Белозеров Михаил : другие произведения.

Что задумала Украина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожарные меры и поспешность, с которой Ющенко явился в Кремль, говорят по крайней мере о том, что нынешние хозяева Украины прячут камень за пазухой. Во-первых, нельзя облажаться перед Западом, а во-вторых, им позарез нужен относительно дешевый газ. Дело в том, что экономическое положение страны находится в крайне плачевном положении, и продержаться до 2017 года, когда окончится договор с Россией об аренде Севастополя, очень и очень проблематично. Недаром Ющенко печется о стабильных ценах на газ. Все посчитано: рентабельность экономики при такой-то стоимости газа. Стоит России поднять цену за газ даже на пятьдесят долларов, как производство подавляющей части украинской продукции станет нерентабельной. Достаточно добавить, что остановятся большинство металлургических заводов, не говоря уже об нефтехимическом производстве. А это коллапс для и без того хромающей на все четыре лапы экономики. Вот почему надо обмануть Россию и вот почему Ющенко не пустил эксцентричную и невыдержанную Юлю на переговоры в Россию. Он боится, что она наломает дров. Приехал сам. Был крайне осторожен и отделывался общими фразами о партнерстве. Все! Вообще-то, так с партнерами не разговаривают. Так разговаривают, когда нужно кого-то обмануть. Обмануть нужно Россию. Недаром был поднят вопрос о Крыме. Казалось бы, какое отношение имеет полуостров к газу? Никакого. Но Крым - кость в горле у нынешнего националистического правительства, потому что не получается вступить в НАТО. А вступать надо позарез. Надо выполнять обещание, данное хозяину. А хозяин подгоняет. В Вашингтоне тоже не могут ждать девять лет до 17 года. Им подавай Крым да и всю Украину сейчас. Недаром Украина не платит ни копейки по долгам. Вашингтон держит Украину на долговом крючке, но новых денег не дает. Нет денег в нынешних условиях у хозяина. Все деньги уходят на войну, в которой США завязли на долгие десятилетия.
  Помните фразу, которая промелькнула в СМИ: мол, деньги за газ собирают по сусекам. Лишних денег у Украины тоже нет. Нет полутора миллиардов долларов. Потом появилась мутная фраза, что деньги все-таки есть, но не сейчас и не все, а частями и через пару дней. Наверняка побегут клянчить к Дяде Сэму или залезут в собственный карман. Ведь Юля и Юшенко и их компания очень богатые люди. Их дети и не живут и не учатся в дремучей Украине.
  Зачем США окружать Россию ракетами и почему он делает это с такой поспешностью? Причины две. Первое. Нефтяной кризис, который маячит на горизонте. Понятно, что огромные запасы нефти сосредоточены в необъятных недрах России, и они нужны Западу. Вспомните недавний шпионский скандал с нефтеносными картами. Интересуются однако, мягко говоря. Второе. В настоящее время Россия является ЕДИНСТВЕННЫМ противником, который МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ США. У России есть соответствующее оружие. Однако за Россией маячит Китай, который пока отсиживается в геополитических играх. С Китаем разделаются позднее.
  Вот для чего нужно ПРО в Польше, Чехии и Украина -- как ближайший плацдарм для натовских ракет и в конечном итоге для давления на Кремль. Бездарная политика КПСС, Горачева и Ельцина дала свои страшные плоды.
  Что может сделать Россия? Россия ограничена в возможностях. Прежде всего, это экономический и нефте-газовый рычаг давления на Запад. Это внедрение в экономику Запада. Врастание в нее. Так же, как и заинтересованность Запада в экономике России. Что перевесит, ракеты или экономическая целесообразность? А вот в это прекрасно вписываются в попытки Запада политически изолировать Россию. Здесь свою зловещую роль играет Березовский и еже ему подобные подонки. Западу хотелось бы, чтобы Россия поссорилась со всем белам светом, ощетинилась бы ракетами и самоизолировалась. А из друзей у нее бы осталась Белоруссия и Уго Чавес. Тогда Россию можно будет взять за горло и покупать ее энергию за бесценок. Даже войны начинать не надо - просто удавить. В этой геополитической игре Украине выделена роль Троянского коня, который должен войти в Россию через южное подбрюшье. Что будет с народом Украины и ее экономикой никого не интересует. Это издержки производства. Лес рубят щепки летят. Только надо помнить, что в случае конфликта все прилегающая в России территория на многие сотни километров будет уничтожена ядерными ракетами и заражена радиацией на тысячи лет. Неужели политики Европы об этом не думают? А что касается таких пешек, как Юли и Ющенко -- когда они сыграют свою роль, они никому не будут нужны. Разумеется, в случае конфликта они сделают Украине ручкой и свалят, чтобы отсидеться за океаном. В любом случае проиграют только славянские народы. А посему надо объединяться и не быть лопухами, не поддаваться на демагогические посулы нынешних правителей, а бороться всеми доступными способами.
  
  P.S.
  Можно ли верить заверениям Ющенко о том, что в Севастополе никогда не будет размещаться иностранная военная база? Разумеется, НЕТ! Ибо обещание не подкрепленное никакими документами, есть пустые декларации, рассчитанные на простаков. Как только Россия уйдет из Крыма, там де-факто появятся американцы.
  
  P.S.
  Изменит ли Украина конституцию для того, чтобы успокоить Россию? Вполне вероятно. Дело в том, что протащить НАТО в Украину очень и очень проблематично. Население в большинстве своем настроено против. При таком раскладе сил надо действовать келейно, тихо, скрытно. Во-первых, надо изменить общественное мнение. Что Ющенко и делает. Во-вторых, утвердиться у власти. Что и делается популистскими методами - типа подачек 200$. Надо склонить народ на свою сторону. А как только в парламенте будет пропрезидентское большинство, конституцию можно будет менять как угодно, хоть каждый день. Поэтому верить Ющенко и Юле НЕЛЬЗЯ.
  Можно подумать, что Ющенко до приезда в Кремль не понимал проблем, связанных с НАТО. Конечно, понимал. Можно подумать, он испугался российских ракет. Уверен, ему наплевать и на Украину, и Россию. Это чужак, пришлый человек, воспитанный на культуре США. Анголосакс. Националист. Как известно, национализм нелогичен. Поэтому мы и не понимаем шараханий из крайности в крайность. В Москве Ющенко решил поиграть в демократию, иначе бы он не подписал келейное письмо в НАТО. Он пошел по пути Чехии и Польши. Не может быть местнической демократии: здесь демократично, а здесь недемократично. Значит, это всего лишь лицемерие. Он занимается политическими играми. Возможно, это неуклюжая попытка подтолкнуть Россию к уходу из Крыма. Но в любом случае это борьба за власть. Мало того, Путин вынудил его заявить о том, что будет изменена конституция и будет проведен референдум о вступлении в НАТО. Представьте себе, Ющенко молча возвращается в Киев, и здесь все узнают о разговоре с Путиным и о ракетах, которые при соответствующих обстоятельствах могут быть нацелены на Украину. Как бы выглядел Ющенко? Бледно. Поэтому на встрече с украинской диаспорой, он и выдал насчет конституции и референдума. Со стороны Ющенко это выглядело жалкими потугами перехватить инициативу. По идее, он не должен выполнить своих обещаний. Поживет увидим.
  К сожалению, у русских на Украине нет лидера. Янукович хороший хозяйственник, но не политик. Он косноязычен и склонен идти на уступки: выиграет 5%, а проиграет все 15%. Русский язык 'продал'. Вечно мямлит. Нет четких ориентиров. Население его не понимает. А новый лидер не появляется. Народ разочаровался в Януковиче. Почему же нет нового лидера? Вот это и есть большущая ТАЙНА. Похоже, невыгодно. Кому-то из очень богатых людей невыгодно менять пристяжного. С нынешним удобно делать деньги. Вот и все. Если в ближайшее время в Украине не появится сильный харизматичный лидер, способный генерировать идеи и увлекать за собой массы, популярность партии Регионов будет падать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"