Бубич Карина Александровна : другие произведения.

Тайны Фашактона, продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   После того как детективы Анна Фокинс, Фред Чарлз и Дафна Маккойл вернулись с расследования по пропаже людей в деревне Фашактон, наполненного кучами загадок, прошло двенадцать лет, жизнь разлучила друзей. Дафна и Фред поженились, и у них родился сын Эдди. Он был симпатичный мальчик, весь в отца. Брюнет, с карими, как у мамы, глазами и глубоким взглядом. Анна тоже устраивает свою жизнь. Она создала своё детективное агентство, расположенное почти в другом конце города. Дела у неё шли отлично. Анна переехала поближе к агентству, и друзья вовсе перестали встречаться. Дафна и Фред остались в родном агентстве. Они переехали в более большой дом. Дом был простым, но интересным. Поскольку у них родился ребёнок, Дафна не ездила в далёкие страны, а занималась делами в Нью-Йорке. Но Фред путешествовал, где только можно, волнуя жену. Когда Эдди немного подрос, Дафна брала его на неопасные задания. Эдди уже двенадцать лет и, как взрослый вместе с мамой раскрывал сложные, опасные дела. Дафна и Фред поражались таланту их сына, хотя чему удивляться, он же сын лучших детективов Нью-Йорка.
   Но вернёмся к Анне. Она перебралась в шикарный дом. Как мы знаем, вкус у девушки хороший, дизайну дома позавидовал бы любой дизайнер. Самая любимая комната Анны, это "Тихая комната". Так она называла небольшую, уютную комнатку. Анна поставила в ней камин, с боку стояло её любимое кресло. С другой стороны - огромный книжный шкаф, с интересными книгами. В комнате было много цветов. Больше в комнате ничего не было. Анна любила разжечь камин, удобно сидеть в своем любимом, кожаном кресле и читать. Кресло, это единственный предмет, который Анна перевезла в новый дом. Анна не забывала приключения, которые она пережила со своими друзьями. Вспоминала и людей, с которыми она познакомилась. Когда она скучала по друзьям и по приключениям, она разжигала ещё один камин, стоявший уже в гостиной, ложилась на диван и вспоминала все приключения, которые она пережила когда-то. Ей представлялась отчётливая картина. Она размышляла, что стало с теми людьми, которых она когда - то знала, с Дафной, Фредом и скучала по ним. Иногда даже она плакала. В гостиной у неё, стоял большой белый рояль. Анна, за двенадцать лет, научилась играть на нём, по вечерам, когда ей было скучно, она играла. Любила играть грустные, мелодичные пьесы. Самая любимая, "Лунная соната" Бетховена. Однажды на вечеринке она познакомилась с бизнесменом Фредериком Кастам. Они сначала были друзьями, а после признались друг другу в любви и начали встречаться. И вот недавно на романтическом ужине, Фредерик сделал Анне предложение, он подарил ей обручальное кольцо с бриллиантом, очень красивым, голубым, чистым и очень красивым, как глаза Анны. И теперь Анна готовится к свадьбе.
   Вечер, погода отличная, Анна читает увлекательную книгу, вдруг зазвонил телефон, она подняла трубку.
   - Привет Анна, - сказал мужчина, довольно знакомым голосом.
   - Здравствуйте, - ответила Анна, - а кто это?
   - Что не узнала? Это Дайсон Николос.
   - О, здравствуйте, я очень рада вас слышать.
   - Я тоже очень рад. Слушай, я чего звоню, есть одно дельце, и ты нам нужна.
   - Ну конечно, когда вам что - то нужно вы звоните. За двенадцать лет не позвонили, не спросили "Как дела? Что делаешь? Как живёшь?"
   - Ну, извини, я только недавно узнал твой номер телефона. Так, что ты приедешь завтра?
   - Конечно, завтра буду.
   - Хорошо, пока. Был рад тебя слышать.
   - Я тоже, до завтра, - сказала Анна и положила трубку.
   На завтра Анна поднялась рано и поехала в агентство. Зайдя в кабинет директора, она увидела старых друзей Дафну и Фреда. Хоть и прошло много лет, Фред в свои тридцать с небольшим, остался все таким же красивым и симпатичным, можно сказать, что возраст его только красит. Его каштановые волосы, все так же были аккуратно уложены. В его глазах горел тот же огонек. Дафна, стала женственней, материнство пошло ей на пользу. Её красивые темные волосы уже не были кучерявыми, как раньше, они были аккуратно уложены, хотя волосы все ровно закручивались. Ну а Анна, она почти не изменилась, такая, как и раньше, серьёзная, привлекательная и интересная женщина. Но серьёзность её немного смягчилась, было видно, что у неё в личной жизни всё складывается. Обрадовавшись встрече, друзья накинулись друг на друга. Анна спросила:
   - А где ваш малыш?
   - Он уже не малыш, он у бабушки, - ответил Фред.
   - Как быстро летит время.
   Переполненные эмоциями, они ещё долго общались и рассказывали о своей жизни. Вспоминали они и прошлое, приключения, которые не забываются. Вспоминали и смеялись, по щекам у всех текли слезы радости. Анна призналась, что сильно скучала, Фред и Дафна говорили, что они тоже много думали о прошлом и скучали. Директор не возражал беседе, даже включался в неё, хотя он пригласил их на деловой разговор, он понимал, что друзья давно не виделись, и им не терпится пообщаться. После, когда все успокоились, директор ввел их в курс дела.
   - Это будет триумфальное возвращение лучших детективов, - сказал он, - вам предстоит поехать в Перу, в деревню Салотос, там проводятся археологические раскопки, ещё там есть пещера. В ней и дело. В пещере, проводятся исследования. Два ученых - археолога, после того, как побывали в пещере, погибли. Я подумал, что вам это пригодится, - наконец закончил Дайсон Николос.
   - Понятно, спасибо, - взяв все бумаги, сказала Дафна.
   - Ну, вроде всё сказал и дал, - сказал начальник, - да, чуть не забыл, утром у вас поезд, он довезет вас до порта, а потом вы поплывёте на корабле. После того как вы приплывёте, в порту вас будет ждать карета, на ней вы и доедите до назначенного места.
   - Понятно, - хором сказали детективы.
   Выйдя из агентства, друзья пошли отметить свою встречу и новоё совместное дело, после длительного перерыва. Праздновали они всю ночь, и не заметили, что наступило утро. Оставалось всего четыре часа до поезда. Опомнившись, Анна вскочила, и быстро поехала домой. Дафна и Фред тоже, вспомнив, что надо собираться двинулись домой.
   Вот уже отходил поезд, а Анны всё не было. Дафна и Фред начали беспокоиться. Но вдруг, они увидели, как симпатичная девушка, с сумками бежит к тронувшемуся поезду. Это была Анна. Она подбежала к поезду, Фред подхватил её сумки, а Дафна помогла запрыгнуть на поезд. Отдышавшись, детективы направились искать свои места. Открыв свой вагон, они увидели мальчика, это был Эдди. Он был брюнетом, с тонкими чертами и мальчишечьим обаянием.
   - Эдди, что ты тут делаешь, ты же должен быть у бабушки, - удивленно спросил Фред.
   - Пап не злись, я сказал бабушке, что пойду гулять к другу, а сам пошёл к станции, купил билет, и вот я здесь, - оправдывался Эдди.
   - Ты подумал о бабушке, она же будет волноваться, - крикнула на сына Дафна.
   - Я отправил ей телеграмму, что вы разрешили мне ехать с вами, - сказал Эдди. Анна же, тем временем рассматривала несносного мальчишку, - "наверное, его обаяние, досталось ему от Фреда. Он будет покорять женские сердца, когда вырастет, потому, что все самое лучшее, от его родителей, досталось ему. Это даже немного настораживает. Ну, нет таких совершенных людей! Хотя, может Эдди исключение?!"
   - Да ладно, не ругайте его, он хотел поехать с нами, и провернул такое дело, настоящий детектив, - заступилась наконец Анна , - ну привет, мы наконец встретились, как ты вырос, - начала та, поменяв тему, на более приятную, - Я Анна, подруга твоих родителей, - представилась она.
   - Я знаю, мне про вас рассказывала мама, о ваших приключениях.
   Дорога будет долгая, и друзья смогут наговориться.
   Когда детективы прибыли в порт, их уже ждал корабль. Они сели на него и поплыли в Перу. Поездка на корабле была очень приятной. Погода была тёплой, море спокойным. Анна изучала документы, которые им дал начальник. Фред и Дафна стояли, обнявшись на палубе, и смотрели в даль. Эдди же носился по кораблю как сумасшедший, играя в войну. Когда они приплыли в порт, их уже ждала повозка, которая должна была привезти их в деревню Салотос. Детективов поселили в гостиницу. Анну с Эдди поселили в номер на втором этаже, Фред и Дафна были по соседству. Придя в номер, Фред попросил принести ему воды и налить в ванную. Когда её принесли он пошел мыться. Дафна плюхнулась на кровать, что бы отдохнуть. Когда она повернулась на бок к стене, она увидела маленького, толстого, с противными лапками и не менее противными усиками таракана. Дафна, которая ненавидела и боялась тараканов, побелела. С ужасным, истерическим криком, она упала с кровати. Услышав крик жены, Фред быстро поднялся. Он начал быстро вылезать, но поскользнулся на скользкой от мыла ванной. Он погрузился в пенную ванну, расплескав мыльную воду по полу. Второй раз он попытался вылезть, но уже делал это аккуратнее. Но скользкая ванна не хотела его отпускать. Мужественно сражавшийся с ванной Фред, все-таки вылез из нее, прикрывшись только полотенцем он ворвался в комнату, от куда раздавались крики Дафны. Он увидел свою жену, лежавшую на полу с туфлей в руке. Она бешено смотрела на стену, где был размазан таракан. Анна вошла в комнату, что бы обсудить планы на завтра. Увидев непонятную картину, она пришла в недоумение. Несколько раз, посмотрев на Фреда, который был весь в пене и стоял прикрытый только полотенцем, она направила свой взгляд на стену, на которой была размазана живность, она поняла в чём дело и сказала насмешливо:
   - Ты немного опоздал Фред, таракан уже мертв. Ты не смог спасти его.
   Анна рассмеялась. Поняв причину, Фред тоже рассмеялся. Дафне было не до смеха, она сидела на полу и не хотела опускать туфлю, боясь ещё одного нападения. Аккуратно завязав полотенца, Фред с улыбкой подошел к жене, забрал у неё туфель и обнял её успокаивая. Когда Дафна немного успокоилась, Фред пошел домываться, а Анна, с её хорошим чувством юмора, сумела рассмешить подругу, превратив этот "страшный" случай, в смешной. Когда Фред наконец-то закончил водные процедуры, он позвал уборщицу, что бы она убрала в ванной комнате. Ну, а когда все успокоились, детективы начали обсуждать планы на завтра.
   - Для начала, я думаю надо наведаться к родственникам погибших,- предложил Фред.
   Как только он договорил, в номер ворвался Эдди и крикнул обиженно:
   - Ну, а почему самого главного детектива не позвали?
   -Да, извини, мы поступили по - свински, - с улыбкой сказала Анна, - садись с нами, "о великий детектив".
   Эдди сел за стол и они продолжили.
   - Хорошая идея, - продолжила обсуждение Анна, - а потом, я предлагаю расспросить археологов, которые были знакомы с погибшими.
   - Да, а ещё нужно поговорить с учеными, которые знают об истории этого места все, что можно, - подхватил Эдди.
   - Точно, и, наконец, наведаться в эту пещеру, - закончила Анна.
   Дафна, которая записывала на листок бумаги план, и одновременно перечитывала бумаги которые им дал Дайсон Николос, посмотрела на Анну с ужасом, Фред также посмотрев на Анну, сказал:
   - Ты с ума сошла, люди погибли после того, как зашли в эту пещеру.
   - Мы же сначала поспрашиваем у людей, стоит ли туда соваться, а если нам скажут, что туда соваться не стоит, мы туда не пойдем, - заступился за Анну Эдди. Дафна, была поражена рассудительности своего сына. Она и Фред конечно старались сделать его детективом, но не думали, что он так быстро всё схватит.
   Дело близилось к вечеру. Лист, с планами на завтра лежал в сумке у Анны. Детективы спустились вниз в кафе, чтобы поужинать. Найдя подходящий столик, они двинулись к нему. Вдруг в дверь вошел человек. Лицо у него - зеленого цвета, одежда вся порвана, как будто его поместили в клетку с тигром, волосы истрепаны, а в руке, порванные бумаги. Мужчина, сделав пару шагов, упал и, задыхаясь, начал что - то непонятное говорить. Работники гостиной кинулись на помощь. Эдди тоже побежал помочь, он подбежал и начал помогать. Мужчина схватил Эдди за рубаху и сказал задыхаясь:
   - Её нужно разрушить, все умрут, если её не снести!
   Потом мужчина посмотрел на потолок, он как будто что - то увидел, испугался и закричал. Его начали успокаивать, вырывать Эдди из его рук, вдруг он успокоился и лег. Один бармен проверил дыхание и пульс, мужчина был уже мертв. Дафна, испугавшись за сына, бросилась к нему, прижала к себе, не давая ему рассмотреть происходящее. Фред, остолбеневши, посмотрел на Анну вопросительным взглядом. Эдди вырвался из рук матери, он подбежал к телу мертвого мужчины, незаметно взял разорванные бумаги из его уже холодных рук. После того как мертвое тело увезли, менеджер гостиной сказал, изумившейся толпе:
   - Все хорошо, продолжайте трапезу!
   Все люди, как ни в чем не бывало, разошлись по своим делам, кто сел ужинать, кто пошел в номер. Детективы, немного отойдя от прошедшего, решили продолжить двигаться к примеченному столику. Эдди спрятал бумаги в карманы штанов. Поужинав, Анна повела спать Эдди. Дафна и Фред, решили прогуляться и побыть наедине. Выйдя из гостиницы, они направились в сторону парка. Ночь была красивой. Звезды рассыпаны по небу очень густо, луна освещала дорогу влюбленным. Анна, тем временем, уложила Эдди спать. Она села у окна и размышляла о случившемся: "может случай в кафе и гробница как - то связаны? Надо обязательно завтра съездить в эту пещеру!" После долгих размышлений, Анна решила лечь спать. Дафна и её супруг продолжали романтично гулять по парку. Густой, темный парк, как- будто поглощал Фреда и его жену. Но они не замечали этого. Долго ходили, гуляли, миловались. Но к трем часам ночи, все-таки вернулись в отель, уставшие, они улеглись спать. Эдди, всю ночь снился кошмар, но под утро, когда ещё все спали, он проснулся. Вдруг он вспомнил, что у него есть бумаги, которые он забрал у мужчины, который умер в гостиной. Эдди посмотрел на Анну, она сладко спала. Потом он открыл шкаф, где весели его штаны, залез в карман и, вот они, разорванные клочки бумаги. Аккуратно разложив их на стол, юный детектив начал слаживать "мозаику" из бумажек. Два часа он складывал, и наконец, сложил. Облегченно вздохнув, Эдди начал читать, что написано на собранных листах. Написано было довольно разборчиво. Это были вырванные листы из дневника:
   Сегодня я посетил пещеру. В ней я увидел то, что никому еще не удалось увидеть. Это нельзя описать, нельзя рассказать об этом, но я чувствую, что с каждым часом, умирает частичка меня. Меня это взволновало, и я решил сходить в нашу библиотеку. В ней не было документов, которые помогли бы мне понять, в чем дело. Но я узнал, что эти документы есть у профессора Арнольда Кессона. Я не знаю, где он живет, где его найти. Я разочарован!
   Прочитав первую страницу, Эдди сразу же обратил на имя профессора, который мог бы его заинтересовать. Он достал свой блокнот и записал имя этого человека. Как только он записал, принялся читать вторую страницу:
   Прошло несколько дней, я стал себя ужасно чувствовать. Внутри всё "опустело". Я не знаю что делать, кажется это конец!!!!!
   Дочитав, Эдди аккуратно сложил кусочки бумаги, всунул их назад в карман и лег в кровать. Долго он думал о том, что прочитал и не заметил как заснул.
   Через несколько часов проснулся Фред, полюбовавшись на спящую жену, он встал. Умылся и решил спуститься вниз. Спустившись, он увидел женщину, которая сидела за столом у окна, и плакала. Она была блондинкой, у неё были аккуратно уложенные волосы, женщина была вообще ничего. Фред подошел к ней и спросил:
   - Что случилось?
   Женщина, посмотрев на него, сказала:
   - Мой парень, он меня бросил, - с трудом сказав, она заплакала.
   - Ну, успокойтесь! - присаживаясь к ней за столик, успокаивал Фред, - он ещё об этом пожалеет.
   - Спасибо, - немного успокоившись, сказала женщина, - вы правда так думаете?
   - Ну конечно, - сказал Фред, - а как Вас зовут?
   - Николь! - представилась женщина, - а Вас?
   - Меня зовут Фред, - представился он.
   Пока Фред успокаивал новую знакомую, Дафна уже проснулась. Не обнаружив рядом мужа, она решила, что он спустился позавтракать, и наверное, ждет её внизу. Дафна умылась, потом долго одевалась и спустилась вниз. Спустившись, она осмотрела все столики, увидела Фреда и двинулась к нему. Фред, продолжал успокаивать Николь.
   - Спасибо Вам большое, - взяв за руку нового знакомого, сказала Николь, - Вы мне очень помогли.
   В это время Дафна уже подходила к столику. Она увидела, что Фред держит за руку симпатичную девушку, и из глаз у нее брызнули слезы. Дафна знала, что выходит замуж за видного мужчину, знала, что за ним будут охотиться красивые девушки, и что он когда-нибудь изменит ей, но так хотелось верить в счастье! Дафна, не выдержав, крикнула:
   - Фред, как ты мог?
   Сказав это, она бросилось бежать к выходу. Фред, не поняв произошедшего, кинулся за ней, но не успел, Дафна уже скрылась. Он ёще долго бродил вокруг гостиницы, надеясь, что его жена будит бродить именно здесь, поскольку она не знала местности. Но Фред, так и не нашел Дафну. Огорченный, он решил вернуться в гостиницу. Пришел в номер, сел на кровать, и начал размышлять о происшедшем.
   - А может любимая решила, что я ей изменяю? - сказал Фред, наконец, поняв причину столь странного поведения его жены, - что мне теперь делать?- ещё долго он сидел на кровати и размышлял.
   Тем временем, Эдди, которого мучила бессонница, сладко заснул. Он разлегся на всю кровать так, что не произвольно столкнул ногами Анну с кровати. Анна, упавшая на холодный пол, проснулась. Она встала с пола, и посмотрела на обнаглевшего мальчика, который спал, как - то непонятно. Немного побурчав, сброшенная Анна оделась, и решила зайти к друзьям, что бы разбудить их.
   Она вошла в комнату и увидела Фреда, который сидел неподвижно.
   - Что случилось? - спросила Анна, подходя к Фреду.
   - Дафна подумала, что я ей изменил, и убежала куда - то, - ответил Фред мрачным голосом.
   - Как это случилось? - тревожно спросила Анна.
   Фред рассказал все, что произошло.
  -- Ладно, отдыхай, дожидайся Дафны, поговори с ней, - сказала Анна, - я с Эдди начну расследование, вы потом подключитесь.
  -- Спасибо Анна,- сказал Фред и обнял подругу, - что бы я без тебя делал?
  -- Рассорился с женой, и развелся с самой лучшей девушкой в мире, - улыбнувшись, сказала подруга, разворачиваясь к выходу,
   Анна ушла к себе в номер. Придя в комнату, она увидела милого мальчика, который лежал головой к стене, свесивши ноги. Анна решила не будить мальчика, "пусть он поспит, выспится наконец", подумала Анна. А ведь она права! Эдди, в последнее время, мучила бессонница. Он не высыпался, а после, с плохим настроением ходил целый день, портя его всем остальным. А тут вдруг, он спит, да так сладко!
   Решив действовать одна, Анна достала из сумки лист, в котором был написан план действия. Первым пунктом, был визит к старосте этой деревни. Надо узнать, кто те люди, которые пропали, как их зовут, где живут их родственники?
   Собравшись, Анна спустилась вниз, что бы спросить у менеджера гостиницы, где находится дом старосты и как туда пройти? Подойдя к столику управляющего, детектив спросила у мужчины, стоявшего за ним:
   - Здравствуйте, я - Анна Фокинс, детектив детективного агентства "Find" в Нью-Йорке, - представилась Анна, - я расследую одно дело в вашей деревне. Вы не могли бы мне сказать, где находится дом вашей старосты, как туда пройти?
   - Анна Фокинс? - наконец сказал мужчина среднего возраста, брюнет, с вытянутым лицом, - мы слышали о Вас и Ваших друзьях. Добро пожаловать в деревню Салотос! Значит так, чтобы пройти к дому Камелии Уинстон, так зовут нашу старосту, вам нужно выйти из гостиницы, и повернуть направо, далее там будет парк, войдя в него, вы увидите три дорожки, идите по средней до самого конца и Вы выйдите на улицу, где вертикально широкой дороги будут расположены дома, идите по дороге, самый последний дом - это дом Камелии.
   - Спасибо большое, - поблагодарила Анна управляющего и направилась к выходу.
   Она направилась именно так, как ей сказал управляющий. Как его зовут, Анна спросить забыла. Дойдя до нужного дома, детектив постучала в дверь.
   - Кто там? - раздался за дверью голос, похоже, это была женщина.
   - Это Анна Фокинс, частный детектив, - представилась Анна, - я к Вам по очень важному делу.
   Дверь распахнулась и на пороге показалась полная женщина, лет тридцати. У нее были аккуратно уложенные русые волосы, светлые глаза. Она рассматривала Анну очень внимательно, а рассмотрев, пригласила зайти в дом. Дом у старосты был уютным, небольшой. С правой стороны стоял стол с множество бумагами, немного дальше стоял камин, а возле него два кресла. С лева была дверь, которая предположительно вела в спальню. А рядом, была арка, которая вела на кухню. Хозяйка предложила Анне сесть в кресло возле камина, а сама села в кресло рядом.
   - Я ждала вас, - начала она, - меня зовут Камелия, это я наняла вас.
   - Приятно познакомиться, - продолжила Анна, - меня интересуют все подробности.
   - Конечно, слушайте, - начала рассказ Камелия,- в нашей деревне, производятся археологические раскопки. У Салотос, очень интересная, и важная для Америки история. Здесь ученые, неплохо зарабатывают. Недавно, археологи откопали пещеру, которая была закопана под землей. Мне, как старосте деревни, сразу же показали её. Эта пещера, была похожа на вход в бездну. На ней сверху было написано что - то на древнем языке. Я конечно поинтересовалась, как переводится это надпись, у Арнольда. Арнольд Кессон - это очень популярный в Салотос ученый - археолог. Но тот не пожелал пояснять надпись. Разозлившись, я отправилась домой.
   Через неделю стали твориться странные вещи. В пятницу тринадцатого, из пещеры вылетел, какой - то огонек. Ещё через неделю, небо стало красным. И полил дождь из крови. Это была настоящая кровь. Все так испугались, что три дня из домов никто не выходил. После, пришлось отмывать город от крови. Через еще два дня умер археолог Гэбриал Фарс. Я узнала, что Гебриал был в пещере, а через час, начался кровавый дождь. Фарс вышел из пещеры только через пять часов, все то время шел дождь. "Когда он вышел из пещеры, - рассказывал один археолог, который находился возле входа в пещеру и ждал товарища, - был весь бледный, как будто из него выкачали всю кровь.
   Через пять дней он умер. Непонятно по какой причине. Испуганный и заинтересованный горожанин Артур Коленгтон, решил сам расследовать это дело. Мы сразу не понимали, для чего ему это. Потом решили, что он просто заинтересовался этим делом. Но по непонятным причинам, Артур умер вчера вечером.
   - В гостинице, - перебила Камелию Анна.
   - Да, но откуда вы знаете, - удивленно спросила Камелия.
   - Артур Коленгтон вбежал в холл гостиницы, в которой я и мои друзья остановились, как раз, в то время как мы с друзьями собирались поужинать, - начала объяснять Анна, - этот мужчина умер на руках у сына моих друзей.
   - Мне очень жаль, что мальчик увидел смерть, - посочувствовала Камелия.
   - И так, - продолжила детектив, - мы отвлеклись. Значит, больше ничего подозрительного не было?
   Староста кивнула головой.
   - Нам поступили данные, что умерло два археолога, а вы сказали, что умер всего один, - с подозрением спросила Анна.
   - Немного не так, умер всего один, другой же пропал, - оправдывалась Камелия.
   - Понятно, еще хотела я узнать имена и адреса родственников умерших и пропавшего.
   Камелия дала листок, на котором были написаны имена и адреса. Поблагодарив и попрощавшись со старостой деревни, Анна направилась по указанному адресу. Первым она решила навестить дом умершего Гебриала Фарса.
   Пока Анна скиталась по деревне, что бы найти нужный дом, Эдди уже проснулся. Хорошо подтянувшись, он рассмотрел комнату. Никого не было. Решив, что это подходящий момент, для того, что бы начать самому расследовать дело, Эдди умылся, оделся и побежал в комнату, где были его родители, что бы отпроситься "погулять". Забежав в комнату, Эдди увидел не приятную картину, родители сильно ссорились, из - за чего, ребенку было не понять. Взрослые даже не обратили внимание на стоявшего возле порога сына, они продолжали ругаться еще сильнее. Решив не мешать, Эдди просто крикнул "я пошел гулять", и решив, что этого хватит, выбежал в коридор. Крики не утихали. Похоже, родители даже не заметили сына.
   - "Итак, первым делом, нужно узнать, что это за ученый Арнольд Кессон, - спускаясь в холл размышлял юный детектив, - но как узнать кто он? Может спросить у людей которые тут живут?"
   Он спустился вниз. Рассмотрев внимательно всех присутствующих, остановил свой взгляд на пожилой женщине, которая сидела возле окна. Эдди решил подойти к ней.
   - Здравствуйте, - начал беседу Эдди, - можно присесть.
   - Конечно, - приветливо ответила женщина.
   - Скажите, где в этой деревне можно узнать, ну например кто такой ученый Арнольд Кессон.
   - Арнольд Кессон, - удивленно спросила женщина, - а зачем тебе?
   - Просто слышал, что вроде хороший ученый, вот и стало интересно, - импровизировал Эдди.
   - Арнольд действительно выдающийся ученый, - начала рассказывать новая знакомая, - я хорошо его знаю. Он знает об Салотосе все, что можно только знать. Он присутствует при всех раскопках, какие только проходят здесь.
   - Правда? - фальшиво удивился Эдди, - а вы не могли бы организовать встречу с ним. Говорят это "богатая" историями деревня. Я заинтересовался, а Арнольд Кессон мог бы рассказать мне много интересного, или хотя бы дать почитать интересные книги.
   - Я конечно могу устроить встречу, - начала женщина, - но не знаю, найдется ли у него время.
   - Я был бы вам очень благодарен.
   - Ну хорошо, - согласилась собеседница, - слушай мы с тобой даже не познакомились. Меня зовут Тина Картол, можно просто Тина. А тебя как?
   - Эдди.
   - Значит, я пойду к нему и сегодня договорюсь о встрече. А с тобой мы встретимся в три часа в парке, который находится по правую сторону этой гостиницы.
   - Хорошо, большое спасибо.
   Они простились и Тина вышла из гостиницы. Эдди немного смущало то, что Тина только познакомившись с ним, сразу же двинулась, закинув все свои дела, через всю деревню к знакомому ученому, по просьбе почти не знакомого мальчика. "Может, ей просто было нечего делать, - предполагал юный детектив,- и она просто по- доброму помогает мне".
   Пока Эдди ждал встречи с новой знакомой, Анна тем временем нашла дом Гебриала Фарса. Постучав в дверь Анна не долго ждала ответа. Дверь отварилась и на пороге появилась женщина невысокого роста, брюнетка с растрепанными волосами, одета она в хорошую одежду. Сразу было видно, что женщина не бедная, да и домик был не дешевый. Женщина сначала рассмотрела Анну, а потом спросила:
   - Вы ко мне?
   Анна взглянула листок, который ей дала староста и спросила:
   - Элизабет Фарс? - женщина кивнула, - тогда я к вам. Меня зовут Анна, Анна Фокинс, я детектив из Нью-Йорка, я расследую дело, которое связано со смертью вашего мужа, - представилась детектив.
   - Проходите, - пригласила детектива Элизабет, - я ждала визита, предполагала, что это просто так не оставят.
   - Что не оставят,- переспросила Анна.
   - Смерть моего мужа. Понимаете, Гебриал был выдающимся ученым, - усаживая гостью в кресло начала рассказ вдова, - он много знал об этой деревне, как вы уже наверное знаете, история здесь не так проста, она очень богата и таинственна. Я мало знала о его работе. Не вмешивалась. Всю неделю до смерти, Гебриал повторял слово "пещера". Я забеспокоилась, решила узнать, что случилось с супругом. Он держал дома мало бумаг. Я залезла в них и обнаружила дневник, его дневник. Меня мучила совесть, поскольку дневник это личное хозяина, но я утешала себя тем, что это для благой цели. Прочитала его всего. Ничего интересного не было, я узнала, только какие научные факты и догадки, немного о личной жизни. Но последняя страница, была очень увлекательной. Я принесу её сейчас, мне пришлось её вырвать, решила, что она сможет пригодиться, - она встала и направилась к двери, через несколько минут, листок бумаги был у Анны в руках, - вот он, я не чего не смогла понять, может Вы поможете, через неделю Гебриал умер. Ну, больше ничего интересного сказать вам не смогу.
   - Спасибо, - слаживая листок, сказала детектив, - Вы мне очень помогли, я обещаю, что мы раскроем это дело и найдем виновника смерти Вашего мужа.
   - Или виновницу, - продолжила Элизабет, - была рада познакомиться.
   Они попрощались и Анна в раздумьях направилась искать следующий дом, в списке следующий адрес был пропавшего Питора Хамельтона. Пока она шла по улице в поисках дома, все думала об том, что сказала ей Элизабет. Дорога была долгой, поэтому Анна успела продумать все. Найдя нужный дом, Анна постучала в дверь. Через минуту дверь распахнулась и перед детективом появилась молодая девушка, симпатичная брюнетка, "побитая" жизнью.
   - Здравствуйте, я Анна детектив, раскрываю загадку, которая лишила жизни двух человек, - представилась Анна,- а вы Кайли Хамельтон, жена пропавшего Питора Хамельтона?
   - Я его дочь - со скорбью сказала девушка, - проходите.
   - Извините.
   - Ничего, мама умерла давно, отец воспитывал нас один, после того, как он пропал, я одна воспитываю брата.
   - А где он сейчас?
   - Гуляет на улице, так что нам никто не помешает поговорить.
   Кайли показала гостье на кресло, которое стояло возле стены.
   - О смерти отца, я знаю мало. Он ученый. Недавно он рассказал мне легенду о пещере Страуса. Когда-то давно, жил кузнец Страус, жена у него умерла и осталась маленькая дочка Акрель. Она была очень красива. Когда она подросла, к ней сватались множество мужчин. Но Акрель любила одного мужчину больше жизни. Это был сын злейшего врага отца Акрель, его звали Сальдо. Страус узнал, что его дочь любит его врага и заточил Акрель в пещере, вход в нее он закрыл волшебными воротами, которые открывались, раз в сто лет. Сальдо узнал, куда заточили его любимую и пообещал, что будет охранять пещеру до тех пор, пока он и Акрель не будут вместе. Говориться, что через сто лет, когда ворота откроются, Сальдо проснется от смерти, и будет мстить всем людям. Сальдо проснулся и начинает мстить, он уничтожит всех людей в этой деревне. Мы прокляты, и смерти всем не миновать. Бегите отсюда, как можно быстрее.
   - Очень интересная история, но я не уеду пока не помогу вам. Счастливо.
   Анна вышла на улицу и решила, что информации хватит и пора действовать. Надо сходить в гостиницу, собрать снаряжение.
   Зайдя в комнату Анна увидела Эдди.
   - Привет, что делаешь? - спросила Анна.
   - Раскрываю дело, - гордо заявил детектив.
   - Интересно, и много ты раскрыл?
   - Я нашел предсмертную записку умершего в гостинице человека, он побывал в пещере, и умер через неделю, как и все наши жертвы. Это раз. Назначил встречу с неким ученым - археологом Арнольдам Кессоном, который упоминался в записке, как человек который может помочь открыть тайну. Это два.
   - Здорово, молодец, я тоже нашла много информации. А где твои родители?
   - Когда я заходил в их комнату в прошлый раз, они сильно ругались, а сейчас стихли.
   - Значит, они так и не померились, может они убили друг друга?
   - Пойдем , узнаем.
   Они пошли в номер напротив. Их удивила картина, которая открылась их глазам, когда они распахнули дверь. Дафна и Фред сидели, мирно обнимаясь на кровати, и пили чай.
   - Вы помирились? - первым пришел в себя Эдди.
   - Да, мы уже давно помирились.
   - Это хорошо, - начала Анна, - отдохнули, а теперь в путь. Мы с Эдди поработали, пока вы тут мирились.
   - Нам нужно поспешить, встреча с ученым через пять минут.
   - С каким ученым, - спросила Дафна. Эдди и Анна посветили друзей о том, что узнали. Через пять минут детективы спустились и направились в парк. Как и обещала, Тина ждала в парке. Эдди познакомил Тину со своими родителями и тетей, так он представил Анну, сказав, что они тоже очень заинтересованы в этой истории. Через час, перед детективами открылась дверь в роскошный дом, в котором ждал их Арнольд Кессон. Служанка провела гостей в гостевую комнату. Арнольд сидел в кресле возле камина.
   - Здравствуйте, мне сказали, что будет только один посетитель, - начал хозяин.
   - Я Эдди, это я попросил вас о встрече, - представился Эдди, - а это мои родственники.
   - Ну, хорошо, - согласился ученый, показывая гостям на диван и кресло, - я думаю мне представляться не надо.
   - Не могли бы вы рассказать нам о той загадочной пещере, которую недавно раскопали? - спросил Фред. Они все уселись, а Арнольд начал рассказывались.
   - Недавно, как вы уже знаете, мы раскопали пещеру. Находка была столь велика, что мы очень сильно обрадовались, находка века. Вы знаете легенду про пещеру Страуса?
   - Да, мы знаем, - ответил Эдди.
   - Уже легче, вздохнул Арнольд, - мы ее откопали и решили, сходить туда. Собрали несколько человек Гебриал Фарс, Питор Хамельтон, и еще два стажера. Мы зашли в пещеру, прошли несколько метров и наткнулись на призрака Сальдо, того самого, который оберегал Акрель сто лет. Я очень испугался, два стажера умерли там сразу, Питора Сальдо забрал себе, Гебриал знал заклятие, которое позволяла человеку, после нападения Сальдо прожить еще неделю, он хотел рассказать всем об этом, но не рассчитал того, что Сальдо будет так силен. Гебриал мучился всю неделю, у него умерли органы внутри один за другим, это было мучительно больно, говорить он не смог. А я знал проклятие, более сильное, я умру через пять дней. Я вытащил Гебриала из пещеры. От шока я не мог отойти долго, я не мог рассказать все, что знал, не в состоянии был. Поэтому я и согласился на встречу, я ведь знаю, что вы не просто так интересуетесь этой историей из любопытства, вы детективы, я вам рассказал все и совесть моя осталась чиста. А еще, что бы победить Сольдо, вам нужно одно заклятие, я храню его уже две недели. Вот оно, - Арнольд достал из кармана листок бумаги. Я перевел его, что бы было легче читать. Убейте Сальдо этим заклятием.
   - Спасибо большое, - сказала Дафна забирая листок с заклятием.
   - Скажите, а что было написано на пещере у входа.
   - "Я охраняю любовь, но я вернусь через сто лет и буду убивать". Это оставил Сальдо.
   Детективы поблагодарили ученого и направились к пещере.
   Вход в пещеру напоминал вход в бездну.
   - Эдди, ты останешься здесь, а мы пойдем и прикончим этого Сальдо, - приказал Фред.
   - Но папа, я хочу пойти с вами, - возражал сын.
   - Нет, оставайся здесь, там очень опасно, и не каких но, - настоял Фред. Обиженный Эдди остался снаружи, а отважные взрослые двинулись внутрь пещеры. Кровь стыла в жилах, в пещере было холодно и мокро.
   - Это напоминает старые добрые времена, - напомнил Фред.
   Они шли все глубже и глубже в пещеру. Детективы вошли в проход и вдруг зажглись свечи, их глазам открылись покои. Стояла большая кровать и вокруг много статуй.
   - Кто сумел потревожить покои, - вдруг раздался грубый загробный голос. Из - за занавеса показался огромный и сильный мужчина. Казалось, сила его так велика, что если на него свалить камень размером с эту пещеру, он сможет его удержать.
   - Ты, урод, прими честный бой! - крикнул Фред.
   - Ты что, - испугалась Дафна, - он же тебя одной левой убьет.
   - Не убьет, - успокоил жену Фред, - я его отвлеку, а ты прочтешь заклинание,- Сказал и взяв меч, который висел на стене побежал на встречу к силачу.
   - Он сума сошел, - ужаснулась Анна.
   -Дафна достала листок бумаги в кармане и начала читать.
   - Анна, что бы его убить, надо, чтобы он увидел свою любимую вон на той кровати, подошел к ней и присел на колени, тогда надо прочитать заклинание.
   - А где мы найдем его любимую, - спросила Анна.
   - Тут есть заклятие, которое превращает женщину в ту, которой хочет стать на пять секунд.
   - То есть одной из нас придется лечь на постель сильно захотеть стать той его любимой и прочитать заклятие, а другая должна прочитать заклятие, чтобы убить Сальдо, пока он не увидел подмену и не убил первую, так что ли? - ужаснулась Анна.
   - Да.
   - А кто будет "любимой", - спросила Анна.
   - Я.
   - Хорошо, но я за тебя боюсь.
   - Лучше бойся за Фреда, ему все шишки. Так я прочитала заклятие, теперь ты учи свое, вот.
   Тем временем, силач отшвырнул Фреда и сильно побил его, Фред тоже не остался в долгу, Он сильно пореза силачу живот и тот немного ослаб. Дафна увидела, что делают с ее мужем, и со слезами бросилась к кровати. Она легла и начала мечтать об том, чтобы быть такой как Акрель.
   - Анна я не могу, я ведь ее никогда не видела, как я могу ее представить? - кричала Дафна.
   -Я не знаю, - Анна начала бегло рассматривать комнату и вдруг она увидела портрет красивой женщины, - Дафна посмотри на портрет - это наверное она, попробуй захотеть стать такой.
   Дафна закрыла глаза и начала мечтать, потом тихо прошептала заклинание. Руки начали меняться, отрасли золотистые локоны, изменилась одежда, это уже был не костюм, предназначенный для работы, а красивое, длинное платье. Увидев результат, "Акрель" неожиданно для себя крикнула:
   - Любимый быстрее иди сюда у меня есть пять секунд.
   Силач обернулся на знакомый голос, перестав бить бедного Фреда, увидев свою любовь, он побежал к ней что есть мочи. Подбежав к кровати он упал на колени. Дафна, чувствуя как холод бежит у нее по телу продолжала играть:
   - Я так соскучилась, Анна быстрее читай.
   - Не понял, - удивился силач.
   - Я не знаю как это читается?- закричала растерянная Анна.
   - Я знаю, - сказал Эдди, который видел все происходящее из угла.
   И тут заклятие стало исчезать и глазам Сальдо показалась не его любимая Акрель, а Дафна. Поняв, что его обманывали силач ударил Дафну. Фред увидел это и побежал к жене. Вдруг рука Сальдо стала рассыпаться и все тело, раздались крики. Он подполз к портрету своей любимой и растворился. Пещера начала рушиться, Фред взял Дафну на руки и они побежали прочь. Они смотрели как рушится пещера, а потом вернулись в гостиницу. Детективы вымылись, сходили к врачу. Всю ночь они со всей деревней отмечали победу.
   - Что я люблю в этой работе, так это пир после победы, - признался Фред.
   - Я тоже, - подтвердила Дафна.
   Утром, наши герои отправились домой, приняв кучу благодарностей, а так же сувениров и гостинцев. После приезда их ждала еще одна благодарность и солидный гонорар от шефа. Вскоре Анна вышла замуж за Фредерика, и в скорее, у них родился ребенок. Семейство Чарлз перебралось в дом рядом с домом Анны. И теперь друзья неразлучны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"