Бруцкий Павел Иванович : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прогулка.

Туфли на резиновой подошве мягко ступали на ещё не остывший за ночь асфальт. Слева так же бесшумно безбоязненно шествует чёрная кошка. Мы вместе входим в освещённое царство одинокого на этой улице фонаря. И тут же раздваиваемся. Мой двойник, ступая по моим стопам, лениво переставляет свои длинные ноги. Он явно никуда не спешит. Кошкин же хочет поскорей убраться в темноту. Ноги его быстро замелькали на тёмно-сером экране. Он первым достиг границы владений света и скрылся в черноте ночи вместе со своей хозяйкой. Вскоре и я остаюсь в одиночестве. Отвыкнув от темноты, наступаю на что-то хрупкое. В тишине раздается хруст пластмассового стаканчика. Одноразовая жизнь в мире Номер Раз... - завертелось в голове.

Под тихим дыханием ночного ветерка чуть слышно шумят деревья. Я еле различаю их чёрные силуэты по обеим сторонам аллеи. На одной из скамеек замечаю кем-то оставленный журнал в цветастой обложке. С неё мне вслед уставилась девушка с белозубой улыбкой и пышным бюстом.

Её грудь не такая роскошная. Но разве это так важно! Зато как она ложится в мою ладонь...

...После первого же звонка дверь распахнулась. Она отошла в сторону, давая мне пройти. Пока щёлкали закрывающиеся замки, я обнял её сзади и поцеловал в шею. Прямо сквозь распущенные до плеч волосы. С того времени как мы последний раз виделись она опять перекрасилась. Теперь это был какой-то рыжеватый цвет. Но он всё равно шёл к её лицу, обращённому теперь ко мне сияющими глазами. Мягкие, чуть припухшие губы чуть приоткрылись для нашего первого сегодня поцелуя.

Где-то по дороге в спальню я успел освободить её от мягкого домашнего халатика. И там я уже чувствовал себя диким захватчиком, сжимая в объятиях её хрупкое обнажённое тело...

...- Закурить не найдется? - раздаётся справа. Там у подъезда смутно вижу группу угрюмых молодых людей. Может нарваться на грубость и подраться слегка? - Нет, - говорю. Хотя нагло держу в руках горящую сигарету. Но парни сразу потеряли ко мне всякий интерес. И я пошел дальше с невостребованной жаждой получить чем-нибудь тяжелым по голове. Значит - не судьба!..

...Я перебирал в руках её нежные чуть влажные пальцы. Иногда они переплетались с моими. Иногда они выскальзывали из плена и сами старались царапнуть мою ладонь.

Она что-то говорила о работе, о подругах, о муже. А я просто смотрел на неё и любовался. Её блестящими от любви глазами, её черными, чуть вздёрнутыми, бровями, её яркими, от долгих поцелуев, губами. Она всё время смешно поправляла на груди одеяло, как будто ещё стыдилась меня.

Время от времени я останавливал её речи или очередным поцелуем или лёгкими касаниями скрытых от моих глаз изгибов тела. Тогда она замолкала и инстинктивно прижималась ко мне. Временами молчание затягивалось...

...Где-то вдалеке лязгают сцепливающиеся вагоны. Почему-то кажется, что это происходит где-то вверху. Как будто над городом составляют поезд, который утром должен отправиться по неизвестному, но очень важному назначению. Может и мне там есть место?

Тёмный гулкий подъезд. Я открываю дверь квартиры. Загоняю в угол туфли и в одних носках шлёпаю на кухню. Газ синим пламенем весело зашумел из конфорки.

Кофе всему голова! И мне тоже. Чёрный, густой. И много сахара!

Тихо. Небо за окном начинает светлеть...

...Всегда ухожу от неё задолго до утра. И мне спокойней и соседи ещё спят. Кутаясь в свой мини-халатик, она печально смотрела на меня. Я её понимал. С утра начнётся обычный день. Который особенно тяжёл после такой необычной ночи. Мне было не легче. Но я старался уйти побыстрее. Ибо чем дольше расставание, тем оно тяжелее.

- Может нам больше не встречаться? - сказала она на это раз. И я подумал, что, видимо, она права. Помолчав, ответил: - Наверное. И ушел...

...Затушив окурок в пепельнице, я выключил свет и улегся под одеяло. В домах напротив одно за одним загорались окна. Люди собираются на работу. Я отворачиваюсь к стене.

Всё. Засыпаю. Интересно, какого цвета волосы у неё будут в следующий раз? А может она даже стрижку сделает?..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"