Андрон : другие произведения.

В обскуре обкуренного полотенца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Стихотворение соответствует теме, если в авторском тексте присутствует попытка установить баланс между личностью и миром; при этом стихотворная форма не затмевает содержания, а только подчеркивает" - из обращения организаторов конкурса ФиЯ2012 к участникам.
  
  В итоге, 80% выбранных во второй тур работ - кислота из разряда:
  
  " ...Эзопов экстаз - эпилог экзистенции,
  В обскуре обкуренного полотенца, и
  Лишь сонм эпителий в тени Капитолия,
  Прокрустова ложе, примятого, что ли, а
  Все жаждут Jim Beam в социальной сети, но
  Берут на разлив лимонад "Буратино"..."
  
  Такие стихи я называю "кроссвордами", в них неброский смысл (если он там вообще есть) завуалирован под
  замысловатой заумью из модных, нераспространенных в массе, энциклопедичных выражений. Хорошо, конечно, быть начитанным и знать много слов, но разве только в этом и состоит "психологический портрет человека. Личность. Самость."? Разве обязательно именно так выражать свои "внутренние конфликты, переживания, суждения, отношения к миру внешнему, к жизни, к другим людям, собственные принципы, нормы"?
  
  Все больше склоняюсь к тому, что Самиздат, равно как и любой другой подобный сайт - это тусовка, клуб по интересам. Если ты "в обойме", то можешь позволить себе любую крайность: от "нивокосень.гололесень" до многократного перечисления имен арабских скакунов - в любом случае будешь обласкан своими, так как, в свою очередь, перед этим хвалил их работы сам. А до тех пор, пока не перечитал произведения организаторов и постоянных участников "тусы", не выставил достаточного количества "лайков", нечего даже и пытаться размещать свои работы в местных конкурсах. Объективно их не оценят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"