Бруцкий Михаил Сергеевич : другие произведения.

Трудно быть волшебником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил вспомнить детство. Кое-чего позаимствовал из сказок)

  Трудно быть Волшебником
  
  Трудно быть волшебником скажу я вам, люди столь не понятные существа, сами не знают, чего хотят, а когда получают, чего хотели, и просили. Так прибегают, воют и говорят, что это совсем не то чего просили. Вот сегодня утром, пришел человечек, и говорит.
  -Здрав будьте ваша милость, господин волшебник. Пришел я с проблемой такой поможете? "какой такой проблемой? Я верно должен был догадаться".
  -Это с которой проблемой мил человек? Коли пришел, говори, а ежели молвить нечего, иди-ка ты отседова, нечего мне тут порог отирать.
  -Ваша милость не серчайте, мне помощь нужна... С женщинами не порядок.
  -А с ними всегда так, всегда с ними не порядок. Женщины они странные существа, я вот живу три сотни лет, а у меня с ними до сих "не порядок", не понимаю я их мысли. Так тебе чего именно нужно, примирить с кем?
  -Эээ, нет ваша милость, не получается у меня с ними, не нравится им моя внешность, говорят урод.
  -Так тебе, внешность исправить, ну это мы в раз...
  -Нет, нет, нет, ваша милость, совсем не так, вы уже подправили внешность Евдокию, до сих пор по деревне жабой прыгает.
  -Так ты мил человек не бойся, Евдокий то ваш, пришел ко мне, прям как ты, говорит бабам, не нравлюсь, говорит, сделай меня красавцем писанным. Ну, я его и сделал, а он через неделю прибегает и говорит мол, верните господин волшебник, всё обратно. Ему, видите ли, теперь все женщины посёлка проходу не дают, а мужики говорит за баб то, бьют не милосердно. Ну а я его предупреждал, обратно ничего не воротишь. А он всё едино, ну ваше могущество, ну верните, не могу так домой, опять побьют, и затем говорит, ну хоть жабой уродливой лишь бы не били. Вот теперь он и прыгает жабой уродливой. А тебе мил человек не того же надобно?
  Мужичонка сглотнул, переступил с ноги на ногу и говорит:
  -Так ведь ваша милость, господин волшебник, ни надобно мне красоты той. Мне бы жену самую значится красивую, и чтоб любила.
  -Точно Самую красивую? Может, просто сам выберешь из деревенских баб, да пальцем укажешь?
  -Эээ, нет ваша милость ни надобно мне деревенских баб. Хочу самую красивую! Первую красавицу.
  -Может всё же любую другую?
  -Нет, я же сказал самую-самую красивую.
  -Ну что ж, да будет так. Иди по северной дороге, до самого заката, там и встретит тебя невеста твоя.
  Спасибо говорит, век благодарен буду, в ноги кланяется. А через неделю возвращается, глазёнки бегают весь трусится.
  -Ваша милость как же так, как же так господин волшебник, ведь женили вы меня-то на ведьме страшной, вся в бородавках волосы седые, страшная аки демон, не могу я боле! Вертайте всё как было.
  -Так ведь мил человек, ведьма то она ведьма, за то первая красавица, как ты и просил, нет её красивее. И не всё ты мне мил человек сказываешь, ведь женился ты на красавице писаной. Так? - мужичонка замялся и промычал нечто не вразумительное - Вот, и сам небось доволен был, ну а то что в полночь сущность её колдовская проявляется, так ведь то ночью. А днём красивее её нет.
  -Ваша милость, но как, же это...
   -Не могу я ничего вернуть человече, раз сделанное уже не воротишь. Я же спрашивал, точно именно самая красивая нужна? А ты мне что? Мол, только такая, вот теперь и живи.
  -Лучше уж с медведицей жить чем, с ведьмой проклятущей. "Ну не пойму я людишек, теперь медведицу ему подавай"
  Жители деревни в ужасе разбежались, увидев, как из башни волшебника, выскакивает бурый медведь, жутко воя.
  Другой приходит в страхе говорит: Жена у меня дурра, дуррой, не понимает меня, я ей стихи, а она мне иди навоз убирай. Я к ней с цветами, а она "О, зачем ты этот веник в дом притащил". Я говорю смотри вот смотри ежели, крыльцо переделать, то и легче подыматься будет, а она мне, "Неча тебе бездарь лениться, так будешь ходить!". И ещё много чего. Всего и не упомнишь.
  Говорит мужичонка, хочу самую умную, чтоб меня значиться понимала, а то... . Слов нет.
  -Добро мил человек, может, всё же из деревенских баб выберешь, вон Марта, умница хоть куда, и не замужняя.
  Нет, говорит он мне, хочу самую умную, она ведь как? Ведь надёжней будет, вот уж она точно поймёт.
  -Точно уверен?
  А он уверяет, мол, да ваша милость так и есть.
  -Значит пройдёшь по восточной дороге, через два дня пути встретит тебя твоя судьбинушка.
  Через две недели вернулся мужичонка, и говорит. Спасите ваша милость, не могу я боле. Говорит, жена императрица, учиться писать заставляет, читать непонятные книжки, людьми управлять, ответственности требует. Помогите ваша милость, говорит вертайте всё как было.
  -Не, мил человек, сделанного не вернуть, - твержу я в который раз, - Вертайся к своей императрице.
  Он, мне не могу, ваша милость нет больше мочи. Лучше уж бродягою безродным.
  Жители деревни лишь удивлённо переглядывались, увидев как из башни волшебника, дворняга выбегает.
  "Странные какие люди, даёшь чего желают, а они нос воротят?" Не переставал удивляться волшебник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"