Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Это Наше Прошлое!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Терпеть ложь не будем, глумиться над нашим прошлым не дадим!

  
   ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ!
  
  Демофашисты, оправдывая свои преступления, совершенные ими за время правления в России, всячески стараются оболгать, извратить и переписать наше славное социалистическое прошлое. Процесс клеветы на социалистический строй и его материальное воплощение - СССР начался одномоментно с рождением советской России. Внешний враг хулил наш строй открыто и постоянно готовился уничтожить его. А внутренний действовал тихой сапой, так называемыми кухонными методами.
  С приходом к власти в 1985 году Мишки меченого внутренний враг СССР вышел из подполья и с дикой остервенелостью, в открытую, стал клеветать на наш строй. Причём, сам процесс оболгания и его интенсивность нарастали по мере того, как проявлялась деловая никчёмность и воровская сущность самих демофашистов, дорвавшихся до власти. Их принцип действий примитивен и подл подобно их гнусной одноклеточной и ублюдочной натуре. Да, говорят они, мы воруем, развратничаем, купаемся в наворованной роскоши, продаём, предаём, стучим, клевещем, пресмыкаемся, угодничаем - но ведь то же самое было и в Совдепии. Зато у нас демократия, свобода слова, личности, половой ориентации...
  Вот уже 21 год "демократия" гуляет с кистенём по просторам бывшего СССР. Развалено, разрушено, распилено, разворовано и распродано всё, что представляло хоть какую-либо ценность. Ну, понятно, это ведь "демократы" и "общечеловеки" - они ведь ничего другого делать не умеют! Нет, ошибся - есть дело, в котором им нет равных. Это врождённая подлость и лживость. И так, 21 год демофашисты в открытую, с помощью всех имеющихся в их распоряжении (практически всех) средств массовой информации об...ют социалистический строй и СССР. По итогам этого титанического труда выкристаллизовалась такая схема-шаблон представлений о социалистическом прошлом.
  1. СССР был тюрьмой народов (да, своеобразная это была тюрьма, если её бывшие заключённые миллионами сейчас ломятся опять в тюрьму, т.е. Россию!).
  2. В СССР господствовал командно-административный принцип управления всеми сторонами жизни общества, в корне подавляющий личную инициативу и свободу.
  3. Плановая экономика СССР была неэффективной и затратной.
  4. Демократией в СССР и не пахло.
  5. Народ был запуган репрессиями и жил в постоянном страхе.
  6. Половина народа сидела в тюрьмах, а другая стучала.
  7. Сталин - величайший злодей и тиран всех времён и народов.
  8. Все русские ленивы и тупы генетически. Заставить их работать можно только кнутом и палкой. Плюс к этому, все русские - врождённые антисемиты, шовинисты, националисты и т.п. бяки.
  К сожалению, при демофашистской диктатуре в России уже выросло целое поколение, которому изо дня в день вдалбливалось в сознание лживое представление об истории России - особенно её социалистическом прошлом. Я считаю, что нам, поколению, родившихся и проживших большую часть свой сознательной жизни в социалистическом обществе, необходимо (нет, мы просто обязаны!) рассказать правду о том великом и славном времени нынешней молодёжи. Пусть каждый из нас просто расскажет как он жил в то время и на своём примере даст отлуп демофашистским гнидам в их клевете на наше прошлое и прошлое наших предков. Начну с себя...
  Родился в 1947 году. Мой отец - потомственный кубанский казак, а мать из крестьян Тульской губернии. Я всю свою сознательную жизнь прожил в Подмосковье (где и сейчас живу), куда мои родители перебрались в конце 30-х годов. Окончил восьмилетку, ПТУ. До армии 4 года работал слесарем, совмещая работу с учёбой в вечерней школе (вообще-то зарабатывать себе на жизнь я начал ещё с 15 лет). После армии сразу поступил на Рабфак Плехановского института. Затем, 4 года студенчества. Распределился сразу в аспирантуру. Успешно её закончил, в срок защитился и остался преподавать здесь же, в Плехановке. Что и делал до 1990 года, дослужившись до доцента. Но, в отличие от учёных "демократической" национальности, типа Гайдара, Лившица и прочих явлинских с аганбегянами, я своих убеждений не менял и ни за одну строчку, мной написанных в те годы научных статей, мне не стыдно.
  Моя сознательная жизнь началась примерно в шесть лет. Сознательная в том смысле, что с этого времени все события, происходившие вокруг меня, запечатлелись в моей памяти подобно документальной кинохроники, которую не обкорнали ножницы режиссёра. Следовательно, моё сознательное восприятие жизни началось в 1953 году. До XX съезда КПСС, на котором Н. Хрущёв "разоблачил" так называемый культ личности И. Сталина, страна жила по сталинским законам и нормам. Выходит, и я шесть лет прожил при Сталине и могу как очевидец (ведь ребёнком же был) свидетельствовать об эпохе Сталина. Ну, а потом пошла чехарда из генсеков и гомосеков: Хрущёв, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачёв, Ельцин, Путин... И ведь каждый из них пытался по-своему придурью как-то изменить наш жизненный уклад. Нет бы посочувствовать нашему поколению "демократам"... куда там! Только и слышишь со всех углов жидовский лай и плевки в нас и наше прошлое.
  Начну с жилищной проблемы. Любой фильм, состряпанный демоубожествами в годы их правления и по времени действия, относящийся к 30-м, 40-м или 50-м годам прошлого (увы!) столетия в обязательном порядке затронет тему коммуналки. Резонно, поскольку на всю эту писательско-киношную "демократическую" саранчу, слетевшуюся после переворота 17-го года из своих местечек в Москву, Ленинград и другие крупные города России жилья не хватало. Раз уж все эти деятели "культуры" или их родители какое-то время жили в коммуналках, то можно верить их живописаниям нравов и атмосферы, царившей там. Ну и содомы же были эти московские коммуналки: беспробудное пьянство одних, открытый блуд других, воровство и бандитизм третьих; беспролазная грязь, беспрерывная ругань и драки, подлость и стукачество!..
  Мне повезло (повезло без кавычек) - я 19 лет с самого рождения прожил в коммуналке с родителями, т.е. до 1966 года. На 14 квадратных метрах нас жило пять человек! Именно до конца 60-х годов в нашем подмосковном городе так жило большинство семей. Вообще следует отметить, как разумно решалась жилищно-коммунальная проблема до периода так называемого массового жилищного строительства. В то время в нашем городе ещё работало на полную мощность семь крупных предприятий (демофашисты их, естественно, разворовали, разорили, обанкротили и по частям распродали). Теперь они все стоят, рабочие выкинуты на улицу и лишены средств к существованию.
  На каждом из тех предприятий (шесть из которых были текстильными) работало не менее полутора тысяч человек, а на хлопчатобумажном комбинате - до 7000 рабочих. Построены были те фабрики ещё до появления электричества, т.е. до революции, и станки приводились в движение энергией воды речки Клязьмы. А для этого каждую фабрику построили на берегу реки. Речку перед фабрикой перегораживали плотиной и вода, падая с высоты плотины на лопасти огромного вала, через систему передаточных устройств, приводила в движение станки. Не далее чем в 200 метрах от забора фабрик располагались общежития для рабочих (мы их называли казармами или спальнями). Это были капитальные кирпичные сооружения от одного до пяти этажей и длиной около 100 метров. Внутреннее устройство всех этих спален было практически везде одинаково: по обе стороны длиннющего коридора располагались комнаты, у каждой двери в комнату была табуретка, на ней стояла керосинка или керогаз на которой жильцы комнаты готовили себе еду. На каждом этаже имелось по два общих туалета. Но центром спальни, ее сердцем и душой являлась общая кухня. Представьте себе большущую комнату (точное назвать ее залом) размером эдак 20х20 метров, в центре нее стоит огромная многофункциональная печь (наподобие русской), которая постоянно топилась. На этой печи можно было приготовить обед, посушить одежду или прогреть свои кости на специальных лежанках. Конечно, они не пустовали зимой, оккупированные стариками и детворой. Продолжением печки являлся общий стол. Будними вечерами на нем забивали козла в домино, играли в карты, либо шашки и шахматы, или просто судачили за самоваром - места хватало всем! Вдоль одной из стен располагался ряд раковин с проточной водой - здесь умывались и мыли посуду. Немного в стороне, в корытах стирали белье. Все остальное пристенное кухонное пространство занимали общие кухонные столы, где каждая хозяйка имела свое место.
  Из удобств в тех спальнях имелись только водопровод и паровое отопление. Теперь представьте себе такую картину зимнего вечера в спальне: по коридорам, таким длинным, что кажется в его конце пол с потолком сливаются в одну точку, катаются малыши на трехколесных велосипедах, лавируя между взрослыми; рядом со своими керосинками у дверей стоят женщины, что-то помешивая в кастрюлях; из отдельных комнат слышен звук патефона... А на кухне интереснее всего. В одной комнате одновременно находятся: старухи у печи, дети, шныряющие по всем направлениям, женщины, занятые стиркой или приготовлением ужина, мужики за общим столом стучат костяшками домино, молодежь, кучкующаяся по углам. А сколько звуков!: Кто-то играет на гармошке, вяло переругиваются хозяйки, дежурящие у своих кастрюль и сковородок, визги бегающих детей перемежаются с их плачем, последний мощный удар по столу костяшкой домино с радостным возгласом "рыба"...
  Помимо спальни каждая фабрика имела полный набор социальных услуг для своих работников: детские сады и ясли, столовая, магазин, баня, парк, дворец культуры, стадион, пионерские лагеря и дома отдыха. И все было рядом, компактно в пределах 5-10 минутах ходьбы (конечно, кроме пионерских лагерей и домов отдыха). Как правило, парк и дворец культуры были совмещены - дворец культуры располагался на территории парка. Какие это были чудесные места, наши парки! Все они располагались на берегу реки Клязьмы и утопали в зелени огромных лип. И было в этих парках абсолютно все необходимое для полноценного отдыха людей любого возраста. Для детей - детская площадка с каруселями, качелями и пр., для пожилых и стариков удобные скамеечки и беседки под сенью лип, где они играли в шахматы, домино, карты или просто читали. Для молодежи - спортивный комплекс (выражаясь по современному) с волейбольной площадкой, турниками, брусьями и пр. Ну, и главное для молодежи - это конечно танцплощадка, где минимум три раза в неделю (среда, суббота и воскресенье) играл оркестр и были танцы. Все наши парки располагались друг от друга в пределах полукилометра (зимой танцы проходили в клубах и дворцах культуры).
  Чуть было не забыл! В каждом нашем парке и дворце культуры обязательно работал буфет. А теперь внимание нынешним любителям пива! Не верьте демоублюдкам, нагло врущим, что в то время ничего не было - особенно пива. Пиво было всегда в розлив: в парках, клубах, чайных и даже на каждой железнодорожной станции в буфетах. По крайней мере, до начало 60-х годов (по факту в сталинские годы). Это потом, когда нынешние демофашисты тихой сапой стали пробираться во властные, партийные и хозяйственные структуры, - тогда да, с пивом стало напряженно.
  Наша семья жила в спальне около двух лет - до 1949 года. Потом моему отцу - как ценному работнику - дали комнату в двухэтажном деревянном доме, который построили пленные немцы. Комната та была площадью в 14 м/кв., а нас было 5 человек. Наш дом был двухподьездный, в каждом подъезде - по 4 квартиры, и в каждой квартире по три комнаты. В нашей квартире, по мимо нас, проживало еще 3 семьи. Да, да - три семьи на две комнаты! Все очень просто. В соседней с нами комнате проживали две семьи, перегородив комнату матерчатой ширмой.
  Итак, в квартире было 3 комнаты, кухня и туалет. Поскольку канализации не было, то наш туалет мало чем отличался от т.н. удобств во дворе, так как "дупло" непосредственно располагалось над выгребной ямой. Понятно, что комфорта это не прибавляло. Особенно зимой, когда из "дупла" пронизывало 20 градусным густо пахнущим сквозняком. Собственно удобств, в современном понимании не было никаких - ни газа, ни отопления, ни водоснабжения. За водой все жильцы ходили метров за 200 на общую колонку, а согревались печками, которые стояли в каждой комнате. На них же и готовили. Дрова заготавливали сами: привозили, пилили, кололи... Как правило, машины дров на зиму хватало.
  Такова была материальная сторона быта в наших спальнях и коммуналках. Подчеркну, в наших - это в тех, где я сам прожил 19 лет и где рядом со мной прожили мои родные, друзья и знакомые. Думаю, материальная сторона быта в коммуналках других городов не сильно отличалась от нашей. Иное дело нравы, бытовая атмосфера и отношения между людьми в коммуналках.
  Усилиями нескольких поколений детей, пришибленных Арбатом, сыновей юристов и экономистов мы теперь хорошо осведомлены о нравах, царивших в московских коммуналках. По их живописаниям это нечто сродни вертепу, воровской малине или площади у трех вокзалов в разгар "перестройки". И в это веришь, поскольку они или их родители там жили и им, конечно, видней.
  Нет, у нас такого скотства в коммуналках и спальнях и близко не было. В середине 70-х годов большинство моих знакомых по спальне и коммуналке переселились в отдельные квартиры. Встречаться мы стали реже. Однако всегда при встречах с ностальгией вспоминаем годы, прожитые в коммуналках.
  И единодушное мнение - как дружно и весело мы жили! Мне возразят: мол, тогда вы были молодыми - вот всё и казалось в радужном свете. Ничего подобного! Еще живы те, кто в 60-70 годы был уже пожилым человеком, перенесшим все тяготы военного лихолетья. И они с теплотой в душе вспоминают ту атмосферу единения и доброты между жильцами коммуналок.
  Спешу успокоить скептиков - была, была и у нас в коммуналках ругань. Причем, довольно регулярная, среди женщин. Но эта ругань не носила склочно-паскудного (т.е. жидовского) характера. В основном она возникала на почве (поддержания) этико-гигиенических норм поведения. Например, большая часть конфликтов возникала из-за уборки общих помещений: коридора, кухни и туалета. Ну, кто-то там не вовремя убрался или какой-то соседке показалось, что недостаточно чисто вымыты полы или соседские дети нашалили...Ну, а пьяных дебошей не было лишь потому, что пьяниц-то у нас не водилось. Вот в нашем доме в 24 комнатах проживало 32 семьи, и только в одной семье был мужик-пьянчужка. Работал он грузчиком на хлебозаводе и регулярно выпивал где-то там на работе. Так это какой был позор для семьи! Его жене и детям стыдно было показаться на улице. И его самого постоянно шпыняли, когда он был в подпитии.
  Сейчас, на фоне поголовного пьянства, трудно поверить в то, что в 60-е годы (наверняка и в более ранние годы - 30-е, 40-е, 50-е - я отвечаю только за то, что сам видел) пили очень (по сегодняшним меркам) мало. В основном по праздникам или каким-нибудь семейным торжествам: ну, там свадьба, день рождения. И это при том, что с водкой и пивом проблем не было! Спиртные напитки до начала 60-х годов свободно начинали продавать вместе с открытием магазинов (в 8 утра). Кроме того, в городе было несколько чайных, где водку и вино продавали в розлив, но обязательно с бутербродом в придачу!
  По описаниям "жертв сталинских репрессий" их коммуналки напоминали публичные дома, где перекрестно все жильцы "живут" друг с другом, или свободно, в открытую приводят секспартнеров с улицы. Охотно в это верю, поскольку разврат напоказ со всеми видами извращений является основой морали наших "демократов".
  Послевоенное время - это огромная трагедия для целого поколения наших женщин: десятки миллионов мужчин (лучшая их часть) не вернулась с войны. И ровно столько же наших любимых женщин в расцвете сил остались вдовами либо вековухами. Природа, конечно, берет своё, и очень многие рожали без мужей. В нашем доме было 12 матерей-одиночек, но они не приводили к себе в комнату мужиков в открытую (в наглую). На моей памяти был только один такой случай. Боже! Что тут было! Бедную женщину чуть не вымазали дегтем и не изваляли в перьях! С тех пор за ней так и закрепилась репутация б... Да, бытовая мораль в то время не только декларировалась государством, но и строго соблюдалась населением.
  Аналогичная ситуация была и с воровством. Коммуналки и спальни тем и хороши, что все на виду: видно, что несет к себе в комнату, кого приводит, что готовят из еды, какие покупки делают, где работает человек и. примерно, сколько денег получает. При такой осведомленности соседей у воров были большие проблемы в их деятельности. Ну, как минимум, ему любой сосед мог бросить в лицо: "ворюга...". Фактически, так и было - замеченные в воровстве были публично порицаемы наравне с проститутками и б... Естественно, они тщательно скрывали свое ремесло и плодами воровства не хвалились в открытую, наподобие нынешней демократической сволочи. Дело даже доходило до того, что приворовывающим приходилось готовить себе "деликатесную" еду у себя в комнатах на электроплитах. Представляете, как они страдали!? Деньги есть, шмотье, золото, бриллианты накуплены; жратву можно купить любую, а приходится все это тщательно прятать. Для них это трагедия - цель существования недостижима (жрать, с...ть и т...ся на халяву и в открытую). Зато сейчас их власть, и они оттягиваются по полной программе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"