Брыкина Ольга Валериевна : другие произведения.

Бабочка_02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В гостях"


Бабочка

02. В гостях

  
   У разных людей различное отношение к парочкам. У меня, например, равнодушное со знаком плюс. В большинстве случаев.
   Но иногда, то есть сейчас, хочется отвернуться. Нет, все в рамках приличия. Нет даже слащавой наигранности.
   Просто такие правильные отношения между Виталиком и Леночкой вызывают у меня, цитирую, "приступ маниакально-депрессивного расстройства".
   - Разве это называется маниакально-депрессивное расстройство?
   - Нет, - сказала Леночка, отпив чай, - это называется по-другому.
   - Жаль, что нецензурно, - продолжил за нее Виталик.
   Леночка толкнула его плечом.
   Он усмехнулся.
   Меня чуть не стошнило.
   Таким образом, я не узнала, как назвать состояние моей души и психики.
  
   - Вита, - спросила, наконец, Леночка, - Мы же можем поговорить...об этом?
   Я пожала плечами и уставилась в окно.
   - Хорошо, тогда я буду задавать вопросы, а ты отвечать, идет?
   Я, не поворачиваясь, кивнула.
   - Когда ты первый раз поняла, что сон не твой?
   - Не помню. Лет в семь-восемь. Просто однажды почувствовала себя лишней... Как будто лишняя запятая в чужом предложении.
   - Ясно...а родителям говорила?
   Я горько усмехнулась.
   - Понятно, прости...Ты помнишь сны?
   - Нет...То есть, чуть-чуть. Само ощущение. Вроде бы это я хозяйка, я управляю сновидением... Но мне не оставляют выбора. Будто каждый раз я исполняю чужую волю...
   - Так обычно и бывает, - она улыбнулась, - но это ничего, ты научишься до конца управлять мыслями. Редко кто учится сам, обычно все основывается на взаимопомощи.
   Я неуверенно кивнула.
   Странно...Почему я вообще сказала ей, что чувствую себя хозяйкой? Я себя не чувствую никак. Я не помню, не ощущаю, я только знаю, что так было. Сухие факты. Впрочем, как и все, что со мной когда-либо происходило.
   Память - лишь факты, разве не так?
   - Ты что-то не договорила? - поинтересовалась Леночка.
   Она, видно, тоже практикуется в псевдотелепатии.
   Я молчала.
   - Ты в чем-то сомневаешься? Почему? А, может, ты... - тут на ее лице вырисовалась гримаса просветления, Архимед обзавидовался бы... - ты не помнишь их? Ты не помнишь себя в...
   - Я не чувствую.
   Она помолчала.
   - А после встречи с Виталиком что-нибудь изменилось? В этот раз что-то было не так, как раньше?
   - В этот раз.... - я перерывала весь этот хлам в своей голове, искала нужную информацию, искала туман, искала отличия, - В этот раз я...присутствовала. Это была я, пусть даже и не совсем я.
   - Ясно. А как вы встретились с Виталиком?
   Я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.
  
   Тепло.
   Хорошо.
   Весна.
   Природа.
   Лечу. Летать. Взмах...
   Цветы.
   Зелень.
   Трава.
   Деревья.
   Солнце.
   Ветер.
   Ветер...
   "Привет"
   Ветер несет на себе.
   "Привет"
   Парк.
   Качели, свет, осень, теплые оттенки, куртка, руки на коленях, чужие ботинки.
   Ветер...
   "Приди"
   "Приду"
  
   - Я не помню. Там было хорошо, тепло, уютно... Мне там, кажется, нравилось. Я не знаю, чей это был сон. Помню цветы.
   - Цветы? - Леночка удивилась. Надо же...
   - Да, цветы. Еще деревья. И солнечный свет кругом. Возможно, звук ручья, точно не вспомню. И ветер еще...
   У нее аж от сердца отлегло. Вот что Леночка хотела услышать...
   - Это был Виталик.
   Обычно подобные всезнающие улыбки меня бесят. Почему-то Леночка к себе располагала.
   Леночка.
   Леночка.
   Прикольное имя, кстати...
   - Он тебе говорил, что его зовут Ветер? - получив утвердительный кивок, Леночка (хы...) продолжила, - Он все время там, где есть ветер. Или же он сам ветер... Конечно, он может быть человеком, но рядом будет ветер. Так он получил свое имя. Ветер...
   Что за странная привычка повторять слова?...
   - Вы даете имена по природным явлениям? Так у вас и Дождь есть, и Снег...?
   - Нет, - она усмехнулась, - Не по природным явлениям. А Дождь и Снег есть, да... Просто...когда человек начинает бродить по сновидениям, то то или иное событие повторяется, остается неизменным. Вот Виталик появляется либо с ветром, либо ветром, отсюда и имя. Есть у нас еще...знакомый, так он постоянно с конфетами, тортами, карамельками...мы его называем Сладкоежка.
   Леночка улыбается. Клиническое?
   - А вот ты? - продолжила она
   - Что я?
   - Ты..ммм...помнишь...что-нибудь? Что-нибудь неизменное? Свойственное твоему появлению?
   -Ты хочешь знать, кто я?
   - Да, мы же должны дать тебе наше имя.
   Тогда я посмотрела в белый потолок. Небо тоже белое-белое.
   Тогда я подумала, что сейчас осень. Что уже не сезон. И что осенью они не летают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"