Брутальная Старушка : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 9
   Раз, два, три, четыре пять,
   Я иду тебя искать!
   Кто не спрятался, я не виноват!
   (старинное заклинание поиска)
  
   Ранним утром Стелла шла по коридорам и с грустью думала о том, что одна сплетня способна перевернуть мир с ног на голову. Мимо нее пробегали студентки с алчным блеском в глазах и хищными улыбками. Все как одна были аккуратно причесаны, накрашены и надушены - это говорило о том, что сегодня девушки проснулись намного раньше старшего домового, дающего звонок к побудке. Их учебные мантии были щедро украшены кружевными оборками, атласными бантиками, вышивкой и брошками. Отовсюду слышались нервные смешки, а в каждом углу располагались группки студенток, что-то увлеченно обсуждающих. Учебное заведение стало напоминать гигантский котел с бурлящим в нем адским зельем из смеси эмоций, версий, догадок и сплетен. Девицы подозрительно заглядывали в лица молодых людей, отчего те спешно пытались понять: Что с ними не так? Может, усы от молока забыли вытереть, или козявка к носу прилипла? Ответа пока не было, не все ещё были в курсе, что с ними учится наследник самого Великого и Ужасного.
   Ближе к обеду эпидемия охватила всю Академию. В причастности к семье Черного Властелина начали подозревать каждого юношу, а девичьи сердца начали в унисон выстукивать: "Он будет моим". Оставалась сущая мелочь, можно даже сказать, пустячок - узнать, как пресловутый наследник выглядит. С этой целью были атакованы все представители темных родов. Увы, ничего полезного они сообщить не могли. Да, они в курсе, что у их Повелителя есть ребенок, но ни как он выглядит, ни его имени они не знали. Вернее, не помнили. Древняя магия Проклятых земель надежно укрывала наследника от предательства, стирая память о его облике. Стоило хоть кому-то из видевших августейшее семейство попытаться рассказать об их будущем правителе, как воспоминания об этом историческом событии напрочь выветривались из головы.
   Такое положение дел активно не нравилось светлым, и они постоянно засылали шпионов узнать главный секрет их вечного врага, дабы уничтожить побег зла на корню. Но Тайная служба Хозяина всегда работала на "отлично", отчего у Властелина никогда не было перебоев с расходными материалами для проведения ритуалов, леденящих кровь экспериментов или просто для пыток. Так что расспросы будущих мастеров темного искусства ни к чему не привели.
   В ход пошёл старый проверенный способ -- метод научного тыка. Действенных результатов этот опробованных в веках вариант не принес. Личность потенциального жениха (а зачем еще девушкам с ним знакомиться?) к исходу третьего дня всеобщей истерии так и оставалась скрытой в тумане.
   На четвертый день игры "Отгадай кто наследник" в бой вступила сама ректор. Справедливо рассудив, что коллекцию любовников должен украшать настоящий бриллиант в виде сыночка Темного, она подошла к проблеме с научно-магической точки зрения. Теперь каждый вечер она с давней приятельницей Аурэлией Видящей экспериментировала со смесями для курения в надежде приоткрыть завесу будущего. То ли травы и грибы были некачественные, то ли дозировка никак не подбиралась, то ли профессор предсказаний никак не могла поймать нужную волну в эфире, но личность мальчишки так и оставалась неопознанной. А еще поганец не отражался во всевидящих зеркалах и не откликался ни на одно заклинание поиска. Одним словом, продолжал оставаться недоступным.
   Общему настрою не поддалась только Стелла. А вот ее верная нянька Лируш, скрывающийся под личиной уборщицы, услышав сплетни о пребывании в стенах Академии отпрыска своего господина, испытал настоящий шок. Неужели древняя магия дала сбой, и теперь его ангелочку угрожает смертельная опасность? Нет, такое не должно случиться, надо срочно действовать, пока его кровиночку не обнаружили. Кое-как взяв себя в руки (для успокоения мятущейся души он переселил в кровать Незабалуйского целую колонию клопов), карлик отправился на кухню варить отравленное зелье. И пасть всем студентам и преподавателям жертвами превентивных мер, если бы знакомая кикимора в более подробной форме не рассказала, по ком звонят колоколом женские сердца. Поняв, что его деточке разоблачение не грозит, Лируш успокоился...почти. Крохотный червячок сомнения продолжал вкрадчиво нашептывать ему на ухо: "А если это хитроумно спланированная операция контрразведки Светлого Владыки?".
   Промучившись несколько дней, карлик направился в кабинет к завхозу. Там за позволение облобызать мыски своих туфель он получил отгул. Через четверть часа он уже трясся на своем ослике по дороге к близлежащему городу Тулленбауму. Оказавшись в городке, Лируш отправил Повелителю тайное послание, открытку с видами центральной площади и целую коробку мятных пряников, коими так славился городок. Переложив ответственность со своих кривоватых плеч на широкие плечи Властелина, он посчитал долг исполненным, и отправился в ближайший салон красоты. Подправив брови, сделав маникюр и омолаживающую маску, горбун поймал себя на мысли, что ему хочется купить новую шляпку и чулки. Страх когтистой лапой сжал его твердокаменное сердце.
   - Так я скоро снизойду до Незабалуйского! - с досадой сплюнув, он решительно повернулся спиной к лавке с женской одеждой и, непроизвольно покачивая бедрами, зашагал в сторону кабака.
   Астера в поисках неуловимого юноши принимала самое активное участие. Еще в первый вечер всеобщего помешательства на резонный вопрос Стеллы: "Зачем он тебе нужен?", девушка ответила в свойственной ей манере:
   - Вот смотрю я на тебя, ты хоть и умная, но такая дурочка....Ты только представь, какие заклинания наследник знает!
   - И ты думаешь, он с радостью поделится с тобой своими знаниями? - блондинка скептически выгнула безупречную бровь.
   - Я не думаю, я знаю! - отрезала брюнетка, запихивая в корсет скатанный в валик шерстяной носок.
   - Грудь хоть поправь, у тебя одна больше другой, - усмехнулась соседка. Как вы его искать будете?
  -- Есть такое понятие, как "женская интуиция", тысяча пиявок тебе на пятку! Но тебе оно, видимо, не знакомо! - рыкнула охотница за мифическим сыном Черного Властелина и гордо удалилась.
  -- И я еще сомневалась в существовании "женской логики", - улыбнулась будущий светлый маг и села готовиться к практикуму по алхимии.
   Видимо интуиция все же подвела женский коллектив. Иначе как объяснить, что к концу первой недели поисков искомый объект не был обнаружен? Зато были выявлены две девушки, притворившиеся юношами, и пять молодых людей, косящих под невинных девиц.
   Неудачи сплотили народ и сподвигли его на новые свершения. Как-то вечером, придя из библиотеки домой, Стелла обнаружила Астеру, прилаживающую к парадной мантии непонятный кругляш с изображенным на нем корявым сердцем, пронзенным не менее корявой черной розой.
  -- От чего оберег? - проявила заинтересованность девушка.
  -- Пфе! - презрительно фыркнули в ответ. Это отличительный знак Председателя клуба "НТВ+" . Хочешь вступить в наши ряды?
  -- Расшифруй.
  -- Клуб любительниц Наследника Темного Властелина.
  -- А что значит плюс? - осторожно уточнили.
  -- Ну а кого к нему приплюсовать, решим по факту обнаружения, - последовал категоричный ответ.
  -- Нет, я лучше за права загрызней там поборюсь, или поучаствую в петиции за запрет использования сушеных глаз тритонов в зельях, оно как- то спокойнее будет, - открестилась Стелла.
  -- Ну и зря, - задрала нос брюнетка. У нас сегодня будет сеанс прорицания. Котька с первого курса и Мрица с пятого, наконец, раскроют личность нашего неуловимого принца зла.
  -- А почему провидиц будет две? - изумилась истинная темная.
  -- Для чистоты эксперимента!
  -- Но ведь Многомудрая и Видящая так и не смогли установить личность наследника, а у них опыта больше будет, - Стелла излучала скепсис.
  -- Они закостенели в своем мышлении и используют воняющие плесенью от старости ингридиенты. Нам же владелец подпольной магической лавки достал привозимый из самой Одессии состав для воскурения!
  -- Ах из самой Одессии...Представляю что они вам напророчат, - скривилась блондинка. Могу поспорить, что одна предскажет мускулистого брюнета с крепкой задницей, смуглой кожей и слегка небритой квадратной челюстью. Еще у него будут шелковистые волосы, стянутые в небрежный хвост, и потрясающие зеленые глаза. А вторая опишет субтильного блондина с васильковыми очами, в которых таится вселенская печаль. А чтоб уж совсем все было достоверно, во всех красках распишет как ветер, поднятый копытами его верного единорога, будет путаться в кудрях! - припечатала Стелла, чей вид выражал глубочайшее презрение к затевающемуся мероприятию.
  -- От копыт только пыль поднимается! - огрызнулась Астера и взялась за ручку двери.
  -- Где ты видела мужиков на единорогах?! - парировала Стелла.
  -- Наша провидица увидит в своем видении!
  -- Заметь, подруга, не я это сказала! - рассмеялась наследница.
  -- С тобой спорить, все равно что пытаться гоблина заставить зубы чистить! - грохнула дверь за спиной председательницы.
  -- Боги! Кто вразумит этих идиоток? - прошептала блондинка и засела за курсовую по "Нежитеведению".
   Стелла спала и видела сон, в котором она с отцом охотилась в эльфийских лесах на прекрасных принцев. Из сладкого дурмана ее вырвало чье-то радостное "Просыпайся, гадина!". Протерев кулачками заспанные глаза, она увидела склонившуюся к ней довольную до нельзя Астеру.
  -- Признавайся, помесь жабы и сколопендры, ты тоже баловалась ритуалами прорицательниц и раньше нас узнала, как выглядит наследник?!
  -- Аха, знаю, еще я знаю, где Черный Властелин хранит свою смерть, - зевнули в ответ.
   Астера демонически расхохоталась.
  -- Совсем с ума сошла, - прошептала девушка и быстро применила обездвиживающие чары.
   Убедившись, что соседка застыла, она быстро вскочила из постели, накапала успокаивающей настойки и, разжав кинжалом зубы жертве магии, влила лекарство. Когда взгляд подруги приобрел осмысленное выражение, а грудь перестала бурно вздыматься от праведного гнева, магичка узнала причину всплеска радости. Котька и Мрица действительно предсказали все, как и описала Стелла. Лагерь фанаток моментально разбился на две части -- поклонниц светленького и поклонниц темненького. Лично брюнетка голосовала за блондина.
  -- Ты точно сумасшедшая! - укоризненно покачала головой Стелла. Да я это все при тебе придумала, взяв за основу внешность главных героев из розово-сопливых романов! Пошутила я так, пошутила! И когда ты научишься думать? Наследник один, а твои горе-провидицы про двух противоположных мужиков вам навещали!
  -- Девчонки реально видели наследника в своих грезах, просто каждая по своему, - не сдавалась Астера.
  -- И кто кого видел? - устало вздохнула Стелла.
  -- Котька брюнета, а Мрица блондина.
  -- Поздравляю, одна описала свою девичью мечту, а вторая сексуальную фантазию. На месте отца этой первокурсницы, я бы ей прислала семейный пояс верности, пока какой-нибудь смазливый красавчик не похитил честь девичью, - припечатала девушка и вернулась в кровать. Отвернувшись к стенке, укрылась одеялом, намереваясь поспать хоть пару часов.
  -- Я послушаю, что ты скажешь, когда мы наконец узнаем, кто наш таинственный наследник! - прошипела Астера и завалилась в постель не раздеваясь.
   Вопрос о том, как все-таки из целой толпы претендентов на звание наследника Черного Властелина выделят одного единственного, так и не прозвучал...
   Следующее утро было ознаменовано массированной атакой на блондинов и брюнетов. Поначалу парни пугались и отнекивались, но ближе к обеду, когда на некоторых из них пролился дождь из сладких булочек и конфет, они смекнули преимущества статуса сына Хозяина Проклятых земель. К вечеру число претендентов на темный престол значительно выросло. В последующие дни оно росло как на дрожжах.
   Рыжие, лысые и с головой, покрытой чешуей, бессильно скрежетали зубами, глядя на своих более везучих сокурсников. Рушились давно сложившиеся парочки и на их осколках рождались новые. Это привело к всплеску драк, магических дуэлей и увеличению продаж краски для волос. Коридоры и комнаты общежития наполнились томными вздохами, характерным скрипом кроватей и звуками поцелуев. Азарт погони сменился на любовное томление и негодование тех, кому не повезло родиться с нужным, в данный момент, цветом волос. Одна лишь Стелла оставалась бесстрастной, тихонько посмеиваясь, представляя какое лицо будет у ее отца, когда он узнает, сколько у него оказывается сыновей. Она искренне забавлялась, наблюдая, как между мнимыми наследниками ее дорогого папочки вспыхивают конфликты. Права на корону приходилось подтверждать кулаками. А бедные лекари горестно стенали, вправляя очередную вывихнутую челюсть или сращивая кости.
   Но, на беду юношей, в Академии дуры не учились. На очередном собрании Клуба было посчитано количество наследников и на следующее утро всем претендентам было объявлено о проведении соревнований, способных поставить точку в вопросе "Кто тут настоящий сын Черного Властелина". Когда были объявлены его условия (к примеру, первой задачей было добыть шкуру василиска) рисковать своей жизнью и здоровьем почему-то никто не захотел. Девушки снова оказались в тупике.
   Такое поражение доконало бы кого угодно, но не девиц, закусивших удила. В воскресенье Стелла собралась прогуляться по городу и посетить книжный развал. Но ее мечтам не суждено было сбыться. В комнату ураганом влетела соседка и с порога огорошила:
   - Мы будем искать Печать зла!
   - Лично я собираюсь поискать трактат магистра Сигурда Травоведника "Как отличить настоящую мандрагору от Чайнской подделки", - осторожно заметила блондинка.
   - Костяной дракон тебе на встречу! Ты хоть когда-нибудь можешь отвлечься от своих книжек и заняться чем-то по-настоящему интересным?
  -- А "интересное" это что?
   Лучше бы она не спрашивала. Из сумбурного рассказа подруги, периодически прерываемого восторженными криками, удалось узнать следующее. Демонолог со второго курса на очередном шабаше (так с недавнего времени Стелла стала называть про себя собрания Клуба) объявила, что каждый, кто призывает демонов, носит на себе отметку темных сил. Вот по этой самой отметине наследник и будет опознан. Естественно, девушка тут же поинтересовалась, какая тогда метка и в каком месте располагается у самой студентки. На что ей было заявлено, что Норна еще ни разу не осуществляла призыв в силу того, что за малостью проведенных за учебой лет, ее знания носят чисто теоретический характер. Предложение спросить у магистра, преподающего оный предмет, о наличии печати, было презрительно отвергнуто. Дескать, мэтр призывает только демонов, а Черный Властелин еще и Теней из Бездны, и только эти сущности ставят свои отметины. И никто не сомневается, что отец явно передал сыночку секреты общения с жителями призрачных миров.
  -- Короче, мы будем искать татуировки, родинки и родимые пятна странной формы! - резюмировала Астера.
   Ее подруга даже не стала спорить и намекать, что "Печать зла" может оказаться не на самом приличном месте.
   Ночью девушки были разбужены разъяренного мужским криком, раздавшимся со стороны мужского крыла общаги.
  -- У кого-то из троллей начался брачный период? - уняв колотящееся сердце, пролепетала Стелла.
  -- Нет, - прозевали в ответ, - это первая группа добровольцев отправилась на поиски печати.
   И разверзся Ад. Воодушевленные близостью победы, девушки, подобно изголодавшимся по свежатинке зомби, накинулись на юношей. Парней отлавливали в закоулках и срывали с них одежду. Поход в душевую в скором времени начал приравниваться к подвигу. Студенты стали передвигаться по Академии и общежитию исключительно группами от трех человек. Но и это их не спасало от принудительного разоблачения. Покоя не стало даже в собственных комнатах. Задерганые студиозы резво кинулись усовершенствовать обережные круги, пологи защиты и заклинания против нежданных гостей. Распаленные дамочки учились их взламывать, обходить и нейтрализовать. Преподаватель по охранной магии умилялся над рвением своих учеников и предвкушал издание монографии по новым видам заклятий.
   Находились и те, кто добровольно давал себя осмотреть, но таких смельчаков было немного, ибо заваривший всю эту кашу с наследником Ксандр долго и нудно доказывал, что полоска на его левой коленке детский шрам от падения с яблони, а не след от когтя неведомой теневой твари. Еще хуже приходилось тем, у кого находили тату...
   Взрыв грянул, когда в конец осмелевшие девушки попытались раздеть самого Гадского, в темноте коридора перепутав того с пятикурсником графом Ортонским, частенько прогуливающим занятия. Профессор конечно отбился, но какой ценой! Одну из башен Академии, куда его загнала орава визжащих студенток, снесло напрочь, а сам он чудом спасся, успев вскочить на пролетающего мимо дракона. На следующий день ректор собрала всех в актовом зале и пригрозила проклясть любую, кто еще раз осмелится стащить с кого-то штаны. Поднялся глухой ропот, грозящий вылиться в массовые беспорядки. И тогда Флисента, по праву носящая прозвище Многомудрая, волевым решением отправила всех еще не прошедших проверку на ношение печати зла к себе в кабинет. Метку она не нашла, но зато выбрала парочку новых фаворитов. Поиски опять зашли в тупик.
   Еще недельку студенческое общество побурлило, но постепенно ажиотаж начал сходить на "нет", тем более что на горизонте замаячила сессия. Последней сдалась Астера. Как-то вечером она вернулась из оранжереи, где обычно проходили заседания Клуба, и рассержено отшвырнув значок председателя, заявила:
  -- Все, я больше в эти игры не играю, буду ждать, когда поганец сам себя рассекретит.
   Стелле оставалось только сочувственно покивать головой. Все бы так и окончательно затихло, но житель Островов-за-Туманом просто не мог жить без сплетен. Да и вся его мужская гордость буквально вопила о мщении за унижение, которое он испытал, стоя голым перед строем ехидно хихикающих девиц.
   Очередное безумное утро встретило Академию новостью, что в ее стенах учится наследница Светлого Владыки. Но первый сплетник просчитался. Справедливо рассудив, что у главного светлого дочь может быть только умницей-красавицей и эталоном манер и воспитания, юноши начали преследовать Стеллу. Поначалу девушка вежливо пыталась объяснить, что она всего лишь дочь скромного мага, но ее никто не слушал. Кавалеры заговорщицки подмигивали, мол, мы знаем, отец воспитывал тебя в скромности и строгости, но мне ты можешь довериться.
   В окна их с Астерой комнаты постоянно долбились магические голуби с любовными записками, а под ногами бесконечно шныряли домовые с конфетами, мягкими игрушками и цветами. Стоило ей пойти в библиотеку, как за ней пристраивался хвост из поклонников. На лекциях в ее тетрадях невидимые зачарованные перья выводили признания в любви. Заниматься стало совершено невозможно.
   Хуже всего было то, что студентки, и без того ненавидящие Стеллу за ум и внешние данные, теперь в буквальном смысле пачками кидались в нее проклятиями. Личная и родовая защита трещали по швам.
  -- У меня есть только один выход -- найти настоящую наследницу! - швырнув в стену сумку, прорычала доведенная до точки кипения блондинка, с трудом прорвавшаяся в ставшими уже совсем не родными пенаты.
  -- И как же ты будешь ее искать? Их с Владыкой лица это государственная тайна, никто кроме придворных гримеров не знает, как они выглядят, - съехидничала брюнетка.
  -- Ты мне поможешь поднять кого-то из родственников наследницы, - зловеще прошипела будущая Хозяйка Проклятых земель.
   Хлопнула ставня и в комнату залетел холодный ветер. Зашуршали страницы учебников по некромантии, закачались чучела, вспыхнули черные свечи и заплясали по стенам тени. Посмотрев на ставшее вдруг совершенно чужим лицо подруги и ее стальной взгляд, Астера поняла -- труп придется поднимать в самое ближайшее время. Решительно набрав в грудь побольше воздуха, она выпалила на одном дыхании:
  -- Не надо тревожить покой моих бабушек и дедушек, - я наследница Светлого Владыки.
  -- Ну, тогда и тебе не надо больше гоняться за наследником Черного Властелина, у моего отца никогда не было сына....
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"