Бровков Виктор Владимирович : другие произведения.

Бежать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бежать. Бежать не останавливаясь. Бежать, не разбирая пути, ничего не чувствуя, не ощущая.
   Ничего нет, есть только страх. Всеобъемлющий, всепоглощающий... Сердце бешеной птицей бьется, стремясь разорвать грудь. Страх. Пот заливает глаза, тело пробивает дрожь.... Нет мыслей, нет эмоций, нет ощущений. И только внутренний голос шепчет: "Не смотри назад, не смотри назад, не смотри..." А что там? Почему ты боишься смотреть назад? Наверно ты и сам не знаешь причину появления этого первозданного, беспощадного чувства ужаса, захватившего твой мозг, душу и тело. Чувства, которое медленно разрушает тебя, растворяя в себе саму твою сущность.
   Остановись, дай отпор своим страхам! Но нет же, ты продолжаешь бежать. Коридор. Вымощенная кирпичом дорога. Каменные стены. Керосиновые лампы на них. Поворот. И снова коридор, дорога, стены, лампы...
   А за спиной, одна за другой, гаснут лампы - уголки спасительного света в этом чужом, агрессивно настроенном месте. Гаснут, отдавая свои владения Тьме. Тьме, которая преследует тебя, не отставая ни на шаг, но и не приближаясь ближе, чем того хочет. Она играет с тобой, ей нравиться твой ужас, и она с упоением забирает все твои чувства, оставляя твою душу на растерзание твоим Страхам. Ей нравиться твоя слабость и беспомощность. Ей нравиться, что ты не способен противостоять ей. Тьма смеется, и от ее смеха твоя душа сужается до размеров атома.
   А ты бежишь, не останавливаясь, не разбирая пути, ничего не чувствуя.... Твой разум отказывается воспринимать реальность. Он погружается в бездну неведенья и отгораживается от окружающего его мира, оставляя тебя один на один с твоими страхами, лишая последней надежды на спасение. Надежды осознать происходящие...
   И теперь есть только Страх. Страх и ты. И бесконечный коридор. Коридор, который с радостью забирает твои крик, впитывая его в каменные стены. Коридор, который заставляет тебя тратить свои силы, раскрывая перед тобой все новые и новые дороги, давая мизерную надежду на спасение и тут же разрушая её. Коридор, который никогда ничего не видел кроме тьмы, и теперь жадно выпивает тебя до конца, до последней капли, ничего не оставляя...
   Ты слаб и не способен противостоять своим страхам. Ты растворяешься в них, отдавая свою сущность на уничтожение. Ты предал себя, не стал бороться и не смог достойно умереть, сделав свою душу бессмертной. Ты приговорил себя к самому страшному приговору - Забвению.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"