Арденис Закатный : другие произведения.

Перья в пыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Перья в пыли

   Посмотри - в небесах разгорается пламя.
   Там два ангела мирных не сошлись голосами...
   Лишь прерывистый вдох, и испорчена песня.
   Только перья в пыли. А могли бы быть вместе!
   Посмотри, им нет дела до клана и стаи!
   Там, где правила власть, весь порядок растаял.
   Позабыли о Слове. Позабыли о чести.
   Только крики слышны. А могла бы быть песня!

Анимашка

Небеса или пламя

   Мы сели в маршрутку. Я только собирался поделиться впечатлением от выступления театра, как она вошла в маршрутку и он, сидящий рядом, закричал ей что-то вроде:
  -- Эта маршрутка занята! Сядь в другую!!
   Я съежился. Конечно, все это воспринималось как шутка, особенно после просмотренной комедии, но мне все равно не по себе, когда люди злятся друг на друга. До сих пор...
  -- Я на таких, как ты, не обращаю внимания. - со злостью парировала она и села спиной к нам.
   Только когда она вышла, я смог продолжать разговор в том же духе. Думаю, у них были причины так друг к другу относиться. Но мне все равно было не по себе.
  

Пыль или крылья

   Это повторяется уже не в первый раз. Я прохожу мимо групп подростков... Да, чаще всего это подростки... Их больше четырех, тогда они становятся уверены в своих силах. Это особый тип подростков. Рядом с ними страшно находится. По крайней мере мне, 22-летнему парню с длинными волосами. Почему-то они таких не любят...
   Уже не в первый раз, проходя мимо таких групп, я слышу что-то вроде...
   "Вот мы его сбили с ног, а потом..."
   "Там было трое на четверых... Я, он, другой, против них..."
   Хотелось бы думать, что это они о компьютерных играх. Просто об играх.
  

Крик или песня

   Я принял решение уйти от некоторых контактов... Может для того, чтобы освободить место для новых, может просто потому, что не могу больше... Причем осознал я это только потом.
   Я увиделся с ней в холле. Мы разговаривали - я, она и еще двое моих друзей. Потом с одним из них я отошел. Он курил, а я думал о ней. Вернувшись, я не застал ее в холле. Мы вышли на улицу и продолжили разговор там. Она тоже была там. Мы общались в разных "кучках".
   Потом она начала уходить, я крикнул ей в спину:
  -- Ты уходишь?!
   Она сказала: "Да.", и я сказал ей в ответ: "Пока."
   Не знаю почему, но когда она ушла, меня захлестнули тоска и грусть. Я остался на месте, она ушла. Мне захотелось быть с ней, но я не двинулся с места.
   Немного позже я снова встретился с ней. Каждый из нас был не один и поэтому мы просто помахали друг другу руками.
   Конечно же, позже все прошло. Все течет, все меняется. Но... Я до сих пор не знаю, правильно это или нет.
  

* * *

   Они пили одно, я другое. Мы обсуждали то, что не должны обсуждать и это приносило нам удовольствие. Чувствовал ли я себя другим? Вряд ли. Я такой же. Как все. Я даже могу их понять.
   Но это ничего не меняет.
   Да, они не ангелы. Но я тоже. Если кто-то говорит, что я лучше, этому не стоит верить. Тогда что? Остается принять то, что есть и не пытаться ничего изменить?
   По крайней мере в других - не стоит. Это невозможно. Каждый человек сам принимает решение. Свобода - одновременно благословение и проклятье.
   Выбор за тобой.
  
   Небеса или пламя...
  

Пыль или крылья...

  

Крик или песня...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"