Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

На чьей стороне население России в палестино-израильском конфликте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На чьей стороне население России в палестино-израильском конфликте. Ответ дал необычный опрос населения.

   10 декабря 2023 года был проведён опрос общественного мнения Россиян по отношению к палестино-израильскому конфликту. Нет, опрос проводил не ВЦИОМ и не Левада-центр, а журналист и общественный деятель Максим Шевченко. 10 декабря Максим Шевченко опубликовал на ЮТУБе коротенький ролик, на 1,3 минуты, выразив своё отношение к бойне, устроенной евреями в Палестине (https://www.youtube.com/watch?v=5vq8Aoe1cxE). Конечно, он не имел намерения проводить такой опрос, он просто высказал своё мнение. Но это же современный мир, в котором правят балом новые высоко-технологичные реалии - ИНТЕРНЕТ, который доступен практически каждому человеку, располагающему айфоном. За вычетом детей до 6 летнего возраста и глубоких стариков - айфонами владеет практически всё население. И у каждого из нас теперь есть возможность не просто что-то просмотреть, прослушать или прочитать в Интернете, а и ответить автору, выразить своё мнение про увиденное. Опубликовал он этот ролик в середине дня, а на 9 вечера 10 декабря его посмотрели почти 95539 человек. Через три часа - в 23 часа 50 минут, количество просмотров уже составило 143 тысячи 054 человек, то есть выросло на 47 тысяч 515 человек. Ещё через три часа число просмотревших ролик выросло до 153 тысяч человек. Из этих более чем 153 тысяч человек, просмотревших ролик Шевченко - 3358 выразили своё мнение в комментариях, что составляет 2,2% от количества просмотров. То есть, 2,2% из 153 тысяч, высказали своё отношение к палестино-израильской войне. Насколько, выражаясь научным языком, репрезентативна выборка в 2,2%? Ну, говоря простым языком - насколько она достоверна. Да уж, по крайней мере, достоверней чем опросы официозного ВЦИОМа. Например, чтобы узнать мнение 142 миллионов россиян по какому-либо вопросу, ВЦИОМ опрашивает всего 1600 человек, да и то по телефону! А это всего 0,0000113% от населения страны. А у нас выборка 2,2%. Так чего же там наговорил Максим Шевченко за эти полторы минуты про ту войну? Вот краткая выжимка из ролика Максима Шевченко о палестино-израильский войне. Шевченко говорит, что:
  1. Надо прекратить убийство палестинского населения.
  2. Для этого надо отрезать поставки горючего и вооружений Израилю.
  3. Надо поставить палестинцам вооружение: противотанковое и противовоздушное.
  4. Если поставить нужное вооружение палестинцам - Израиль сразу проиграет войну.
  5. В этой войне ещё всё не законченно (на данный момент).
  6. Сопротивление палестинских братьев и сестёр - это приближение поражения сионизма.
  7. В итоге, государство Израиль должно исчезнуть! О двух государствах речи быть не может. И на его месте должно возникнуть государство, в котором будут жить сами, кто решат, нормальные люди со столицей в Иерусалиме.
   Давайте абстрагируемся от содержания самих вопросов, которые затронул Максим Шевченко, не будем давать им оценку - главное, что этими вопросами Шевченко сильно возбудил обе стороны конфликта и четче высветил позиции каждой из сторон. Итак, подведём итог "интернет голосования" по поводу отношения россиян к палестино-израильской войне. Для этого, я не поленился и прочёл все комментарии к ролику Максима Шевченко. Откровенно говоря, результаты меня немного удивили... Я ожидал от мусульманской части россиян откровенно враждебных антиеврейских высказываний. Ан, нет, ничего подобного не было, типа: надо уничтожить евреев и их государство. Основная масса откликов была направлена лично Максиму Шевченко: народ восхищён его подвигом, мол, единственный публичный человек в России, который не побоялся осудить евреев за бойню в Палестине. И это при том, что официальная власть в России, через свои карманные рупоры пропаганды (ТВ и прессу) всецело на стороне Израиля.
   Ниже привожу результаты анализа комментариев на ролик Максима Шевченко. Сам я в данной статье никаких своих оценок по поводу войны в Палестине не даю. Моя цель не в этом. Меня как учёного-статистика, двадцать лет преподававшего эту дисциплину в престижном ВУЗе (Плехановском), интересует только прикладной вопрос в этой истории - на чьей стороне население России в палестино-израильской войне вопреки официальной позиции властей и гебельсовской машине пропаганды, находящейся под полным контролем швондеров? К сожалению, большая часть населения России получает информацию из телевизора. А там известно кто правит балл и составляет повестку новостей... Мягко выражаясь - сочувствующие "бедному и несчастному" Израилю. И вот несмотря на это ежедневное оболванивание населения, 90% этого населения в своих комментариях поддержало идеи Максима Шевченко для прекращения палестино-израильской войны и осудили Израиль. Теперь дам несколько комментариев в поддержку Максима Шевченко и комментарии его противников. Комментарии выделил курсивом.
  
  
   Комментарии к ролику в поддержку Шевченко
   (комментарии даю как есть, не редактирую)
  
  "Справедливость, вот о чем всегда говорит этот ЧЕЛОВЕК! Мое уважение вам Максим!
  
  Господи единственный человек который сказал простыми словами так ка есть! И как должно было быть.
  
  Господин Шевченко мы с Вам на все 100000 согласны и вы Правы стопудово!! Насколько это смело и честно правдиво. Браво!! Спасибо за отличную гражданскую позицию!! Уважение вам. Спасибо!!!
  
  Конечно!!!! Как весь Мир смотрит на это фашизм??? Стереть с лица земли тех кто вершит это убийство под суд тех кто поддерживает эту войну что с Украинским народом, что с народом Палестины Они просто не могут называть себя людьми или правителями, это недолюди)))
  
  Для этого необходимо, чтобы одна или несколько стран набрались смелости и объявили ультиматум: "или - или". Позиция запада ясна. Кто потянет? Кто захочет? Кто сможет? Кому это надо? Эти ведь беспредельщики не остановяться и будут бесчинствовать, пока не увидят реальной угрозы большого "шухера", как они сами говорят. Совестить бессовестных занятие бесполезное. Они будут повторять свою дезу про 40 обезглавленных младенцев и про 7 октября, как будто в этот день на них снизошло прозрение и до этого они сами были белые и пушистые и ещё: типа, обиженный Израиль имеет право на самозащиту...
  
  Как тут написано раннее ни один муптий которые называют себя мусульманами не высказался как Шевченко, большое уважение честному человеку, азербайджанская нефть через турцию идёт стонистам, которые убивают палестинцев и арабские страны никаким образом не байкотируют это сионистское государство,даже не разрывают с ними дипломатиские отношения
  
  Максим Шевченко - один из немногих оставшихся говорящих общественных деятелей и журналистов, которые не влились денег, влияния ради в еврейско-сионистскую гидру, поглотившую СМИ, ТВ, все медиа, искусство, кино и театр. Поэтому говорит открыто, правильно и смело то, о чем принято молчать у политиков и общественников во избежание отдаления от кормушки Эрнстов, Соловьевых и прочих акторов грязного сионятника. По этой же причине вы не увидите Максима Шевченко в прайм-тайме популярных программ, где блистают Сатановский, Кедми, умственноотсталая Рябцева и прочие сионистские выкормыши. Они отлучили Шевченко от медиа и кормушки, а он возьми, гой упёртый, сам развивается и "не пысает" правду говорить.
  
  Согласен абсолютно. Двух государств на территории Палестины быть не может. Только Палестина. А жить могут кто угодно - китайцы,японцы,французы и другие
  
  Ай да Максим ай да красавчиквот вам реальная справедливая правда от справедливого человека. Храни тебя Бог Максим. Всё правильно, чётко и внятно. Молодец
  
  Молодец братан правду говориш Евреи верните Палестинцам земли оккупанты
  
  Дай аллахь максим тебе здоровье и силы говорить правда не боясь ничего и никого
  
  Максим мужчина с большой буквы! Открыл глаза многим. Сеонизм враг не только мусульман но и христиан это лишь вопрос времени. Очень рад что мусульмани и христиани вместе против мирового сеонизма. Гнездо сеонизма родина Израиль, офис Лондон, армия Америка. Справедливость скоро восторжествует
  
  Израиль это страна детоубийц, многие уже ненавидять их и презирают, кто их поддерживает - это как черви питающиеся детской плотью
  
  Смелая речь, правильные слова говорит М.Шевченко. Респект и уважение этому человеку.
  
  На много мужественнее многих мусульманских стран соседствующих с палестиной вместе взятых.
  
  Пусть воздаст вам Аллах благом, Максим Леонардович, за вашу поддержку многострадального народа Палестины!
  
  Глубоко уважаю Вас Максим , дай Всевышний и Всемогщий Бог Вам блага в обоих мирах и здоровья и благополучия в этом бренном мире!!!
  
  Наконец то хоть кто то у нас говорит в поддержку Палестины!!!"
  
  
   А вот комментарии против Максима Шевченко. Ожидаемо, для швондеров - когда им нечего возразить по существу вопроса, они переходят на оскорбления и угрозы. Вот, полюбуйтесь...
  
  "Не дождетесь проигрыша Израиля ,те которые осуждают Израиль будут судимы ,скоро они окажутся тоже в беде
  
  Ну что сказать, яркий представитель воинствующего антисемитизма. Ни слова о причинах этой войны
  
  Улыбнуло... все палестинские террористы и их пособники будут уничтожены.... В одном Шевченко прав, никакого палестинского государства не будет..... все будет Израиль....
  
  Мда, не давно он пел совершенно по другому. Восхвалял и прогнозировал победу. Ну ни чего, скоро и этот хмырь пойдет вслед за своими так называемыми братьями и сестрами.. Израиль ни кому и ни когда не победить!!!!
  
  Старый , плохо выглядящий , годами врущий , малограмотный трындун .
  
  Бери билет и лети к хамасу недочеловек
  
  Это пропаганда терроризма со стороны Шевченко
  
  Где вы таких дэбилов берете? Тебе придурок даже мечтать не стоит о такой прекрасной Стране. Израиль это Страна СВЕТА. А этот Дэбил по имени Сученко и его пластелинские братья и сестры несут а себе только тьму. Может быть этого Шученко тоже до трусов раздеть? И показать на весь Мир эту позорщину. Пластелинскую?
  
  Б.ляяя какой же МУДАК вы своих Ватников не можете обеспечить боеприпасами, так ты Мудило собрался СВИНЬЯМ ИЗ Газы помочь ??
  
  Ты кто такой чтоб размышлять кому и что перекрывать ? Так сявка ! Еврей победят в этом нет сомнений !
  
  Вы хотите новый Холокост, господин Шевченко?! Скорее всего, так оно и случится, но только в этот раз он придет вместе с Армагеддоном.
  
  Ещё одно антисимицкое дерьмо вякает
  
  Ещё один козёл вонючий выискался.Гавкает собака ,а ведь сам еврей пр маме. Бабло зарабатывает своей говорильней.Носит же земля таких мерзопакостных.Шиш тебе .Мы победим ,а ты облелаешься. И подписчики твои тебе под стать".
  
   Да, достали швондеры россиян за более чем столетнее их правление в России - с 1917 года - что несмотря на оголтелую провластную пропаганду, 90% россиян, мягко выражаясь, не поддерживают евреев в палестино-израильской войне.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"