Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

О поиске клада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я искал клад на своём участке

  Я уже не раз встречал в поле миноискателей. Ну, это я их так называю. Они бродят по полю с какой-то рамкой и ищут клады. Вот и вчера я заметил одного такого. Подошел к нему, разговорились, он показал мне его сегодняшний "улов" - несколько монет раннего советского периода и одну большую серебряную монету царской чеканки. И я попросил его зайти ко мне и порыскать у меня на участке. Для меня это важно - хочу раз и на всегда закрыть тему с кладом, который якобы зарыт у меня где-то на участке. Ну, уже не один человек мне об этом говорил. Более того, где-то в году 2002, когда ключи от дома я доверял соседу, а он вскрыл полы в кладовой и дворе и перерыл там всё . Видимо, искал клад.
  Вообще-то, основания для поисков есть: ранее, давным-давно, на этом участке был дом попа, потом построился Василий, который был самым богатым на деревне (мужик не пил, держал пасеку, которая ему давала до 4 тонн мёда в сезон...) В плюс версии с кладом - наличие рядом катакомбного монастыря и церкви. И якобы, от моего дома был подземный ход к тому монастырю, вплоть до берега Оки.
  Итак, подъехал он, пошли в сад и он буквально за минут 10 выкопал две монетки: полкопейки 1889 года (Полкопейки 1889 г., С. П. Б, Александр III) и копейку 1900 года, а также бронзовый или медный подсвечник (часть подсвечника). Монеты отдал мне, говорит, ему не нужны. Я их очистил чуть-чуть, глянул на дату, полез в сеть узнать подробности и оказалась, что за них дают приличные деньги . Выходит, есть смысл искать дальше.
  P.S. Руки пока не дошли продолжить поиск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"