Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

О пользе демреформ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победившая у нас "демократия" - это клиника. Статья написана в начале нулевых годов, но не потеряла свой актуальности.

   О пользе "демреформ"
  
   Нет, вы как хотите, но "демреформы" всё же принесли кое-какую пользу. Начну с пользы для здоровья.
   И чего только мы не попробовали с появлением "свободного" рынка! Вдобавок к нашим высококачественным продуктам питания мы познали вкус множества заморских яств. Здесь и пресловутый сникерс, и десятки сортов колбас, окороков, сыров, паштетов, консервов, обезжиренных молочных продуктов, шоколада, растворимых кофе и пр. и пр. В Москве даже стало трудно найти отечественные мясные и молочные продукты. Про птицу уже и не говорю - ножки буша, похоже навсегда затоптали наше птицеводство.
   А какой стал рай для любителей выпить! Десятки наименований вин и водки стали ассортиментным минимумом даже самого захудалого ларька. Злые языки бают, будто вся импортная водка и вино делалась в Польше и одна водка от другой отличалась только формой бутылки и этикеткой. Может быть, может быть.
   Думаю, каждый из нас в меру толщины своего кошелька, надегустировался досыта импортной жрачкой (не могу назвать это едой). Например, у новорусского начинает ныть печень уже только при виде "Абсолюта" или "салями", а у нищей пенсионерки стойкое несварение желудка от ножек буша.
   Но вот 17 августа грянул сотворённый "демократами" финансовый кризис. Доллар вырос почти в три раза и в такой же пропорции взвинтились цены на импортное продовольствие. Тем временем наши доходы остались на прежнем уровне. За импортом потянулись вверх цены на отечественные товары и услуги. Стало ещё хуже с работой.
   В итоге, для абсолютного большинства населения России импортные продукты питания (особенно мясомолочные) оказались недоступны и наш рацион стал скуден и прост. Раньше на завтрак: чашка кофе, бутерброд с сыром или колбасой, а сейчас - какая-нибудь каша без молока и чай с "голым" хлебом. На обед раньше: на первое - суп или щи с мясом; на второе ну, там, курица, мясо, а сейчас - на первое редко щи с тушенкой и на второе картошка (иногда с рыбой). Закусочка под водочку также предельно упростилась: та же варёная картошка, квашеная капуста и селёдочка.
   Поверите, лично у меня от такого рациона стало гораздо меньше проблем с желудком!
   С духовной пищей дела вообще стали обстоять прекрасно при "демократах". Грешен, и сам себя постоянно упрекал за то, что часами торчал у телевизора. Но вот телевидение оккупировали представители детей юристов и стали навязывать нам свои культурные ценности.
   Я изучал английский язык с первого класса. Я вырос на музыке Битлз. Считал и продолжаю считать английскую речь одной из самых мелодичных (ведь не случайно все мало-мальски известные рок-группы родом из Англии). Но теперь меня тошнит от английской речи - до такой степени допекли меня (и не только меня) кукловоды с ТВ американскими фильмами и передачами.
   Напрасно стараются и надувают щёки разные там телекомментаторы: Сванидзы, Киселёвы, Доренки, Митковы, Сорокины и пр. Вас сейчас смотрят только одни дебилы (оно и понятно - братья по духу и интеллекту). Нормальный психически и нравственно человек будет долго мыть руки, взглянув только на ваши лица. Ну а в ваши комментарии событий и фактов может поверить только ваша жена или ребенок-дебил. У французов есть прекрасная поговорка: "после сорока человек должен отвечать за свое лицо". Вы только пройдитесь мысленным взором по тем лицам, что изо дня в день мелькают на ТВ и что-то с серьёзным видом вещающие с экранов: Сванидзе, Новодворская, Гайдар, Чубайс, Черниченко... Такими рожами можно только детей пугать.
   Я уже далеко не молод и людей повидал на своём веку не мало. Встречались среди них и люди с дефектом речи, но очень редко. Однако, такой коллекции дефективных по речи людей, как на ТВ сейчас я нигде больше не встречал! Здесь и просто картавые, и шепелявые, и гнусавые. Есть даже просто уникальные с клинической точки зрения экземпляры - картаво-шепеляво-гнусавые особи. Создаётся такое впечатление, будто на ТВ собрали пациентов со всех логопедических кабинетов России. И, что особенно примечательно, если дефективный по речи репортер берёт интервью у какого-нибудь гражданина, то тот тоже, как правило, картавит.
   Здоровый психически человек не может изо дня в день, вот уже на протяжении почти 12 лет видеть омерзительные рожи, слышать гнусную ложь о себе, своей стране и о нашей истории, тем более произносимую больными, дефективными людьми. Только шедевры великих художников и музыкантов можно созерцать и слушать бесконечно, получая от этого наслаждение, заряд оптимизма и умиротворение. Поэтому, у меня, как и у миллионов моих сограждан, отпала всякая охота смотреть ТВ. И каким же это оказалось благом! Вы даже себе представить не можете! Вечерами я теперь читаю хорошие, умные и добрые книги, слушаю любимую музыку (специально для этого починил старый проигрыватель, т.к. вся классическая музыка у меня на виниловых пластинках, о которых многие уже стали забывать). Кроме этого, появилось больше времени для общения с близкими в кругу семи.
   Так что в "демократических" реформах есть, есть положительные моменты!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"