Бруштин Семен Иосифович : другие произведения.

Не успев "обмыть" награды...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не успев "обмыть"
  
   На Западном фронте после февральско-мартовского наступления 1943 года наступило затишье.
   Распутица сковала движение войск по обе стороны фронта. С наступление рассвета всё замирало.
   Но приходила ночь. Форсировали строительство дорог и лежнёвок. Меняли дислокацию дивизии и полки. Артиллерийские дуэли проходили почти каждую ночь.
  На передовых "НП" вели засечку сполохов выстрелов.
   Полковые разведчики уходили в тыл врага. И возвращение редко проходило спокойным и тихим.
  Часто прорывались назад с боем. Нейтральная полоса озарялась фейерверком
   осветительных ракет, пулемётным харканьем трассирующих очередей и массированным миномётным и артиллерийским огнём.
   Майский рассвет. Всё прошло спокойно. Пятёрка разведчиков добралась до своего блиндажа.
   Их встречали командир и начштаба полка. Доложили о проделанной работе.
   Подполковник И.О. командира полка вручил ребятам награды за прошлую вылазку и разрешив отдыхать, удалился.
   Перед сном ребята решили "обмыть" награды, таков обычай рождённый войной.
   . Три ордена и две медали улеглись на дне солдатского котелка и из баклажек заструились
  "наркомовские" сто грамм.
   И тут начался артиллерийский налёт, который продолжался двадцать минут.
   Дымилась гарью огромная воронка, на месте где была землянка,
   и не успев "обмыть' УШЛИ... пав смертью храбрых.
  
   ВАМ П А М Я Т Ь В Е Ч Н А Я И СЛАВА !
  
  
   Семен Бруштин
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"