Зачем люди пишут? Лишь жажда творить двигает ими? Или они хотят открыть глаза другим? Или открывают самих себя? Творец отражается в своих творениях глубже, чем человек в зеркале, и каждый его шаг, каждое его слово будет нести отпечаток его души. Иногда необходимо смотреть на себя просто для того, чтобы вспомнить о том, что ты существуешь...
Я же просто хочу попытаться выразить словами то, что испытал... К сожалению, у меня нет ничего лучше, чем слова... Но кто знает - вдруг моя душа ещё не покинула тело и мне удастся вложить её в пустые слова... Пустота.
То, о чём я хочу рассказать - путешествие в пустоту. По чьей воле совершил я это путешествие - неизвестно... И мой рассказ начинается, чтобы закончиться неизвестностью... Лишь бы не пустотой...
Обычно не замечаешь в себе перемен, пока не прошло некоторое время... Думаешь, что живёшь так же, как и раньше, но потом с удивлением замечаешь в себе изменения, и уже не вспомнить, когда и почему они появились...
Она пришла. Вечером ли это было или днём, но заглянув в свою душу, я не заметил там ни привычных мне мыслей, ни любимых образов. Ничего. Ни даже эха удивления от того, что мне пришлось испытать... Всё изменилось...
Возможно она существовала всегда, а я просто невзначай заметил её... Но тогда бы это не было похоже на падение в бездонный колодец... Я вглядывался в пустоту... А она не вглядывалась в меня... Она была мной...
Потеряло значение всё - яркие краски, громкие звуки, прикосновения и... И даже те, кого я любил... Любил... Потому что пустота убила всё, что было во мне... И было мной...
В таком состоянии очень легко убить кого-то... Даже себя... Полное безразличие к происходящему даёт тебе право сделать что угодно... Трезвость, холодность и сдержанность управляют телом и отрешённо глядят на окружающих... Чувств и эмоций нет... Зачем? Зачем эти мешающие жить мелочи, когда у меня есть безмолвная пустота? Зачем мне душа? Но пустота не отвечает...
Я пытался понять её, пытался узнать, зачем она мне и что она мне может дать... Пустота хранит свои тайны... Но люди - не всегда. Я видел людей, которые считают пустоту лучшим из даров... Но не я. Я не захотел оставаться в ней надолго. Она почти убила во мне любовь... Я и сейчас сомневаюсь, осталось ли что-то у меня...
Но я всё-таки получил знание. Знание того, что такое пустота. Она не дала мне ответов - я получил их сам... Знание того, что если бы не пустота, наша жизнь была бы совсем другой...
Порождения пустоты - это стены, которые мы воздвигаем между собой и другими людьми в страхе открыть своё сердце. Они защищают нас от грязи, боли, разочарований, ошибок и любви... А взамен дают нам пустоту.
Я выжил после путешествия в пустоту. Но до сих пор не оправился от неё. Теперь я испытываю лишь презрение к самому себе, когда маски по первому же зову услужливо обезображивают моё лицо...
Теперь я знаю, что ложь и фальшь - всего лишь оправдания пустоты... Я узнал, как выбраться из неё самому... Но не знаю, как вытащить из пустоты других людей... И тех, кто мне дорог...
Потому что они сами могут избавиться от пустоты, сковывающей их сердце и душу. А их родные и любимые могут лишь помочь им... Пламя любви растопит лёд безразличия... А друзья наполнят пустоту улыбками...
Я верю в это. Я надеюсь, что моя вера способна воплотить это. Я знаю, что любовь даст мне силы, и я вновь обрету свою растерянную в пути душу...