Будейкина Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Жизнь или смерть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.
  
  - Нэст!!! Вставай!!! Быстро!!! Ты опять проспала!
  Да-да именно так начинается мое "любимое" утро. Мама орет на меня, но я уже привыкла. Вчера заснула очень поздно, именно поэтому с утра такая вялая.
  Я быстро одеваюсь и кушаю. Выхожу из дома и быстрым шагом иду на автобус, который везет меня в мою школу. Быстро захожу в двери и передеваюсь, зная, что уже опаздываю. Быстро бегу на первый урок - математики.
  На этом уроке я обычно рисую и составляю планы на день. И переписываюсь со своей подругой. И вот пишу ей.
  
  - привет, как ты?
  - привет, все хорошо, а ты?
  - все нормально.
  - Нэси, как с родителями?
  - все нормально. - вру я.
  И тут нашу банальную переписку прервал звонок. Мы записали домашние задание и пошли на 2 урок.
  
  Все прошло, как обычно - скучно.
  
  И вот мы просидели в нашей "любимой" школе 7 уроков.
  
  Идем домой. Я прощаюсь с подругой и неохотно иду домой. Потому что знаю, что скандала не избежать, потому что я сегодня получила за очень важную контрольную работу двойку, а моя мама хочет, чтобы я училась отлично.
  
  Ну что ж, прихожу домой и раздеваюсь.
  Мама любитель проверять мой дневник, поэтому без моего спроса лезет в мой портфель и достает дневник. Она листает страницы дневника и когда открывает нужную страницу её охватывает шок.
  - Госпади, какой позор!!!! Моя дочь тупая двоешница!!!! Как же ты мне надоела, Нэст!!!! Какой позор... Какой позор. Что о нас подумают учителя?!!?! Я не хочу, чтобы ты находилась в моём доме!!!! Убирайся с моих глаз вон!!!
  
  Я не верю своим ушам, что мама могла такое сказать. Как она могла? Меня охватывает паника.
  Я быстро собираю свои вещи, быстро беру все свои сбережения. И ухожу из дома захлопывая дверью.
  
  Я чувствую, как мои веки наполняются слезами и слезы постепенно начинают стекать по моим щекам.
  Я немедля иду на остановку и уезжаю из этого города.
  Я еду где-то уже час и вдруг мне звонит мама.
  
  - ну и где ты есть?
  Успокоилась?
  Теперь быстро пошла домой!!!
  - Нет, мамулечка. Ты меня выгнала и теперь не звони сюда!!! Я тебя ненавижу, ненавижу!!! Слышишь?!!
  
  Я выхожу из маршрутки и не знаю, что мне делать и куда идти. Сажусь на скамью возле остановки и думаю.
  Думаю, что мне делать.
  Я надеваю рюкзак на своё плечо и иду в круглосуточный магазин купить себе еды и воды. Покупаю все необходимое и не знаю что делать мне дальше.
  Вокруг люди торопятся и бегут куда-то, а я одна и не знаю, что мне делать.
  
  Иду в кафе, которое работает до очень поздного времени, но там все столики переполнены. Кроме одного, на котором сидел молодой парень. Примерно моего возраста лет так 16-17. Я подхожу к нему и говорю - "Привет, не против я присяду? "
  Он кивает головой.
  Тут он начал наш разговор. -
  
  - Что ты забыла одна в кафе в такое поздно время?
  - Я?.. Ну решила прогуляться.
  *молчим*
  - Я же знаю, что это не так. Кстати, меня зовут Джейк.
  - красивое имя, а я Нэст.
  - так что же ты забыла тут?
  - меня выгнали из дома. Робко промолвила я.
  - Черт, ну и куда ты теперь пойдешь?
  
  Но тут раздался звонок. Чёрт, это же мой телефон. Это была Софи - моя лучшая подруга.
  Я извинилась и отошла от столика.
  
  - Нэст, твою мать, где ты ходишь?
  Твои родители обзвонили уже всех одноклассников и все местные больницы!!
  С тобой все хорошо?
  - Да успокойся. - перебиваю я.
  Со мной все отлично, я в другом городе.
  Меня не найдут.
  -Нэст, пойми, тебя легко вычислить по твоему телефону. Давай адрес своего местонахождения и разбивай телефон.
  
  - зачем тебе мой адрес?
  
  - я приеду к тебе после школы и привезу чего-нибудь вкусненького.
  - хорошо, тогда завтра в 17:00. (Адреса я ей конечно же не сказала)
  Я быстро выключаю телефон и подхожу к Джейку и говорю - " прости, мне звонила подруга. "
  
  - ничего страшного. Слушай, я знаю заброшенную больницу. Там есть много места. Давай переночуем там?
  - эмм, а почему ты то не идешь домой?
  
  - я нахожусь в розыске.
  
  Я смеюсь.
  
  - разве такого милого парня могут в чем-то обвинить?
  
  - я продавал наркотики, детка. Тебе этого не понять.
  
  Мы смеёмся.
  
  Вдруг Джейк встает, одевает колпак и дает мне руку.
  Я говорю - "куда
  мы? "
  - уходить. Уже поздно, а мы должны выбрать подходящие палаты в больнице для ночёвки.
  
  Мы идем по улице, в лицо дует ветер, мы держимся за руку. И вдруг я вспомнила, что не разбила телефон. Я быстро отхожу от Джейка. Пока он стоит в недоумении, я беру телефон и со всей силы бросаю его об асфальт. И долблю вдребезги. После Джейк спросил меня. -
  - что ты наделала? Сумасшедшая!!
  - я разбила телефон, чтобы не вляпаться в неприятности.
  - мы и так уже влипли по полной.
  Мы смеёмся.
  
  Мы идем и идем и идем.
  
  - я устала. - говорю я.
  - Ой, какие мы неженки! Давай, еще немного осталось.
  
  Вот мы и пришли к черному зданию. Оно очень страшно выглядело и, если посмотреть на него, то можно подумать, что оно вот-вот рухнет.
  
  - мы будем здесь спать? - говорю я.
  - придётся. Не бойся, внутри оно не такое уж и ужасное.
  
  Мы беремся за руки и подходим к этому страшному зданию. Поднимаемся по ступенькам. Мы идем по длинным коридорам и Джейк поворачивает в какую-то непонятную комнату. Будто она когда-то была больничной палатой.
  
  - Джейк, ты уверен, что тут безопасно?
  - Да, я уже был здесь днем и осматривал это место.
  
  Знаете, с ним я чувствую себя такой защищенной, как будто мы знакомы не несколько часов, а вечность. Он очень добрый и отзывчивый человек, а к тому же красивый.
  
  - Нэст, я нашел для нас место. Пускай оно не блещет красотой и чистотой, но спать можно.
  
  - спасибо, Джейк. Ты так заботиться обо мне.
  
  Мы обнимаемся кладём наши рюкзаки под голову и одновременно засыпаем.
  
  Когда я проснулась, то увидела, что Джейка нет рядом со мной. Я уже начала паниковать, как увидела записку.
  
  -"Хэй, детка, выходи из этого здания, проходи через маленький пруд и подходи к железному столбу. Там тебя будет ждать твой сюрприз.
  
  Что за фигню придумал Джейк? - думаю я. Я толком не знаю, где я, так еще и должна искать кого-то. Вот когда доберусь до него, я убью его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"