. - Вздохнул Уилл и откинулся на спинку стула. - Что у них там общего?
  - Возраст всех жертв колеблется в пределах от двадцати до двадцати двух лет. Во внешности особой схожести нет. Однако все погибшие были знакомы друг с другом. Они учились вместе в одной начальной школе. Больше ничего существенного не обнаружено.
  - В этом и должна быть зацепка. - Уилл задумчиво наморщил лоб. - Возможно, это кто-то из их прошлой компании. Или тот, кто жутко завидовал им в свое время. Вы проверили эти версии?
  - Первую сейчас отрабатываем. - Кивнула Закари. - А вот со второй сложнее.
  - Почему?
  - Видите ли... Эти девочки были в своем классе кем-то вроде местных идолов. В их круг входили только "избранные", а все остальные безжалостно отметались. Потому-то, круг подозреваемых по второй версии весьма широк.
  - Одно только непонятно... - Уилл задумчиво пожевал нижнюю губу. - Это было десять лет назад. Так почему убийца решил свести счеты только теперь?
  - Может, его не было в городе? - Предположила женщина. - А теперь он объявился и взялся за месть.
  - Глупо. - Отрицательно покачал головой ее начальник. - С тем же успехом можно мстить и учителям в школе за нечаянно брошенные некогда обидные слова.
  - Возможно, этот человек психически невменяем.
  - И таковые обнаружились в списке подозреваемых? - Живо заинтересовался Уилл.
  - Нет. Никто из тех, кто учился с убитыми девушками в младших классах, никогда не состоял на учете в психдиспансерах. Однако...
  - Что? Есть что-то интересное?
  - В некотором роде. Одна из девочек состояла на учете у психиатра. Но это было связано с попыткой суицида.
  - Как ее зовут? Где она сейчас проживает? Думаю, нам стоит навестить эту дамочку. - Потер руки в предвкушении интересной работенки Уилл.
  - Не получится. - Покачала головой Закари.
  - В чем дело? - Недовольно осведомился мужчина, поднимаясь со стула. - Так сложно установить теперешний адрес этой девушки?
  - Нет. Наоборот. Ее адрес - кладбище за городом. Люсиль Абрахэйм скончалась десять лет назад, упав в овраг и сломав себе позвоночник.
  
  - Дай сюда руку и не упрямься! - Кристин грубо схватила девочку за запястье и потянула к себе.
  - Больно не будет. - Захихикала Стэйси, наблюдая за тем, как Кортни крепко схватила несчастную за вторую руку и крепко сжала, впиваясь ногтями в белоснежную кожу, которая тут же покраснела от набежавшей крови.
  - Девочки, не надо... Пожалуйста... - Слабым голосом отозвалась белокурая красавица, которую столь самозабвенно мучили. Из огромных голубых глаз текли слезы. Светлые волосы прилипли к мокрому от пота лицу. Стонать она боялась, зная, что от этого пытки станут еще более жестокими.
  - А это весело! - Ухмыльнулась Миранда, выискивая что-то в своем рюкзачке. - Эта дурочка все равно никому не нужна.
  - А она не пожалуется папаше или учителям? - Вдруг нахмурилась Кортни и, заметив обращенный на нее умоляющий взгляд голубых глаз, плюнула прямо в них.
  - Но она ведь знает, что ей за это будет, верно? - Противно улыбнулась Стэйси и, схватив бедняжку на длинные волосы, потянула их вверх. - И потому будет молчать!
  - Эй! Чем это вы тут занимаетесь? - Недовольная девочка с длинными каштановыми волосами тихонько проскользнула в дверь женского туалета.
  - Иди отсюда лучше. - Отмахнулась от нее Миранда, выуживая из рюкзачка небольшое обувное шило. - Нашла!
  - Да-да. Топай, куда шла. - Кивнула Стэйси, отпустив прядь волос, и брезгливо вытерла руку о кофту светловолосой девочки.
  - Да что вы делаете?! - Пришла в ужас каштанововолосая, заметив, как Миранда двинулась к блондинке с шилом.
  - Не твое дело, ясно? - В упор посмотрела на нее Кристин. - Вали, а то и ты получишь свое.
  - Но... - Попыталась было возразить девчонка.
  - Вон отсюда! - Заорала на нее Миранда. - И только ляпни, что тут видела..!
  Каштанововолосая, кинув напоследок беспомощный взгляд на несчастную, немедленно скрылась за дверью.
  - Наконец утопала. - Фыркнула Миранда и, усевшись на корточки перед измученной блондинкой, легонько провела шилом по ее левой руке в области запястья. - Больно не будет. Правда.
  - Все кончится очень быстро. - Хихикнула Стэйси.
  - Ты и не почувствуешь. - Пообещала Кортни.
  - Спи крепко. - Ухмыльнулась Кристин. - Не забудь потом рассказать, как там, на том свете. Ладно, Люсиль?..
  
  Чтобы скрыть уродливые шрамы на запястьях, Люсиль спустила пониже растянутые рукава кофты и втянула голову в плечи под пристальным взглядом темно-карих глаз Стэйси.
  - Она меня бесит. - Изрекла та, спустя несколько секунд. - Девчонки, давайте поиграем с ней как-нибудь по-новому?
  - Как? - Скучающе поинтересовалась Кристин. - Она все равно никак не реагирует. Скучно...
  - Да... Только хныкает. Плакса. Хоть бы мамочку, что ли, позвала для разнообразия. - Фыркнула Кортни.
  - Может, продадим ее в рабство? - Захихикала Кристин.
  - Да кому она нужна! - Противно загоготала толстая Кортни. - Гляньте, только на эти тонкие зубочистки, по недоразумению обозванные костями, обтянутые бумажной кожей!
  - Ха-ха! Моя фарфоровая кукла выглядит в сто раз лучше, чем эта ходячая мечта учителя биологии! - Вторила ей Стэйси.
  - Девочки, пожалуйста... Мне неприятно... - Едва слышно пролепетала Люсиль, крепко сжав в кулаках растянутую ткань рукавов.
  - Чего ты там пищишь? Голосовые связки зачесались? - Подошла к ней Миранда и, неожиданно схватив за горло, несильно сжала. - Лучше заткнись сама, пока не заткнул кто-то другой!
  - Кстати, чего это у нее там на шее? - Заметила выбившуюся из-под кофты цепочку Кристин и тут же подскочила к двум девочкам. - Дай посмотреть!
  - Не трогай... - Прохрипела Люсиль, безуспешно пытаясь разжать пальцы Миранды на собственном горле.
  - Фе... Тетка какая-то в медальоне... - Разочарованно протянула Кристин. - Я-то думала...
  - Тетка? - На лице Миранды немедленно расцвела змеиная улыбка. - Это часом не твоя мамулька, куколка?
  Люсиль промолчала, продолжая свои безуспешные пытки высвободиться. Девочка больше не сжимала ей горло, однако и не отпустила.
  - Значит, она. - Заключила Миранда и в мгновение ока свободной левой рукой сорвала медальон с шеи блондинки. Затем, отпустив ее, отпрыгнула и, подняв вверх руку с цепочкой, закричала. - Попробуй отбери!
  - Нет! Отдай! - Закричала Люсиль и кинулась вслед за обидчицей. - Миранда, отдай!
  - Кто тебе разрешил называть меня по имени, а? - Неожиданно разозлилась девочка, застыв прямо на краю неглубокого, но от этого не менее опасного оврага. Все его дно было покрыто полусгнившими ветками и листвой, прятавшие под собой подстилку из камней. Стенки же сплошь были испещрены торчащими прямо из земли корнями деревьев. Взрослые запрещали детям играть вблизи от столь опасного места, но для Миранды и ее прихвостней ничьи запреты не были указом.
  Люсиль с трудом успела остановиться перед самым краем. Она не ожидала столь резкого торможения и лишь в последний момент сумела среагировать.
  - Так кто разрешил? - Развернулась к ней лицом Миранда и, противно ухмыльнувшись, вдруг закинула медальон в овраг. - Это тебе в наказание.
  - Ты... Ты... - Люсиль широко распахнула и без того огромные голубые глаза. Краска стала медленно заливать ее щеки. - Мама...
  - Вот тебе, чтоб не скулила! - Неожиданный толчок в спину на несколько секунд лишил Люсиль равновесия. Она замахала руками и лишь каким-то чудом удержалась на месте. Впрочем, ненадолго. Земля после утреннего дождя была еще вязкой и липкой. Нога девочки просто соскользнула вниз из-за этого, под действием силы тяжести тело последовало за ней.
  - Ой-ой... - Миранда заглянула вниз и немедленно отпрыгнула подальше от края оврага. - Кажется, она откинула кроссовки.
  - И над кем мы теперь издеваться будем? - Захлопала глазами Кортни.
  - Валим, девчонки, пока копы не понаехали! - Отмахнулась от нее Стэйси и первой двинулась прочь.
  
  Пахнущая ванилью прозрачная струя попала мужчине прямо в глаза, отчего он выронил нож на землю и принялся тереть слезящиеся глаза кулаками, истошно вопя нечто нечленораздельное. Рина со всей силы отпихнула ногой поверженного противника и, в мгновение ока поднявшись, побежала прочь. Ей несказанно повезло. Девушка пыталась найти в кармане ключи от дома, надеясь ткнуть ими в глаз обезумевшему незнакомцу, но под руку попался только небольшой флакончик-пробник духов, который ей только сегодня всучили в магазине. Эффект превзошел все ожидания.
  - Нет... Нет... Нет! Быстрее... Быстрее... - Подгоняла сама себя Рина, закрыв на бегу уши ладонями, чтобы не слышать истошных воплей мужчины. Словно зверь, упустивший свою добычу.
  А вот и конец отдаленной аллеи. Повернуть налево, и девушка окажется в многолюдной части сквера и уж там-то точно будет в безопасности. Совсем чуть-чуть. Рина уже задыхалась от быстрого бега, когда вдруг словно бы налетела на невидимую стену и упала навзничь прямо на кирпичную дорожку. Прямо перед ней из неоткуда появилась бледно-синяя сфера с черным центром, которая медленно разрасталась и вскоре приняла уже знакомые очертания человеческой фигуры.
  - Нет... Пожалуйста... Я... Я не хочу... уми... рать... - Одними губами прошептала Рина. Слезы сплошным соленым потоком лились из ее широко раскрытых пустых глаз. Последние силы покинули девушку, и единственное, что она могла, - это молча взирать на своего предполагаемого палача, сидя на холодном кирпиче дороги.
  - Ты... видела... все... но... ничего... не сделала... - Тихий шелестящий голос, словно гром, нарушил мертвую тишину аллеи. Бледное лицо призрака, сплошь испещренное грязными разводами, скривилось от гнева. - Ничего...
  - Я... Я боялась... Они бы потом отомстили мне! - Не сдержала крик отчаяния Рина и внезапно вскочила со своего места. - Они бы издевались надо мной так же, как и над тобой, Люсиль!
  - Ты... - Мертвая девочка окинула ее безжизненными глазами, - Ты выросла... Ты повзрослела... А я... Я осталась навеки здесь... Не было отмщения... Ты знаешь, что значит провести десять лет в полной тьме и разложении?..
  Люсиль придвинулась вплотную к Рине, отчего та медленно отодвинулась, мелко дрожа всем телом от страха.
  - Ты видела все... Ты видела их издевательства надо мной... Ты видела, что произошло у оврага... Ты видела все... Но ты промолчала... - Девочка сжала кулачки и с ненавистью воззрилась на стоявшую перед ней. - Ты! Про-мол-ча-ла! Ты испугалась за себя! Трусливая и лживая! Ты лгала всем, что ничего не видела! Это все ты!
  - Нет! Отстань! Уйди! Ты умерла! Так отправляйся в Ад! - Завизжала Рина и, закрыв глаза и зажав уши, со всех ног кинулась прочь, сама не зная куда, лишь бы только подальше отсюда. В спину ей доносились гневные выкрики мертвой Люсиль.
  Девушка бежала так быстро, как только могла, потому, едва только почувствовав пустоту под правой ногой, не успела затормозить. Вскрикнув и нелепо взмахнув руками, она провалилась прямо в темное жерло мести, приготовленной ей жестокой судьбой. Резкая и невыносимая боль, замутнившая разум. Крик. Что-то очень горячее потекло по виску и голове. Крик. Неестественно скрюченные ноги. Крик. Почти полностью вырванная из сустава рука, которой пыталась зацепиться за край, держалась лишь на одной кости. Крик. Кусок мяса с порванными сухожилиями, вырванный из покалеченной ноги. Крик. Ребро, прорвавшее кожу. Крик.
  Рина открыла рот, силясь что-то сказать, но не смогла. С такими ранами она держалась в сознании лишь каким-то чудом. Боль раздирала все ее тело и разум на куски. Словно тысячи мелких, но неимоверно острых крюков терзали каждую клеточку ее искалеченной плоти. Словно ржавое тупое лезвие медленно, с извращенным садизмом пораженного сумасшествием ума, ввинчивалось в ее мозг. Кусочек по кусочку срезая с него кровавые струпья, как стружка дерева. И крик безысходности сначала вырвавшийся на волю, но затем навсегда застывший в груди тяжелым комком отчаяния и бессилия. Тяжелое тошнотворное дыхание смерти слышалось возле самого уха. Это был конец.
  - Бездействие. Люди каждый день проходят мимо других себе подобных, даже не задумываясь о том, что могут стать для них единственным спасением. Они просто проходят мимо, считая, что именно так и надо. Считая, что данная ответственность слишком сильна для их хрупких плеч. Они пройдут мимо плачущего ребенка. Мимо отчаянно нуждающегося в них человека. Мимо умирающего старика. Они пройдут и не оглянутся. Никогда. Они обязательно найдут себе оправдание. Самое нелепое. Самое неправдоподобное. Чтобы только выглядеть "чистыми" в своих собственных глазах. Не задумаются о том, что это пачкает их душу. Но расплата рано или поздно придет. В самый неподходящий, в самый нужный момент. И это неизбежно ни для кого. - Произнес красивый высокий мужчина, что стоял поодаль. Он был с ног до головы облачен во все черное, с длинными черными волосами и глазами. Лишь легкое сияние, напоминавшее лунное, делало его заметным на фоне ночной темноты. Незнакомец развернулся к Люсиль, находившейся позади него. - Расплата получена. Теперь ты свободна.
  - Но... - Робко начала девочка.
  - Иди. Они получили за свой грех соответствующий дар.
  - Ну тогда... - Люсиль кивнула и широко заулыбалась, а затем вдруг исчезла. Ныне уже навсегда.
  - Я... - Прошептала Рина, и багровая кровь хлынула из ее рта, вот только сил кашлять уже не было. В застывших карих глазах навечно потух огонек юной жизни.
  Едва слышный шорох в кустах привлек внимание мужчины. Едва он повернул голову на звук, как черная тень пулей кинулась прочь сквозь кусты. Человеческая тень.
  - Вот как... Значит, скоро будет новое начало... - Усмехнулся незнакомец и, закутавшись поплотнее в свой плащ, мгновенно провалился сквозь землю печально известного оврага, в котором всего десять лет назад уже находили труп маленькой девочки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"