Брутальная Старушка : другие произведения.

Жизнеописание рыцаря кола и пары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пришла нам с моими друзьями идея, написать рассказ о "мелком пакостнике". О том, кто любит прийти к кому-то на страничку и ...ну что я вам говорю, сами знаете что бывает, после его визита. Пишем он-лайн. Присоединится может каждый. Главное соблюдать хоть какую-то видимость логики)В остальном - все на откуп вашей фантазии. ПыСы. Так же в жизнеописание вместо глоссария будем добавлять ай-пи адреса рыцарей колов и двоек. СИ должен знать своих героев)Желающие смело присылайте адреса, обожающих вас членов Ордена)

  Igorz
  
  
   Посвящение всем рыцарям кола и пары.
   Я - рыцарь. Печальный рыцарь, обречённый на вечную борьбу и вечные поражения. Вы спросите: почему же я продолжаю своё безнадёжное дело? Ответ, увы, банален: я не могу иначе.
   И мы знаем, что так было всегда,
   Что Судьбою больше любим
   Кто живёт по законам другим,
   И кому умирать молодым...
   Так что же вы делаете, люди?
   Ведь они действительно живут по другим законам. По законам высшим, иным, отмеряющим всё иной меркой. Они, творцы.
   О, Судьба! Жестокая и двуличная! Ты любишь их, холишь, лелеешь, помогаешь вознестись из толпы на самые вершины искусства и народной любви. И там, дождавшись, когда твой баловень поверит в свою счастливую звезду, наносишь роковой удар в спину. О, сколько их, юных талантов и гениев, погибло от этих ударов, сколько, выжив, лишились дара навсегда! Лишь забвение помнит о них, да немногие преданные поклонники, жалкие остатки былого преклонения.
   Но есть ещё я! Я и мои соратники, такие же скромные и безвестные рыцари, ведущие свою бесконечную и безнадёжную войну. Безвестные, проклинаемые за глаза, потерявшие в битвах молодость, здоровье и надежду. Ведь у нас осталась ещё Вера. Вера в то, что Судьбу можно обмануть. Обхитрить старую стерву, объегорить, обвести вокруг пальца. Сказать "ещё рано, творец ещё не достиг совершенства, ему ещё есть куда расти!" И для этого у нас есть наше оружие. Такое скромное, такое ненадёжное, такое... единственное, что у нас есть. И значит, мы снова и снова будем выходить на поединок с Ней, и наше оружие тому порукой.
   Ну что ж, мне пора. Вон ещё пара безумцев, безрассудно подставившихся под удар. Может, в этот раз я не опоздаю. Но даже если битва будет проиграна, я не сдамся, ибо кто, если не я? Я, Рыцарь Кола и Двойки.
  
   Брутальная Старушка
  
   Вот интересно почему родителей и родину не выбирают? Почему где-то там на верху нас не спрашивают где мы хотели бы начать свой земной путь? За какие-такие заслуги кто-то рождается в королевской семье да еще в Букингемском дворце, а кто-то в семье слесаря и уборщицы в Бирюлево? В общем, с первого вздоха мы уже делимся на богатых и успешных и на никем неизвестных.
   Босоногое детство мое прошло в детском саду, зажатом дымящей ТЭЦ, железнодорожной веткой и винным магазином. О том времени у меня смутные воспоминания. Если на столе докторская колбаса и яблоки - значит сегодня праздник. Если отец ползает дома на четвереньках - у него был аванс, - лежит возле коврика у входной двери - получка. Я в воняющем нафталином костюме зайчика, бывшим раньше папиной ушанкой и в маминых кусачих рейтузах, стою за елкой, чтобы меня не было видно; рядом Светка Петрова в шикарном платье и в короне, а Васька Орлов тайком сует ей в карман мандарины и конфеты - значит скоро Новый год. Вот почему кто-то с рождения ходит в нарядной одежде и жрет деликатесы, а кто-то вечный десятый лебедь в четвертом ряду, да еще и в маминых рейтузах?
   Если все загорелые, довольные и усердно скрипят новенькими ручками сочинение на тему "Как я провел лето" - значит наступило 1 сентября и я в школе...Как же я ее ненавидел, особенно старшие классы. Вот почему у кого-то ровные зубы, гладкая кожа и хорошие волосы, а у кого-то прыщи, сутулость, перхоть и грязные ногти и брюки в пятнах?
   И все девчонки в классе сохли по Валерке Иванову, потому что у него есть приставка Денди, а мама работала т в ларьке и снабжала его Сникерсом и бубль-гамом. Дуры, что бы они понимали в настоящих мужчинах! Я уже курил в затяжку и выпил с мужиками пол стакана портвейна!
   А как меня бесил Сашка Александров! Мать алкашка, кто отец никто не знает, вроде в правильной семье родился, пацаном должен стать, так нет! Лучший ученик школы! Победитель всех олимпиад! На золотую медаль шел, в газетках каких-то печатался ! В Литературный институт собирался поступать, писателем быть хочел! Ничего мы с ребятами поговорили, и постановили - наш район никому не позволено позорить - сломаем ему руки, разобьём очки! Ибо не фиг выпендриваться! Вон пусть как все в ПТУ на сантехника идет учится! Ничего, он нам еще благодарен будет, что мы его на путь истинный направили. Работка то прибыльная, получка регулярно, да и халтурка всегда найдется. Не то что у писателей, никакой стабильности!
   Беда пришла откуда не ждал. Из какого-то Мухосранска приехал батин десятиюродный брат с сыном-мажором, поступающим в институт, и вбил моим родакам мысль, что теперь престижно быть экономистом, а не сантехником. Карьера мастера вантуза и гаечного ключа стала покрываться безрадостной дымкой. продала корову, дед автомобиль "Москвич 412", мать сунула взятку директрисе, она закрыла глаза на все мои двойки и тройки и меня взяли в 10 класс. Напрасно я доказывал, что на районе меня не поймут, родня была глуха к моим мольбам. Тогда я ушел из дома и сел во дворе на качелях, лелея мечту завербоваться на флот. Пришел бухой папаня с ремнем, и мысли об океане были вытеснены сыромятной кожей.
   А потом случилось вообще страшное. Померла какая-то дальняя родня, оставив нам свою квартиру и мы переехали в другой район, на три остановки на метро ближе к центру. Батя на радостях бросил пить, а мать сделала модную прическу "Химия мокрая" и устроилась на работу в ночной магазин. Теперь и у меня были и шоколадки и жвачка, но больно они надо в 17 лет? Вот почему кому-то все и сразу с детства, а кому-то потом, когда ничего уже не нужно?
   В институт я поступать не хотел, но тут замаячила армия. Отцовы предки сняли деньги со сберкнижки, мать нашла через кого-то знакомых и меня запихнули учиться дальше. Лучше бы я в армии послужил! Ну зачем мне знать формулу "Товар-деньги-товар", когда я всегда на районе пользовался законом "Обуть лоха". Но в институте этот закон не работал, и пришлось мне приспосабливаться к жизни среди этих маменькиных сынков и папенькиных дочек. А вообще ВУЗ это рассадник гламура и прочих прочих извращенцев! Что эта за пацан если водку не пьет? Что за деваха, если не по улице ходит, а по музеям до театрам? Они бы у нас на районе и дня бы не прожили!
   Но прав тот умник, кто сказал, что человек это такая тварь, что может приспособиться к любой ситуации. На курсе третьем я уже пообвыкся с окружающей действительностью, а к пятому - смирился со своей участью. Я может бы и стал топ-менеджером высшего звена, если бы не Люська, приехавшая покорять Москву из какой-то дыры, что можно только на старых военных картах под микроскопом разглядеть. Вот почему кому-то не стремящаяся замуж фотомодель с московской пропиской, а кому-то обычная лимитчица, без законных метров, но с матримониальным планами? Где в этом мире справедливость?
   Не успел оглянуться, как оказался женат, а потом дочка родилась. Пеленки, болячки, изредка посиделки с друзьями, но зато частые приезды мамы жены. Вот почему кому-то достаются сироты, а кому-то громкоголосая теща?
   А буквально вчера включаю телевизор и вижу, что ботаник Александров все-таки стал писателем. Да еще и известным. Премию очередную получил. Показали дом его, жену красавицу актрису, сына, что в Англии учится. И такое меня зло взяло, вот почему ему все в этой жизни, а мне ничего?
   Решил нервы успокоить, полез в дочкин, компьютер демотиваторы посмотреть, да наткнулся на последнюю закладку и попал на СИ...Сколько же там этих ПИСАТЕЛЕЙ!!!!!!!!! Ну все! Классовый враг найден! Держитесь, буду вам мстить за поруганное детство, испорченное отрочество и юность, и загубленную жизнь! Главное найти единомышленников и узнать как вступить в ряды тайной организации, борящейся против писателей! А то, что она есть, я не сомневаюсь! Не одного же меня жизнь обидела!
  
  
   Некроманка Янка.
  
   Сегодня вступил в Орден Безымянных Борцов с Графоманами. Чтобы стать настоящим рыцарем Кола и Двойки должен проявить себя и поставить с разных ай-пи адресов не меньше сотни колов за день. Хорошо, что на Самиздате достаточно этих пейсателей!
   Собственно, причина вступления в орден банальна. Соседка с третьего этажа щебетала у подъезда, что пишет рОманы. А прежде нормальной маникюршей работала. И Михалыч, пьяница и дебошир с шестого этажа тоже в писатели подался. Пьет только пиво, да и то не больше литра в день. Ходит во дворе помятый, небритый неделю, а нос кверху задирает. Его рассказ в районной газетке тиснули, так бы и прибил! Это все ерунда. Собственная дочь пятнадцати лет заявила, что пишет фэнтези! - Мама, папа! - говорит чадо. - Я зарегистрировалась на СИ под именем Душечки! У меня уже три тысячи читателей! Пишу про попаданку! Одноклассницы в восторге! Почти дописала роман, знающий человек сказал, что Армада обязательно напечатает! Кровь и пепел называется, про вампиров! Как услышал, то чуть не придушил! А супруга заахала. - Доченька, а я и не знала, что это ты! Я уже месяц как твоя поклонница! - улыбается, цветет от счастья. Всё, теперь в собственном доме от них житья не стало. Сюсюкают в комнате дочери, а ужин не готов, чистых носок и не спрашивайСамому пришлось стиркой заняться, вот до чего графомания довела! Тут-то я и задумался. Пошел к единственному другу Петьке, тот и пригласил в орден. Я дочурке уже тринадцать колов поставил! Если так дальше дело пойдет, то меня досрочно примут!
  
   Романова Марина
   С Петькой мы решили взяться за дело весьма и весьма серьёзно. Даже пришлось специально оборудовать теперь уже бывшую кладовку. Вынесли весь хлам, поставили два компьютера, провели интернет. Постановили, что вахту нести будем по очереди, отслеживая новые поступления, рейтинги и читая отзывы. наша была близка, в предвкушении скорого вступления в орден в животе у меня порхали бабочки, ладони интенсивно потели и я даже решил сменить гардероб, дабы смотреться более солидно. Правда всё ещё оставалась небольшая проблема. Кто-то же должен был ходить на работу и кормить семью? Справедливо рассудив, что всё это мирское, а наша цель всё же важнее решили уверенно на это дело положить...т.е. забить. В конце концов есть же женщины в наших селеньях, вот и жены наши нас прокормят. Ничего, не маленькие. Таким образом, разместившись с комфортом перед мониторами, отчаянно бренча по клавишам, попивая Бал*ку 7, и лупясь в Контр Страйк, мы с Петькой занялись единственно важной миссий превращавшей наше существование в хоть сколько-нибудь важное!
   Мы вышли на тропу войны с графоманами, чьи детища заполонили просторы интернета и полки книжных магазинов. Вдохновляемые благородными порывами в скором будущем занять место среди основателей нашего Славного Ордена, динамично полнея и зарастая щетиной, мы несли своё бремя устремляя взор к мониторам.
  
   Романова Марина.
  
  
  'Ну, вот, посмотрим, как завтра удивишься, когда зайдёшь на свою страничку! Думаешь самый умный? Нет, дорогой, не ты один кнопочки на клавиатуре жать умеешь!', подумала женщина, выбрав в предложенном списке графу 'не читать'. Её очки в толстой оправе сползли на нос и сильно щекотали переносицу. Запахнув махровый халат под самое горло, она встала, влезла в пушистые тапочки и неспешно потопала в соседнюю комнату. По телевизору вот-вот должен был начаться восьмичасовой сериал 'Любовь и слёзы Хуаниты' и как раз сегодня Хуанита должна была узнать, кто же всё-таки отец её пятого ребёнка.
   Работая библиотекарем, уже не молодая девушка, искренне уважала классическую литературу и столь же откровенно не понимала, как так получается, что последнее время всё большую популярность получают творения таких выскочек, что заполонили Интернет журнал 'Самиздат'. Бог свидетель, она терпела сколько могла, но вынести того, что в её родную вотчину стали поступать книги современных авторов берущих своё начало на пресловутом СИ она не смогла.
  Проснувшись однажды тёплым осенним утром, она решила: 'Всё, хватит! Сколько можно спускать им это с рук?! Кто-то должен стать спасителем отечественной словесности, так почему не она?!' Но как она могла воспротивиться этому кошмару, творящемуся на страницах электронного журнала? Ответ пришёл неожиданно и как раз тогда, когда она больше всего ждала знака свыше! 'Безымянный Орден рыцарей кола и двойки'. Вот оно! Теперь одинокие вечера, что проводила она в своей маленькой квартирке, приобрели смысл. Тихонько, почти крадучись, она проскальзывала в комнату в которой стоял компьютер, и не зажигая света, стараясь ничем себя не выдать загружала страницу СИ. Почти не дыша, обливаясь холодным потом, она вновь и вновь отслеживала рейтинги и обсуждения на страницах этих никчемных 'графоманов', чтобы выбрать одну и ту же графу в предлагаемом списке оценок: 'не читать!'
   Глубокой ночью, обнимая постоянно линяющую кошку, она тихонько улыбалась, что ещё один день был прожит не зря, и однажды люди поймут, что она никто иной, как рыцарь кола и двойки спаситель русского языка и словесности.
  
  Некроманка Янка
  Сколько себя помню, всегда за что-то боролась. Началось ещё в младших классах. Ходили у нас некоторые в стареньких, заношенных вещичках. Пятеро нас было: трое девочек и два мальчика. Специально купили краску и всех оборванцев из нашего класса облили. Подготовились хорошо, колготки новые на голову натянули, только для глаз щелки сделали, да старые костюмы. Никто на нас не подумал!
   В старших классах боролись за чистоту, входила в экологический комитет. Наши два завода оплатили очень крупные штрафы. Мы к ним с удостоверениями пришли самодельными. Зато родители работают в налоговой полиции и администрации города. Наши премии получили за воспитание подрастающего поколения.
   Сейчас тоже с подругами боремся за экологию. Графоманов развелось просто жуть! Все книжные магазины заполонили своей дешевкой! Смотреть противно. А сколько строевого леса на это "добро" ушло! На всякий случай в две организации вступила. Первая наша, городская под девизом "Сохраним лес! Скажем НЕТ бумажным книгам! Даешь электронную библиотеку в каждый дом!". Пафосно, конечно, но на митингах большие толпы собираем. Намерены президенту письмо с предложениями писать. вторая организация виртуальная в основе своей. Рыцари Кола и Двойки называется. Я в ней уже отряд возглавляю. За месяц поставила тысячу колов и на Самиздате. Графоманов по моим искренним убеждениям надо истреблять. Они засоряют своими гигабайтами низкосортных произведений просторы Интернета!
  Надо мыслить глобально. Долой графоманов, как тараканов!!!! Хорошо звучит.
  
  
  Брутальная Старушка
  
  
   Маша Иванова отчаянно мечтала стать Писателем. Причём не просто писателем, а с большой буквы. В своих мечтах она часто видела себя на Первом канале в гостях у Андрея Малахова, в передаче посвящённой ей и ее творчеству.
  - Прорыв века! Юный гений! Достоевский и Булгаков переворачиваются в гробах от зависти! - верещит телезвезда, а Верочка мило краснеет, и делится новыми творческими планами.
  А потом будет вручение Нобелевской премии, Оскар за лучший сценарий, написанный за два часа в электричке по дороге на дачу... А ещё будут балы, вечера в ее честь, автографсессии, встречи с фанатами и много-много отфотошепенных фотографий в глянцевых журналах. Кроме Плейбоя, в журнале для взрослых пока 18 лет не исполнится Машеньке папа не разрешит сняться.
   Но это будет потом, сначала Машеньке е надо написать роман всех времён и народов! А с чего начинается роман? Правильно с выбора псевдонима. А то как-то несерьёзно звучит Маша да ещё и Иванова. К выбору творческого имени Мария подошла со всей ответственностью. Посоветовавшись с лучшими подругами, начинающий автор решила что псевдоним 'Хейлова Китти' как нельзя лучше отразит ее внутреннюю сущность , именно :стальную волю к победе, знание русского языка, серьёзный возраст и огромный талант.
   Трясущимися от нетерпения руками, новоявленная Француаза Саган 14 лет, решительно зарегистрировалась на СИ и осмотрела свою страницу, призванную в ближайшее время прославить свою создательницу. Увиденное совсем не понравилось юному дарованию. Унылый серый фон, по академически сухое оформление, и вот в этом царстве скуки ей предстоит творить? Нет, и еще раз нет! НЕ место красит человека, а человек красит место!
   И расцвела страничка баннерами и анимацией. И окрасилась она во все цвета радуги, и расцвели розочки и запорхали бабочки. Жаль нельзя было страничку духами побрызгать, а то бы Мария не поскупилась и вылила весь пузырек, что папа маме на 8 марта подарил.
   Когда порядок был наведен, а наводился он почти две недели, автор приступила к написанию шедевра. Писать решила небанально, о любви, вампирах и сексе. Правда что такое 'секс' Маша знала только из разговоров подруг и нескольких серий анимэ. Правда, там сексом занимались мужчины, но для сюжета это не играет никакой роли. Толстой же никогда не был на балу у Наташи Ростовой, а вон же как все подробно описал! Только непонятно, почему он там поручика Ржевского не заметил....Совсем под старость поди ослеп, если такого видного актёра проморгал, ну того что в Универе играет...
   Ласково проведя по розовой клавиатуре пальцами с обкусанными ногтями, Мария погрузилась в творчество....Спустя несколько часов, мир содрогнулся увидел первую главу романа 'Кровавая любовь вампирчика-кавайчика'. Маша написала бы больше, но тут пришла мама и отправила ее спать, ведь завтра с утра надо было идти в школу.
   Все уроки автор провела сидя как на иголках. Ей отчаянно хотелось посмотреть, сколько тысяч посетителей пришло к ней на страницу поставить десяток и написать восторженные комментарии. Последний урок с очень важной контрольной работой был прогулен, да и вообще зачем ей учиться, она же в скоро времени станет известной Писательницей!
   И вот замирая от восторга Мария открывает свою страничку. И о, ужас, беспристрастный рейтинг показывает что к ней в ее храм гламура и веселых картинок пришло всего 2 человека.
   'Провал' как набатом ударило в голове. 'Не заметили' - подсказал внутренний голос. 'Надо пропиариться' - шепнул кто-то невидимый. И вот руки уже тянутся обновить нетленку, а в голове скачут мысли, в чьей читалке можно рассказать о новой звезде СИ. И закипела работа, Мария только и успевала менять свои ники, бегая по всему СИ, рассказывая какую чудесную вещь она проглотила буквально за ночь. И не важно, что в этой вещи всего 10 кб, ведь она же чудесная, не так ли?
   И снова день ожидания. И снова в ответ тишина, правда читателей стала на 2 больше. Чтобы скрасить время, Маша от нечего делать написала еще одну главу, начала новый роман 'Я люблю деструктивных эльфов', (Что такое деструкция автор не знала, но слово звучало солидно) и добавила еще одну картинку.
   Так прошла примерно неделя. Главы прибывали, картинки и без того мешающие разглядеть название 'шедевров', размножались как кролики, а почитателей таланта все не было. Маша уже почти отчаялась, как вдруг увидела комментарий. В нем, какая-то тетка, написала, что ей, Хейлове Китти писать противопоказано. Что не может поезд идти на Воркуту, а Адриана в белом платье. Мол не Машино это призвание писать книги.
  'Она тебе просто завидует' - ядовито прошипела обида. 'Гениев всегда травит серая масса'- подпело ей самомнение. Под их влиянием и вся в расстройстве, оскорблённая лучших чувствах Мария пришла на страничку критикессы дать отпор. И что же она увидела? У мерзкой завистницы оказывается несколько вышедших в печати книг, страница Вконтакте, целый фанклуб читательниц и высокие оценки. Да еще ее последний рассказ вот уже несколько дней держится в топе лучших.
   Кровавая пелена застила глаза. Губы сжались в упрямую линию. Разум очистился, раздался демонический смех, и недрогнувшей рукой Мария нажала 'Не читать'. Как безумная она смеялась и резала, резала, резала оценки сволочи, посмевшей сказать, что она Мария Иванова, она же Хейлова Китти, не умеет писать. Это она, Известный Автор, не умеет читать, если не увидела сакральный смысл и познать глубину глубин и широту широт замысла!
   Взяв себя в руки, Приветливая Кошечка все же дописала свой роман, но увы, он не вошли ни в списки обсуждаемых произведений, ни в топ лучших, ни в чью-то читалку. Им побрезговали даже пираты и не растащили по библиотекам. И тогда Мария решила мстить. Отныне она не будет писателем, она станет беспощадным критиком, имяреком, как тень скользящим по страницам СИ и ставящим колы и двойки. На одном из около литературных форумов она нашла своих единомышленниц -тех, кого эти 'писатели' посмели назвать бездарными графоманками. Они предложили вступить в Орден Кола и Двойки. Отныне жизньзаиграла новыми красками. Опытные члены братства порекомендовали держать врагов в поле зрения. И вот в свое разделе на СИ Мария вносит во френды всех тех, кто стоит на пути в Останкино на передачу к Андрею Малахову.
   Забросив творчество. Мария с головой окунулась в подпольную работу, выискивая всех тех, кто имеет глупость уметь писать....На ближайшем заседании Ордена, Марии, как одному из лучших рыцарей, умудрившейся за неполный месяц поставить более 10 000 колов, обещали вручить грамоту. Вот она слава! Вот оно признание заслуг и таланта! Держись Андрюша, скоро я приду к тебе! А пока, пока пусть реквизиторы подберут мне подходящую маску, рано еще стране знать бойцов ее невидимого фронта.
  
  
  ЭКСПРОМТ
  
  
   Тирада тугодума с мышкою в руке!
  
   Тернист мой путь, рука в мозолях,
   Три мыши я сломал подряд,
   Терзаньем и душевной болью
   Томится мой нетрезвый взгляд!
  
   Тупоголовым колоставом
   Теперь зовёте вы меня,
   Труды мои вас всех заставят
   Творить смелей день ото дня!
  
   Тем паче буду я вам ставить
   Трояк, банан и смелый кол,
   Тужить стремиться вас заставить,
   Топить в вине стыда укол...
  
   Теперь я, правда, понимаю,
   Тугим раскаяньем сражён,
   Таким, как я, не надо рая,
   Только полезть бы на рожон.
  
   Талантливым поставить двойку,
   Тихонько радуясь в углу,
   Топить раздел, создать помойку,
   Травить людей, добавить мглу.
  
   Тогда я рад, когда пытают,
   Терзают вас мои колы!
   То, что не кот я, не мешает
   Тихонько обо**ать углы!
  
  
  Малеванная Наталия
  
  Не знаю, где прочитал или услышал, но точно умная вещь: ″Сделал гадость - на душе радость″. Вот в чем истина, и уж точно не в вине. Скажете, что это абсурд и, вообще, делать пакости, пусть и маленькие, презренное и недостойное занятие? Вы просто в моей шкуре проживите один день, тогда поймете.
   С чего начинается мой обычный день? С пронзительного звона будильника (и эта зараза об стенку не убивается, пробовал), с грохотания кастрюль на кухне (это жена ищет чего покушать, хотя еще вчера трещала о том, что сидит на диете), с вечного нытья этих спиногрызов (видите ли, им нужны деньги. А кому они не нужны?), с вечно занятой ванны и моей зубной щетки в миске недоразумения под названием кот. Завтрак... О нем можно только мечтать. Вот именно занимаясь этим полезным делом, коротаю дорогу до метро. Знаете, во времена СССР были такие стиральные машины, ну с валиками для отжима. Вот, только в метро можно почувствовать себя на месте тряпочки пропущенной через эти самые валики. Забившись в самый укромный уголок, где меня не смогут придавить, ущипнуть, ударить, толкнуть, облапать, использовать вместо опоры, смиренно дожидаюсь своей станции. Легкой волной толпа выбрасывает меня из вагона. Теперь, три остановки на троллейбусе и я на работе. Честно скажу ситуация здесь не лучше чем в метро, с той лишь приятной разницей, что контролер, тетя (когда-то в далекой и глубокой молодости) с необъятными габаритами, как ледокол рассекает пассажиров. И бедный тот, кто едет без билета. Хм, а в какой карман я положил свой?
   На работе, все как всегда. Властное начальство, желающее непонятно чего от нас простых смертных. Вот вроде ничего и не сделал, а день уже пролетел, но усталость такая, словно вагоны с углем разгружал. Обратный путь домой не замечаю, потому что ничего уже не ощущаю. На ужин непонятная субстанция, на которую как-то странно облизывается кот. Опять ванна занята. Шум, гам и... ВОТ - время моего триумфа. Спиногрызы ускакали на дискотеку, стащив мой бумажник. Жена легла спать, перед этим пробормотав что-то насчет супружеского долга. А я, достав бутылочку пива, включаю компьютер. Душа просто поет от счастья. Захожу на сайт СИ. Сердце учащенно бьется. Вот, где я могу насладиться своей местью всему миру. Каждая единичка, поставленная мной, вызывает счастливую улыбку и хочется прыгать от радости. А что самое главное, я в своей ″радости″ не одинок. Недавно прочитал о сообществе ″Рыцаря кола и пары″ и
  решил присоединиться к единомышленникам. Теперь моя жизнь стала светлее и приобрела смысл. В сообществе я пока что занимаю самый низкий ранг. Но это пока что. Всего-то нужно еще пару сотен единиц и двоек поставить. Тьфу, так мне это на час работы. Зато удовольствия столько...
   Сделал гадость - на душе радость : )
  
  
  
  Лайт Кира
  
  
   Велики просторы интернета, чего тут только нет. Я бездумно просматривала разнообразные сайты, хотелось найти какое-нибудь интересное произведение чтобы, почитать на досуге. Подруга посоветовала мне заглянуть на сайт Журнала 'Самиздат', где по ее словам очень много разнообразных книг любых жанров. Прочитав пару произведений авторов, тоже захотелось что-нибудь написать интересное. Прежде чем зарегистрироваться, я решила сначала попробовать придумать что-нибудь интересное, но как назло в голову ничего не приходило.
   Меня стала очень сильно съедать зависть оттого, что у кого-то получаются отличные идеи книг, а у меня ничего в голову не приходит. На следующий день, я твердо решила подпортить рейтинги этих писателей, вот тогда-то я твердо решила во что бы то не стало вступить в Орден рыцарей колов и двоек. С этого момента и началась моя бурная деятельность. Каждый день на сотнях страниц появлялось бесчисленное количество колов и двоек, сопровождаемых моим коротеньким комментарием: 'ацтой патамушто ацтой'. Члены Ордена были ужасно довольны моей работой, и приняли меня с распростертыми объятиями, теперь я одна из них и очень горжусь этим. Как же хорошо становиться на моей душе, когда делаешь гадость этим мозговитым писателям.
  
  Ивасенко Андрей Юрьевич
  
  
   Митрофан Сосискин был мальчиком незаурядным, хотя и учился плохо. Одноклассники в школе его не любили: постоянно забирали бутерброды на большой перемене, а зачастую и просто били за неряшливость и совершенно не детский скептицизм ко всему окружающему миру. Животные - домашние и бродячие - также относились к нему весьма оригинально: коты с синхронной последовательностью гадили под дверью его квартиры, а все собачки, вплоть до вредного соседского пуделя, всё время норовили пристроиться к ноге мальчика и совершить над его самолюбием акт бессовестного надругательства. Потому Митя и держал дома рыбок в аквариуме, которые часами могли выслушивать критику и безропотно соглашаться с мальчиком, выпучив от удивления глаза. Так вот сложилась нелёгкая, а порой даже невыносимая, и мало кому интересная жизнь, которая только начиналась и не сулила никаких более-менее радужных перспектив на будущее...
   Сегодня в школе Женька Козлов подбил ему кулаком правый глаз. Было больно и феерично, аж искры сыпанули, хоть пожарных вызывай. Левый - пострадал немного позже, когда в туалете у него развязался шнурок и он наклонился около двери, чтобы зашнуровать ботинок. Кто знал, что в этот момент кто-то может ворваться внутрь санузла, а Митрофан поднимет голову, чтобы получше рассмотреть дверную ручку?.. Очнулся в санчасти от заботливых шлепков руки медсестры и резкого запаха нашатыря. Судьба... от неё злодейки никуда не денешься! 'Чёртов левша! Был бы правшой, я б смог уклониться, и показал бы ему настоящий мастер-класс по боксу, не хуже легендарного Тайсона!' - вздохнув, подумал Митя, вспоминая улыбающуюся физиономию Козлова, уже после драки. Глаза заплыли, и теперь Митя напоминал Винни Пуха после неудачной вылазки за мёдом. Облегчить все эти страдания могло лишь пиво и пачка чипсов, которые Митя и приобрёл в ближайшем ларьке, перед тем как пойти домой. И за что ему это всё? За что?! Ведь в мыслях Митя был выше Останкинской башни, возвышавшейся над его родной Москвой, круче пафосного Бэтмена и ботаника Человека-паука! А тут такое... В мире грёз и желаний, дома, сидя у монитора старенького компьютера, он мог куда больше, чем в реальной жизни. И сейчас мальчик с каждым шагом приближался к своему заветному миру, к двери с плакатом, на котором были изображены доктор Айболит и листья конопли, а ниже гласила не совсем понятная для его бабушки надпись 'Приём только по предварительной записи'...
   Входную дверь своей квартиры Митя мог бы найти и с завязанными глазами - здесь постоянно стоял терпкий запах 'кошачьих духов'. Мяукающие мерзавцы иногда ещё и умудрялись 'минировать' к ней подступы. За что они так его ненавидели? За то, что он однажды привязал одному из этих животных консервную банку к хвосту? Ну и что? Было ведь реально смешно! Чего обижаться-то всем сразу и строить козни в ответ? Сговорились они что ли...
   Каждая ступенька лестницы приближала мальчика к его желанию побыстрее зайти в Интернет, найти сайт СИ и так же, как безмозглые и подлые коты, оставить 'помётку-автограф' у какого-нибудь очередного графомана, с которыми он боролся с шестилетнего возраста, едва вступив в законспирированный Орден 'Лыцарей кола и двойки'. Сам Митя книг почти не читал. На это не хватало ни денег, ни образования, но судить чьё-то творчество, как оказалось, можно очень просто. Посмотрел баллы - и всё ясно: если одни 'десятки', то точно графоман и никчемный человечишка. Об этом ему давало право судить прочитанное по школьной программе тургеневское 'Му Му'. Истина понятна истинному лыцарю без слов.
   Митрофан обошёл аккуратно очередной 'кошачий подарок' и позвонил в дверь, за которой вскоре раздалось шарканье ног бабушки.
   - Кто там? - раздался из-за двери скрипучий бабушкин голос. Так - для порядку.
   - Сто грамм, - съязвил Митя, подставив к дверному глазку свою распухшую, круглую как блин, физиономию, чтобы бабушка могла отсканировать его сетчатку глаза. - Открывай быстрей!
   Дверь распахнулась, едва не причинив дополнительный урон здоровью мальчика.
   - Ой! Митюнечка! Что у тебя снова с лицом?! - запричитала старушка, всплеснув горестно руками.
   - Пчёлы покусали, - буркнул Митя, скинул ботинки и прошёл в свою комнату.
   - А кушать будешь? - заботливо спросила бабушка.
   - Нет! - ответил Митя, закрыв изнутри дверь на шпингалет.
   Вот он. Засов времени, который открывает портал новой жизни. Жизни без сомнений и чьих-то упрёков. Жизни, в которой останавливается неподвластное в быту время. Жизни, которая находит для мальчика свой смысл.
   Шпингалет лучше любого кодового замка защищает от поползновений на личное пространство в квартире и даёт уединение. Митрофан подошел к карте мира, занимавшую всю стену, и замер от восторга. Весь мир на ладони, весь мир в кармане. Остаётся лишь сыграть с ним в честную игру и поставить сегодня паре сотен графоманов свой неумолимый вердикт.
   Митя включил компьютер, который заработал, урча вентилятором охлаждения, как желудок голодного льва. И взял со стола дротик для игры в дартс.
   Карта мира, буквально увешанная маленькими красными флажками на невидимках, пестрела своим величием. Каждый из флажков указывал на место, где успел побывать Митя, неся с собой знамя праведной борьбы с графоманией. Его литературный джихад был неумолим и методичен.
   Митя зажмурился (он всегда играл честно), поднёс руку с дротиком к правому уху и кинул его в карту. Послышался глухой звук попадания. Мальчик открыл глаза и подошёл поближе к карте.
   Дротик попал возле флажка, приколотого к городу Донецк.
   'Та-а-ак! - подумал Митя. - Сегодня побываю в Малороссии и накажу этих хохлов, чтоб газ из трубопровода не воровали! Я сегодня страшно зол и имя мне - Легион!'.
   Мальчик нашёл нужного автора, который ему давно уже 'приглянулся' и для начала влепил ему очередной 'кол'. Затем зашёл в оценки и с умилением обнаружил свою оценку и стоящие рядом знакомые циферки: 91. 76. ХХХ. ХХХ.
   Ну вот. Справедливость восторжествовала. Рейтинг графомана вернулся на прежнюю нижнюю позицию. На опухшем лице Митрофана расползлась благостная улыбка...
  
  
   Фельбер Дарья Владимировна >> >
  
   >Какой замечательный день сегодня! >Научный руководитель радостно сообщил, что с такой кандидатской мне докторскую впору начинать писать пора. Торжественно пожал руку и выпроводил из кабинета. Не иначе, как перечитывать будет. Какой я всё-таки молодец! >Вышел из здания института и направил стопы в сторону парковки. >Серебристая бэха приветственно мигнула. Вот ты где, моя красавица! >До чего мне повезло в жизни! Школу с красным дипломом закончил, институт гуманитарный и аспирантуру, опять же. Батя по случаю машину подарил. А вчера... Вчера случилось то, к чему я давно готовился. Даже не знаю как, но это стало самым важным делом последних трёх месяцев моей жизни. >Итак, я написал книгу. Нет, не так. Я написал КНИГУ!!! >Я не спал ночами, разрывался между кандидатской и зарождающимся шедевром. Я забывал поесть, в конце концов! Я вскрывал, не побоюсь этого слова, фурункулы общества, обличал плебеев, бился с засильев фашистов в нашей культуре. Я творил! >И вот, на прошлой неделе в пять утра я поставил заключительную точку. >Не подумайте, я выдержал время, перечитал. Понравилось. Отослал сразу в четыре издательства, после чего размышлял, в какой форме буду отказывать трём из них. >Всю неделю думал над тем, как раскрутить книгу ещё ДО того, как её издадут. >Придумал, ещё как придумал. Не зря же я без пяти минут кандидат наук? >Заплатил знакомому за создание моего личного сайта. С фотографией. А чего скромничать? И не страшно, если на улице узнавать будут. Дам автограф и пойду себе дальше. >Провёл разведку в Интернете, какие и где есть литературные порталы. Их оказалось много, что воодушевляло. >И вот вчера, вооружившись всем, что нужно для популярности, я сделал тот самый, самый важный шаг. Четыре сайта удостоились чести получить моё произведение. Ещё пять - ссылки на мой личный сайт. >Сегодня я начну пожинать плоды своего труда. > >Пришёл, вернее, прилетел домой, не разуваясь, протопал в комнату и включил компьютер. >Не понял? Нет посещений, нет посещений... Ура! Есть. СамИздат? Э-эх. Посмотрим. >Пять человек? Ни одного комментария? >Может, с прогами что-то не так? >Ладно, подождём. Заодно посмотрим, что тут в топе висит. >Чттоооо?! Почему тупые стишата на первом месте? Точно проги висят. >Перезагрузил комп, проверил СИ. Стишата всё ещё на первом месте, а в обсуждениях вообще муть какая-то. Кого может интересовать личная жизнь демона? >Тихо озверел через неделю: у меня десять посещений и ни одной оценки. А у того мудака с демоном мало того, что уже двести постов прибавилось, так он даже стишата с первого места попёр. >Поставил мудаку кол, ибо нефиг. Заодно поставил кол девице со стишатами. А просто так. Полегчало. >Через пять минут получил мэйл с чёрным конвертом. Сообщение о принятии в Орден кола и двойки. >Ну-с, пока издательство не позвонит, буду планомерно мочить конкурентов дабы в топ выбраться.
  
  
  
   Алексина Алена Хочу поставить ЕДИНИЦУ! (монолог единичника) Я тебя ненавижу! Ты бездарность, выскочка, графоманка и у тебя целлюлит! Ты не умеешь писать. А те, кто идут к тебе на страничку не умеют читать. Они унылые тупицы и у них тоже целлюлит! Но я очень хочу, чтобы все они пришли ко мне и моей подружке! Тогда они перестанут быть унылыми и тупыми. А пока не пришли... Их я тоже ненавижу! Между прочим, мы пишем отличные сказки! И они круче, слышишь, КРУЧЕ твоих!!! Но мою страничку посещают не так часто, как я хочу. И это исключительно потому, что есть такие, как ты! Целлюлитные бездарности, приобщающие читателей к пошлости, глупости и похабщине. Если бы не вы, мою страничку посещало бы больше миллиона человек в сутки! Поэтому я ставлю тебе ЕДИНИЦУ. Ты заслужила! Ты никогда не выйдешь в ТОП, ХЛОП, ОП и СТОП!!! Ты вообще никуда не выйдешь!!! И читать тебя не будут. Как можно читать того, у кого целлюлит? Получай свою единицу!
  
   Список членов Ордена Кола и Двойки
  
  
  1. 78.36.xxx.xxx 1 2011/11/01 18:16:35 MSIE 5.5
  
  2. 95.143
  
  3. 94.242
  
  4.193.164
  
  5. 178.216
  
  6. 178.137
  
  7. 89.178
  
  8. 204.206
  9. 89.250.xxx.xxx
  
  10. 87.252.xxx.xx
  
  11.89.169.xxx.xxx
  
  12. 83.149.xx.xx
  
  13. 95.132.xxx.xxx
  
  14. 46.138.xx.xx
  
  15. 46.180.xxx.xxx
  
  16.91.90.xx.x
  
  17. 95.26.xxx.xx
  
  18.89.208.x.xx
  
  19. 91.219.ххх.х
  
  20. 91.204.ххх.хх
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"