Бублик Роман Петрович : другие произведения.

Дриммтрипп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часы клацнули одиннадцать ночи. Пора бы уже лечь спать. Закрыв окно шторой, и спустившись на кухню, я случайно наткнулся на кота, который отдыхал после резвого дня. Глоток прохладной воды немного взбодрил, но все равно вестники Морфея не ушли прочь. Что ж...зачем им противиться - они итак уже ждут более часа. Поднявшись обратно в комнату и спрятавшись под теплое одеяло, я наконец мог пригласить их в свой разум. Спокойной ночи....
  Картинка потихоньку из расплывчатого слайда превращалась в яркую полноцветную фотографию. Коридор...хм... стены были расписаны разными красками - танец природных и не совсем цветов, слился в бешеную вакханалию. Вот на одной стене желтый цвет сражается с синим за первенство. Сначала впереди был синий потом желтый, а потом они устремились за поворот. А на их месте начали танцевать другие цвета. Самым резвым был фиолетовый, он все время кружился вокруг салатового - было ясно, что он неравнодушен к этому цвету. Вот салатовый ответил взаимностью, на несколько секунд они укрылись за ширму черного цвета. А потом перед ними выскочил маленький цвет - он еще не имел своего собственного спектра - был одновременно похож на папу и маму. Интересное зрелище...Нужно попробовать идти дальше. Несколько шагов вперед по мягкой поверхности, а потом она зашевелилась...и внезапно из-под моих ног выплыла большая выдра. На ее спине красовалась белая поперечная полоса, а кончик хвоста сиял розовым цветом. Проплыв несколько метров вперед она нырнула. Пару секунд ожидания, но гигантская зверушка не всплыла - возможно, она отправилась в свое гнездо, или логово? Где обитают выдры? А впрочем, не в этом суть...
  Повернув за угол, я столкнулся с автоматом с колой.
  - Ишвините, а вы не мохли бытсь более внсимательны.
  -Простите. Я тут впервые и не знаю дороги.
  - Так купси ксебе картсу. А не натсыкайся на прохоших и не притставай с дурацскими вопросами. Я итза тебя упутстил Вругу.
  - Кого?
  -Парсень, ты цсто плохо цлысис? Вругу - у нее на цспине белая полоцска, и хвотст роцзовый. Видел ее?
  -Ну да.
  -Так цсего ты молцись? Меня задзерзываесь? Куда она делась?
  -Уплыла вниз.
  -Вниз...опять убецзала - она долзна мне 5 пенни за Песси-колу.
  -Вы хотели сказать Пепси-колу?
  -Цсто? Какую Пепсци? Песии-кола. Послуцшай малыс, иди себе и не мецсай мне...
  "Странный чудак. Ни здравствуйте тебе, ни спасибо, ни до свидания, сам бешено бегает по коридорам, а я виноват. Вон и шишку мне набил... ну да ладно..."
  Несколько шагов вперед и вдали послышалась песня...а потом она продолжилась, но уже сзади. Оглянувшись и не увидев ничего (а на том месте, секунду назад, был автомат с колой) я продолжил свое путешествие. Внезапно стены пропали, впереди вилась горная тропа, и все... Под тропой была пустота - желтая вперемешку с синим, местами она становилась зеленой. И вверху была желто-сине-зеленая пустота, и по бокам тоже. Оглянувшись, я наткнулся на старинную лакированную дверь, с позолоченной ручкой. Попытки открыть ее не увенчались успехом. Может постучать? Авось откроют? Ударил по двери три раза - оттуда послышался голос старушки. Это порадовало.
  - Извините, Пагус сегодня не принимает. - Эмоция Удивление коснулась лица.
  - Но я не знаю кто такой Пагус - Растерянность тоже пришла в гости.
  - Так зачем стучать? Иди своей дорогой. - Негодование не заставило себя долго ждать.
  - Но тут только тропа, и я не вижу, есть ли у нее конец. - Безысходность сыграла несколько ноток на своей арфе.
  -А Пагус тебе зачем тогда? - Злость ударила кулаком в мое плече.
  -Я не знаю кто такой Пагус!!! - А за ней пришла и Ярость.
  -Так не стучи!!!
  Ярость была уже готова поговорить со старухой, но тут на своем Единороге прилетели Спокойствие и ее сестра Терпимость.
  Повернувшись к двери спиной, я пошел по тропе. В разноцветном Ничто летали синие собаки, они крякали на проплывающую мимо зеленую свинью, которая пропищала им в ответ. Где то вдали послышалось курлыканье - перелетные птицы летят. В теплые края или из них. Звук был все ближе, но птиц не было видно. Внезапно порхнувший осьминог, чуть было не столкнул меня с тропы. Осьминожий клин летел из-под нее и направлялся в сторону Вверх. Благо остальные перелетные осьминоги были более внимательны, и ни один не толкнул меня. В таком месте нужно идти строго по тропе, иначе можно оказаться неизвестно где... а может неизвестно когда? Ну, благо тропа под ногами...Стоп. Шнурок развязался - нужно завязать, а то не миновать беды.
  Вновь выпрямившись, я чуть было не зацепился за ветку дерева - кругом стоял густой лес, а тропа была еле видна - по ней давно никто не ходил. Что ж - опять вперед. Пройдя с трудом десяток метров, я наткнулся на лезвие копья. Причем хозяина оружия не было видно. Копье торчало из-под камня. Я попытался отодвинуться от острия, но оно последовало за моей шеей.
  - Шишато кин ато!!!! - голос был булькающим, и по всей вероятности злым. Но, к сожалению, я не понял этот язык.
  - Извините, но я вас не понял. - Кончик копья немного прижался к моей шее - теперь я почувствовал холод метала.
  Камень зашевелился.
  - Ох уж эти туристы... Что на пикник собрался?? Хочешь поджечь очередное дерево? Намусоришь тут, а нам убирай потом... Так все!!!... Хватит разговоров - ты пойдешь к Горному Королю. - Камень указал мне в сторону леса.
  Немного приглядевшись, я увидел моховую бороду и ракушчатые глаза без ресниц.
  - Чего уставился?? Что, Гиноршэв никогда не видел?? Турист... - И камень захохотал. - Иди давай. Такие длинные ноги, а так медленно ходишь. Поспеши!!! Я еще на обед хочу успеть...понаезжало тута... - Дальше камень продолжил бубнить что-то невнятное себе под нос.
  Наконец мы добрались до пещеры. На входе стояло два дозорных - эти камни были повыше, и держали не копья, а изумрудные алебарды.
  - Я к Королю. Веду вот, туриста.
  - Очередной... да сколько можно... ну веди...
  В пещере было тепло и пахло миртом. Играла музыка. Сначала я не понял что это за мелодия, но потом вспомнил, это была композиция "В пещере горного короля". А играл ее за каменным органом сам Эдвард Григ. Он был одет в зеленые панталоны, и такой же зеленый кафтан.
  - Поклонись королю, а то разинул рот. - И я начал наклоняться перед Эдвардом, но камень тут же уколол меня в ягодицу. - Ты что делаешь? Кому ты кланяешься? Это наш придворный музыкант (сказать по секрету - бездарный, король хочет выгнать его прочь). Наш король вот, - и камень указал на трон.
  Я не сразу разглядел, кто на нем сидит. Подойдя поближе, я увидел рыжего енота в футболке. На его голове красовался ирокез цвета радуги, на левом бедре висела металлическая цепь, правая рука была украшена банданой, а на футболке была надпись "Sex Pistols". Что ж, я преклонился перед этим енотом.
  -Хой!!! И кто ты у нас есть??? Зачем пришел к самому Горному Королю??? Может, хотел украсть мою доченьку? А???? Или что??? - Енот перешел на крик, и из его маленькой пасти полетели брызги слюны.
  - Ваше величество, я случайным образом оказался в ваших краях. Сам не знаю как.
  - Случайным образом говоришь??? Вот так шел себе, шел по улице, а потом бах оказался на моей земле. Ты что считаешь меня курицей??? - енот опять вскипятился. Из боковой двери выбежала лосиха. У нее были метровые рога, а платье на ней было стиля ампир.
  -Папенька, папенька, не сердитеся, вам нельзя, помните, что вам доктор говорил??? Спокойствие и никакого мусора из бака за пиццерией. Выпейте таблеточку папенька.
  - Ну, так говори что тебе надо?
  - Ничего мне не надо. Я просто шел по тропе и случайно забрел сюда
  - Говоришь случайно? А не проходил ли ты мимо дома Пагуса?
  -Да ваше величество, проходил.
  -И как поживает тот дряхлый старик?.. давно мы не виделись...эх молодость...
  -К сожалению, я не имел чести попасть к нему.
  -Жаль...я бы не против выпить кружку другую эля с ним. Слушай... раз уж ты у меня...а просто так я тебя не могу отпустить, то давай сделаем обмен - твоя свобода на услугу мне.
  -А если я не соглашусь?
  -Не согласишься?.. хм... ну тогда мы посадим тебя вон туда, - палец енота указал на карниз вверху пещеры, - и ты будешь сидеть там, пока не надоест...пока не надоест...о! Пока не надоест ему, - и енот показал на камень, который привел меня. А зная терпение Ужифа, ты будешь сидеть там очень долго.
  -Хорошо я согласен. Что нужно делать?
  - Мне надоел этот музыкант. Играет он какую-то гадость, говорит, написал музыку про меня, но я не верю, слабенький из него композитор. Поэтому - забирай его, отведи в город. Вот тебе два кристалла изумрудных - приведи оттуда, из таверны, какую-то певицу. Да похорошей!!! Понял?!
  Король приказал упаковать Эдварда Грига в небольшой рюкзачок. Два небольших камня сделали это без труда. Я надел его за плечи - достаточно легкий.
  -Ну что ж...в добрый путь да возвращайся поскорее.
  Король провел меня к выходу и указал в стону города. Минут через пять я оказался на перекрестке шести дорог. А посредине стоял Дом. Ничем неприметный. Только двери у него не было.
  Я обошел здание, но никаких следов двери так и не обнаружил. Только красная кнопочка, которая свисала на проволоке, колючей. Попробовать нажать? Что терять? Так и сделал... За стеной послышалось чавканье...и снова тишина. Нажал еще раз - опять чавканье...и голос. Правда, этот голос был из моего рюкзака.
  -Слушай, ты что, не слышишь, что хозяев нет дома?
  -Почему это?
  - Ты что действительно не слышишь? Это же звонок "Никого нет дома".
  -Да? А я думал, это кто-то кого-то ест ...
  -Кто, кого, что? Чудак.... Слушай парень выпусти меня, а? А то здесь душно, да и мартышка не хочет делиться местом на диванчике.
  -Диванчик говоришь? Ну ладно.
  Я снял рюкзачок цвета мака, и открыл замок. Оттуда, с неспешным видом начал вылезать лепрекон.
  - Спасибо что подбросил, шеф. Сколько с меня за проезд?
  -Эммм... а сколько обычно платят за проезд?
  - Три грамма и две щепотки Счастья.
  -Хорошо. Давай.
  Как только пыль коснулась моей ладони, все вокруг погасло, а в уши ударил назойливый писк будильника. Жаль только я не привел Горному Королю нового музыканта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"