Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Как уходят кумиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История деградации звёздного блогера

  
   Реплика 3
   Как уходят кумиры
  
   Шесть лет назад, на ЮТУБовском небосклоне загорелась новая мегазвезда с библейским именем Мария и красивой русской фамилией - Чистякова. Появился блогер с ником "Мари Говори". Вот, что пишут про неё в сетях:
   " Милая и хрупкая девушка на самом деле обладает железным характером, острым умом и не менее острым язычком, с помощью которого она на своем канале говорит и поет на злободневные, а бывает - и крайне опасные темы. Ну а как назвать темы про президента и воровство в госструктурах, сюжеты про якобы честных политиков с их разоблачением, видео, где она поет: "Дно пробито, если называем мы царем бандита, где богаче всех - митрополиты, а боимся больше всех мы трансвеститов"? "Мари Говори" - под таким творческим псевдонимом выкладывает в интернет свои сюжеты на youtube-канал храбрая девушка. Она не просто звезда социальных сетей: в своих клипах Мария Чистякова высказывает мнение той части молодежи, которая готова активно бороться с недостатками нынешней действительности.
  Свой канал Мари создала в 2016-м году, и поначалу подписчиков у нее было не слишком много - около пятисот человек. "Раз в месяц делала видосы для веселья, чередуя их с песенками под укулеле", - ее рассказ о начале работы канала.
   Мари Говори - личность, о которой сейчас ходит много слухов, количество ее фанатов увеличивается каждый день в геометрической прогрессии, и поклонникам интересно знать истинные факты ее биографии. Она родилась, кстати, не в Нижнем Новгороде, как указано в ее немногочисленных биографиях, а в Костромской области. В какую среднюю школу ходила Маша - про это ничего не известно, а вот в вуз она поступила в Нижнем Новгороде, конкретно - стала студенткой консерватории имени Глинки. Про свою профессию в соответствии с дипломом она говорит так: "Это не музыкант и не актер, а артист музыкального театра, то есть могу работать в оперетте, мюзикле".
   Мария гордится своим голосом, а голос у нее - настоящее колоратурное сопрано: по классификации певческих голосов, для этого типа характерно голосовое звучание в практически любом диапазоне! Поет она и правда великолепно, но вот работать по специальности ей не пришлось: девушка, по ее словам, начала пробовать себя в блогерстве, но такой остро-политической направленности в ее деятельности поначалу не было. Самую первую свою песенку она посвятила Рождеству, как празднуют его в России, конкретно в Костромской области, откуда она родом. "Ребята, хорош бухать!" - такой был посыл у моей песни", - из рассказа в интервью на "weekend rambler".
   Естественно, у такой красавицы, девушки-блогера по статистике основная часть аудитории - мужская. Около 13%, по официальным данным youtube, зрителей и подписчиков канала "Мари Говори" - женщины, остальные - мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. Еще интересный факт: в основном ее смотрят россияне (около 80% подписчиков), остальные почти все - украинцы. Нельзя сказать, что отзывы на ее видео - сплошь положительные: негатива в комментариях хватает с лихвой, но девушка наиболее остро реагирует на послания "сексуального" характера: "Я надеваю купальники не ради купальника, а потому что снимала клип на пляже! Если я выгляжу нормально - это не значит, что я всем себя предлагаю. Почему, если я стараюсь делать людям хорошее, они меня натурально травят?"
   По настоящему Машенька стартанула только в 2017 году с клипом - "Пососито (Despacito)". Уже в первый месяц клип собрал больше 5 миллионов просмотров! Однако по просьбе "большого брата", ЮТУБ стал отматывать счётчик просмотров в обратную сторону и сейчас они его докрутили до отметки где-то 400 тысяч просмотров. На самом деле сейчас количество просмотров перевалило за 10 миллионов. Описывать его словами нет смысла, его надо смотреть. Вот ссылочка на этот клип:
  https://www.youtube.com/watch?v=Vs-Mx6kxyVY
  посмотрите, не пожалеете. И комментировать я его тоже не буду, поскольку прочитав комментарии к нему, я понял, что лучше сказать не смогу. Вот как оценивает клип подавляющая часть зрителей. И ещё, просьба к моим читателям родом из СССР: пожалуйста, сразу не возмущайтесь на присутствие ненормативной лексики и мимики непристойного характера. Примите как должное. Они же поколение, родившееся в 90-х годах, в среде и атмосфере воровского капитализма гайдаровско-чубайсовского покроя. Противно? Да! Но это же наши дети. Это мы проболтали, пропили и просрали СССР, в котором было лучшее в мире образование и базовые морально-этические нормы поведения. А, начиная с 90-х годов и по сей день, матерщина и похабщина хлынула на молодое поколение прямо с экранов ТВ! Вот такое поколение и выросло...
  
   Некоторые комментарии зрителей
  
   " А по-настоящему посыл этой песни я понял лишь послушав сейчас, на десятом месяце ПИЗДЕЦА.
  
  "В армию ты будешь годен и без пульса" в 2022 звучит по новому.
  
  блядь, сейчас как никогда эта песня актуальна. Мариша далеко заглянула
  
  Последняя фраза про пробитое дно прям в яблочко...
  
  Эта песня сегодня актуальна как никогда. Красавица Вам здоровья и счастья. А всем россиянам хочу сказать посмотреть и услышать Эту ПРЕКРАСНУЮ И БЕСТРАШНУЮ ДЕВУШКУ. Откройте глаза, посмотрите на МИР. ОЧНИСЬ РОССИЯ!!!
  
  Песня подитожила последние 20лет жизни
  
  Страшно, что это классикой стать может еще лет на пятнадцать
  
  Почему мои глаза открылись только в 2020? Это же пипец как актуально и точно - все до последнего словечка в песне
  
  Мария, ты гениальная и смелая, надеюсь, ты находишься в недосягаемости от ЧК!
  
  После выступления деда сегодня всё это на 10000000% стало правдой
  
  "дно пробито. если называем мы царем. бандита"... а бандит должен сидеть в тюрьме а лучше лежать в земле
  
  Хочется нажраться и только хорошая песня мари держит в тонусе!
  
  Молодец девчонка!!! Всё в тему, всё по факту, любой мат и пафос тебе простителен, раз ты за правду топишь
  
  Смелая девочка, которая хоть что-то делает для своей страны...
  
  Не шутка! Каждое слово песни истинна!!!!!!!!!
  
  С каждым днем все актуальнее и актуальнее, к сожалению
  
  Да, нецензурный текст, но сука, как же актуально.
  
  В этих глазах можно утонуть
  
  Предлагаю новым гимном 2022г сделать!!!
  
  Я Ваш фанат... Так удачно зашла картинка, звук и смысл..одновременно. Отлично
  
  Господи, девочка миленькая, да у тебя яйца как у слонопотама!
  
  Стопудовый лайк. Так актуально и честно о том, о чём многие "мужики" опасаются говорить. Моё почтение исполнительнице.
  
  Красивая, умная, отважная, береги Вас БОГ
  
  Мари преклоняюсь пред твоим творчеством
  
  100% красотка с умом
  
  Пророческая песня!!!
  
  Шикарно!!! Главное актуально на все времена!!! 20 лет россияне только и делают что Со...ут!!!! И очень усердно!!! Во истину дно у них---- пробито. Мари делай такие шедевры почаще!!!! Здоровья тебе!!!"
  
   После выхода этого клипа, Маша проснулась популярной. С ней вдруг все захотели познакомиться, взять интервью, сфоткаться рядом и т.п. И Навальный её заметил, и какие-то либертарианцы, и "Эхо Москвы" быстро подсуетилось и пригласило Машеньку в студию, и даже старый пердун Артемий Троицкий захотел потереться рядом с Машей. А Машенька не почивала на лаврах, её красивая головка не пошла кругом от моря обожания, в одночасье нахлынувшего на неё. Она трудилась на своём поприще, регулярно выдавала новые клипы той же направленности и остроты, проводила стримы, отвечала на вопросы.
   С каждым новым клипом росло исполнительское мастерство Маши, раскрывались новые грани её таланта, особенно актёрские. Всё это наиболее ярко высветилось в очередной работе Марии, клипе - "MAMMA MIA! Новогоднее Попурри от Мари"
  Вот ссылочка на него:
  https://www.youtube.com/watch?v=-aKf7VdFOlY&t=5s
  
   И опять я промолчу комментировать и предоставлю это сделать другим зрителям:
   Кстати, все тексты своих песен Маша пишет сама...
  
   Комментарии к клипу "MAMMA MIA! Новогоднее Попурри от Мари"
  
   "Каждое утро слушаю. Последняя песня - заряд на весь день!
  
  Мне кажется, что даже сама Мари не осознаёт, что последняя песня в этой подборке - это настоящий Шедевр. Так зачастую случается с творческими людьми, когда спешишь, и не веришь, что получится....Уровень поэтики и артистизма просто космический. Но на Марс не улетай, Маш...)) Ты нам здесь нужна.
  
  Мари, восхищаюсь Вами! Умная, красивая, смелая! Будущее страны
  
  Кавер на АББУ действительно крайне очень сильно хороший. Когда я в очередной раз решаюсь переслушать/пересмотреть ролик, то ряд моментов всегда ставлю на репит. Помимо сильного текста, отдельный комплимент за проработку мимики и исполнение в целом - заметно, что вы уделили этой части работы много внимания. Ну и, за полгода знакомства с этим роликом, я ещё не забыл про него, и, раз-три раза в неделю я его прослушиваю точно. Респект и уважуха!
  
  Железно Народная Артистка России!!!
  
  "Ведись или Веди!" - Со времён АББА не был в таком ВОСТОРГЕ!!! Это - ГЕНИАЛЬНО! ЭТО - КОСМОС! БРАВО! Спасибо, МАРИ!!!
  
  Последняя песня - это просто слезы, чистые и наивные. Слезы веры и надежды. Если бы эту песню могло услышать как можно большее количество людей, то возможно они бы осознали всю важность момента. Осознали бы, что они способны на большее, чем ждать, терпеть...
  
  Последний трек просто шедевр! Спасибо Вам, Мари, просто спасибо! До слез
  
  56 лет...рыдал на 4й композиции навзрыд...)) браво!!!!!!!!!!!
  
  Мари просто прелесть ,чудесное сочетание ума и красоты
  
  О! Так Вы ещё и актриса! Столько талантов в одной хрупкой девушке! Боже, почему Я случайно не увидел и не услышал Вас намного раньше! Счастья тебе и твоей семье, Мария!
  
  Такая молодая, красивая, но при этом еще умная и талантливая. Всего тебе самого хорошего в новом году
  
  Талант , ум , красота , обаяние ВСЕ что всевышний подарил этой Прекрасной девушки
  
  Очень сильные слова и хороший призыв к сплочению людей. Не только настоящая красота Мари привлекает, но и голос очень хороший. Я рад что в НиНо есть такие люди. Пламенный привет из Ядерного щита России.
  
  Машка, пятый раз пересматриваю за эти дни, это просто грандиозно. Про бассейн с Усмановым - я так давно не смеялся ))) А образы какие! В Дэнсинг квин потрясающая прическа! В мани-мани - просто вах! .... А на последнем шедевре я рыдать начинаю уже на первых тактах, а когда выстрел в финале звучит - каждый раз просто дыхание перехватывает напрочь. Машенька, ты реально потрясающая, я не представляю, как такое чудо смогло появиться, раскрыться и суметь пробить себе дорогу к большой аудитории из какого-то несчастного Нижнего Новгорода, на реке "что сливается с Окой" ;-) И в этой упоротой безнадежной безысходной сдыхающей в своем дерьме России... Маша, я тебе не завидую (мне уже много лет и я вижу, что впереди ничего радостного нас всех не ждет, особенно тех, кто не собирается навсегда распрощаться с РФ), но я тобой восхищаюсь, и хочу, чтобы ты была счастлива.
  
  Никогда в этой стране я не слышала, чтобы гражданская позиция и мужество звучало столь нежно и выглядело так женственно!
  
  НАМ ВЫБРАТЬ ПОВЕЗЛО, ДОБРО МЫ ИЛИ ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это невозможно коментировать! Слова подобраны лучше не возможно выразится!!!! КЛАССС
  
  Последний текст особенно цепляет. И не устану повторять, что у тебя прекрасный актёрский талант. Ну, про голос и говорить нечего. Надо тебе в каком-нибудь мюзикле сыграть.
  
  Девушка ПРЕЛЕСТЬ! Безумно Красива. Очень ТАЛАНТЛИВА! Мечта для многих молодых парней! Счастья и Удачи тебе девушка! С Новым Годом!
  
  Удивительная, изумительная, великолепная Машенька, ты лучшая! Здоровья тебе и всем, кем ты дорожишь! Люби и будь любимой. Ты уже пишешь историю - маленькая мужественная женщина! Веди
  
  Спасибо за невероятное красивое исполнение, за прекрасные образы, за четкие тексты, за искренность, юмор и вдохновение, которые ты вкладываешь в наши сердца. Без таких людей, как ты, начало это года было бы просто обычным будничным днем, без надежд и ожиданий. Концовка просто огонь, твой голос цепляет за душу."
  
   И уж чтобы до конца раскрыть тему красоты Машеньки, предлагаю вот этот её видос. Здесь Маша максимально топ лесс. Клип называется "Блогерша против Слепакова". Слепаков ссучился, продался властям и Машенька не могла пройти мимо этого предательства. Вот ссылочка на клип:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=EDKHWZL_fsE
  
   А это комментарии на него
  
  Потрясающе красивая девушка с невероятно сексуальной фигурой Машенька, люблю тебя
  
  Хорошая, приятная девчёнка! И талантливая к тому же! Из её уст даже матюки воспринимаюцца как само собой разумеющиеся! Лайк и подписка! Ну и виртуальный
  
  Прекрасная кормящая мамка выйдет из Маши. Спасибо за Слепакова
  
  Мадам, вы охуенны!:)
  
  Нереально красивая.
  
  Тело 5+ .Хоть бы одной рукой потрогать.
  
   Естественно, я тоже вставил свои пять копеек в общий хор восхищения Машенькой.
   Оппонируя одному комментатору, я писал: "Она совсем не рядовая блогерша. И даже очень не рядовая, её аудитория насчитывает несколько миллионов человек. Например, её клип "DESPACITO по-русски" набрал более пяти миллионов просмотров. Да, она музыкант, певица и поэт в одном флаконе и поэтому почти вся её продукция это песни и музыкальные клипы. Плюс к этому, она талантлива, умна и (не знаю, отнести это к достоинству или недостатку) удивительно красивая и сексопильная девушка. Наконец, самое главное - ВСЕ тексты её песен и клипов направлены против этой фашистской власти и лично пукина. И вот это сочетание красоты, изумительного голоса и антивластных текстов создают эффект кумулятивного снаряда, пробивающего броню безвольности и пассивности населения. Она одна наагитировала больше людей против власти, чем десятки записных аналитиков."
   Этот факт бурной и эффективной антипукинской пропаганды Марии не обошли вниманием товарищи майоры, ну понятно откуда. Ей стали названивать, предупреждать, вызывать на беседы, грозились завести уголовное дело... И я, в этой связи, счёл своим долгом предупредить Машу о грозящей опасности. Вот, что я написал ей в комментарии:
  "Напрасно ты шутишь Мария на предмет претензий к тебе со стороны властей. Они правы: ты, благодаря редкому сочетанию красоты, сексапильности, таланта и ума, завораживаешь миллионы твоих зрителей. И вот ты, обладая таким потенциалом воздействия на людей, к ужасу властей выступаешь против них. Не побоюсь такого сравнения - ты для них будешь пострашнее Навального. Поэтому их реакция объяснима, но не оправдана, конечно. Готовься к новым наездам, они не отстанут."
   Маша ещё молода и не искушена во многих жизненных обстоятельствах. А тут ещё бешеная слава обрушилась на неё. Поэтому за Машу идёт не хилая борьба: либерастня тянет её к себе (на эхо маци её приглашали), Навальный интересуется и топит за неё, либертарианцы рвут её на части... И Маша, к сожалению очень активно общается с этой либерастнёй, что неминуемо отрицательно сказалось на её мировоззрении и поступках. Например, она активно участвовала в памятных мероприятиях в Нижнем Новгороде, по случаю смерти Немцова. Задурили ей мозги Немцовым, мол, земляк, бывший губернатор, пархатый либерал и тому подобная ложь. И я решил немного охладить её восторженный пыл в адрес немцова. Вот что я написал ей в комментарии по этому поводу:
   "Маша, ты восхитительна во всём. Тебя смотрят миллионы пользователей Ютуба, тобой восхищаются (заслуженно) на тебя ровняются, к тебе прислушиваются. И именно поэтому ты должна быть прежде всего честной и правдивой. Особенно когда ты обличаешь власть. Вот ты восхищаешься и скорбишь по боречке немцову... Надеюсь, что ты просто по молодости не знаешь что это за гадина была. Немцов и Путин - два сапога пара, оба лютые ненавистники и враги русского народа. Это не навет и не клевета. Маша, ещё раз - ты светлый человечек, про красоту и талант я уже молчу... Ты, кажется родилась в 1994 году, год спустя после демофашистского переворота. И ваш, так обажаемый Боречка Немцов, был самым активным его участником. На нём кровь тысяч русских патриотов, расстрелянных в Белом доме. Вот, почитай: 1993 год, расстрел Белого дома... Руслан Аушев обращается к Черномырдину: "...Там где-то пятьсот или шестьсот трупов. Остановите эту бойню". На что руководители России сказали, что их вообще нужно уничтожить, стереть с лица земли. Потом вскочил Борис Немцов, губернатор Нижнего Новгорода: "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!" И другие губернаторы регионов начали говорить: надо их уничтожить, всех расстрелять." Ты ведь вроде позиционируешь себя борцом с режимом пукина. Так этот режим укрепился у власти и уничтожает Россию именно благодаря фашистскому перевороту 1993 года. И боречка ваш к этому руку приложил. Нелогично как-то с твоей стороны любить немцова и катить бочки на путина. Они же одна команда. Ну и, к тому же, он КГБешный стукач и банальный вор."
   Маша очень плодовита в своём творчестве, её клипы, скорее похожие на миниспектакли, выходили регулярно. Однако её постоянная тусовка с либералами (по факту - врагами России), пагубно отражалась на её творчестве. Иногда появлялись работы с антироссийской риторикой. Например в своём клипе "ПостИрония судьбы Или Старые песни о главном"
  она походя глумиться над трагедией Донбасса. Естественно, я не мог оставить её демарш без ответа. Вот, что я написал ей в комментарии:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=DWbwSu3LC8E
  
   Маша, браво! Как и всё у тебя талантливо, креативно и помноженное на твою красоту и обаяние. Но будь осторожна, когда затрагиваешь навязанные тебе демофашистской пропагандой темы. Я о Донбассе. Братоубийственная война на Донбассе это же дело рук демоублюдков России и Украины. То есть, того режима, с которым ты пытаешься бороться. А здесь ты выступаешь на их стороне. Неужели тебе не понятно, что для прекращения братоубийственной войны достаточно просто смести компрадорские режимы в Киеве и Москве? Вот ты пустилась в турне по городам России: Хабаровск, Архангельск, Екатеринбург. Так прежде чем что-то говорить (петь) про Донбасс, съезди туда. Просто походи по городу, поговори с простыми людьми, выслушай их мнение. Надеюсь у тебя хватит мужества переосмыслить своё мнение о ситуации на Донбассе. И ещё, в довесок, посмотри эту 8 минутную короткометражку про Донбасс, которая получила аж целых 10 самых престижных международных премий на конкурсе в Канаде: "Дежурство. Phone Duty (2018)". Фильм очень хорошо прочищает мозги всем поборникам незалежности.
  https://www.youtube.com/watch?v=7L2gR-wQ--E
  
   А дальше, мне кажется, у Маши произошло головокружение от успехов, ей стало тесно в рамках музыкальных клипов и она решила попробовать себя в новом амплуа - жанре политической журналистики. Она намылилась в турне по городам, где давала небольшие концерты, отвечала на вопросы публики и брала интервью у "известных" политиков. Например, у бывшего губернатора Екатеринбурга Е.Ройзмана. Всё это выглядело банально, неинтересно, а - главное Машу то мы там не видели. Была какая-то девка, задавала дежурные вопросы, кто-то что-то отвечал. А Марии то не было, мы не видели её гипнотизирующих глаз, её новых причёсок, платьев. И её чудного голоса там не было. Я ей, естественно, всё это высказал в комментарии. Вот он:
   "Маша, ты задала ройзману такой вопрос: "что с нами происходит?" И он ответил, что в этом, кроме нас самих никто не виноват..." То есть, мы должны поверить, что уже более 100 лет над русскими не учинили перманентный геноцид, что соплеменники ройзмана не уничтожали русских десятками миллионов в 20-е и последующие годы. Так? И мы должны забыть или взвалить всю вину за уничтожение более 40 миллионов преимущественно русских за 30 лет демофашистской власти на самих себя? И ты в это веришь, Маша, солнышко ты наше. Машенька, ну не надо общаться напрямую с так называемыми политиками. Ты теряешь 90% процентов своего потенциала: не видно твоих гипнотизирующих глаз, свою красоту ты не задействуешь и свой убийственный шарм не проявляешь. Таких интервьюеров на ЮТУБе ка собак не резанных. Не надо вливаться в их позорные ряды. С тобой встречаются и тебя они терпят только потому, что ты мегопопулярна в сети благодаря твоим песням и миниспектаклям. Да, каждый твой музыкальный ролик это шедевр короткометражного жанра. И все они, власть имущие, хотят лишний раз попиариться рядом с тобой. Не делай им такой чести. Машенька, в студию давай, в студию: сочиняй песни, снимай клипы - у тебя это получается в миллион раз лучше. Это твоё поле битвы с режимом и ты здесь непобедима!"
  
  https://www.youtube.com/watch?v=qZDRhHfvmGY
  
   Однако Маша продолжала упорно двигаться по наклонной. Понравилось ей брать интервью у разной демшизоидной публики, приглашать к себе в студию каких-то мутных типов, например таких, которые агитируют за свободу в отношениях между мужчиной и женщиной, пусть даже если они в замужестве... Типа, сидишь в баре, приняла на грудь пару-тройку коктейлей и тебе вдруг захотелось такого шаловливого, быстрого адюльтерчика... А вон за барной стойкой сидит подходящий паренёк и ты приглашаешь его на коктейль с продолжением. А что? Ничего особенного, муж не возражает. Он и сам регулярно снимает тёлок в баре. И Маша с такой постановкой вопроса соглашается. И рядом сидящий её муж тоже кивает головой... Мне нет дела до того, как отдельные особи удовлетворяют свой сексуальный голод и похоть. По мне, ты хоть взвод солдат пропускай через себя. Да хоть в доску вы, свингеры, там переебитесь во все дыры, а потом хвастайтесь перед знакомыми, если совести совсем нет. Но публичному человеку, которого смотрят и которому верят миллионы его обожателей, вести агитацию распущенности и блядства недопустимо! Маше уже под тридцать. А если у женщины к этому времени нет детей, то она, с большой вероятностью пустится во все тяжкие... И я вот что посоветовал ей в комментарии:
   "Машенька, ты очень породистая, красивая и обалденно сексапильная девушка, не обделённая талантами и умом. Без преувеличения - ты золотой фонд нации. И по этой причине, на тебя Богом возложена огромная ответственность - сберечь себя и, главное, нарожать побольше детей. Увидишь, они не помешают твоей деятельности. Родители помогут, и мы твои подписчики, поможем копеечкой. А угощать в баре, приглянувшегося тебе парня, а утром забыть... Ещё успеешь, потом, когда детей нарожаешь."
   И ещё один комментарий
  
   "Маша, рожать тебе давно пора. Это панацея от всех болезней психики. И потом, ты просто обязана родить как можно больше детей - ведь ты жемчужина генофонда русской нации. Можешь не переживать о своей творческой деятельности, дети не нарушат твоих планов. Всё останется как прежде: красота твоя никуда не уйдёт, наоборот, в ней появятся новые грани и цвета, Бог даст тебе новые силы, жизнь наполнится новыми смыслами и ты, как и прежде, будешь радовать нас своим многогранным талантом и красотой. И ещё. Запомни - детей не планируют. Они дар божий. Решение о рождении ребёнка принимает только женщина, ни с кем (особенно с мужем) советоваться не надо. Просто поставить перед фактом - "у меня будет ребёнок" - и всё! Надо отбросить бренные мысли типа: а где, будем жить, где взять столько денег, кто буде сидеть с детьми. Человеческий мозг очень слаб, чтобы просчитывать будущее. Проблемы надо решать по мере их появления. Поверь, появятся дети, и как-то само-собой появятся деньги, жильё...
  Да и мы все поможем."
   Кстати, о муже Марии. В последнее время он стал постоянно появляться в кадре рядом с Машенькой. Раньше этого не было. Иногда звучал его голос за кадром. Ну, это тоже меня задело и пришлось ответить немного не лицеприятно:
   "Маша, ради Бога, не надо притягивать в кадр своего мужа. Ну, есть он и есть. Да, помогает тебе, неплохо режиссирует, снимает. Дала эту информацию и ладно, блистай на экране дальше одна. Нам интересна ты, твой голос, твои песни, ну, и всё остальное. Нам совсем не нужна (иногда, даже неприятна) информация о твоих взаимоотношениях с мужем, минимизируй эту информацию. А если Олегу так приспичило самому блистать на Ютубе - так пусть создаст свой канал и отводит душу.
   Олег! Ну ты же вроде не глупый человек и должен понимать, что ты рядом с Машей в кадре ЛИШНИЙ... И в конце-концов вы погубите канал, выступая тандемом".
  https://www.youtube.com/watch?v=Xum25fJo2aU&t=54s
   В прошлом году, в марте Маше пришлось срочно эмигрировать из-за угрозы неминуемого ареста. Она же резко выступает против войны с Украиной и открыто винит в этом Путина. Сейчас она в Турции. Пишет, что сильно тоскует, плачет каждый день. Говорит, что из-за войны русских здесь все ненавидят. А может быть эту "спецоперацию" замутили именно с целью сделать русских изгоями во всём мире? Это не моя догадка, Юрию Мухину спасибо. Да, у них получилось, русские теперь станут на многие десятилетия мировыми изгоями, подобно немцам после второй мировой войны.
   Однако Маша сама виновата в том, что власть решила её закрыть. Много стала болтать о политике. Именно болтать, а не высмеивать в своих музыкальных клипах. Не её это оружие, не на том поле воюет. В последний год до отъезда, стала мало выпускать клипов, вместо них дурацкие кукольные "спокойной ночи малыши". Вообще стала выдавать в своих стримах зашкварные вещи - пригласила каких-то ЛГБТшнтков и натуральных пидарасов и давай нас агитировать за терпимость к половым извращенцам. Долго, семь месяцев молчала. И вот месяц назад, наконец-то появилась с роликом "Спокойной эмиграции, малыши! Сожалеть ли об уехавших?"
  
  https://www.youtube.com/watch?v=J6UZjv69R5c
  
  Да... Как быстро препрограммирует мозги эмиграция. А может это их плата за предоставление убежища? Откровенно русофобским получился у неё клип. Не прошли даром для Марии заигрывания с "демократами" местного разлива. Невольно после таких метаморфоз с человеком, даже умным, начинаешь убеждаться в том, что демократия всегда приводит к фашизму и моральному вырождению личности. Ниже привожу комментарии к этому клипу. Моего там нет, потому-что прочтя другие, я понял, что лучше и полнее ничего сказать не смогу.
  
  
   Комментарии к видео
  
  При всем уважении, раз уехали, то Бог с вами, будьте здоровы и живите богато. Но зачем теперь глумиться над бывшими соотечественниками и своей Родиной. Когда вы жили в РФ, ваше творчество смотрелось как протест и дерзкий вызов системе от рядового гражданина. Ну а теперь это выглядит, прошу меня простить, как унылое и натужное кидание какашек с другой стороны клетки. Печально все это наблюдать, но, как говориться, каждому свое.
  
  Очень натужненько. А над гибелью людей шутить вообще бесчеловечно. Эх, так хорошо всё начиналось...
  
  всё бы здорово в этом долгожданном выпуске, да концовка уг. Записывать на себя и всех соотечественников грехи захвативших их террористов - это запредельный уровень мазохизма. кто-то от террористов сбежал, кто-то не смог, у кого-то стокгольмский синдром. ну и, конечно же, некоторый процент вполне породистых орков. так и живём
  
  нет, маша, это уже слишком. что с тобой стало? с каких пор на этом канале я смотрю на оскорбления в сторону своей страны? ровно 2 года назад я с удовольствием смотрел здесь прекрасные серии про "прекрасную р" о прекрасных людях, а теперь, значит, - "простая русская свинья"? да нет, я всё понимаю про юмор и знаю твой стиль, но вот это реально уже чересчур. противно стало. ладно ещё, что у тебя теперь, как и у многих, по сути пропаганда эмиграции, что мне тоже не нравится, но ещё и такие речи, как в конце - вот зачем это нужно? кому-то должно стать легче от этого самобичевания и грязи в адрес своего народа и себя в том числе? что за ерунда про детей и кровь под их ногтями? ну нет, это не юмор, это просто бесполезное нытьё. такие настроения только вредят и мешают бороться за нашу страну. лучше уж не надо такого вообще. но, решай сама, конечно.
  
  а что именно - всё? ну да, страну отменила, у нас её отняли. а вот меня отменяет? тебя отменяет? нас тоже больше нет? я не понимаю, как такое возможно - значит, то, во что мы всегда верили, в самый нужный момент вдруг просто бросаем и от всего этого отказываемся. что, блин, война отменила - необходимость возвращения россии к нормальности? это больше никому не нужно? так явно сдаваться ничтожеству, захватившему власть, - это просто не уважать себя. если это так, то - путин тебя победил. что ж, обидно. но тогда хотя бы не надо заниматься деморализацией остальных.
  
  Что за пост ирония в конце про пятна позора которые даже наши дети не смоют? Там вон вся германия уже отмылась за 2 мировые войны, ни одному нормальному человеку даже в голову не придет обвинять потомков за грехи отцов, думаю и в нутри страны не у всех поголовно прадеды в сс служили.....так что я не улавливаю юмора которого судя по всему нет.
  
  Всё дорогуша!? Отборолась за "прекрасную Россию будущего"?
  
  Одного не пойму в чём прикол всех одним дерьмом мазать? Одно дело те кто поддержали другое те кто бились. Или мы решали где на родиться? Или мы выбирали удота? На самом деле размазывание ответственности ещё сильнее усугубляет ситуацию. Жалко украинцев? ЖАЛКО, .хотели мы им смерти? НЕТ, жалко русских что по глупости дохнут ? ЖАЛКО, хотели мы им смерти? НЕТ. Пора уже понимать что есть люди и каждый уникальный и каждый несёт свой камень и свою ответственность, вы не должны сидеть за соседа по дому что убивал людей. Но вы должны пытаться это предотвратить. Мы пытались, многие ходили и на митинги и сидели за это, а кто то и погиб и что теперь? Что бы не винить себя надо было всем кто против просто сдохнуть? Это какой то мазохизм ей богу. Ладно Европа лицемерная поставляла даже во время санкций электрошокеры и газовые гранаты, вот месяца 4 назад только на это санкции ввела. А потом кричала "А что же русские не отстаивают права?" ну наверное потому что электрошокерами на улицах их лупили, европейскими электрошокерами, и газгранаты в камеры кидали, не было? Было, мы по сути это всё переживали и Европе было покуй она поставляла ибо бабки не пахнут, с них кто то спросил? Зато как удобно всех русских в кучку сгрести и полить дерьмом. Нет уж я войну не поддерживаю но и в самобичевании не участвую.
  
  Пипец ребята, придётся отписываться. ВЫ оказывается нацисты.. Прощайте русофобчики
   О. Еще один (одна) сбежавшая и по причине добычи хлеба насущного взялась за похабщину и некрофилию по бывшим согражданам. Испанский стыд..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"