Буцко Евгений Вячеславович : другие произведения.

Взрослая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просказы


   ВЗРОСЛАЯ СКАЗКА
  
  
   Однажды ночью, неожиданно проснувшись, я увидел в небе падающую звезду. Это было незабываемо красиво, как и всё то что случилось потом. И конечно же я не забыл загадать желание. А хотел я немного - всего лишь покинуть весь этот безумный мир, этот мир поглощённый грязью своих забот и войн, мир однолюбов и нелюдей, мир лжи и безразличия. Покинуть хотя бы на миг, но чтобы этот миг жил со мной вечно и ради него, ещё одного такого, стоило бы прожить хоть тысячу нелёгких жизней. Пока я думал и загадывал это маленькое и в то же время непреодолимо большое желание, вдруг как из сказки, той доброй нежной сказки, появился старичок - волшебник. Он как будто и впрямь прилетел на той звезде. И пока я собирался с мыслями обо всём происходящем, он спросил меня:
   - Не мало ли тебе будет этого мига, или может передумаешь?
   - Нет, ответил я, в конце концов этого уже много.
   - Ладно, тогда держись.
   И он взял меня за руку и мы понеслись по воздуху, всё и выше поднимаясь к облакам. На его тёмном кафтане как на ночном небе ярко светились звёзды, а огромный колпак украшал необычайной красоты месяц. Если бы я увидел его дома в темноте, подумал бы, что это ночь зашла к нам в гости.
   Мы приземлились где-то посреди океана, на небольшом островке. "Ну вот" - говорит - "Заходи, гостем будешь." Так я очутился не где-нибудь, а в гостях у самого что ни на есть волшебника настоящего. Было тепло и уютно в этом маленьком домике. Животные так и мерцали вокруг. И кого здесь только не было: и привычные всем кошки, собаки, мышки, птицы... и невиданные доселе существа с других таких же как и наша планет, далёких и близких, неизвестных и недоступных. И все эти животные приходили к волшебнику, дарили тёплые и нежные слова, как будто он их всех знал наперечёт. А они говорили, говорили, говорили... Да, да, эти животные говорили на понятном человеку языке. Как оказалось потом, всем он когда-то помог - кому заветное желание исполнил, а кого просто подбодрил; всех не перечислишь, но он никого не пропускал и всем дарил своё внимание и покой, этот неприглядный на вид человечек - волшебник с падающей звезды. И никто из присутствующих даже не думал драться - ни кошка с собакой, ни тигр с косулей, а букашек всяких никто и не думал обижать. Потом мы с ним полетели к звёздам через века и тысячелетия, миллиарды миллиардов лет. Я увидел ту самую звезду, которая опять сияла в небе. Много я повидал в ту ночь, обо всём так сразу и не расскажешь, но этот миг останется со мной навсегда. Моя мечта сбылась. Пусть хоть на миг, но я обрёл какую-то непередаваемую свободу.
   Мы вернулись домой, я пожелал ему счастливого пути и добравшись до кровати незаметно и бесслышно уснул. Утром я всем рассказал что было со мной ночью, но никто так и не поверил. Да я и не старался их переубедить. Важнее всего было то, во что я никогда не верил, но всё таки убедился - будет на всей земле и во всей вселенной когда-нибудь жизнь без зла. Так незабываема, добра и бесконечна.
   Волшебник не раз ещё прилетал ко мне во снах и мы подолгу болтали с ним глядя на звёздное небо. Взрослея я с каждым годом, с каждым десятком прожитых лет понимал - не всё вокруг так уж плохо. И пусть это только сказка, но и ней как и в любой другой есть доля правды. И я в который раз рассказываю её вам, как рассказывал её мне мой отец, а ему в свою очередь мой дед, и кто его знает сколько она претерпела за все эти годы. Но если честен, поверишь и ты, и другим расскажешь не усомнившись ни в чём. Выйди на улицу или выгляни в окно ночью, ведь там на небе средь тысяч разных и таких непохожих
   друг на друга звёзд, есть и твоя - наивная, ручная. Загадай желание и оно обязательно исполнится. Не теряйся в таинствах своих, ибо они заведут тебя неведомо куда и ты уже не сможешь вернуться. Будь верен своей мечте. А на пороге вечности не оглядывайся назад, и всё хорошее когда-нибудь вернётся и сбудется. Когда-нибудь...
  
   22.12.99 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"