Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Чёрная карта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кофе вместо... чего, чего? Ну, я там всё как на духу рассказала.

  Чёрная карта
  
  Наташка, продавщица небольшого придорожного павильончика, плакала. От горькой обиды, от стыда, от того, что такая дурёха!
  -Ну, скажите, скажите, откуда я могла знать, откуда? - швыргала она носом сидя напротив своей сменщицы, женщины пенсионного возраста, но ещё продолжающей приносить копеечку в дом.
  - Смену я приняла. Недостачи нет. Всё вроде в порядке, - огляделась по сторонам Анна Ивановна. - Ты прекрати нюни разводить. Чего стряслось-то?
  И Наташка, усевшись поудобнее, принялась излагать причину своего душевного расстройства:
  -Сижу я, сижу. Покупателей никого. От нечего делать решила выкладку на витрине переделать. Ну, одноразовые пакетики с кофеем "Чёрная карта", вон, ага вон те самые, - указала взглядом на пакетики чёрного цвета с изображением контура девушки в белом, - такие красивые. На них и надпись красивая, импортная, ни одной русской буковки. Оно и незачем, ведь на упаковке всё написано, что это растворимое кофе без сахара "Чёрная карта",* но в упаковке-то пятьдесят пакетиков. Хорошее кофе, - плакала Наташка.
  -Нормальное кофе. Сама пила, - пожала плечами Анна Ивановна.
  -Ага, нормальное. Только как выложить на прилавок полсотни одинаковых пакетиков, то есть всю упаковку с надписью? Вот я и придумала. На самоё видное место положила коробку шоколадных конфет "Визит", там, на картинке такой лапочка склонился у ног женщины в длинном платье. Рядом поставила бутылку шампанского, а по краю коробки разложила несколько красивых кофейных пакетиков. Кофе с конфетами. Чего тут не понять?
  -Ясное дело! - начинала терять терпение сменщица.
  -Ну и слышу, у входа пискнули тормоза, машина, значит, остановилась. Ещё подумала: кому-то можно на машине кататься, а тут сиди всю эту тёплую летнюю ночь за решёткой.
  Дело в том, что в павильончике была установлена толстенная металлическая решётка, выкованная по образцу могильной оградки, которая отгораживала продавца и товар от покупателя, оставляя только маленькое окошечко, чтобы получить деньги и просунуть покупателю товар. Тогда ещё по ночам не запрещали продавать спиртное, а молоко середь ночи оно кому надо?
  - Веселятся, катаются, не то, что я, - Наташка опять швыргнула носом. - Вошёл такой красавчик! Смотрит на витрину и вежливо говорит:
  -Мне шампанское, конфеты и... вот это, - и кивнул на кофейные пакетики. Я посчитала стоимость конфет, шампанского, а кофе, я откуда знаю, сколько пакетиков, ещё спросила: сколько штук? А он закатил глаза и говорит: "Пару", - и краснеет. Я причёску поправила, краем глаза в зеркальце на кассе глянула, потом вижу их в компании не двое, а четверо. Чего два пакетика кофе на четверых делить? И спрашиваю: " Может четыре?" А он только сильнее краснеет.
  -Так может у него денег не хватает, - перебила Наташкин рассказ Анна Ивановна.
   - Вот и я так подумала, волнуется, вдруг денег не хватит. Ну и говорю ему: "Производство Турции, совсем не дорого". А он, значит, кивнул, забрал пакет с покупками и даже сдачу не взял, выскочил на улицу. Ну и вся компания следом за ним. Покупателей в эту ночь, как обычно, три калеки. И берут одно и тоже: бутылку водки и банку кильки в томате. Под утро так спать захотелось, я уж и думать почти забыла об этом красавчике, как слышу, вроде те же тормоза пискнули. Я быстренько прическу поправила, губы подкрасила и вежливо так улыбаюсь. Неужели вернулся? И тут дверь распахнулась, влетает красавчик и как закричит:
  - Вы что мне дали? Что? Что ЭТО? - Ужас! И трясёт одним пакетиком перед моим носом.
  -К-к-кофе... - отвечаю вежливо, улыбаюсь, как положено.
  -Она ещё и издевается?! Дура!!! Сама-то пробовала кофе... - он аж поперхнулся и... и ляпнул: - вместо презервативов?
  От этого воспоминания Наташка ещё сильнее расстроилась:
  -Ну откуда же я знала? Не виноватая я. Он сам попросил...
  -Чего ревёшь-то? - удивилась Анна Ивановна. - Жалобу не написал, денег назад не требует...
  -Лахудры они все, толстые лахудры! - промокала салфеткой слёзы Наташка.
  -Кто "они"? - недоумённо пожала плечами Анна Ивановна.
  -Подружки его...
  -Тебе-то что? - вздохнула Анна Ивановна. - А презервативы - то что, кончились?
  -И-и-и...- ещё пуще заплакала Наташка.
  Было Наташке тогда двадцать два года. Стояли жаркие дни и тёплые ночи июля.
  
  *Эти пакетики так и не изменили свой дизайн. Так что, приобретая товар, проверяйте: то ли это?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"