Белозеров Михаил : другие произведения.

Как написать роман за полгода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Написать роман за полгода очень просто. Я это сейчас докажу на пальцах, но лучше с цифрами в руках.
  Обычно требующийся объем рукописи от 10 до 16 а.л.
  Романы о любви и дружбе от 10 а.л. А в фантастике чаще всего отсчет начинается с 12 а.л.
  Вот расчет романа объемом 14 а.л. Напомню, что авторский лист, сокращенно а.л., это 40 000 знаков, включая пропуски и запятые. Автору не надо считать вручную, в word"е существует функция "статистика", там есть такая строка "Символов (с пробелами)". Вот это и есть ваша заветная цифра.
  Итак, 14 а.л. х 40 000 знаков = 560 000 знаков. Таков объем романа в 14 а.л.
  За полгода, если вы ежедневно будете писать минимальный объем в 4 000 знаков, то объем составит: 180 дней х 4 000 знаков = 540 000 знаков. 20 000 знаков прихватите по дороге.
  Таким образом за полгода при наличие таланта, усидчивости и прочих таинствах профессии вы вполне можете написать роман объемом 14 а.л. и на двадцать пятом романе, как писал Андре Моруа в "Письмах к незнакомке", стать знаменитым и богатым.
  Усидчивость определяется физиологическими возможностями человека. Дневная норма информации, которую он может выложить на экран, ограничена двумя вещами: контролем за правильностью текста по всем параметрам и работосопобностью на следующий день. Если вы сегодня написали 30 000 знаков, а через неделю еще столько же, то этого мало. А если вы пишете по 6 000 знаков в течение недели, да еще и литературно обрабатываете текст, то явно обгоните самого себя.
  Как писать, не имеет значения. Некоторые пишут довольно грубую "болванку", а затем редактируют ее, доводят до ума. Другие сразу создают более-менее удобоваримый текст. Главное вырабатывать минимальную дневную норму и не отступать от нее ни при каких обстоятельствах -- хоть камни с неба.
  Если же все-таки не выполнили норму, то ее нужно выполнить на следующий день плюс норма следующего дня.
  Вперед!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"