Брут Сорин Александрович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Это часто случалось в те давние времена, когда я был еще маленьким забавным мальчишкой. Как только я ложился спать, в окно моей спальни влетала крошечная фея. Она снимала с ножек белые туфельки и садилась на край кровати. Фея доставала фонарик, зажигала его, и свет бросался мерцающими синими брызгами на мое сонное лицо. Я вскакивал, и Маленькая Фея забиралась ко мне на ладонь. 
   - Привет, Прекрасная Фея! - радостно вскрикивал я, и сразу переходил на шепот, чтобы случайно не разбудить родителей.
   - О, мой маленький друг, какими долгими были дневные часы!
   Фея давала мне волшебную пилюлю, такую крохотную, что я едва замечал ее на ладони. Легкий карамельный привкус подрагивая разливался во рту, и тогда я становился таким же маленьким, как моя ночная гостья, а на спине у меня вырастали короткие, забавно лохматящиеся крылышки. И вот мы вдвоем вылетали из окна моей заставленной шкафами и комодами, заваленной игрушками, и как обычно неприбранной комнаты и на десять часов детского сна отправлялись в ее волшебный мир. Мы летели над домами, но это был уже другой город. По улицам его прогуливались напыщенные эльфы в костюмах, в котелках и с тросточками, и в них метали стрелы взглядов гордые эльфийские девы. В пабах тролли пили абсент, играли в кости с гоблинами, а потом, перебрав волшебного напитка, устраивали потасовки, и тогда во все стороны разлетались осколки и щепки. В капающем фонарном свете спешил куда-то говорящий волк, а за ним скользила над мостовой Баба Яга в ступе. Суетный московский мир срывал дневную маску, и все вокруг, как будто, наливалось волшебством. Покровский бульвар разрастался дремучим лесом, из которого то и дело выбегали, но прятались сразу назад в тень деревьев, диковинные звери; Над Воробьевыми горами мрачно и легко кружили ведьмы, а на Боровицком холме поднимался из под земли дворец царя Гороха. Мы с Феей взлетали все выше, и город оставался где-то глубоко внизу, бродили извилистыми улочками меж облаков, набирали скорость на проспекте Млечного пути, терялись среди звезд, а затем, найдя нужную дорогу и посмеявшись, отправлялись дальше.
   - Ты же никогда не вырастешь? - иногда тихо спрашивала Фея, - Ты ведь навсегда останешься таким чудным маленьким рыцарем?
   - Конечно, Милая Фея, я навсегда останусь маленьким, и всегда буду гулять с тобой по ночам! - пылко обещал я.
   Потом мы опускались на крышу одного из городских домов. Из печных труб катился белыми волнами сладкий дым. Отсюда мы смотрели на сказочный город. Ночь кончалась, а река словно останавливалась в эти предрассветные минуты. Лунный свет давно уже спал на ее гладкой молчаливой поверхности, и по нему переходила на другой берег длинноногая Белоснежка. Девушка мягко ступала по воде, а навстречу ей уже спешили семь гномов: два чумазых, два румяных, два веселых, а один - как все остальные вместе. Они брали Белоснежку за подол платья и вели ее в свой маленький дом. Я чувствовал, что жизнь вокруг переполнена красотой, и от этого сердце наливалось радостью и тяжелело. Светляки садились в теплые руки, а я смотрел на них и думал, что навсегда останусь маленьким мальчиком, и думал еще, что всегда буду гулять по ночам со сказочной Феей.
   Но вот наше время подходило к концу. Поднималась заря, и мы летели назад, туда где в неубранной комнате ждала меня смятая постель с горячей от дыхания подушкой. А над городом громоздилась уже серая дымка нового дня...
   - И что было дальше? - спросил Лео
   - Ничего не было, я вырос, и все.
   - Маленькая Фея перестала к тебе прилетать? - усмехнулся он.
   - Да, наверно обиделась, что я не сдержал обещания! - усмехнулся я.
   - И ты никогда не хотел снова увидеть ее?
   - Что за дурь! Детство все это, сказки...
   Я посмотрел по сторонам... Кабинет, шкаф, рабочий стол, паркет, дверь, стеклопакет...
   -Тоскливо... Вот что...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"