Брошенный Ангел : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну зачем, зачем ты опять туда полезла? - Полушепотом, чтобы скрыть тревогу, поинтересовался доктор, мягко поглаживая девушку по голове своей широкой ладонью с длинными узловатыми пальцами. Она промолчала. Как, впрочем, и всегда. Хотя мужчина и не ждал ничего иного, в общем-то. - Твоя мама ужасно волнуется. Она очень любит тебя, зачем так жестоко с ней обходиться?
  Девушка передернулась, словно заслышав нечто неприятное, и в смятении прикусила тонкую нижнюю губу.
  - Ты же опять попытаешься? - Обреченно выдохнул врач, скорее констатируя факт, нежели действительно вопрошая. Юная пациентка безучастно воззрилась на него бездонными черными глазами, полными безнадежной пустоты. Они оба знали, что рано или поздно это все равно случится.
  
  Внизу смеялись люди. Вот проехал переполненный в ночной час пик автобус. Где-то жалобно сетовала на судьбу голодная кошка. Из соседнего парка ее стенания разделяла собака, грудным пронизывающим голосом ругая из последних сил лунную сферу в небе. Но все это было там, внизу, за краем. Еще прохладный весенний, но уже с проблесками теплых переливов ветерок мягко игрался с длинными смолистыми прядями той, что цеплялась тонкими белыми пальцами за изъеденное ржавчиной ограждение. Ограждение, которое стояло скорее для вида, чем и вправду гарантируя кому-то безопасность. А тем более тем, кто уже все для себя решил. Белое платье в блеклом свете луны казалось настоящим могильным саваном. И сегодня уж никто не помешает осуществить задуманное. Вот только... еще бы чуть больше решимости для последнего шага!
  - Все-таки сделаешь? Или все-таки уйдешь? - Вкрадчиво поинтересовался, казалось, сам ветер.
  - Все-таки да?.. Или все-таки нет?.. - Переспросили в ответ ее тонкие губы.
  - Не перекладывай всю ответственность на меня. - Фыркнул темный силуэт, отдаляясь от закопченной полуразвалившейся трубы. Юноша неспешной кошачьей походкой принялся описывать несимметричные круги на разных участках крыши, стараясь оставаться при том в поле зрения полуночницы. - И не строй из себя мученицу. Тебе не идет.
  - Ты же сам... - Хриплый от боли крик вырвался из самого израненного сердца, но тут же рассыпался тлеющими искрами в тональности полушепота. - Обещал...
  - Ты же сама, - В тон ей ответил парень, делая резкий упор на последнем слове, - Согласилась. И не жалуйся теперь.
  - Я помню все: первый поцелуй, твою заботу и нежность после аварии, первую ночь, мой день рождения... Я помню... - Как под гипнозом повторяла она, словно пытаясь докричаться сквозь толстый слой черствости до чужой души.
  - Пустое. - Лишь равнодушно отмахнулся тот.
  - Все для тебя... Я делала все! - Срывающимся голосом напомнила девушка. - Только одно твое слово... Одного слова хватило, чтобы я готова была упасть в Бездну!
  - Мне не нужны безвольные рабыни. - С отвращением отозвался юноша, пряча презрительную гримасу, исказившую прекрасное лицо, в полуночной тьме.
  - Только слово... И я оказывалась то в Раю, то в Аду... Только одно твое слово, и жизнь обретала смысл... Только за одно слово я готова была продать душу хоть ангелу, хоть дьяволу... - Как заклинание повторяла она, уставившись в темные плиты, устилавшие крышу. - Но ты никогда не говорил самого желанного...
  - Дурочка. - Насмешливо хмыкнул он, кинув на девушку полный плохо скрываемой злобы взгляд. - Развлечению нет необходимости признаваться в любви. Я лишь использовал твою наивность и влюбленность.
  - Так все было ложью?.. - Прошептала, медленно оседая на пол от накатившего груза злых слов.
  - Именно так. Кто в здравом уме полюбит такое чудовище! - В сердцах выкрикнул парень, не совладав с гневом. - Да, мне претила твоя жертвенность, твоя безмерная идиотская любовь! Ты не давала мне проходу! Не давала покоя! И я просто решил поиграться с чувствами влюбленной дурочки! Которая еще и оказалась психопаткой... Таких, как ты, надо изолировать от нормальных людей!
  - Что? - Девушка завалилась назад, как от мощной пощечины. Бездонные черные глаза уставились прямо на столь любимого человек, что возвышался над ней. Как и всегда до того. Разум отказывался воспринимать сказанное им, осознавать и принимать.
   - НЕ-НА-ВИ-ЖУ! - Четко, по слогам произнес парень, глядя свысока на ту, для которой был дороже всего на свете.
  - Но... но ты обещал... полюбишь, если... - Лепетала девушка, медленно, с превеликим трудом поднимаясь на ватные ноги. - Спрыгну...
  - Но ты же так этого и не сделала. - Вызывающе расхохотался юноша ей прямо в лицо. - Значит, не так уж сильно и любишь. Только разговоров больше было.
  - Нет. - Тонкие пальцы с несвойственной женским возможностям силой сомкнулись на чужой шее. Он вырывался и упирался, но в итоге все равно навис над пропастью, еще пытаясь как-то нащупать ногами опору. Но жизнь его в буквальном смысле оказалась в чужих руках. Карие глаза парня с ужасом уставились в бездонные черные.
  - Люблю. - Шепнула девушка ему в лицо и...
  Рот еще совсем недавно столь самоуверенного молодого человека раскрылся в беззвучном крике. Она же просто вцепилась в его руку. Да так и держала. До самой смерти.
  
  - Это я виноват во всем... - Доктор запустил пальцы в волосы, опираясь на локти, что стояли на столе, не смея поднять глаз на мать погибшей. Жестокие угрызения совести снедали его безостановочно. - Я не думал, что все обернется... так...
  - Она сама толкнула его и упала следом. - Отозвалась едва слышно женщина, уставившись стеклянным взором в одну точку.
  - Но это я попросил его отговорить Вашу дочь... Ведь он правда, правда пошутил тогда с прыжком. Глупо пошутил. Безответственно. Но это так.
  - Почему же тогда она все равно пыталась это сделать раз за разом?..
  - Что-то переклинило в мозгу. В конце концов, она же подросток. Не поверила, когда пытался переубедить. Вбила себе в голову, что это единственный путь, который приведет к взаимности... - Тут мужчина горько усмехнулся и отрешенно воззрился на мать после. - Маленькая дурочка... Скоро ведь ее восемнадцатилетие... Было бы... А он так готовился... Уже давно купил подарок... Наконец собирался ей сказать...
  - Сказать что? - Переспросила женщина, не понимая.
  - Сделать предложение. И впервые ей все-таки признаться. Признаться в любви.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"