Бровинская Юлия : другие произведения.

Солнечный свет.глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  
  
  
  
  Он вампир! Вампир!
  
  Меня настолько потрясло то, как я обозналась - приняла это существо за человека, что я, побледнев, расширившимися глазами, молча наблюдала за тем, как он приближается к нашему столику. Как опускается на свободное место – то где раньше Владимир сидел. Как, приветливо улыбаясь, будто маленьким детям, вопросительно смотрит на нас. Со снисхождением. Они всегда так на людей смотрят. Будто они вампиры - взрослые, а мы - люди это дети неразумные, которых им нужно оберегать.
  
  Сердце бешено билось о ребра. В глазах темнело от ужаса.
  
  Это он! Точно он!
  
  Он меня раньше, прежде чем его позвали, заметил. Я уверена! Наверное, все время незаметно следовал за нами, маскируясь под человека в этой одежде. Потому-то я именно на него и не обращала внимания. Всех в черной форме вампиров замечала, а этого ни разу. А он за моей спиной все время был! В шаге от меня…
  
  Кровь в ушах шумела оттого, что лицо убийцы находилось так близко. Прошлое разом обрушилось на меня, воскрешая в памяти всю ту боль, что я пережила по его вине.
  
  Ненавижу! Ненавижу его так сильно, что дышать трудно.
  
  Ни один из способов его возможного убийства я не сумею осуществить. Вампира может убить только другой вампир или орда скверны. Защитники называют себя братьями; случаев разногласий и ссор между ними за всю историю не было. Не думаю, что кто-то из них убьет своего просто потому, что я об этом попрошу. Добровольно выйти на солнце он также не захочет.
  
  Мысли хаотично метались, перебирая в воспоминаниях рассказы отца о них. Что он говорил об их слабостях? Проклятье! Их у них практически нет! Я не представляю, как мне отомстить ему!
  
  А тем временем Владимир взял мою холодную ладонь и ободряюще сжал ее. Сразу почувствовал как мне страшно. Что же он задумал?
  
  Профессор же стал это объяснять вампиру, а не мне.
  
  - Простите, что побеспокоили вас, господин Защитник, но нам нужна ваша помощь.
  
  - Весь во внимании…
  
  -Дело в том, что эта милая девушка, - Владимир посмотрел на меня при этих словах, - очень боится вас…
  
  - Я заметил…
  
  - Не вас лично, а всех Защитников, - чуть смутившись, поправился профессор.
  
  - Немногим легче, - дернулся в кривой полуулыбке уголок рта у его собеседника.
  
  - Думаю, если вы ответите на интересующие ее вопросы о вас, то она сможет перебороть свой страх. Спрашивай Санни, - обратился Владимир ко мне.
  
  У меня только один вопрос – он это или нет!
  
  Но я как в рот воды набрала. Молча смотрела на вампира, заново переживая то, чувство, что меня в детстве посетило – желала, чтобы красивое лицо напротив меня превратилось в отвратительное чудовище. Так было бы справедливо! Все бы увидели их гнилую, лицемерную сущность, а не только я одна.
  
  - Санни, - словно смакуя на вкус звучание моего имени, произнес вампир. – Солнечный луч…такое, кажется, значение имеет твое имя? Или я ошибаюсь?
  
  Он предпринял попытку заговорить со мной, но ничего не вышло. Я словно снова опять онемела.
  
  - Ах…, - театрально вздохнула Ванесса, устав ждать от меня хоть слова. Чем обратила на себя внимание вампира и Владимира. - Бесполезная затея! Ничего ей знать не хочется, потому что причина ее страха – простая выдумка, а не от непонимания природы Защитников! И она сама это прекрасно знает. Ей психологи это сто раз объясняли. Но Санни правда не устраивает! Она же у нас ищет всеобщего внимания! С первого дня строит из себя несчастную жертву. Чтоб ее все жалели - бедняжку! Придумала себе, что ее семью убил Защитник и носится с этой бредовой фантазией, старясь к себе внимание привлечь…
  
  - Это правда? – серьезно озадачился словами Ванессы профессор. – Ты действительно так считаешь, Санни?
  
  Но меня не его реакция взволновала. Я не сводила подозрительного взгляда с вампира. Он выслушал мою неприятельницу и ни один мускул не дрогнул на его лице. Словно то, что случайная девушка, считает одного из них человекоубийцей, вовсе не стало для него шокирующей новостью.
  
  Как будто он уже был в курсе! А знать об этом мог только…
  
  - Значит, вот кто шесть лет назад наделал шуму в прессе Феникса, - повернул лицо в мою сторону Защитник, - помню, слышал об этом случае. Имя ребенка, конечно же, не называли. Теперь понятно о ком речь шла, - коротко и грустно улыбнулся он мне. - Досадно, что последствия трагедии, которую тебе пришлось пережить, Санни, переросли в такой вид фобии.
  
  Ловко гад выкрутился!
  
  - А она со своей фобией взяла и записалась в программу госпожи Мойры, - съехидничала Ванесса. – И теперь у пансиона проблемы из-за нее. Договора подписаны, кредиты заплачены, а она пошла на попятную! Наша госпожа теперь не знает, что с ней делать. То ли в суд с ней идти, то ли через силу заставить выполнять обязательства. А ведь все это из-за жадности Санни…
  
  Ванесса еще продолжала жаловаться на меня, что я заняла чужое место, но ее уже никто не слушал.
  
  Мне не показалось! При упоминании Ванессой программы по размножению вампиров у того взгляд разочарованно потух, а потом он посмотрел на мою руку, что еще покоилась в ладони Владимира. Поднял взгляд, и желтые глаза прямо посмотрели на меня.
  
  С чего он так расстроился? Мысль, что я согласна вынашивать клона для них не понравилась? Он ведь должен радоваться, что меня можно так легко заполучить!
  
  - Значит вот почему…- тихо произнес он. – А я почему-то предположил, что вы пара, - вдруг стал он пояснять Владимиру свое вырвавшееся восклицание, отводя при этом взгляд в сторону. – Думал, девочка из Феникса могла переехать в Нью-Таун только следом за своим мужем…- он замолчал.
  
  А Владимир довольно рассмеялся и, глядя на меня искрящими от смеха глазами, поцеловал мою ладонь.
  
  - Предположение замечательное, согласна, Санни?
  
  Мое прежнее благосклонное к нему отношение дало мужчине все основания так думать. Я же воспользовалась очередной подвернувшейся возможностью подтвердить это лишний раз.
  
  - Да, - тихо пискнула я.
  
  Пусть убийца знает, что у меня есть тот, кто будет интересоваться моей судьбой!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"