Брусницына Марина Игоревна : другие произведения.

Ни о чём (мимолетность)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что, попробуем выспаться? - спросил человек, лежавший в постели справа.
  - Смеёшься, что ли? Уже четыре. Проще встать... - ответил человек, лежавший слева. - Если я сейчас усну, работу можно сразу посылать к черту...
  И человек слева начал искать что-то на тумбочке, стоявшей рядом с кроватью. Вспыхнул огонёк зажигалки, поджег сигаретку.
  - И мне дай, - человек справа протянул руку. Опять пыхнула зажигалка. Запахло густо, дымно, по-мужски. Первой сигареткой так не пахло: она была тоненькой, ментоловой и быстро закончилась. Человек слева пристроил окурочек в чашку после кофе и вздохнул, всасывая ноздрями воздух...
  - Нравится? - человек справа вытолкнул из себя очередной, почти невидимый дым, а человек слева засмеялся: "Нравится!".
  Оба помолчали.
  - Ты сегодня как? - поинтересовался человек справа.
  - А что меняется? - человек слева вздохнул. - Рутина. Буду опять девок гонять.
  - Это для адреналина?
  - Нет, для здоровья.
  - Их?
  - Нет, моего.
  - Кофе будешь?
  - Буду. Свари.
  Человек справа завозился на кровати, потянулся к человеку слева, ткнулся привычно губами в ближайшее к нему плечо. Плечо не отреагировало. Тогда он протянул руку, взъерошил человеку слева короткие волосы, ухватил несколько прядок и слегка дернул. Человек слева повернулся и, улыбаясь невидимой соседу улыбкой, напомнил: Кофе...
  - Уже иду, - но остался сидеть на кровати. - Жарко. Сегодня опять будет жаркий день...
  - Опять по степи зарницы гуляют...
  Солнце, поднимаясь, окрасило кусок неба у горизонта в красно-розово-оранжевый и начало медленно освещать крыши. Огоньки над кроватью, до этого периодически подмигивающие на затяжках, потухли. Кофе было выпито. И было утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"