Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Предновогоднее, оптимистичное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Угар и эйфория от перестройки прошел, народ прозрел - ждём больших перемен...

  
   "Не сознание людей определяет их бытие,
   а, наоборот, их общественное бытие
   определяет их сознание."
    
   "Теория становится материальной силой, как
   только она овладевает массами"
  
   К. Маркс.
  
  
   Рано, опрометчиво рано, современные "архитекторы" буржуазного переворота в России выбросили на свалку истории труды основоположника научного коммунизма - Карла Маркса. Теория Маркса о смене общественно-экономических формаций, оказалось верна и никакие гайдары с чубайсами не в силах действовать ей вопреки. В качестве эпиграфа к этой работе, я вставил два фундаментальных закона Маркса, управляющих сменой общественно-экономических формаций. Постараюсь здесь показать, как они работают сейчас в России.
   В начале 90-х в Москве еженедельно издавалась газета "Дуэль", под редакцией Юрия Мухина - непримиримого и последовательного противника нынешней фашистской фунты России, за что он постоянно и жестоко преследовался властями. Естественно, ему впаяли чисто русскую уголовную 282ю статью - по которой осуждают только русских, за разжигание "ненависти" к другим народам - и он какое-то время провёл в тюрьме. Я, естественно, был регулярным читателем "Дуэли", и - даже несколько раз опубликовал там свои статьи. Так вот, в 37-м номере "Дуэли" от 13 сентября 2005 года прочитал письмо В. Смолина и комментарий к нему Ю. Мухина под заголовком "Не равняться на выродившихся". В этом коротком письме В. Смолин пишет о своих неудачных попытках пропагандировать среди своих знакомых и близких идеи Армии воли народа. Автор этой идеи - Ю. Мухин, а сама идея проста - сделать власть ответственной перед народом. Глухо! Всё без толку: "Никого из окружающих не интересует, наоборот, тяготит любая попытка думать дальше собственного х...ра! Ни шагу дальше авоськи, где вперемешку лежат куски жратвы, тряпки и шмутки, сиюминутные удовольствия и святая вера, что всё нормализуется, а что ненормально - авось рассосется".
   Господи! Как мне знакомы его чувства! В отличие В. Смолина, я начал пропагандировать идеи Армии воли народа гораздо раньше того момента, когда их изложил Ю. Мухин. С началом так называемой перестройки, я неустанно, изо дня в день, при любом удобном случае пытался доказать знакомым и близким пагубность для России намечавшихся, а потом и проводившихся "реформ".
   Мене, по сравнению с другими, было легче так рано "прозреть" и так точно предвидеть результаты "реформ", поскольку многих её, перестройки "отцов", я хорошо знал лично или работал вместе с ними. Например, Лужкова, Лившица, Явлинского, Хасбулатова, Гайдара, Валеру Зубова (бывшего губернатора Красноярского края) и многих других помельче. Они же до перестройки все сплошь были убеждёнными коммунистами и состояли на партийных и комсомольских должностях. О человеческих их качествах выражусь кратко: нет такого человеческого порока, который бы они не проявили, и нет такого преступления, которое они бы не совершили (и совершили таки потом). И вот в одночасье, эта элита партийно-хозяйственного актива стала антикоммунистами и рыночниками! Разве можно было таким верить? Да и потом, я считал и считаю, что любой, мало-мальски грамотный, а, главное, порядочный человек должен был видеть сущность и цели "перестройки" и активно ей противодействовать.
   Специально аудиторию для изложения своих взглядов на перестройку я не выбирал и не фильтровал. Своё мнение высказывал и своим родным, и друзьям, и знакомым, и студентам, и всем тем людям, с которыми приходилось общаться по работе. Естественно, не уходил от дискуссий на злободневные темы и с оголтелыми "демократами", хотя заранее знал бесполезность этого занятия. Социальное положение моих собеседников было очень пёстрым. Здесь и домохозяйки, и рабочие (трезвенники и забулдыги), и инженеры, и бухгалтера, и директора заводов, и учёные (от кандидатов всяких там наук, до академиков), и, естественно, так называемые "новые русские".
   Каков же итог? Года три назад, я был в таком же отчаянии по поводу результатов своей агитации, как и автор письма в "Дуэль" В.Смолин. А вот сейчас появились положительные результаты. Это видно по эволюции ответов моих собеседников на мои попытки раскрыть им глаза на сущность перестройки и мотивацию действий правящей хунты.
   В начале 90-х годов на меня смотрели как на недобитого коммуняку, сторонника тоталитаризма, командно-административной экономики и политических репрессий. Особенно тяжело было в 1993 году во время госпереворота, учиненного демофашистами, захватившими власть в России. Дома - слёзы и причитания: "Зачем ты ходишь к этому Белому дому?! Тебя же убьют! На ком останется семья?". Полное непонимание моих призывов и действий среди друзей, знакомых и сослуживцев. В электричке, в метро и в автобусах тупо-трусливая тишина и делание вида, будто ничего экстраординарного в Москве не происходит...
   В середине 90-х годов реакция на мою пропаганду немного изменилась. Почти у всех моих собеседников в ходу был такой контраргумент: "При коммунистах было не лучше. Зато сейчас нет очередей и колбаса 40 сортов". Однако к концу 90-х годов возражений по существу излагаемых мной фактов о преступлении режима, среди моих собеседников не было (особенно после дефолта Кириенки 1998 года). Но всегда возникал вопрос: "А что мы можем сделать? Не бегать же нам на демонстрации! Или - не браться же нам за автоматы!" Нет, отвечал всегда я. Вам не надо бегать по демонстрациям или искать оружие. С вас достаточно лишь того, чтобы вы точно знали и объясняли другим, что виновник всех бед России и её лютый враг - это правящий воровской, компрадорский режим. Не оправдывайте его даже в мыслях и помните, что этот режим никогда не покается перед Русским народом за причинённые ему страдания. Не верьте ни единому слову, исходящему от власти, ибо все их слова и действия направлены только на то, чтобы сохранить награбленное. Не миритесь с оккупацией и знайте, кто ваш враг и где он сидит. И только тогда, когда большая часть народа будет думать как вы - обязательно появятся новые Минины и Пожарские.
   Начиная с 2000 года настрой по отношению к власти моих собеседников, можно сказать, кардинально изменился. Если раньше при встречах я был инициатором разговоров про власть и её преступления, то теперь мне приходится часто самому их сдерживать в выражениях и характеристиках властвующей хунте и её персоналиям. При этом, мне постоянно приходится выслушивать упрёки типа: "Где же наша оппозиция? Когда же она, наконец, скинет эту мразь! Почему молчит армия?".
   Конечно, я не обольщаюсь на свой счёт и не приписываю смену их отношения к власти себе, хотя и бьюсь лбом вот уже более 30 лет в эту железобетонную стену обывательского непонимания. Сама власть, своими действиями изо дня в день разоблачает себя. Уже, наверное, не осталось ни одного социального слоя в России, который бы не пострадал от этого оккупационного режима. Именно поэтому сейчас легче вести пропагандистскую работу. Собеседники уже не отметают твоего мнения с порога, а выслушивают до конца, задают традиционный вопрос - что делать? И, получив ответ, задумываются.
   Ну, а сейчас, после почти полутора лет так называемой "спец операции", когда потоком стал приходить во все уголки России груз 200, когда начались облавы на мужчин призывного возраста в общественном транспорте и даже на улицах, когда отбомбились по Кремлю дронами и когда война пришла в приграничные области России - комментарии и споры относительно характера и сущности нынешней власти кончились. И здесь, у меня в деревне, когда мы, мужики, ежедневно собираемся на смотровой площадке крутого берега, нет ни одного, кто бы хоть в чём-то оправдывал власть и так называемую спецоперацию. Я уже по большей части молча выслушиваю очень не лестные высказывания собеседников, иногда делаю уточнения, поскольку только я один среди них "дружу" с интернетом и имею больше информации, чем они получают из зомбоящиков. Вообще то , среди деревенских трудно вести разъяснительную работу, потому что они чувствуют себя здесь в относительной безопасности в материальном плане. И это действительно так: у каждого свой дом со всеми удобствами (вода, газ, электричество), огромные участки (более 24 соток) плодородной земли, которых легко хватает для выращивания овощей, плодов и фруктов на несколько семей, почти у всех куры, утки, кролики, поросята, погреба в их домах забиты консервами на 2-3 года, у каждого машина (а то и две), катера, снегоходы... И вот даже эти "куркули", перестали оправдывать власть и клянут её в хвост и в гриву. Очевидно, что перелом в сознании народа наступил и не за горами желанные перемены.
   Итак, общественное сознание народа России под действием их бытия изменилось: народ перестал верить сказкам о равных возможностях, о чудодейственной невидимой руке рынка, о силе демократии, свободе слова и нерушимой дружбе народов СССР. Народ уже не верит во все эти сказки "демократов", потому что на собственной шкуре проверили их истинность. Таким образом, всеобщее недоверие и ненависть народа к действующей власти в России сформировалось. Дело за малым - заменить эту антинародную власть. Уверен! Скоро придут новые Минин с Пожарским.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"