Белозеров Михаил : другие произведения.

Кто такие "литературные негры"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бытует мнение, что "негры" -- это те, кто пишут под заказ, и что зазорно продавать себя на таких условиях.
  На самом деле это не так. "Неграми" называют тех, кто анонимно пишут для кого-то или за кого-то. У "негра" нет авторской перспективы. Это такое же добывание денег, как копать яму или продавать колбасу. Почему люди, умеющие писать, так поступают, сказать трудно. Скорее всего, из-за денег. Эти люди по-другому не могут продать свой труд. Наверное, им лень ждать. Ведь писательство достаточно долгий процесс, а свет в конце туннеля не виден. К тому же вероятно, не хватает честолюбия и усидчивости.
  Писатели, которые пишут под заказ, выбирают темы, которые по мнению издателя наиболее перспективны с точки зрения продажи. Можно решить, что таким образом ломается природа человека, его мировоззрение и самобытность. Такой вариант тоже не исключен, но лишь для тех, кто не научился писать на любые темы. Ведь в любой теме можно найти такие вещи, которые будут греть тебя. Самобытность же не вырастает на пустом месте. Самобытность в писательстве - это комплекс установок и опыт, которые формируют писателя. В первую очередь - это ощущение своего потенциала, язык и авторские приемы, которыми владеет писатель. К сожалению, мир устроен так, что самобытность нужна издателям только тогда, когда писатель становится знаменитым и "властителем умов" и на нем можно делать деньги. Тогда он может писать о чем угодно и что угодно - все равно купят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"