Бровин Александр Михайлович : другие произведения.

Мистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А помощь приходит откуда и не ждёшь...

   Речь пойдёт о строительстве моего второго дома. Строил я его поэтапно, 15 лет, по мере накопления денег на каждый этап. Сразу предупрежу, чтобы большинство читателей не фыркали пренебрежительно от моих микроскопических проблем, мол раздул из мухи слона, делая проблемой поиск каких-то жалких 2-3 лямов на строительство дома. Понимаю, на фоне многомиллиардных доходов нынешних воров во власти и ворья 90-х годов тех, под обобщённым именем - абрамовичи, мои потуги наскрести один-два миллиона, кажутся смешными. Это так. Но я из тех, кто не воровал, а зарабатывал всё своей головой и руками, поэтому с таким трудом доставал каждую копеечку. Не обошлось в этом деле и не без вмешательства потусторонних сил. Они, эти силы, мне явно помогли...
   Первый этап строительства - заливку фундамента, я закончил в 2005 году. Однако, на продолжение денег не было. Моих доходов от программистской практики едва хватало на текущие семейные расходы. Естественно, ни о каких займах я не помышлял - всю жизнь не брал, и начинать не собирался. Это моя принципиальная жизненная позиция. Однако, стройка стоит, надо что-то предпринимать, не оставлять же детям недострой. Пять лет ломал голову над решением свой финансовой проблемы. И тут потусторонние силы пришли мне на помощь. Полез в пиджак, ища какую-то бумажку. А пиджаки я не любил и одевал их в последний раз лет 10 назад. И обнаруживаю в кармане конверт с пятью тысячами долларов с припиской: "Искакову на квартиру". Вспоминаю, было дело, просил у меня Борис Иванович (мой научный руководитель и завкафедрой) деньги для своего сына на покупку квартиры. Его сын долго жил в Америке, хотел там зацепиться, но что-то не срослось и он решил вернуться в Москву. С родителями жить не захотел, поэтому вознамерился купить квартиру здесь. Я, естественно, без малейших душевных колебаний ему эту сумму отстегнул. Даже расписки не взял. Отдал и забыл. У меня всегда так с деньгами, сколько ни отдаю, тут же забываю и не жду возврата, типа - я их истратил, как в магазин сходил. Помню точно, как передавал сыну деньги, на какой-то станции метро. А вот когда нашел конверт с деньгами с припиской - для Искакова, то начал сомневаться что я их передал. Спросить же боязно про деньги - вдруг подумают что я напоминаю о долге. Так и жил в недоумении. И вот, звонит мне однажды сын Искакова и говорит, что готов вернуть долг. Опять встретились в метро, получил должок. Фу, гора с плеч, проч сомнения, значит деньги всё-же передавал. Тогда откуда взялись эти пять штук баксов в кармане с пометкой - для Искакова? Загадка, однако.
   Вторая непонятка с деньгами тоже связана с возвратом долга. Немного раньше чем обратился ко мне Искаков за деньгами, с аналогичной просьбой ко мне обратилась Ирочка, моя ученица. Она тоже хотела повесить хомут ипотеки себе на шею и попросила у меня денежку для первоначального взноса. Как можно Ирочке отказать? Я ей отстегнул, не помню точно - то ли 200, то ли 300 тыщь рублей, но с условием, я ей эти деньги дарю, возвращать их не надо. А она, по прошествии 5 лет, решила мне их вернуть. Ну ладно, взял.
   Следом, нахожу сберкнижку, о которой благополучно забыл в конце 90-х годов. Я совсем запамятовал, что в тучные для меня годы я распихивал свободные деньги по всем щелям, лишь бы инфляция их не сожрала. Так вот, оказалось, что я сделал вклад в золото. На 200 тысяч рублей я забился. И - опа! Золото резко подорожало, почти в два раза. Я сразу этот подарок судьбы обналичил, решил, что нельзя, с ней (судьбой) играть ещё раз на повышение на бирже. И 400 штук рулей добавились к тем 10 тысячам баксов от Искакова и 300 тысячам от Иры. И, - вишенка на торте в моей чертовщине с деньгами - АКЦИИ. Ещё в середине 90-х, когда я закончил акционирование крупного предприятия в Башкирии, мне Совет директоров подарил какое-то количество акций этого предприятия. Я этому не придал никакого значения и благополучно забыл про них. А тут мне звонит одна брокерская контора и предлагает купить у меня эти акции по приличной цене. Не любил я игры с акциями и дивидендами, поэтому с лёгкостью согласился их продать. И навар получил неплохой - целых полляма мне за них отвалили! В итоге, мне за короткое время, как с куста, привалило почти два миллиона рублей! Ништяк, стройку можно было спокойно возобновлять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"