Брук Михаил Соломонович : другие произведения.

Что же он хочет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Михаил Брук
  
  
   Чего же он хочет?!
  
   Вы ,конечно, помните этот роман. Нет?! Пустяки. Речь не о нем. А о войне. Войне в секторе Газа. И о многом другом, что с ней связано. Казалось бы простая вещь. Хамас хочет уничтожить Израиль, а тот... Стоп! Вот мне, например, хочется стать султаном Брунея. Желания, вполне соотносимые по масштабам. Хамас и Израиль. Я и Бруней (даже принимая во внимание, что мой однофамилец, А. Брук, белый раджа, правил там лет двести назад). И, от того, что террористы обстреливают нашу страну, а ваш автор сидит дома и нечего не предпринимает, возможности каждого из нас достигнуть желаемой цели абсолютно одинаковы. То есть, никаких.
   Одно понятно: Хамас надоел всем до чертиков. Но не может же он делать все исключительно из ненависти. Может быть, он жаждет власти? Так она у него уже была в руках. И, получил он ее совершенно законным путем. Осталось только укрепить авторитет, пошатнувшийся во времена правления ФАТХа, и вперед.
   Допустим даже, что он вознамерился таки разрушить Израиль. Но и тогда нужно создать мощное государства. Гораздо более мощное, чем наше. А не запускать в небо металлические болванки китайского и местного производства. На кого Бог пошлет.
   Попробуем посмотреть на происходящее не предвзято. Почему мы, собственно, обязаны верить всему, что записано в программе этой бандитской организации. Честность, благородство и человеколюбие - это не ее сильные стороны. Последними двумя качествами там вообще не пахнет. Наличие же первого не более достоверно, чем существование последних.
   Начнем с определения места событий. Речь не о Ближнем Востоке, а о современном мире. Он насквозь монетизирован. Деньги, деньги и еще раз деньги определяют все. Почти все. Вот и наши заклятые друзья в них нуждаются. Но вы знаете. За так сегодня и прыщ не вскочит. Однако есть страны, в которые деньги льются рекой. А из них, этих стран, такой же рекой вытекает нефть. И деньги - это хорошо, только немножечко опасно.
   Их могут отнять. Сколько не делись с ближним, а ему все мало. Устои расшатываются опять же. Вчера женщина была собственностью, а сегодня курит и ногти красит. Позор.
   Вот и нужно, чтобы путь в мечеть не зарос травой, кое-где укрепить, завинтить, кое-кому что-нибудь оторвать.
   Хотя при таких-то деньжищах подобная мелочевка выглядит не серьезно. Надо выходить на международную арену. И каждый выдвигает свою программу. Чтобы денежку получить. Опять же Бен Ладен отличился лет восемь назад. Высоко взлетел, не на долго, правда. Теперь где-то отсиживается. Остальным надо подтягиваться до заданного им уровня.
   Выбор у соискателей, увы, не велик. Для укрепления ислама существует только два пути. И оба требуют борьбы. Борьбы с врагом внешним и внутренним. Второй с виду очень прост. Мужики налево бабы направо. "Традиционная" одежда, особенно, для дам, чтоб лица не было видно. Беда в том, что он долго не работает без первого. Без борьбы с крестоносцами, американцами, сионистами и с теми, на кого укажут впредь. Может статься и с нанайцами.
   Однако жизнь устроена так, что просителей всегда больше. Средства экономить надо. Поэтому нанять борцов по старому образцу (деньги в обмен на жизнь) нерентабельно. Обычный наемник не будет воевать бесконечно. Даже если он сумеет наплодить многочисленное потомство, то вовсе не факт, что оно, это потомство, пойдет по стопам родителя.
   А Хамасу и его единомышленникам нужна преемственность, чтоб денежка не переводилась. Обеспечить же их (преемственность, а значит и денежки) могут духовные лидеры, вожди, ну, и прочие продавцы опиума для народа. Проще говоря, муллы, имамы и "праведники", вроде шейха Ясина. Авторитет религиозного лидера обычно непререкаем. Так в недоразвитые, по причине массового оболванивания, мозги вдалбливается идея джихада. Очень живучая идея, судя по тому, как младые "комсомолки" из Газы, да и других исламских стран рвут на себе блузки и кричат о самопожертвовании. Для того, кто прожил в СССР большую часть жизни, это не ново. В 30-х годах прошлого столетия с высоких трибун Советского Союза не менее рьяные активисты требовали тех же кар для врагов народа, вопили, что не боятся смерти.
   Кстати, о смерти. Вожди племени Хамас клянутся со всех подмостков, что любят ее больше жизни. Правда, право первой ночи с этой дамой предпочитают отдавать своим подчиненным. Сами же сидят в бункерах. Любят смерть и призывают к отмщению за каждого счастливца, погибшего от рук сионистов! Если она, смерть, так хороша для них, то зачем прикрывать женщинами и детьми в густонаселенных кварталах Газы. Пусть выходят в чисто поле при полном вооружении. Не сомневаюсь, они тут же окажутся в райских кущах среди этих удивительных гурий, сохраняющих свою девственность вот уже на протяжении многих веков, что, по меньшей мере, странно, учитывая род их занятий (ублажать шахидов и праведников). Видать, есть у начальства иные пути в иные райские сады. Кругом протекция и коррупция. Отдуваться, как всегда и везде, приходится простому человеку.
   И так, ответ, хоть и не полный, получен. Война, которую ведет Хамас, - лишь средство заработать деньги. Желание понятное. Надо же Хании, Аль Масри, Халеду Машелю и прочим что-то есть, на что-то воспитывать детей. Не бетон же на стройке месить этим "интеллектуалам". Вон Ясир Арафат хапнул в свое время около миллиарда долларов. И теперь его семья, живет в Париже. Ни в чем не нуждается.
   Но самое удивительное, что эту войну, войну Хамаса, поддерживают во всем мире.
   Вопли о страданиях бедных палестинцев несутся из Европы, Азии, обеих Америк. И не отопрешься, палестинцы действительно бедные и несчастные. Только кровь, горе и страдания, обрушившиеся на них, это неотъемлемая часть программы руководителей Хамаса. Почти при любом исходе своей "борьбы" он остается в выигрыше. Не изведет Израиль под корень организацию, значит, Хамас одержал победу, премия полагается. И, не сомневайтесь, получит. Проиграл, под чистую, надо все равно деньги платить на восстановление. Проигрыш наступает лишь тогда, когда и платить будет некому.
   Но мировое сообщество этого не допустит. "Миротворцам" ведь тоже денежка нужна.
   Хотя содержат их, надеюсь, не только на нефтедоллары.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"