Bubbllebloom : другие произведения.

Солнце лежало в руинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Солнце лежало в руинах.
   Оно резко вспыхивало слепящим золотом и снова гасло, покрываясь уродливой черной коркой.
   Солнце задыхалось.
   Правый бок опалило холодом - подул ветер.
   Солнце застонало.
   Только бы выбраться, вытащить себя из этой ямы!
   Но у Солнца нет рук, ему нечем ухватиться за уступ. И у Солнца нет ног, оно не может подняться.
   Солнцу больно.
   Оно осознает свою беспомощность, и отчаяние затмевает все остальное.
   Хочется разрыдаться от бессилия, но у Солнца нет глаз, оно не может плакать.
   Если честно, то и отчаяния как такового у Солнца нет.
   Еще одна вспышка, Солнцу становится очень горячо, а потом наступает темнота.
  
   ***
  
   Ник открывает глаза и ничего не видит. Почему так темно? В голове у него такая же пустота, как и перед глазами. Где он?
   Он пытается подняться, но все тело прошивает боль. На обороте век вспышки: огонь, огонь, крики, снова огонь...
   Он пытается прикоснуться ко лбу, но рука натыкается на бинты. Страх сковывает тело, лишает голоса. Он хочет позвать Лиз и Мари, но не может.
   Огонь.
   Девочки, где его девочки?
   Сквозь сдавленное горло прорезается сперва хрип, затем голос. Ник кричит.
   На крик прибегает медсестра.
   - Тише, тише, вам не стоит делать резких движений.
   Она пытается удержать его руки, срывающие бинты с лица.
   - Где Мари?! Где моя малышка? Где Лиз? Лиз! Мари!
   - Тише, с ними все хорошо, тише.
   Ник не слушает, он продолжает кричать. Кожу протыкает игла и по венам мчится снотворное. Весь окутанный бинтами, словно муха в паутине, он обмякает на кровати
  
   ***
  
   Когда он открывает глаза в следующий раз, уже светло. Он касается лица - повязки больше нет, но он не видит ни одного четкого контура. Только какой-то безжизненный серый цвет.
   Ник пытается встать и падает на пол. Приходит медсестра, помогает ему подняться и снова укладывает в кровать. Боже, как он беспомощен!
   - Как давно я здесь?
   Хриплый шепот почти не слышен.
   - С момента пожара пошло чуть больше месяца.
   - Сколько?! Где мои девочки?
   - С ними все хорошо.
   Она уходит.
   Ник, конечно же, ей не верит. Ему нужно бежать, бежать отсюда прямо сейчас и узнать правду о том, что случилось с его женой и дочерью.
   Но у Ника совсем нет сил, он даже не может пошевелить рукой.
  
   ***
  
   - Папа! Папа!
   Ее звонкие крики пронзают его кошмар. Там везде огонь и боль. Он просыпается весь в поту от ужаса.
   - Папа?
   Мари сидит на кровати рядом и тревожно заглядывает ему в глаза. Он обнимает и целует ее, превозмогая боль и слабость.
   - Маленькая моя, хорошая...
   Его Мари жива и цела, огонь не повредил детское личико и тонкие ручки. Он целует ее маленькие ладошки. О том, что творится с его лицом, Ник боится спрашивать. Бинты еще не сняли, и малышка может видеть лишь его глаза.
   - А где мама?
   - Она на третьем этаже, врач говорит, что все девочки должны лежать там. Вы так долго спали, меня никуда не пускали. Я так боялась, что вы больше никогда не проснетесь!
   - Ну конечно мы проснулись, глупышка.
   Он гладит ее теплые волосы. Ник уверен, что они золотисто-рыжие, как и волосы Лиз, как огонь. Но почему-то с тех пор как он открыл глаза, весь мир стал черно-белым.
  
   ***
  
   Солнце лежит в траве.
   Оно помнит, что было горящим ярким сгустком, но уже не помнит как это.
   Теплое обугленное ядро - все, что оно есть теперь.
   Но ему это нравится
   Солнце мягко улыбается и смотрит, как белые облака проплывают по серому небу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"