Брошенный Ангел : другие произведения.

Одно лишь слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о том, как мы любим все решать за других на свою и их беду, а также о том, как иногда не хватает только одного слова, чтобы вернуть все на свои места и сделать свою жизнь счастливой.

  - Ты ведь понимаешь, что нам... - Голос девушки чуть дрогнул, но она быстро взяла себя в руки и продолжила уже более уверенным, где-то даже жестким голосом. - Нам нужно расстаться. Отношения зашли в тупик. Ты ведь и сам это знаешь, верно?
  - Еще бы. - Он ответил спокойно. Стоял перед ней, засунув руки в карманы. Собранный. Отстраненный. Безразличный. Слегка прищуренные серые глаза холодно рассматривали некогда любимую девушку.
  Она до боли сжала ручку сумки так, что побелели костяшки пальцев. На лице ее, однако, не проступило и следа того отчаяния, что наполнило душу до краев. А еще боль. Безграничная. Непроглядная. И темная. Темнее, чем самая горькая печаль и безнадежность. Она смотрела на такого родного и еще недавно близкого человека и не узнавала его. Словно подменили. Словно что-то чужеродное и незнакомое во взгляде, напряженных плечах и этой непонятной полуулыбке. Он радуется? Действительно... Наверное, так оно и есть. Прошедший год не значил для него ничего, судя по всему. Надоела. Наскучила. Стала чем-то обыденным. Именно так. Иначе... Иначе почему он сейчас так холоден?
  - Значит, все?.. - До рези в глазах вглядывалась в его лицо, надеясь увидеть хоть проблески прежнего чувства. Хоть капельку сожаления. Хоть что-то в конце концов! Но нет. Не суждено, видимо. Все та же отрешенность. Прежнее безразличие. Лишь чуть вперед выдвинул правую ногу, а левую согнул в колене, словно бы устав стоять рядом с ней. Как же больно...
  - Все. - Кивнул парень и, немедленно развернувшись к ней спиной, быстрым шагом направился куда-то прямо по улице с прямой спиной, будто человек, сбросивший с себя какой-то тяжелый груз.
  А она все стояла и смотрела ему вслед. Слезы ручьем текли по щекам, но девушка не спешила уходить. Не обращала внимания на сочувственные взгляды прохожих. Смотрела только на него. А вдруг... А вдруг он сейчас обернется? А вдруг еще не все потеряно? А вдруг... Парень завернул за угол, исчезнув с горизонта. А что же она? Держась за кирпичную стену дома одной рукой, боясь упасть от накатившей волны боли, тоненькая фигурка, сгорбившись, медленно двинулась в сторону метро. Ветер рвал длинные светлые волосы и полы плаща, но девушке было все равно. Слишком уж больно...
  
   - Ты ведь понимаешь, что нам... - Голос девушки чуть дрогнул, но она быстро взяла себя в руки и продолжила уже более уверенным, где-то даже жестким голосом. - Нам нужно расстаться. Отношения зашли в тупик. Ты ведь и сам это знаешь, верно?
  - Еще бы. - Он ответил спокойно. Стоял перед ней, засунув руки в карманы. Собранный. Отстраненный. Безразличный. Слегка прищуренные серые глаза холодно рассматривали некогда любимую девушку. Но так было только с виду. Если б она только заметила, с каким трудом он сдерживается, чтобы не закричать, упрашивая ее сменить этот жуткий тон, не говорить этих страшных слов. Как бы он хотел, чтобы она заметила... Дрожащие руки пришлось спрятать в карманы. Нельзя, чтобы любимая увидела его сомнения. Нельзя никак. Он не может, не должен навязывать ей столь ненужные отношения. Парень пригляделся. Сжимает ручку сумки. Волнуется. Но не более того. Выходит, она его больше не любит? И год ничего не значил. Вспомнил, как все это было и с трудом удержался от улыбки. Как она могла такое забыть?.. Наверное, нашла себе другого. Лучше него. Как он может не отпустить ее в таком случае?.. Лишь бы только не увидела его отчаяние. Лишь бы только...
  - Значит, все?.. - Девушка взглянула на него. О боги! Как же он желал ее обнять! Прижать к себе и никогда-никогда не отпускать! Едва не двинулся вперед, сдержавшись лишь чудом. Только бы не поняла...
  - Все. - Кивнул парень и, немедленно развернувшись к ней спиной, быстрым шагом направился куда-то прямо по улице с прямой спиной, боясь даже взглянуть на нее, чтобы не потерять остатки решимости. Напряженную прямую спину не разогнуть. Руки в карманах сжались в кулаки. Быстрее. Быстрее! Иначе он не удержится. Обернется и... не увидев ее на том месте, точно упадет прямо тут, не удержавшись на ватных ногах. Чуть ли не бегом он заскочил за угол и, привалившись к стене, тихонько сполз на пол. Слезы сами текли из глаз, не желая слушать доводов разума и общественного мнения. Слишком уж больно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"