Брусенцов Андрей Андреевич : другие произведения.

Как я представляю себе Толкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как я представляю себе Толкина
  
  Вот портрет какого то человека пожилого возраста - седые короткие волосы, курительная трубка во рту и всё время украшающая лицо улыбка. Таким мы представляем себе Джона Руэля Роналда Толкина - английского писателя - фантаста. Но нельзя сказать, что Толкин был фантастом, скорее всего он писал произведения в стиле фэнтэзи. Ведь фантастика сильно отличается от фэнтази...
   Мы знаем Толкина только по его замечательному произведению "Властелин Колец". Да, "Властелин Колец" - это его главное произведение, но он сам так не считал. Если я спрошу у вас: "Что написал Даниэль Дефо?" Ответ очевидно один - "Робинзон Крузо". Это такая же ошибка. Им написано более 200 работ различных жанров: стихов, романов, политических очерков, исторических и этнографических произведений.
   Все писатели пишут о том, что их больше всего волнует, тревожит их сердца. Толкин же склонялся в сторону фэнтэзи. Стихи, поэмы, романы, повести, рассказы... всё, что он писал, писал в стиле фэнтэзи. Он уходил от реальности... но уходил по - своему. Плавно - плавно, как от прошлого к будущему, так и от реальности к нереальности... и в его героях видны черты реального быта...
  Но в тоже время Толкин сам говорил, что писал "Властелин Колец" для собственного удовольствия, как бы пытаясь выразить "веру во вторичный мир"
   Теперь с нами нет Толкина... Но остались его произведения - осталась возможность понять смысл нашего реального бытия!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"