Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 12

   Тьма пребывала в отвратительнейшем настроении. День не задался с самого начала. Утром, через подпространство привычно умыкнув у ректора Академии чашку кофе, девушка узнала, что сегодня ей предстоит весьма насыщенная программа. Первым пунктом шло посещение предмета "Домоводство". Толком не проснувшись (всю ночь развлекалась на подпольных бегах кентавров), Властительница Зла вошла в класс и вознамерилась спокойно подремать. Она практически отошла в мир Грёз, в котором фигурировали горы трупов и столь милые сердцу хрипы раненых, когда чей-то скрипучий голос произнес:
   - Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!
   Остатки сна моментально выветрились из головы. Наконец в этом доме скорби Чернушка встретила единомышленницу, не стесняющуюся открыто выражать свои наклонности. Сама Блэк предпочитала несколько иной способ вскрытия грудной клетки, но никогда не отказывалась послушать единомышленников. Каково же было разочарование, когда, открыв глаза, она увидела сурового вида женщину, лет так сорока, и судя по ауре и специфическому наряду (чёрная сутана, белый чепец, на груди вышит портрет мужчины) - монахиню из столь любимого её братцем монастыря "Верные вдовы".
   Сон пропал окончательно, и от нечего делать Тьма решила записывать рецепт борща. Правда, она заикнулась о приготовлении супа из ласточкиного гнезда, но служительница Света сгубила её порыв на корню, ехидно усмехнувшись:
   - Милочка, я не уверена, что вы сможете сварить хотя бы яйцо, поэтому рекомендую Вам сначала научиться правильно записывать за мной название ингредиентов.
   Скрипнув зубами, но признав справедливость критики, Чернушка первый раз в жизни вывела в толстой тетради сакраментальную для каждой женщины фразу: "Взять чистую кастрюлю". Под конец урока Тьма перечитала свои записи и пришла к выводу, что приготовить варево из овощей, мяса и мосла не сложнее, чем разработать план государственного переворота в среднестатистическом королевстве. От разговоров про еду у величайшей отравительницы всех времён и народов разыгрался нешуточный аппетит, и, едва дождавшись звонка, она кинулась с вещами на выход. Но уйти ей спокойно не дали.
   - Деточка, и не забудьте, что сегодня у Вас практикум, куда Вы должны принести собственноручно приготовленное блюдо. Так как Вы изволили проспать первую половину урока, то Вам достаётся сварить крюшон "Чистая слеза сизой горлицы".
   Выйдя в коридор, Тьма схватила Ларку за локоть и, затащив её за угол, потребовала рассказать о каком практикуме толковала монашка.
   - Ой, Блэк, ну как же можно быть такой забывчивой, - томно закатила глазки дриада.
   - Я никогда ничего не забываю, а если я выкинула что-то из головы, значит, не сочла это достойным моего внимания.
   - Первый совместный вечер с мальчиками ты считаешь не заслуживающим внимания? - Ларку взяла оторопь от такого заявления. Сама она уже несколько дней не спала, выбирая наряд, которым собиралась потрясти представителей обоих полов.
   - Они и так целыми вечерами у нас в комнате штаны протирают и действуют мне на нервы. Так что не кудахтай, а объясни, в чём причина колыхания твоего бюста, - слегка нахмурив брови, пока ещё вежливо, попросила Чернушка.
   Через три минуты, две из которых были потрачены духом деревьев на восторженные охи и ахи, Тьма знала всё. Итак, вечером в парадном зале Академии состоится мини-приём, устраиваемый для проверки полученных знаний. Юношам предлагалось потрясти дам галантными манерами и куртуазными стихотворениями. Девушкам предписывалось изъясняться посредством вееров, помогая себе хихиканьем и постреливанием глазками. Ужин готовили студентки (бригада врачей магической скорой помощи обещала подъехать к точно назначенному сроку). Под конец вечера юным дарованиям предстояло попытаться не оттоптать друг другу ноги в танцах. Отказаться от такой милой перспективы было нельзя, за неявку грозило отчисление. В связи с проведением мероприятия уроки после первого были отменены для похода студентов в город. Официально - мальчики идут за цветами и конфетами, девочки за продуктами. Неофициально -- первые за выпивкой, вторые - за новыми тряпками.

***

   Когда Мамука после обеда (традиционно спонсируемого не знающим того Светом) сломя голову побежал в свою комнату, никто не удивился - это уже стало нормой. Когда всегда бодрый и жизнерадостный Мамука вернулся в дамскую гостиную, никто даже не поднял головы. Когда тот, вместо минимум пятиминутного приветствия (хотя виделись все только что за обедом) молча прошёл и устроился в углу, отвернувшись от народа, оный народ частично насторожился. Но когда, просидев так минут десять, вампир, вместо того, чтобы чистить газыри, стал методично долбиться лбом в стену, удивилась даже Тьма.
   - Эй, птыц, ты чего стену ломаешь? - затребовала она объяснение.
   Мамука обернулся, обвёл коллектив мутным взглядом и, помедлив, непонятно пояснил:
   - Опять умерла.
   Жуткий горный акцент, в последнее время изрядно сгладившийся, почему-то отсутствовал напрочь.
   - Кто умерла? - ошарашено переспросила Чернушка. Таинственную женскую душу начала грызть досада. Кто-то поблизости окончил свой жизненный путь, и не по её вине.
   - Рыбка, - губы вампира начали предательски дрожать.
   Народ вспомнил кружок аквариумистики, гигантское чудовище из металла и стекла, с огромным трудом дотащенное до Мамукиной спальни и понял, что начал что-то понимать. Впрочем, не все остались довольны объяснением.
   - И... это из-за какой-то паршивой, никому не нужной рыбёшки???
   - Ты нэ панымаешь!!! - взвился горный вампир. Его пылающий взгляд смутил (небывалое дело!) даже Тьму.
   - Я сын вождя, я сам будущий вожд, - нервно, слегка заикаясь, глотая окончания слов заговорил Мамука. Акцент вновь прорезался со всей силой. - Вожд - это нэ тот, кто силнэй илы умнэй всэх. Хот он дэйс... дэйст... в самот дэлэ умнэй и сылнэй. Вожд - это тот, кто зааботытся о сваём кланэ. Рыбки... Рыбки прышлы пад маю апёку. Я стал их вожд. Как я магу быт важдём, если не магу даже сберэч жизны рыбок ыз маего клана???!!!
   Чернушка растерялась. В такой формулировке проблема действительно переставала казаться смешной. Понятие ответственности было знакомо ей как мало кому.
   - Пошли! - решительная команда Пэрлы застала всех врасплох. - Посмотрим, в чём там дело.
   Мамука с надеждой вскочил и преданно посмотрел на Пэри.
   - Ты... правда паможешь? - акцент вдруг снова почти пропал.
   - Забыл, кто я? - наведя на горца гипс правой руки, словно пушку, снисходительно спросила речная нимфа и, не дожидаясь ответа, вышла первой. Вампир пулей вылетел за ней. Зачем следом потянулись остальные - неясно. То ли любопытство, то ли стадный инстинкт, а, скорее, то и другое вместе.

***

   - Идиот! Безмозглый кретин! Тупица! - шёл в комнате Мамуки воспитательный процесс. Публика в мужской гостиной радостно внимала, стараясь не упустить ни звука. Минут через пять Пэри перешла от конструктивной части монолога к фактологической.
   - Ты чем вообще руководствовался, когда рыбок покупал?
   - Ну... читоб красивые были... Вот, например, эти залотистые в палосочку и вот эти сэребристые длынненькие очень гармонично смотрятся вмэсте.
   - Эти "в палосочку" - живут в стоячей воде. А "длынненькие" - только в проточной! Их нельзя держать в одном аквариуме! Если не хочешь, чтобы и остальные сдохли, нужен второй аквариум, специально оборудованный насосом, создающим течение.
   - У мэня... дэнег не хватит... - еле слышно признался вампир. - То, что атэц дал с собой, почты кончылось. А следующий раз пришлёт не скоро. У нас нэ очень багатый клан.
   - Нда... Жалко рыбок. - Пэри задумчиво постукивала каблуком.
   - Ладно, - заявила она, прикинув что-то своё. - У меня ещё есть жемчужины с платья, продам часть и добавлю, олух зубастый.
   - Спасительница! - воскликнул олух. Раздался чмок поцелуя и сразу же следом смачный удар гипса о челюсть.
   - Да не смотри ты на меня так преданно! Тьфу ты, угораздило же связаться... Так, пойдём дальше. У тебя все стенки водорослями заросли. Вот этим "усатым"... вылитый ты... конечно, раздолье - они их едят. А вот остальным, особенно тем, что в проточной воде живут - беда. В такой мутной воде им задохнуться - плёвое дело. Надо будет улиток завести, чтоб воду фильтровали и стенки чистили. Растения... ладно, хоть здесь умудрился не напортачить. Грунт... нормальный. Кстати, а чем ты их кормишь?
   - Вот, корм купыл.
   - Так, что тут у нас? Сушёные дафнии... м-м-м... свежие, вкусняшка! Что смотришь? Да, мы их в пищу употребляем, как приправу. Ты раков ешь? Вот, а это тоже раки, только крохотные. Лучше скажи, чем ты ещё их кормишь. Только дафниями? Да-а-а, случай крайне запущенный. Как у вас в кружке аквариумистики вообще дело поставлено, что такое творится? Впрочем, и так ясно. Так же, как и в нашей секции рукопашного боя, по принципу "спасение поедаемых пираньями - дело самих поедаемых". Ладно, бери деньги, сейчас зайдём ко мне за жемчугом, и в город за покупками.
   Появившаяся на пороге Пэрла обвела ироничным взглядом "группу поддержки", задержала взгляд на парнях, усмехнулась и объявила:
   - Пошли, добровольные грузчики! Будем спасать... клан. Заодно и остальным закупимся.

***

   Не успела компания выйдя из ворот Академии, как началось брожение. Пэрле и Мамуке требовалось заняться аквариумными делами, Химка и Гром всеми частями тела тянулись к дамам, не отягощенным принципами морали, Бруньке позарез хотелось в лавку оружейника, а Ларке в парикмахерскую и солярий. Молчали и никуда не стремились отчаянно краснеющие, безнадежно влюблённые в Тьму, Лапа и Софа. Саму же Чернушку манило метнуться к знакомым оборотням и рвануть с ними на охоту за друидами, собирающими всякие полезные травки в самой чаще любого леса (на мысли про друидов её навёл ещё раз прочитанный рецепт крюшона, цинично вырванный из тетради дриады). Но спор есть спор, а уступать собственному брату девушка не привыкла. Её командный голос, от которого в ужасе приседали боевые драконы, а врагов охватывал приступ диареи, раздался над галдящей толпой:
   - Быстро все заткнулись и слушаем меня.
   Гром дернулся было что-то ответить, но, вспомнив удар Чернушки, быстро закрыл рот.
   - У нас всего несколько часов свободного времени, которое нам надо провести с пользой. Поэтому Ларка, Софа и Брунька идут и покупают на всех всё, что нужно для приготовления отравы. Тьфу, я хотела сказать, ужина. Пэрла и Мамука отправляются за жизненно нужной для "клана" фигнёй, остальные помогают им тащить покупки. Если у кого-то есть вопросы, то рекомендую вырвать себе языки.
   - А что будешь делать ты? - подавив вздох разочарования, робко спросила дочь тролля.
   - Прогуляюсь до чёрного колдуна, котел хочу у него позаимствовать.
   Увидев у одних в глазах непонимание, а у других откровенный ужас, Чернушка снизошла до объяснения:
   - Только сегодня сама записывала: "Взять чистую кастрюлю". Ну а где мне, по вашему, ещё её брать?
   После секундной паузы Тьма едва слышно прошептала себе под нос:
   - Да и кое-какие навыки освежить в памяти не помешает.
   - Но здесь нет местных приспешников зла, - глядя в удаляющуюся спину, недоумённо протянула Пэрла.
   - Они везде есть, просто ты не умеешь их искать, - слегка приобняв нимфу за плечи, хохотнул ангел.

***

   Как ни странно, с покупками девушки справились на отлично. Впрочем, если подумать - ничего удивительного. Дриады, не способные мгновенно определить качество продуктов (сродство с любой растительностью, хоть и значительно хуже, работало и на мясных продуктах), не встречаются даже в сказках, так что брали только лучшее. От внешнего вида Софы мозги продавцов плавились и стекали в штаны, так что торговаться было невозможно - любые цены, озвученные дочерью тролля, принимались на ура. А немногие продавщицы были готовы на что угодно, когда Брунгильда, прищурившись и слегка оскалив зубы, в упор смотрела им в глаза. Так что уходящих с продуктового рынка подруг провожали пустые прилавки, не менее пустые взгляды, лужи слюны и немного злобного, но тихого шипения.

***

   Мужская половина компании (за вычетом усача) тихо проклинала день и час, когда повелась на клич о подмоге. Пэрла развернулась не на шутку. Нет, полчаса торговли у ювелира были цветочками. Ну подумаешь, старый хрыч, не знавший, что сцепился с дочерью семейства, поколениями торгующего отборным жемчугом, под конец свалился с приступом. Деньги-то вот они! Немаленький кошель полновесных золотых монет. Но потом настала очередь тратить. Предводительница решила, что пустой аквариум будет удобно использовать как тару для прочих покупок. И остаток пути парням пришлось тащить чудовище, в которое, пожалуй, вошли бы не только рыбки, но и сам вампир. Вместе со своей комнатой. Как объяснила нимфа, рыбкам, живущим в проточной воде, нужно больше жизненного пространства. Внутрь ёмкости одна за одной пошли другие покупки. Куча песка нескольких сортов. Камни, преимущественно речные. Различные водоросли, подобранные одной Пэри ведомым образом. Лампы нескольких видов. Аэратор. Насос, создающий течение. Фильтр для воды со сменными патронами. Магический "вечный" источник электричества для насоса, фильтра, ламп и аэратора. Улитки нескольких видов. Устрицы. Затрещина Химке, облизнувшемуся на устриц. Несколько видов сухого корма. Несколько видов живого корма. Различные конструкции для разведения живого корма. Куча разной мелочи, которая уже начала двоиться в глазах. И всё это под аккомпанемент жестокого, бескомпромиссного торга. Наконец, Пэри довольно вздохнула.
   - Всё! Самое необходимое купили, остальное можно потом, - и, тряхнув похудевшим кошелём, задумчиво добавила:
   - Неплохо поторговалась. Даже на доставку хватило бы.
   Ответом ей был дружный стон.

***

   Тьма стояла перед выбором: что использовать, чтобы узнать местонахождение ближайшего местного колдуна - персональные способности или интеллект. Первое было быстрее, второе интереснее. Выбрав, наконец, второй вариант, Чернушка стала рассуждать. Ясно, как ночь, он где-то в районе базара. Место неприметное, с кучей подходов. Поблизости только те продавцы, кто по какой-то причине не боится колдовства, а таких немного. Лучше всего под это описание подходят углы и, с оговоркой, тупички. Остаётся пробежаться по всем, благо, их не может быть много. Третья попытка принесла нужный результат. Тьма постучалась для приличия и, не дожидаясь ответа, вошла.
   Хунхуз Мстительный заканчивал зелье безобразия, когда наручный амулет пикнул и высветил информацию о посетителе. Колдун глянул на браслет, усмехнулся и тихо произнёс:
   - Три с половиной литра крови девственницы совершенно бесплатно и с доставкой на дом? Удачно, весьма удачно.

***

   Вечером этого бесконечного дня, Тьма пребывала в крайней степени бешенства. Уже два раза она уходила к себе в комнату, откуда перемещалась в один маленький султанат, где в настоящий момент младший сын правителя расплачивался за устроенную им попытку смены власти. Накинув на себя личину палача, Чернушка без устали махала топором, работала иглами и клещами, надевала на заговорщиков испанские сапоги, регулировала систему противовесов на дыбе и сажала на кол. Одним словом (для зануд: хорошо, двумя) - снимала стресс. Причина, точнее, четыре причины её гнева располагались прямо в гостиной и собирались выйти в свет. Ларка уже два часа дергала Чернушку вопросом "А мне идет это платье?". Обычно молчаливая Пэрла в этот раз щебетала как назойливая птица-говорун "Блэк, как думаешь мне на гипс стразики наклеить или лучше ракушечки?". Софа поминутно просила помочь подтянуть ей бретельку лифчика, отчего её пышная грудь поднялась к подбородку. Даже суровая валькирия, поддавшись всеобщему настроению, лихорадочно полировала любимый кинжал.
   Когда точка кипения достигла максимума, а в застенках кончились осужденные, Тьма позорно сбежала в свою лабораторию, где готовилось домашнее задание. Что-что, а варить зелья Чернушка любила, вернее будет сказать, она обожала экспериментировать, никогда не пользуясь проверенными веками рецептами. В её опытных руках и безобидная настойка из подорожника могла быть превращена в грозное оружие. Но сейчас на вечную импровизаторшу нашло: впервые в жизни она пыталась приготовить нечто, идущее организму не во вред, а на пользу. И следствием волнения стало торжественное решение: готовить всё строго по рецепту, чтоб не ударить в грязь лицом (точнее, кастетом в лицо - тому, кто раскритикует её творение - но это практически то же самое).
   Перечитав состав слабоалкогольного напитка, опасливо посмотрев на сумки с фруктами и бутылкой лёгкого вина, главный враг добра снова заколебалась. Руки и сердце тянулись сделать величайшую пакость, но характер и стальная воля побуждали строго следовать рецептуре. Для начала Тьма пристроила на магическую горелку честно отнятый котел (Дух колдуна, расчленённого за попытку нападения, попытался отстоять семейную реликвию, за что был лишен посмертия и в виде весьма симпатичного зомби отправлен в качестве анонимного подарка ректору. Чернушка не сомневалась, что перед таким красавцем Пусик не устоит, ну а такая мелочь, что "зомбяшечка" рассыплется в прах в самый пикантный момент, была изюминкой плана мести за приставания в первый день учёбы в своем кабинете).
   Наконец, крюшон был сварен, перелит в кувшин (если кому не нравится, что тара сделана в виде химеры, то это его проблемы), а женские вопли в гостиной стихли. Выйдя из своих личный покоев, Тьма застала всю компанию в сборе. По случаю "праздника" народ принарядился. Лара и Пэрла щеголяли новыми платьями (кто б сомневался - одна в обтягивающем зелёном, другая в свободно ниспадающем цвета морской волны), а также умопомрачительными прическами и сногсшибательными ароматами. Брунгильда сияла мифриловой кирасой со знаками клана, дополненной такими же поножами и сеточкой на волосах. Софа пошла ва-банк. Зная, что её любовь предпочитает армейский стиль, она оделась в кольчужный костюм. Единственным его недостатком (впрочем, Химка бы с этим не согласился) был фасон: костюм более всего напоминал две цепочки - подмышками и ниже пояса. Мужскую часть компании (за исключением верного Лапапиндрусика) это сильно стесняло... в районе штанов. Едва заметив предмет своего обожания, Сапфо кинула на неё влюблённый взгляд и радостно подалась навстречу, но моментально потухла после равнодушного:
   - Ну и куда в таком прикиде прятать кинжал? Хотя... как удавка неплох.
   Мальчики тоже постарались. Химка сменил традиционные чёрные кожаные штаны на такие же белые, что ещё больше подчеркнуло его порочность. На Мамуке красовалась новенькая бурка, шею Грома немилосердно стискивал воротник официального камзола, скрывающегошею скрывающего тонкий, но прочный адамантиновый бахтерец - расовая специфика. Лапа...Лапа стыдливо теребил рукава рубашки, напоминающей больше ночнушку какой-нибудь Мадам из портового борделя. Одна Чернушка была в своем рабочем комбинезоне, щедро покрытым пятнами. Увидев в каком виде она собирается предстать перед потенциальными женихами, Ларка мерзко фыркнула, за что чуть не получила проклятье "Вечная чесотка". Химка горестно застонал, он знал, как может выглядеть его подруга, но он также был в курсе, что проведение какого-то сборища в Академии - не тот случай, чтобы Тьма озадачилась своей внешностью и одеждой. Видя такое дело, Пэрла незамедлительно утащила далекую от мира гламура девушку в свою комнату.
   - Блэк, ты конечно у нас неотразимая, и тебе чужды условности, но, может быть, ты всё же попробуешь переодеться и привести себя в порядок?
   - А чем плох мой наряд? - Чернушка недоумённо пожала плечами. С её точки зрения она выглядела вполне прилично, если не сказать по-домашнему, что свидетельствовало о её миролюбивом настроении.
   - Но там же будут мужчины, и мы должны произвести на них благоприятное впечатление, - терпеливо, как ребенку, нимфа попыталась донести до Тьмы мысль привести себя в порядок. - Это раз. Два. С помощью правильно подобранного платья можно заранее дать понять мужчине, какой стихии ты принадлежишь, и это помогает избежать многих случаев недопонимания. Вот гляди, на мне платье как бы говорит: "Смотрите, я дочь воды". Платье дриады подчеркивает, что наша Лара близка к природе. Значит, ифриты и прочие огненные существа нас не могут заинтересовать. Бруня своим доспехом сделала акцент на воинственный дух, а это значит, пацифисту рядом с ней делать нечего. Нашей валькирии больше подойдёт демон. Софа...ну... Софа, она просто очень хочет тебе понравиться. Поэтому я предлагаю тебе переодеться в платье, которое как ни что другое отразит твою внутреннюю сущность.
   Через пару минут к заждавшемся друзьям вышла девушка-гот. На мертвенно белом лице застыло выражение вселенской скуки, умело подчёркнутое макияжем в чёрных тонах. В ушах повисли, покачиваясь, серьги в виде хрустальных черепов с полыхающим алыми всполохами пустыми глазницами. На пальцах красовались перстни с мордами ужасных монстров. Длинный кожаный плащ и высокие ботинки были щедро украшены железными щипами и цепями.
   - Вах, пэрсик, я тэбя боюс! - Мамука оказался единственным из присутствующих (Химка не в счёт, он видал подругу и не в таком прикиде), кто смог хоть что-то из себя выдавить.

***

   Практикум шёл полным ходом. Неизбалованные столовской едой студенты как стая голодных шакалов смели кособокие торты, подгоревшие пироги и подозрительного вида салаты. Крюшон тоже пошел на ура, и, как ни странно, никто не умер от первого и, соответственно, последнего глотка. Напротив, у всех, кто прикоснулся к "Чистой слезе сизокрылой горлицы", появился пикантный румянец и заблестели глаза. Заметив, что живительная влага начинает заканчиваться, народ стал волноваться. Ангел, лучше других знающий о талантах своей подруги, увидев ажиотаж возле ее первого кулинарного опыта сначал пробиваться к подпирающей стену Чернушке.
   - Признавайся, что такого ты опять сварила, что народ чуть не дерётся за каждую каплю? - обличительно спросил ангел, заранее опасаясь ответа.
   - Не поверишь, я сварила крюшон, - глядя, как между вервольфом и гномом начинает разгораться скандал за обладанием последним стаканом напитка, ответила новоиспечённая повариха.
   - А ты точно ничего туда не добавляла? - опасливо косясь на глупо хихикающих сильфид, уточнил ангел.
   - Химка, отвали и не мешай мне наслаждаться результатами моего труда. Надеюсь, это мне потом не зачтётся за попытку перейти на другую сторону Силы, - с этими словами Тьма оттолкнула верного друга, и, раскрыв веер, отправилась на поиски подходящего кавалера.
   Выбор милого не задался. Не успела Чернушка сделать и шага, как на неё налетело что-то неопознанное. Опустив голову вниз, Тьма заметила в районе талии существо, которое условно можно было отнести к мужскому полу. Тощий коротышка был обряжен в переливающийся всеми цветами радуги пышный костюм, богато расшитый драгоценными камнями. Кроме них смотреть, собственно говоря, было не на что. Маленький, плешивенький, густо напомаженный и надушенный до тошноты лепрекон, тянул к Тьме загребущие ручонки, декламируя при этом стихи, призванные сразить даму в самое сердце.
   Брюнетка цвета "чёрный кофе",
   Прекрасная, как Тьма сама.
   Пойдём, хлебнём по рюмке кофе,
   Ведь ты свела меня с ума.
   Это было ещё отвратительней, чем графомания Зигмунди, а за рифму "кофе - кофе" уважающий себя поэт просто убил бы горе-сочинителя. Чернушка не любила стихи. Но не любить и не уметь - разные понятия. На миг задумавшись, она сочинила ответ и, ласково потрепав карапузика по впалой щёчке, нараспев произнесла:
   Воздушный, словно клубы пара,
   Чудесный для нимфетки выбор!
   Могли б с тобою быть мы парой,
   Но мне не нужен полу...рыцарь.
   Оставив побочную ветвь славного подгорного племени стоять с открытым ртом, привереда направилась поискать умных и красивых. Хранитель золотых горшков оскорблено посмотрел ей вслед и в тщетной попытке уязвить крикнул:
   - А рифма-то не очень!
   От стоящей неподалёку, пытающейся задавить смех валькирии, раздалось:
   - Ну нет, с рифмой-то как раз всё в порядке!
   И Брунька расхохоталась.

***

   - А вы, милочка, всё такая же невежа, на манер огров и прочей швали...
   - И что? - Тьма обернулась к незваной собеседнице.
   - Как любила говорить моя бабушка, - сощурилась Муза Стоматолога, - огры не живут долго и счастливо...
   - Что, правда?! - Чернушка заинтересованно уставилась на фею.
   - О-О-О!!! - возмущённо ответила та.
   - Э-э-э... Однажды Она Ошиблась? - попробовала угадать Софа, весь праздник крутившаяся возле любимой, смутилась, в очередной раз покраснела и отошла чуть в сторонку, что, впрочем, не мешало ей по-прежнему прислушиваться.
   Жжёная Патока заскрипела челюстями, надулась от злости, запыхтела, но в силу расовых особенностей (крёстные феи не могут врать напрямую) в конце концов вынужденно призналась:
   - Да.
   Тьма недоумевающее повернулась к полукровке.
   - Слушай, а как ты догадалась?
   - Ну, - Сапфо гордо улыбнулась, - папа любит решать всякие логические задачки, и меня с детства приохотил. Ничего сложного, просто практика.
   Блэк задумчиво всмотрелась в Софу, заново оценивая надоедливую знакомую, покивала головой, хмыкнула, глянула вслед позорно бежавшей с поля боя фее и продолжила прерванное движение.
   Уйти далеко Тьме не дал грозный окрик ректора:
   - Блэк, а Вас я попрошу остаться.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"