Бровин Матвей Андреевич : другие произведения.

Глава 1 - Невероятная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая глава рассказа, который я собирался писать. Оцените, стоит ли продолжать написание. В рассказе упоминаются элементы игровой вселенной World of Warcraft и Warcraft.

Предыстория : В мире Азерота, в славном городе Штормграде жил обычный лесник по имени Луис Саббош. Однажды вечером, занимаясь своими делами, Луис услышал глухой стук в дверь. Он открыл свою плотную, сделанную из темного дерева дверцу и увидел самого Раззила - это был самый знаменитый алхимик, прославленный на весь Азерот тем, что его ручной огр расправлялся с врагами своими смертоносными кинжалами. Варя смесь, Раззил поражал своих врагов колбой с реагентами, и никто не мог победить Раззила, до недавного момента...

Здравствуй, человек. Я ищу Луиса Саббоша, здешнего лесника. Не подскажешь, где можно найти его? - задал свой вопрос угрожающий видом Огр, но голос его показался каким-то необычным, да и рот огра не двигался при речи, это меня немного смутило.

Я-я, я Луис Саббош, а вы кто такой? - Лесник был мягко говоря в ступоре при виде огромного зеленого Огра с серьгами в ушах.

Эй, человек, смотри наверх. Да не на огра, растяпа, а выше его смотри, да-да, сюда!

Я окинул взглядом весь рост этого огра, мне бросился в глаза маленький гном со светлой бородой, и двумя колбами с реагентами в руке. В голове вдруг промелькнуло, что мы с этим гномом уже где-то встречались, ну точно он напомнил мне знакомого.

Прости, ты случайно не Раззил, не лучший алхимик в Азероте? - спросил я с недоумением.

Гном гордо усмехнулся, в его эмоциях можно было разглядеть что он рад, что его знают под лучшим алхимиком в Азероте :

Да! Именно я - Раззил, встречайте меня, смертные! Король алхимии здесь!

Поведение гнома показалось мне неприличным, и несколько глупым, так как кроме его и меня поблизости никого не было.

Что ты орешь, глупый гном? Даже огр твой ни слова не произнес, а ты вот кричишь, здесь никого нет кроме нас с тобой, понимаешь? Никого!

Вид Раззила резко поменялся, ему стало неловко за себя. По крайней мере, я так думаю...

От шуток к делу, Саббош. Мы должны срочно отправляться к таверне в Златоземье. Случилась некая история : Ко мне в лабораторию несколько дней назад пришло письмо с ледяной печатью, однако без имени отправителя. В письме говорилось, что я должен найти некого Луиса Саббоша в Штормграде, и отправиться с ним в Златоземье, в таверну "Гордость Льва", якобы там мы получим дальнейшие указания. Так что собирайся, и отправляемся, мало-ли что!

Письмо крутилось у меня в голове, этот неизвестный отправитель, эта печать...Насколько мне было известно, правом поставления такой печати владели только слуги Короля-Лича, либо сам Верховный Король-Лич..Это не складывалось у меня в голове. Но всё-таки я положил в сумку одежду, хлеб, запряг на свой пояс две фляги с водой, кинул в сумку кусочек Дарнасского Сыра, и мы с Огром отправились в путь, к неизвестному письму!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"