Бублик Роман Петрович : другие произведения.

Почти история. Почти морская. Почти абсурдная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - На абордаж - прокричал маленький слепой мышь.
  Кораблик, сделанный из белой бумаги, неуклюже начал поворачивать в сторону коробки, плывущей по воде.
  Хотя это была не совсем коробка. Этот предмет изготовили на коробочной фабрике, он был из картона, у него была кубическая форма. Но это был... ни за что не угадаете... это был - плавучий рояль. Да, именно рояль. Знаете, один из тех маленьких роялей, которые делают для малышей, чтобы те учились играть. Но, правда, не совсем такой - он был ровной кубической формы. Но все же из средины слышалась легкая классическая музыка.
  Из-под крышки этого инструмента высунулась голова жабы.
  - Чего пристал, слепой? Опять, небось, головой бахнулся о трубу.
  - Сама ты слепая. Если бы твоя мать имела детей, она бы рыдала от того, что ты такая уродливая.
  Словесная перепалка продолжалась еще несколько минут. Но тут из трюма бумажного кораблика послышался голос.
  - Шеф, у нас заканчивается уголь. Корабль дальше не сможет плыть.
  - Как не сможет?!! - Удивленно спросил мышь. Он достал свою подзорную трубу и посмотрел в сторону рояля. - Нам осталось еще несколько ярдов к этому вражескому кораблю.
  - Слепой мышь не может плыть. Ха-ха. - Жаба от хохота упала вниз. Из-за чего в плавучем рояле прозвучал звук, похожий на тот, который возникает когда со всей силы закрыть крышку (вернее просто ударить ей). А также там что-то затрещало. Жаба, упав с высоты, пробила лапой дно своего судна.
  Теперь время смеяться настало для мыши.
  - Что я вижу - сказал слепой мышь, смотря в противоположную от рояля сторону. - Кажется, кто-то проделал в своем корабле брешь и он теперь тонет.
  - Ничего подобного. Глаза протри, что увидишь? Где тут брешь? - Огрызалась жаба, пытаясь хоть как-нибудь исправить сложившуюся ситуацию. Жаба отодрала кусочек ваты от стенки рояля и начала затыкать дыру.
  - Сама протри. Я все прекрасно вижу и без протираний. - С этими словами мышь достал из небольшой сумки на боку тюбик с какой-то жидкостью, намочил ей кусочек марли и протер левую лапку.
  Рояль, спустя несколько минут, начал медленно погружаться под воду. Но храбрая жаба-капитан стояла на его крышке. Она поправила свою адмиральскую треуголку и затянула песню "В бою не сдается наш храбрый рояль?. Но последние слова песни прозвучали как "буль-бу-бу-буль?. Корабль утонул, а вместе с ним и жабья команда.
  - Эх, жаль бедолагу. Вода - его родная стихия, а он утонул. - Мышь снял свою капитанскую шляпу и отдал честь. Пролетавшая мимо чайка не совсем поняла за что ей отдают честь - мышь как всегда стоял спиной к месту затопления. - Ну что, ребятки, освятим место гибели замечательного корабля?
  Из трюма послышалось троекратное ""ДА". Мигом на палубе оказалось трое серых мышей. Они опустили свои штанишки и дружно помочились в реку. В том месте вода немного пожелтела.
  - Что ж, теперь можно плыть домой.
  - Так точно, шеф, - ответили матросы, но тут же остановились. - Но у нас закончился уголь, мы не поплывем дальше.
  - Да? А точно. Я и забыл. Значит так, привяжите веревку к носу корабля, и один из вас потянет его своими зубами.
  Команда не была в восторге от такого приказа. Но деваться было некуда. Пришлось тянуть жребий, и одной из мышей пришлось прыгнуть в воду, как раз туда, куда она мочилась несколько минут тому назад.
  Закрыв красный нос двумя пальцами, мышь-матрос зажал веревку зубами и закрыл глаза. Его добрые товарищи, нежным пинком под зад, заставили мышонка дважды перекувырнуться в воздухе, после чего он шлепнулся о воду. Мгновенно вынырнув, мышонок начал быстро перебирать своими короткими лапками. Бумажный кораблик медленно покотился по воде. Берег ставал все ближе и ближе. Наконец, кораблик пришвартовался к берегу неизвестного острова. Слепой мышь, тут же выскочил по трапу на берег ( не смотря на свою слепоту он сделал это очень ловко, и споткнулся всего лишь 3 раза).
  - И где это мы оказались? - спросил слепой мышь у своих матросов.
  - На острове сыр, то есть сер. - Эти мыши были не слишком образованы, иногда они путали слова, а иногда и вещи.
  - Остров? Остров это хорошо. Люблю острова. - С этими словами мышь вынул из заднего кармана небольшой сверток, разложил его на земле. На удивление матросам это оказался флаг. На нем был изображен мышь в трех позах - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не думаю. - Значиться...эмм...как это по протоколу, совсем забыл...аааа...вспомнил. Властью данной мне мышиным сыром и дыркой от бублика, а также ее беломохнатостью Мишью Двенадцатьвторой провозглашаю этот остров "островом острозорких летучих мышей?, а себя назначаю главным губернатором и властителем всех племен живущих на этом острове.
  С этими словами мышь вставил древко в мягкий песок. Теперь слепой мышь стал губернатором острова острозорких летучих мышей.
  А на противоположном берегу острова выплыла жаба в адмиральской треуголке. Выйдя на берег, она окинула морскую гладь (на самом деле это было какое-то болото). В ее голове уже назревал план отмщения слепому белому мышу...
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"