Белозеров Михаил : другие произведения.

Рецензия на роман Федора Березина "война 2010. Украинский фронт" (Над всей Украиной безоблачное небо)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Михаил Белозеров
  
  asanri@yandex.ru
  
  Рецензия на роман Федора Березина "Война 2010. Украинский фронт" (Над всей Украиной безоблачное небо)
  
   Слово не воробей - вылетело, не поймаешь. Настало время для оранжевой власти отвечать за свои слова, как-то: Юля Тимошенко произнесла на майдане: 'Надо весь Донбасс оцепить ключей проволокой и уничтожить'. То есть иными словами создать концентрационный лагерь. И хотя премьер-министр теперь всячески открещивается от своих слов, народ ничего не забыл и живет по совести и думает по совести. А думает он так, как написано в книге Федора Березина 'Война 2010. Украинский фронт'. По крайней мере, это относится к Восточной Украине и к Крыму.
   Роман Федора Березина - это инструкция, как должна поступать армия, если на страну нападет НАТО и если 'родное' правительство будет отсиживаться в Киеве. И не надо говорить, что такого не может произойти. В нынешнем мире ничего невозможного нет. Разве невозможен вариант, когда кризис подточит страны ЕС до такой степени, что в них начнется разброд и шатание? Возможен. Мало того, может возникнуть такая ситуация, когда миром будут править региональные силы. А до этого остался один шаг. И Турция с ее амбициями Османской империи вполне может предпринять попытки создать Великий Туран. Кто не верит, пусть проверит по соответствующим статьям в Интернете.
   Так что роман Федора Березина 'Война 2010. Украинский фронт' описывает вполне гипотетические события. Я вот только не понял, зачем туркам похищать молотых парней. Понятно, когда вывозят для потребления молодых женщин, но зачем туркам молодые мужчины? Не пойму я этого. Они что решили сделать из них янычар? Как-то мы вот отстали от западного мира в этом вопросе. Чище и целостней, что ли? Наивнее? А оказывается, что мужики им тоже нужны для потребления. А?! Удивлены? Я тоже. Подгнивает Запад. Гниет. Пованивает. А это гротеск в чистом виде, чтобы встряхнуть мозги западникам и поставить вопрос: 'А не пора ли нам разделиться?' Ведь мучаемся. Тоскуем по иной жизни. Так разбежимся и будем жить спокойно. Вы на Запад, мы - на Восток. Но с нашими ЗЕМЛЯМИ. Ан, нет! Легче уморить в концентрационном лагере, чем цивилизованно разбежаться. И все из-за ненависти к России, а значит, к русским, у которых отобрали русский язык и культуру, и отбирают все что возможно при любом удобном случае и даже память и историю. Цезуру вводят на русскоязычные книги.
   Кстати, в романе нет ни слова о том, что Россия напала на Украину. Почему же лейтмотив отзывов в центральных газетах лозунг 'русские идут'? Потому что это чаяния народа. Хотя бы уже пришли побыстрее. Избавили бы нас от уродов. Дальше аннотации авторы статей роман не читали. Нет в романе ничего антиукраинского. У нас антиукраинское правительство, которое стравливает людей. Выпустили джина под названием 'национализм', разыграли карту. А роман Федора Березина всего лишь реакция на оранжевую власть. Почему восточные районы должны делать вид, что они лояльны власти, они уже давно нелояльны. По статистике 20 % населения Украины ненавидит власть. Это пятая часть населения.
   'Война всегда начинается внезапно...' Так и хочется цитировать эту книгу. 'На донецком аэродроме уже высажен десант'. 'Армия выведена из игры' и пр. и пр. с упоминаем оранжевой власти и других примет времени, от которых нормального человека коробит, например, 'пан майор'. Но куда от этого денешься? У нас и так слишком много панов - весь украинский политический бомонд - сплошные паны с кабаньими загривками.
   Смысл книга уже можно понять из этих первых цитат. На Украину напала Турция. Без объявления войны и прочих формальностей, потому что, оказывается, это не модно. Причем непонятно, то ли штаб армии захватили в Луганске, то ли еще что-то. Но факт заключается в том, что в Донецке эти самые турки высадились точно, да еще вооруженные советским оружием. Что весьма симптоматично, ибо нет ничего лучше, чем оружие времен СССР!
   Итак, танк под командованием майора Андрея Валентиновича Шмалько, командира танкового батальона (подозреваю, что это Валентинов), наводчика Ладыженского и водителя Громова (Не ОЛДИ ли?) громит этот самый десант в Луганске. Упоминается еще и Кирпичев, без имени-отчества, т.е. мы не можем утверждать, что это именно Вадим Кирипчев.
   В общем, Андрей Валентинович Шмалько на свой страх и риск на командном танке разгромил десант турок. Ну турки они и есть турки. Под видом рабочих, которые строят стадион в парке Ленинского комсомола, наводнили Донецк шпионами, да не просто супер-пупер шпионами, а шпионами-сутунерами, которых, конечно, интересуют исключительно одни женщины, и даже не женщины, а доходы, которые они принесут в публичных домах цивилизованной Европы.
   Если вначале Шмалько еще сомневался в правомочности своих действий и ему грезился суд и тюрьма, то как только он убедился, что десант на самом деле турецкий, то он взял и увел из родной части все до единого танка. Это очень честный и мужественный поступок.
   Все это делается вопреки приказов командования и вопреки молчанию Киева. Возникает такое ощущение, что оранжевая власть готова сдать страну любому агрессору, лишь бы 'хозяйство' не досталось русским. Однако не учла такого фактора, как самосознание славян. Опять же, как и во времена Минина и Пожарского, стихийное движение низов, в данном случае ракетчиков ПВО, у которых осталось-то всего две-три ракеты из 'того железа', которое еще не продал Ющенко своему другу Мишке Саакашвили.
   Ракетчиков, конечно, обуревают сомнения и страхи. Но разве такие же сомнения не обуревали новгородцев в XVII веке? Конечно обуревали. Так и наши герои Забияка и Родионов взяли и сбили какой-то америкосовский 'баражер' типа АВАКС. Эти события относятся к Крыму. Но оказывается, что патриоты живут не только в Крыму. Они живу, оказывается, и в Добассе, и под Киевом - в Васильково. И вот уже разворачивается танковая бригада, готовая опять же на свой страх и риск прикрыть взбунтовавшихся ракетчиков под командованием Михаила Бубякина. Военные недоумевают, почему бездействует власть, почему турки хозяйничают на дорогах вместе с милицией. Да очень просто - потому что ТАК ВЫГОДНО. Чужими ручками уничтожить восточные области и заселить лояльным населением. Только вот где это население взять? По официальным данным в 2008 году из Украины уехали на ПМЖ 3,5 миллиона населения. При таких темпах через пять лет население сократится наполовину, а через десять еще наполовину. И кто останется? Оранжевая власть в Киеве в чистом осадке? И будет, как в арктической Канаде - 2,5 человека на квадратный километр. Вот об этой и о других опасностях и рассказывает книга. Она не дает заснуть, будоражит, злит и заставляет корчиться словно от зубной боли. Ну что ж, господа паны, такие времена. А вы - война с Россией! Читать надо, а не цитировать аннотации.
   Думается, что у романа будет продолжение. Насладимся драматическими коллизиями нового романа Федора Березина. Будем ждать. И пусть попробуют нас остановить!
   Слава автору нетленного романа 'Война 2010. Украинский фронт'!!!
   Михаил Белозеров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"