|
|
||
(Кто-то больше любит говорить "Действие!". Ах да, еще проговаривают номер сцены и дубля. Это если кино. А если театр?)
"Большие Злые парни расслаблялись. Их любимая футбольная команда выиграла, и теперь они могли себе позволить все, что угодно."
- Никуда не годится.
(Ну да, а что поделаешь, если это прописано по сценарию? Это он, сценарист, придумал условия для того, чтобы оправдать ту или иную роль.)
"Маленький Умный Мальчик жил в мире, в котором не было злых людей. Он читал книги и хорошо учился. Он не врал и не делал плохих вещей"
- Это уже лучше. Продолжаем.
(Режиссер, похоже, страдает комплексом неполноценности. По его, глазам видно, какие роли ему нравятся больше, а какие вообще не нравятся. Субъективизм так и хлещет)
"Красивая Умная Девушка. Возможно, она не считает себя ни красивой, ни умной. Но ей это и не нужно. Ведь ее считают такой другие, а значит, так оно и есть"
- Снято!
(Что снято? А, точно, эти дурацкие костюмы. От них пахнет ложью, как и от всех этих декораций. Но люди хотят смотреть кино и мы, черт возьми, будем продолжать работать...)
- Эй, парень!
Я оглянулся. Кажется, я единственный парень в радиусе скольких-то там метров. Наверное, надо указать на себя пальцем и с глупым выражением на лице переспросить: "Кто, я?"
"Начальник строг ко своим подчиненным. Может похвалить, но не зарывайся. Знай свое место"
- Послушай парень, - говорит он, пуская мне в лицо дым и панибратски кладя руку на плечо. - Я знаю, что ты всего лишь статист, но постарайся играть поубедительнее, все-таки ты тоже принимаешь в этом участие.
Киваю головой, стараясь скрыть раздражение. Да, я плохой актер, потому что не могу полноценно отыгрывать роль. Я помню, кто я такой на самом деле.
- Просто постарайся быть как все - заканчивает он, хлопая меня по плечу.
(Урод.)
- Сцена...
(В каком бы фильме не снимался... Инопланетяне, ковбои, мелодрамы, комедии, пятое, десятое - есть нечто общее, что я никак не могу понять, какая-то невидимая связь... Может, я работаю здесь статистом только потому, что должен понять что-то?)
"Один из Больших Злых Парней плохо обходился с Умной Красивой Девушкой. Но, к счастью, Маленький Умный Мальчик, который к тому времени подрос и стал Крутым Сильным Мачо, смог побить всех Больших Злых Парней, и они с Умной Красивой Девушкой стали жить долго и счастливо..."
(И умерли в один день. Похоже, у сценариста совсем поехала крыша от постоянного написания грошевых сюжетов к мелодрамам. В жизни не видел ничего более...)
Бэмс!!!
- Ах!..
(Лоб болит. Оу, похоже, не у меня одного)
- Я могу чем-нибудь помочь? - потирая ушибленный лоб, спрашиваю я.
- Нет, нет, все в порядке, я просто задумалась, и...
(Боже, это же исполнительница главной роли! Умная Красивая Девушка! А я ее по лбу... Думай, идиот, думай...)
- Может, мне сбегать за льдом? Или аптечкой? - сбивчиво запинаюсь я, таращась на нее.
- Будьте так добры, - отвечает она, улыбаясь.
- Я мигом.
* * *
- Поздравляю!
- Я тебя тоже!
- А ты!!!
- Блестящий сюжет!
- Отличная режиссура!
- Роль статиста, который любит думать ни о чем, просто шикарна! И актрисы, исполняющей главную роль!!!
- А роль режиссера, а? Каково?
- Тоже ничего. Мне еще нравится роль тех, кто играет роли Больших Злых Парней.
- Да вообще все молодцы. Замечательно сыграли
- Когда продолжим?
- Как обычно.
- Ну тогда до встречи!
- Удачи!
- Всего наилучшего!
- До завтра!