Брусницына Марина Игоревна : другие произведения.

Красная Мазда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни одна машина не доставила мне столько удовольствия, как красная Мазда. Сколько у нас с ней было приключений: то когда мы с ней ехали срочно по делам ночью, она решительно нас отправила в поле... Зимой... Ночью... Пришлось звонить, узнавать точные повороты... Ну не любила она повороты, она прямо любила... С трудом выбрались из снега, с трудом вскарабкались на дорогу. И она явно чувствовала себя виноватой. Пришлось погладить, успокоить, простить... Дальше поехали правильно. А однажды мы забирали сотрудницу из больницы, и мы опять не знали дороги. И опять ночью...Направление правильное держали, и вдруг из угла (из маминой из спальни) выворачивает, звеня всем чем можно (кривоногий и хромой) трамвай, и мы останавливаемся одновременно, буквально в сантиметре друг от друга... Она плакала, она испугалась... Ей было ужасно страшно, стыдно, а водительница трамвая кричала на нее (и на меня тоже) сильно матом. Но в конце концов сжалилась, даже полицию вызывать не стала. И в больницу мы успели, и на праздник тоже (не помню, что праздновали).
  Наши приключения в основном зимние. Как-то начальнику срочно надо было в администрацию в областную, а потом еще куда-то, и тоже срочно. Пришлось ехать с ним, потому как его машина рабочая была в ремонте, а на личной встать было негде. Я его высадила, поставила знак, что сломалась я и открыла капот... Минут пять я честно смотрела внутрь, потом решила усилить картинку и слегка потянулась... Вперед с наклоном... Моя юбка была не сильно длинной, то есть она была совсем короткой, и убежала наверх ко мне прятаться под шубу. Шубка тоже длиной не отличалась, она была курткой. И каблуки... Люблю я пятнадцатисантиметровые... И полицейский не выдержал зрелища, пошел ко мне через дорогу... Но тут выскочил начальник, протяжно высказал, мол, что опять случилось, прыгнул на место водителя и умчал меня на работу...
  Мы ездили с машинкой в командировки, дальние и ближние. Она спасала меня, когда я опаздывала на работу, и даже когда стоял лифт, даже когда я бежала на пятнадцатисантиметровых каблуках вверх по лестнице на одиннадцатый этаж, я приходила вовремя, благодаря моей красавице.
  Менялась работа, начальники, офисы, а машинка была со мной, и нам было хорошо вдвоём. Идиллия...
  Летом, давно это было, но летом мы ехали домой, когда из-за  угла, с неправильного поворота, на чёрной огромной ауди с правильными номерами вывернули два слегка пьяных мужичка и снесли нас с машинкой... Чтобы меня спасти, она выкинула подушку безопасности, и таки спасла меня. Я чуть-чуть ударилась головой и снесла браслетом кожу с руки, а моя машинка... Эти свинтусы... В общем, она ремонту не подлежала. А эти нехорошие редиски с очччень правильными номерами показали гибддшнику какие-то книжечки и поехали дальше... Мы ревели всем женским офисом, девчонкам было жалко и меня, и машинку. Наше начальство не выдержало вселенский рёв и сгоняло за коньяком. Больше я ничего за этот день не помню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"