Белозеров Михаил : другие произведения.

Стратегия писателя-фантаста (для начинающих авторов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    CO.KZ WebGroup

  О том, как стать писателем, столько говорено, что рассказывать об этом еще раз не стоит. Несмотря на то, что я уже почти два года не занимаюсь отбором произведений для издательства АСТ, мне все еще звонят и присылают рукописи. Я понял, что люди вообще не представляют стратегии действия писателя на издательском рынке.
  1. Издаваться надо в крупных издательствах: ЭКСМО, АСТ, Крылов, Альфа-книга, АСТ-рель, Лениздат, Форум, Азбука, Центрполиграф.
  Вот эти, пожалуй, девять издательств представляют наибольший интерес. Есть еще несколько небольших издательств: Яуза, Ермак и пр., которые работают под крышей вышеперечисленных издательств. Чаще всего у них нет своего сайта. Но вычислить их можно -- адреса их есть в книгах.
  2. Издаваться в Украине на русской языке бессмысленно. Издательское дело здесь упало ниже плинтуса. Попутно справка: русскоязычных авторов в союз писателей Украины не принимают.
  3. Прежде чем посылать свое произведение, убедитесь, что ваше произведение списывается в формат издательства. Узнать об этом можно на сайте издательства.
  4. Формат - это направление фантастики, например историческое фэнтези. Если вы не списываетесь в пресловутый формат, ваши шансы в этом издательстве невысоки. Вопрос выбора темы самый главный. Можно писать как курица лапой, но попасть в тему и издаться. Таких примеров масса. Поэтому очень тщательно выбирайте темы с прицелом на политику издательств.
  5. На сайтах издательств читайте требования издательств к присылаемым произведениям. Обязательно здоровайтесь, представляйтесь и присылайте аннотацию.
  Удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"