Бруштин Семен Иосифович : другие произведения.

Как стали карими глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как стали карими глаза
  
  Уж и не помню точно, когда со мной произошел этот нелепый и курьёзный случай.
  Лет сорок пять тому назад, проводил очередной отпуск в Кисловодске.
  Стало немного пошаливать ретивое сердечко.
  По настоянию врачей и заботами постройкома попал в санаторий "Нарзан".
  Первый раз, как в первый класс. На исходе первой недели взобрался на горную вершину и посетил замок " Коварство и Любовь ". И в ванне сплошные пузырьки.
  Перед отъездом в отпуск из-за суматохи сборов не успел постричься у своего мастера. Напротив санатория парикмахерская. Похожий,- то ли на грека или армянина, мастер, усадив меня в кресло, и с ходу повёл разговор с характерным, для горцев акцентом:
  - Вах! Такой молодой и седой. Мне было почти, что тридцать пять.
  -Понимаешь, покрасим, будешь настоящий блондин.
  Уговорил.
  В то время в моду входили звуковые письма записанные "на ребрах". Цветное фото еще не вступило в свои права, и можно было заказать с коричневым оттенком. Там и заказал фото. После парикмахерской на себя в зеркало не смотрел.
  Фотограф-ретушёр запомнил цвет волос - шатен и глаза голубые от роду по его воле стали карими. Через неделю мой заказ был готов? и я сразу отправил маме звуковое написанное "на ребрах" и моём фото письмо.
  Отпуск подходил к концу и вдруг телеграмма от матери: -" Дорогой сыночек, скажи нам правду, что с тобой, чем болен и почему изменился цвет волос и глаз? "
  И только тогда посмотрел на фото, на меня смотрел шатен с карими глазами. Через месяц всё пришло в норму, правда без приколов не обошлось.
  Снова стал молодой, седой и голубоглазый. А " ребра" хранятся в архиве у сестренки до сих пор.
  
  Brooklyn NY, December 31, 2004
  Semen Brushtin
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"