Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Воинствующий дилетанизм Марка Солонина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реплика 4. Марк Солонин - как ниспровергатель идеалов и достижений СССР и России.

  
  
  
   Пионтковский, Шейтельман, Ходорковский, Каспаров, Явлинский, Солонин, Веллер,
  Белковский, Женя Киселёв и прочие латынины - несть им числа.
  Вот эти, "политические обозреватели", как мухи лампочку, засидели весь интернет. Спасу от них нет: все в один голос гнобят путина и его власть, выставляя себя такими смелыми правдорубами и дистанцируясь от этой власти. Прелесть смотреть на этот цирк шапито. Как быстро все они переобулись, ну - прямо на лету. Они же все кондовые демократы, это их стиль поведения! В конце 80-х дружно хаяли СССР и КПСС, в 90-х, всеми четырьмя лапками голосовали и поддерживали ельцина и его реформы, в 1993 году они горячо поддержали демофашистский госпереворот и расстрел Белого дома, наконец, они ликовали приходу путина. А теперь вот, наперегонки, обливают его грязью и ратуют за его отставку. Да, они очень последовательны в своей подлости...
   Заметное место в этом хоре правдорубов про СССР и современную Россию занимает Марк Солонин. Уроженец города Куйбышев (ныне Самара) 1958 год. Там же окончил среднюю школу и Куйбышевский авиационный институт. После окончания института лет семь проработал в закрытом ОКБ. В 1987 году на Марка снизошло озарение - он обнаружил в себе талант историка, писателя, публициста и политика. В связи с чем, ушел из ОКБ и смело ринулся покорять новые интеллектуальные вершины.
   На удивление плодовитым оказался этот неофит. Сфера его исследований и расследований поражает своей широтой: Великая Отечественная война, расстрел польских офицеров в Катыни, крушение самолётов (под Смоленском и Донецком), устройство атомного оружия, атомная программа Израиля, как потопили крейсер Москва, неизбежность перестройки, жизнь евреев в СССР, блокада Ленинграда, антигитлеровская коалиция, преступления Красной армии в Германии, почему не договорились Сталин и Гитлер?, история лунной гонки, почему СССР не долетел до Луны, особенности перестройки в советской провинции, как бьёт "Пэтриот", Марк Солонин о России, в России власть чекистов и бандитов. И это отнюдь не весь перечень его исследований-разоблачений, наверное, десятая часть. Он ведь не только пишет и снимает видео сюжеты по теме - он ещё и оратор и лектор...
   Ну, бля полный пипец! Вот он гений современности! Люди, найдите ещё хоть одного такого гения, который был бы экспертом буквально во всех сферах человеческой деятельности. Он и политолог, и военкор, и знаток авиации, и историк, и политик, и специалист по разбору авиационных катастроф, и вот, пожалуйста - ещё и про атомную бомбу всё знает. Не удивлюсь, и с содроганием жду его лекций по психиатрии и сексопатологии. Удивительное явление интернет! Здесь наряду с талантливыми учёными и публицистами присутствуют особи, будто только сбежавшие из палаты наполеонов в Кащенко.
   Я бы не обратил внимания на этого графомана, если бы не его оголтелая, можно даже сказать - остервенелая, построенная на лжи и подтасовке фактов, ненависть к СССР и России. А оскорблений прощать нельзя!
   Не буду ковыряться во всех его так называемых "расследованиях", возьму только два особо значимых для репутации СССР и России - это дела о расстреле польских офицеров и катастрофе польского правительственного самолёта под Смоленском 10 апреля 2010 года.
   В свой книге "Фальшивая история Великой войны", Солонин обвиняет СССР и лично Сталина в расстреле польских офицеров под Катынью. Однако, первыми дело о расстреле польских офицеров раскрутили немцы ещё в 1943 году. После поражения под Сталинградом, дабы сплотить страны фашистского блока в войне против СССР, Англии и США, фашисты решили сфабриковать дело о расстреле пленных польских офицеров под Катынью. Мол, смотрите, что будет с вами если вы попадёте в плен к русским - все получите пулю в затылок. А посему сплотимся вокруг германской армии и не дадим распространиться коммунистической заразе. Нюрнбергский процесс проходивший с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 гг, поставил жирную точку в этом деле. Международный суд безоговорочно признал немцев виновными в расстреле польских офицеров. Казалось бы всё, вопрос закрыт, виновники найдены и понесли наказание. Ан нет! Послевоенное польское руководство с этим категорически не согласилось и начало своё расследование. Себе на подмогу они призвали предателей из России, которые как тараканы расплодились в годы перестройки. Конечно, Марк Солонин с удовольствием вписался в кампанию клеветников, которые слово в слово воспроизводят версию Гебельса о том, что поляков расстреляли НКВДшники по приказу вурдалака Сталина. Однако Солонин сделал такую маленькую подмену... У Гебельса не НКВДшники расстреливали поляков, а евреи!
   "Ввиду исключительной важности катынской пропагандистской кампании для судьбы Германии, Геббельс лично и непрерывно руководил немецкой и вассальной прессой в деле Катыни, и на его инструктажах евреи с его уст не сходили. Начиная с 6 по 30 апреля Геббельс дал по катынскому делу нацистской прессе обширные инструкции, примерно на 40 машинописных страницах. В них он лишь один раз упоминает Сталина. Зато евреи у него именинники:
  "...прежде всего, заклеймим цинизм английских евреев, советские союзники которых способны на отвратительные поступки...
  ...чтобы эти еврейские негодяи, заключившие совместный сговор между Лондоном и Москвой...
  ...За каких дураков эти нахальные еврейские болваны считают европейскую интеллигенцию...
  ...Более глупого тупые евреи в Москве действительно ничего не могли придумать...
  ...Под тяжестью этих обвинений евреи могут произносить лишь бессвязный лепет...
  ...Наряду с ТАССовскими евреями и англичане придумали махинацию...
  ...В прессе следует прежде всего показать как в данном случае действовали евреи...
  ...Такого идеального случая соединения еврейского зверства с отвратительной еврейской лживостью мы еще не знали во всей военной истории...
  ...Было бы совершенно неправильно предполагать, что мы подавляли нашу заграничную пропаганду тем, что внутри страны включаем еврейский вопрос в катынское дело. И фюрер придает значение тому, чтобы еврейский вопрос был связан с катынским делом. Соответствующее указание для прессы было дано уже вчера в дневном пароле.
  ...Если евреи в Кремле выдумывают такую сказку, то это знаменательно для того душевного состояния, в котором сейчас находятся советские властители...
  Здесь нам снова предоставляется случай направить внимание немецкой и мировой общественности на евреев, высказав следующее:
  "Теперь евреи снова придумали махинацию! Снова они действуют своими давно известными методами: замалчивать вещи, которые им не подходят. Еврейское агентство прессы, придумавшее эту махинацию, довольно дерзко и нагло, в открытую признает намерение евреев убить молчанием и похоронить без шума катынское дело, после того, как уже было разбито столько фарфора. Это чисто по-еврейски. Таким путем думают затушевать исчезновение 12 тыс. польских офицеров". Соответствующий пункт должен быть включен сегодня в лозунг дня..."
  http://www.ymuhin.ru/node/326
  
   Следует заметить, что расстрельное дело поляков под Катынью, это не простое словоблудие в поисках истины. Нет, его последствия вполне материальны. В самой Польше существует какое-то сообщество родственников жертв расстрела и оно требует содрать с России около 4,5 миллиарда долларов в качестве компенсации... Солонин, наверное, тоже мечтает получить какую-то толику зелени за свои иудины старания?
   Конечно, в России нашлись порядочные учёные-историки, которые доказательно раскрыли всю фальсификацию катынского расстрела. Приведу только пару примеров из доказательной базы раскрытия фальсификации.
   "Бред. Поляки были убиты пулями калибра использовавшегося только в немецкой армии, и это факт, установленный эксгумацией этих могил. НКВД приговореных судом расстреливал из штатных советских наганов и ТТ, и только для поляков было сделано исключение? - Для того чтобы СССР потом мог обвинить немцев в расстреле поляков? - Что, у тов. Берия в кабинете стояла машина времени и он в 1939 году знал что немцы летом 1941 года возьмут Смоленск? - Да если бы Сталин захотел уничтожить этих поляков, он отправил бы их к нам на Индигирку или на Колыму, и могилы этих бедолаг искали бы по сей день, пространства тут огромные, можно целую армию закопать так что потом её никогда не найдёшь! - Кстати, немцы, сделавший эксгумацию могил в 1943 году, писали про обнаруженные 5000 трупов офицеров. Цифру в 21000 с копейками придумали уже сами поляки, высосав её из пальца, а Вернее- из своего детородного органа! - И последнее. Международный Трибунал в Нюрнберг признал Катынь преступлением Германии, а не СССР. Так что не будем переписывать историю, господа. Сталин и СССР к Катыни не имеют никакого отношения. Не надо врать."
   Ему вторит ещё один читатель Иванов И.:
  "Сталин не расстреливал поляков в Катыни. Даже оставив за бортом вопросы: почему расстреливали из немецкого оружия, почему руки связаны немецким шпагатом, почему в могилах лежат стальные гильзы которые немцы стали использовать только с начала войны и которых в СССР в 1940 не могло оказаться, зададимся простым вопросом - почему в фотоальбоме документов которые гитлеровцы на глазах у прикормленных корреспондентов демонстративно вытащили из карманов трупов в Катыни, оказались 2 (два) документа с датами ПОЗЖЕ даты официальной расстрела?! И этот фотоальбом который немцы опубликовали вполне выложен в сети, любой может посмотреть. Советские свидетели показывали что немцы готовили трупы к показу, раскапывали и закапывали, но, очевидно, кто-то дважды схалтурил."
   https://dzen.ru/a/YuW1EkF6uD7ZZGQj
   И с катастрофой самолёта президента Польши Качинского в 2010 году под Смоленском повторилась та же история, что и с расстрелом в Катыне. Сразу после катастрофы, польская прокуратура проводила собственное расследование. Ею были привлечены десятки специалистов разных специальностей, опрошены сотни свидетелей, посекундно проанализированы аудиозаписи переговоров пилотов с диспетчерской службой аэродрома и между членами экипажа. Вердикт комиссии был однозначным - эта катастрофа произошла в следствии трагического стечения различных обстоятельств. Доказательств диверсии не найдено. Однако, нашлись в Польше оголтелые националисты-русофобы, которых выводы польской прокуратуры категорически не устроили. Они организовали свою группу для повторного расследования этой катастрофы. Конечно, они сразу же нашли следы злобного Кремля в этом деле, заявив, что самолёт был взорван путиным. Вполне ожидаемо, на помощь полякам, как чёрт из табакерки, выскочил солонин со своим расследованием. Ему, естественно, похер выводы авторитетной комиссии специалистов польской прокуратуры, он смело ринулся разоблачать их выводы. Итоги своего расследования он выложил на ЮТУБе: "Катынь-2. Почему Ту-154 с президентом Польши разбился под Смоленском ?"
  https://yandex.ru/video/preview/13511312452847103293
   Было бы глупо с моей стороны встревать в дискуссию по техническим аспектам причин той авиакатастрофы. Об этом пусть говорят специалисты. И такие немедленно нашлись, как с польской, так и с нашей стороны. Например, польский журналист Петр Сверчик создал фильм "Сила фактов". Фильм создан в 2017-2018гг. На русский язык переведен впервые. В фильме нет околонаучного словоблудия. Нет манипулирования аудиторией и откровенной лжи. То есть, нет приемов которые использовал в своем "расследовании" проходимец по фамилии Солонин. Есть только факты, запротоколированные во время следствия. Вот этот фильм:
   Антисолонин часть 1
  https://www.youtube.com/watch?v=bHqxIWteNMc
   Анти Солонин / Польский ответ фальсификаторам о катастрофе самолета Качиньского. 2-я часть/
  https://yandex.ru/video/preview/14298139204328654977
  
   Не могу удержаться от цитирования комментариев, посмотревших "расследования" солонина:
  
   "Восемь десятков ярых русофобов прилетели на территорию суверенной России для проведения специальной акции с целью оплёвывания и унижения нашей страны, случай не дал свершиться несправедливости, а я должен скорбеть по этому поводу? Дескать, Не по-людски будет?
  Кроме официальной делегации было ещё с полсотни халявщиков. В расчете на траурно-юбилейный банкет? Уикенд не задался, а я должен по этому поводу скорбеть? Дескать, тоже не по-людски?
  А с какой стати я должен молчать?! Почему я должен слушать ежеминутно из дуроящика о гибели каких-то польских придурков, которые кстати и расшиблись-то по собственной глупости и амбициозности, и при этом знать, что в этот-же день, на несколько минут позже в г.Смоленске (я из него) разбилось маршрутное такси в котором погибло 22 человека, но на место приехала только 1 машина скорой помощи, почти через час, потому что остальные(18!) были угадайте где?! И вы говорите МНЕ о душе??
  Ну вот, и как после этого, не задуматься, о существовании Высшего Разума ?!! Беспощадное Провидение нанесло удар, уничтожив участников Катынского гешефта... И не надо, про качество Ту-154 и про погоду, и про нарушения безопасности полётов ! Не раньше - не позже и не по кому попало, а В ЦЕЛЬ !!! Может и правда - сверху видно всё ?!!!
   Свое слово сказал и Лех Валенса - первый президент современной Польши, ставший у руля страны сразу после развала Социалистического блока и до сих пор имеющий большой авторитет и у себя на родине, и в мире.
  "Если победит правда, даю голову, что первыми из ответственных за смоленскую трагедию будут братья Качиньские", - написал Валенса на своей странице в Facebook.
  Бредни Солонина Вам всё равно не перебить. Людям проще поверить в бред дилетанта, чем в разбор профессионалов!
   А один из комментаторов - Владимир Кириллов - поставил, по-моему, жирную точку в так называемых делах, о расстреле польских офицеров и катастрофе самолёта с польским правительством под Смоленском. Вот, что он написал:
  "Снести и сравнять этот мемориал с землёй. И репейником засеять. После того, что они творят с мемориалами и захоронениями советских воинов, это было бы справедливо."
  
  
   Не удержался и я, вставив свои пять копеек в дискуссию:
  
   "Наш Марк прям и швец, и жнец, и на дуде игрец. Нет такого события в истории СССР по которому бы Солонин не высказал своего "особого" мнения. И почему-то все они оказываются против нашей страны. Пленных поляков расстреляли в Катыне не немцы, а Сталин; под Смоленском разбился самолет с верхушкой польской власти - это, конечно КГБисты подстроили, а не самодурство генералов, заставивших пилотов садиться при нулевой видимости; на Донбассе разбился Малазийский самолет - это Россия виновата, бубнит Солонин и... так далее. Ну, раз он такой специалист широкого профиля, то почему бы Марику не провести расследование как абрамовичи, вексельберги, ходорковские, гусинские и прочие потанины наворовали миллиарды, разорили страну, уничтожили здравоохранение и теперь десятки тысяч тяжело больных детей умирают, потому-что нет денег на их лечение. И почему мы не слышим возмущения Солонина в отношении тех-же абрамовичей - почему мол они не дают денег (подчёркиваю - украденных) на спецоперацию? Где танковые колонны, построенные ими для российски войск?"
  
   Изучая "творчество" Солонина, набрёл на его интервью, годичной давности некоему Гари Юрий Табах. Это наш эмигрант, живущий Америке. Он ведёт свой ЮТУБ канал "Gary Yuri Tabach (Гари Юрий Табах)". Так вот, просмотрев это интервью, я, по совокупности уже сложившегося моего представления о Марике Солонине, оставил такой комментарий:
  "А у Солонина должен быть вот такой сертификат: "Настоящий сертификат подтверждает, что Марк Солонин является специалистом-экспертом во всех областях науки, техники, политики и искусства, а также имеет право выдавать своё мнение за мнение народа и всего человечества. Подписи: Главврач психдиспансера и сестра-сиделка...".
   Некто Alex Wagner злобно огрызнулся мне в русофобской манере:
   ",какой сертификат предпочтителен для рюске, которые дважды за сто лет разваливали огромную страну, по факту - сначала Российскую империю, затем и СССР! Это оба раза начиналось именно в обеих рюске столицах ! Именно рюске - решением Малого Совнаркома в 1918-ом году, в Питере, якобы ради светлого будущего, затеяли Гражданскую войну, убив 25млн своих же сограждан. Теперь вот, спустя тридцать лет, в третий раз на те же грабли... Раз за разом разваливать, потом с большой кровью собирать обратно - это неполноценность?!...".
   О как! Чувствуете, как завоняло фашизмом? Оказывается русские сами виноваты в своих бедах! Прямо вот так, ни с того, ни с сего, исключительно по своей тупости периодически крушат своё государство. Пришлось, кое-что напомнить этому Alex Wagner. Вот, моя реплика:
  "Этапы и годы разорения России и её уничтожения ты правильно отметил Alex. Только по обыкновению вашей породы, свои преступления пытаетешся свалить на других. Это сыны вашего племени, всякие там троцкие, свердловы, уринсоны и прочие - несть им числа - учинили геноцид русского народа, вы создали и возглавляли ГУЛАГ (не поленись, просмотри - кто создатель и списочек начальников лагерей). Ну, а об этих высказываниях Лейбы Бронштейна (Троцкого) что ты скажешь? Надеюсь, ты помнишь, какие должности он занимал после переворота 1917 года в революционном правительстве?
   "Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая никогда не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн". И далее: "Мы раздавим Россию: на погребальных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань, мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния: А пока наши юноши в кожаных куртках сыновья часовых дел мастеров Одессы, Орши, Винницы и Гомеля - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С таким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей..."
   Ну что, с прискорбием следует констатировать, что планы Троцкого в отношении русских даже перевыполнены.
   Как и следовало ожидать, этот Alex Wagner засунул язык в жопу и не ответил, а мой комментарий просто удалили...
  
   Ну и, на посошок - краткие резюме из некоторых приметных "расследований" Солонина.
  
  1 О блокаде Ленинграда.
  Никакой блокады Ленинграда не было!
  https://yandex.ru/video/preview/2818932017865354268
  
  2 Красная армия на немецкой территории.
  Резюме - Красная армия творила сплошные преступления на оккупированных территориях.
  https://yandex.ru/video/preview/3790147487410874292
  
  3 История лунной гонки. Почему СССР не долетел до Луны.
   А Солонин свято верит, что америкосы летали на Луну, хотя 70% американцев не верят и Кубрик признался, что всю "лунную эпопею" он снимал в павильоне...
  
  4 Лживый, кровавый режим кремля надо сносить всем миром.
  https://www.youtube.com/shorts/GIANspqeqe8
  
  5 О жизни еврейской семьи в советские времена.
   Здесь он говорит, что сталинский режим был хуже фашистского. Вот интересно, его отец и мать были простыми советскими людьми, антисоветчиками не были. А где же Марик напитался такой ненавистью к СССР?
  https://www.youtube.com/watch?v=Y018YpWHqTQ
  
  6 Благодаря кому и чему Сталин выиграл у Гитлера?
   Вот в какой последовательности солонин выстроил победителей: войну одержала коалиция - США, Англия и СССР. Один СССР войну бы проиграл...
  https://yandex.ru/video/preview/14918250005606607035
  
  7 Марк Солонин об особенностях перестройки в советской провинции.
   Вот его перлы о жизни в 70-80 годах прошлого века: "мясо в магазинах его города - Самары - в период СССР не продавалось вообще. В магазинах даже не было мясных отделов. Сосиски и колбаса появлялись только по праздникам и в дни выборов, и то не в продаже, а распределялись через профкомы. Сливочное масло выдавалось по пачке (200 грамм) в месяц..." Как же беззастенчиво врёт мерзавец! Его враньё нацелено на поколения 90х и 2000х годов, которое знакомо о жизни простых людей в СССР только по описаниям таких же клеветников, как Солонин . Не рассчитал он, ещё живы те, кто жил в 60-80х годах того столетия. И мясные отделы были с мясом, и колбаса была в ассортименте: докторскую раскупали быстро, а "Краковска" и свиная сухая копчёная - всегда лежала на прилавках. А сливочное масло было всегда! Настоящее, развесное, правда. Так же не было недостатка и в молоке, сырах, молочных продуктах, рыбы, консервах. Особенно следует подчеркнуть качество всех продуктов: колбаса производилась из мяса, сыры делались из натурального молока - нигде, никаких заменителей и ядовитых добавок. А натуральность молока проявлялась уже на второй день после покупки - оно просто прокисало, если его вовремя не прокипятить (прекрасный творог потом можно было сделать из простокваши). И ещё про мясо. В СССР была великолепная сеть общественного питания: столовые были буквально в каждом населённом пункте, в каждом крупном селе, на каждой фабрике, даже при многих железнодорожных станциях имелся буфет. Естественно, в меню этих точек общепита ВСЕГДА присутствовали мясные блюда: котлеты, биточки, поджарки, бифштексы, рамштексы, шницеля и прочие. Сеть общепита была настолько хороша и по качеству блюд, и по их ассортименту , что многие люди дома не готовили обеды, не пекли пироги, а предпочитали их покупать в столовых. Для переноски обедов из столовых домой, даже выпускалась специальная посуда: пирамида из трёх кастрюлек, герметично закрывавшихся. А дома нужно было просто разогреть обед. Очень удобно, да и по цене дешевле, чем готовить дома. Так что в СССР 60-80 годов, каждый житель ежедневно потреблял мясо и продукты из него. Если, к примеру, у тебя в доме, по какой-либо причине не оказывалось мяса, то ты мог пойти в любую столовую и отвести душу, скушав десяток котлет или тройку шницелей.
  https://yandex.ru/video/preview/11667065743497355789
  
  8 Не верь, не бойся, не проси. Марк Солонин о России.
  Не верь, что в России демократия. В России власть чекистов и бандитов.
  https://yandex.ru/video/preview/13287168390448085629
  
  И, последнее:
  
  С нынешними правителями России Солонин предлагает поступить так: денацификация в России - главных преступников надо повесить (100 человек). 10000 человек надо посадить и миллион - люстрировать.
   Надо думать у Солонина уже и списочек кандидатов на повешение составлен... Нельзя ли его обнародовать?
  https://www.youtube.com/watch?v=NQqnH0WbpbE
  Эй вы, ныне сидящие во власти - всё поняли, на вас уже верёвку намылили?
  
  P.S.
   Ну и ещё один довесочек. Пройдитесь по этой ссылочке внизу - это же минутное дело, не пожалеете. Там увидите Солонина во всей красе, с характерными признаками психического заболевания "Бред величия": позы, взгляд...! Для справочки - бред величия это: "Бредовый тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества." https://www.youtube.com/watch?v=NsSHPZk4KRY
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"