Андрон : другие произведения.

Твп. Турнир 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемые Самиздатовцы! Опаздывать везде и всюду - это мой крест, или, если точнее, злой рок. Задумка устроить "обзор-турнир N2" среди участников конкурса и внеконкурса ТВП родилась в моей голове давно, я распечатал все работы в анонимном формате, очень внимательно их изучил, но с оформлением самого обзора дотянул аж до даты объявления результатов. Четко понимаю, что еще день-два, и никто на страничку конкурса уже не зайдет, а мой "турнир N2" постигнет участь "турнира N1" (http://samlib.ru/editors/b/budarin_a_n/turnir.shtml), с которым я замешкался настолько, что даже не стал его доделывать из-за отсутствия к нему читательского интереса.
   Потому, вынужден оформлять этот турнир наспех, прошу извинить "за неровный почерк". В любом случае, для конкурсов с большим количеством участников и при отсутствии свободного времени, мне кажется более справедливым решением упомянуть хотя бы в двух словах каждую работу, чем описать подробно десяток "стихов наиболее понравившихся".
  
   ПРАВИЛА. Итак, мой турнир проводится по кубковой системе со случайным составлением соревнующихся пар и выбыванием на каждом этапе слабейшей (на мой дилетантский взгляд) из двух работ. Напомню, что по слепому жребию на первых этапах могут "схлестнуться" между собой две сильные работы, одна из которых не пройдет дальше, что вносит в турнир интригу (в отличие от простого ранжирования участников от сильных к слабым). Помимо случайной жеребьевки, интригу турниру в этот раз еще добавит и то, что на каждом этапе работы будут сравниваться по разным критериям (к примеру, на одном этапе - по количеству сильных словосочетаний в стихотворении, на другом - по целостности трех стихов одной работы). На данный момент я не знаю, кто выйдет в финал и кто победит, мне этот турнир так же интересен, как, надеюсь, и вам.
  
   УЧАСТНИКИ. В турнире участвуют 96 работ. 81 конкурсная, и 15, выбранных мною из 41 внеконкурсных. Выбор проводился из тех внеконкурсных работ, которые хоть мало-мальски соответствуют условиям конкурса. Некоторые работы из ВК к ТВП вообще не имели отношения, некоторые были от одного и того же автора (в таком случае я выбирал одну от автора на свой вкус), некоторые не соответствовали формату три стиха в одном файле (но и из них я выбрал, к примеру, трио Джекила И.Х. за соответствие теме конка, и не выбрал трио Волковой О.К. за несоответствие).
  
   ПЕРВЫЙ ТУР. Я долго думал, какой из двух критериев отбора выбрать для первого тура - "соответствие работы теме конкурса" или "минимальное количество огрех в работе". По логике, второй критерий отсеял бы почти все слабенькие работы еще на первом этапе, и это было бы правильно. С другой стороны, правила, установленные жюри, надо уважать в первую очередь. Была ли тема конкурса резонансной и "сочинябильной"? Вряд ли. Имели ли место огрехи со стороны судей и обиды со стороны участников? Естественно. Но уже то, что в наше время, когда поэзия стала сродни конному спорту - в лучшем случае элитарной, а скорее, рудиментарной, находятся такие энтузиасты, как организаторы ТВП, которые тратят свое личное время и деньги для того, чтобы дать поэтам лишнюю возможность самовыражения, дорогого стоит. Время маргиналов, презирающих конъюнктуру, давно прошло. Современный поэт вынужден искать выход к более массовому читателю, не только создавать, но и "продавать" свой труд. И если ему протягивают в этом руку помощи, плевать в нее, по меньшей мере, неразумно.
   Итак, критерий отсева первого тура - соответствие работы условиям конкурса. А именно: работа должна содержать три стихотворения, КАЖДОЕ из которых должно раскрывать тему неких трех подруг, которые могут быть и мужского пола, и не подругами вовсе. Признаюсь, я и сам по невниманию не учел этого правила, решив, что на одно стихо должно приходиться по одной подруге. Другие авторы учли. А третьим было вообще плевать, они просто разместили три свои старые стихотворения, и этим ограничились.
   Короче, в этом туре предпочтение отдается авторам, у которых в каждом из трех стихов по три подруги. На втором месте - по одной подруге на стих. При прочих равных, предпочтение отдается "явным"подругам над "скрытыми" и "неортодоксальным" подругам над "заезженными".
  
   1
   Noname L. Три страны
   Эстерис Э. Три дождя
  
   2
   Парусникова О.Д. Вера, Любовь, Надежда...
   Титова-Ромм Э. О трех вечных подругах глазами человека с растроением личности
  
   3
   Эдди Л. Самбики-но-сару: три обезьянки
   Ромм М.Г. Три вечных подруги
  
   4
   Ильичев Е. Нежность, пустота и вдохновение
   Раевская З. Солнечный ветер
  
   5
   Воронина Т. Т.В.П. Три грани небытия
   Мудрая Т.А. Три старинных пирата
  
   6
   Щербак В.П. Горные видения
   Меркулов Е.Ю. Конвоиры
  
   7
   Капрарь С.С. Твп: Песни звезд (триптих)
   Майка Три в одном
   8
   Партина Т.А. Три подруги в квадрате
   Лапина Е.В. Запахи, звуки и краски планеты
   9
   Шутак М. Три в одном
   Конкур Вера, Надежда, Любовь
   10
   Иерусалиму на пороге Иудейской пустыни
   жутька Три тройки типо про космос
   11
   Бойку В. Смеяться или плакать - не пойму...
   Джекил И.Х. Атлантида. Три беды. Любовь втроем.
   12
   Копаенко И. Твп Любовь и Разлука. Судьба?
   Винокур Р. Шахматы
   13
   Торощина Ю.А. Твп (триптих)
   Алексеев А.А. Катулл, Сенека, Тацит
   14
   Андрон Т.В.П. Тригонометрия (триптих)
   Wow I.I. Три танкиста
   15
   Виноградова Е.П. Молодость, весна, любовь и другие...
   Irin S.K. Ничто не вечно под Луной
   16
   К.Варб Т.В.П. Слово, Зеркало, Ладонь.
   Лапердин Е.В. Прощальный вечер
   17
   Иванова В.П. Ночь, Звезда и Луна.
   Луганская А. Т.В.П. : Эйфория, Депрессия, Меланхолия
   18
   Key K. три первые
   Гончарова Л.С. О Трех
   19
   Цветкова К. Tвп: Ложь, Правда, Одиночество
   Бейро М. Твп три зимы - мои вечные подруги
   20
   Ефимова М. Ром, сигарета, книга
   Лукоянова Д.Н. Твп: Любовь, Смерть, Память
   21
   Карсы Б. Твп. Тройка
   Инна К. Твп: Утро - День - Вечер
   22
   Клеандрова И.А. Меж небом и землей
   Лобанов В. Т.В.П: Детство, Отрочество, Юность
   23
   Райц А. Лунное скерцо Метаморфозы. Ночь, луна, любовь
   Ink V. Твп. "Рельсы" (триптих)
   24
   Эльвира Твп. Надежда, Воспоминание, Возрождение.
   Алер Твп. Тьма, изгнание, страх
   25
   Сергеев М.А. Мы вам покажем!
   Долина Д. Т В П. Триптих. "И это всё о нём"
   26
   Усачёва С. Маргарита: Ведьма. Королева. Подруга.
   Алексеев А.А. Т.В.П. Молодость, старость, жизнь
   27
   Шестаков А.И. Тишина, Бесконечность, Реальность
   Завьялова А.П. Т.В.П. Пожалуйста, Спасибо, Извините
   28
   Кольцевая В. твп: Дар
   Mad L. Триптих: Mental Sex
   29
   Лапина Е.В. Т.В.П.: Глаза, душа и сердце
   Астафьева В. Твп Три вечных подруги
   30
   Зеленцов И. Твп: Вера, Надежда, Любовь
   Каневский А. Трилогия
   31
   Андрус О.Ф. Т.В.П. тройка семерка туз
   Ратмир Т.В.П. Бездна бездну призывает
   32
   Ковалевская А.В. Три желания
   Ванке В.А. Три любви возраста
   33
   Мэл Три вечных подруги
   Лерман О.М. Твп. Две басни и мажор!
   34
   Вербовая О.Л. Триптих: Любовь, Разлука, Встреча
   Ноэми Н. Три любви моряка Джузеппе
   35
   Саша R. Триптих
   Узланер В.Б. Твп. Три по три
   36
   Gregberk Твп 1+1+1 = Ком&а
   Джекил И.Х. Твп. Триптих - Три сестры
   37
   Нечаянный О. Т.В.П. Три вечных подруги
   Пидорина Т.В. Твп Власть Грусть Быстротечность
   38
   Кашпур В.В. Троица вечности
   Ирис Бог, Ангел, Иуда (твп)
   39
   L++ Т.В.П. - Три вечных подруги
   Мудрая Т.А. Т В П. Три священных влаги.
   40
   Лернер З.Д. Т.В.П.Три вечных подруги - триптих
   Каинарри Т.В.П. Три Великих Пути
   41
   Половинкина Т. Т.В.П. "Реинкарнации"
   Винокур Р. Т.В.П. Самиздат
   42
   Фост О. Т.В.П. - Линия жизни
   Карде И. О кларнете и карете (триптих)
   43
   Сонг Р.А. Т.В.П. - Вера, Надежда, Любовь
   Киршенбаум Ф. Т.В.П. Три лица весны
   44
   Прилепо Н.А. Твп:три стихотворения
   Коoзлов А.А. твп. Три вечныx пряди
   45
   Самоотвод автора.
   Евдокимова Ю. Твп Вечер
   46
   Небо А. Твп_Время
   Добрушин Е.Г. Триптих
   47
   Бурель Л.Л. Т.В.П. Деление на три без остатка
   Курильчук В.П. Высь, глубь, даль
   48
   Качур В.И. твп - я, ты, она
   Петропавловский Е.Е. Твп Три женщины ходят ко мне...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"