Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Сat Basil или котик Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо из-за границы. Как всю жизнь жить безбедно в долг. Авантюра? Да что вы? Чисто американское ноу-хау.

   Письмо из-за границы
  
   Дорогая, не принимай всерьёз. Ты же знаешь, сижу спиной к телевизору и пишу нечто в духе "Стар трека", а за спиной на телеэкране сплошная политинформация. Ну, поскольку головной мозг забит разными фантастическими идеями, а за спиной опять же телевизор неустанно вещает, то вот спинным мозгом и написал. Поэтому не взыщи. Хотя, тут передача была, будто основной-то мозг у нас в кишечнике. Так что, если продолжение последует... то вероятно в стиле "калинарного техникума".
  
   Ну, так вот, я не про материк, на котором ни одна страна Америка, а ещё и её северный сосед Канада обустроились. Я про ту Америку, которая всю жизнь в волшебных снах представлялась. Смотрю в окно на наши пятиэжтажки, да не стриженые кусты ранеток и сирени, а закрою глаза и вижу: прямые улицы - авеню, небоскрёбы сверкают зеркальными стёклами, асфальт мытый шампунём , а на нём сидят американцы и жуют чисбургеры, гамбургеры и разный другой фаст фут. И мясной запах от этих ихних чисбургеров в воздухе витает, не то, что у нас в подъезде - кушачий дух висит не продохнуть. Опять же, куда кошкам деться, особенно зимой в мороз? А куда в Америке деваются? Ну не в чисбургеры же? Ну и понятно, что у нас на асфальт не сядешь. Вон, Васька сосед даже на лавочку возле подъезда и то с ногами залазит. Сядет на спинку лавочки, сунет руки в карманы и щурится по сторонам: не пожелает ли кто связаться с ним насчёт поскандалить? Правда есть на него у бабы Маши небитый аргумент, называется: "Как сам напал, так сам и отбрёхивайся!". Ну, Ваське до бабы Маши далеко, поэтому сматывает удочки, только та на горизонте появится.
   Опять же по телевизору и тут у них красота, и там у них чистота. И чтоб в этой чистоте и красоте пожить, не плохо бы английский язык выучить. А тут, пожалуйста, по телевизору уроки бесплатные! Учу, что есть мочи. И вот уже свободно так изъясняюсь, удивительно, но факт. А добираться туда мне на ихнем самолёте. Сижу в кресле и чувствую, что-то мутит меня. Принюхался, точно! Сыром пахнет! Так ведь это я раньше всякий сыр уважал и Российский, и Советский, и даже сырок "Дружба" любил... особенно на троих. Но потом случилось угоститься импортным деликатесом. А из этого деликатеса на моих глазах прямо из сырного оковалка черви полезли. Вот с тех пор сырный дух не переношу. От одного воспоминания желудок наизнанку выворачивается. А тут сижу в самолёте куда деться? Ну, думаю, богатеи чёртовы, деликатесами запросто питаются. Потупил взгляд и понял, сырный дух, да такой что хоть топор вешай, из-под кресла тянет. Оказывается, это сосед, американец, судя по внешнему виду, самый что ни на есть коренной, может даже доколумбовый, разулся. И это мы запахи в своих туалетах простецкими лимонными и другими цветочными ароматами перебиваем, а они сами своими деликатесами так... э... э... ну по нашему воняют, что мне совсем невтерпёж стало. Кинулся в туалет. А там: дверь открыта и одну американскую мадам (из тех, чьи дедушки и бабушки американскую целину осваивать... э...э...э когда-то припёрлись), два стюарда, на вид такие, как тот, что у нас под шоколадного зайца косит, вытащить пытаются. Мы в собственной стране, когда до целины добрались? А они через океан не поленились, перемахнули. Ну, бывает, жизнь заставит, не только через океан перемахнёшь. Вот и говорю - деловые люди! В стране, где раньше жили, таких дел наделали, что через океан перемахнуть пришлось.
   Так вот, я про их гамбургеры. Как на такой вкуснотище собственные габариты соблюсти? Вот и мадам эта, бедняжка, не смогла. А за мной уже очередь образовалась. И тут я просто в ступор впал: как разминуться с этой мадам в узком самолётном проходе? Ну и, похоже, синдром длительного сдавливания моего тела (лететь-то до Америки долго) приключился, поскольку даму всё-таки вытащили из туалета, и помню, она стала продвигаться в мою сторону. Вот в момент, когда она пыталась со мной разминуться, я сознание и потерял. Однако сознание вернулось, как только сырный дух почуял, что там наш нашатырь супротив такого духа - тьфу! И вот спускаюсь по трапу, сажусь в роскошный лимузин, и еду в самый что ни на есть центр большущего города. Дорогая штука лимузин? Ну, ещё бы! Но в кредит можно. Если что лет за 200 рассчитаюсь. Не доживу? Так ведь дети и внуки пойдут, по наследству должок примут.
  И тут оказалось никакая это не пропаганда. В самом деле: свобода! У нас как - соберутся мальчишки и двор на двор в драку! Так, что дело до участкового доходит! А там они толерантно друг дружке морду не бьют, сразу по витринам магазинов хлещут. И никакое это не хулиганство и уж тем более, не дай бог, не грабёж! Протест это! Против чего? Ну, я во внутреннюю политику чужой страны вмешиваться не собираюсь. Против чего хотят, против того...(или чего?), и протестуют. Деловые люди! Активные. Не на кухне дискуссии ведут, взяли и организовали Марш пустых кастрюль. А у нас попробуй? Что не мужик, то тиран и деспот! Какая тут пустая кастрюля? Такой дома демарш устроит, если вдруг в той кастрюле борща не окажется - сама побежишь к участковому от собственной свободы отказываться.
   А недавно... Ну не для кого не секрет, что БМВ в нашей стране любимая машина активных протестантов и реквизиторов частной собственности, в просторечии - бандитов. Так вот, недавно этот самый концерн БМВ поддержал, так сказать, "Месяц гордости". И поместил флаг ЛГБТ в социальных сетях на своём логотипе. А теперь только представьте, что пришлось пережить правильным пацанам на своих бумерах... под таким логотипом? Я, конечно, ребятам сочувствую. Но чем тут поможешь, если буквально на днях посольство Америки этот флаг на своём здании вывесило так, что их звёздно-полосатый бледной тряпочкой рядом трепыхался? Что тут скажешь? С кем поведёшься - от того и наберёшься. В этой связи стоит подумать: не махнуть ли бэхи на аурисы? Ну, тоже чёрные. А уж популярности в народе точно не занимать. Хотя, говорят, арабские шейхи очередь за аурисами занимать стали. Оно конечно, у нас по старой традиции - своим без очереди, но поторопиться стоит. А потом, название "Aurus" от латинского aurum - "золото" и Russia - "Россия". Чувствуете? Золотая Россия! А как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!
  А тут просто страшную жуть уловил спинным мозгом. Что планета наша, даже если все пустыри картошкой и бататом засадим, такую прорву народа, который быстрее кроликов размножаться стал, прокормить не сможет. Поскольку с 1900 г. численность населения планеты возросла в пять раз, то Всемирная организация здравоохранения (вдумайтесь: во-первых: Всемирная(!), во-вторых: здравоохранения(!), выступила со страшным и ошеломляющим заявлением по COVID-19. Хотя, опять же кто-то размножается, а кто-то сокращается. Однако теперь свободно потрепаться в интернете всякий может. Кому интересно - сами читайте.
   Ну, значит с самолёта на лимузин и в самый американский город. Ну, думаю, сяду на чистом асфальте с толстенным бургером в зубах! Сфоткаюсь (селфи палку с собой прихватил), и домой отправлю! Пусть обзавидуются! Но не тут-то было. Поначалу даже испугался. Иду то ли в стране беглых моджахедов, то ли самолёт угнали, и не знаю уж где, приземлился. Женщины с головы до пят в чёрном замотаны, бородатые мужики за собой гаремы ведут, на улицах запах не передаваемый. А мусор... вот если кто и обзавидуется, то это наше ЖКХ, мусор в том месте, похоже, вообще не вывозят! Экономика тут точно экономная. Хотя опять же, кто того мужика и его гарем кормит я так и не понял. Поскольку сам он не работает, жены и несчитанное количество детей, естественно, тоже. Иначе на кой ляд ему в благословенную страну тащиться бы? Значит, страна и кормит. Ну, я думаю, если всех желающих кормит, то и я ничем не хуже. Но, не тут-то было. Оказалось, что я как раз хуже. Говорят, такие вот белые как ты (то есть я?), чёрных веками угнетали и порабощали. Я это ещё в школе про рабство и неравноправие цветного населения читал. Поэтому безропотно согласился. И тут мне мало не показалось. Хотите убедиться - прилетайте. А я назад домой... было собрался. И тут корона вирус мне в помощь. Пусть после прилёта в обсерватор законопатят, зато бесплатно. Радовался: самолёт бесплатно и обсерватор бесплатно. Но не тут-то было . 200 лет кредита не пускают! И тут инструкция по приснопамятным девяностым годам в России, которая по телевизору дома в виде всяких фильмов и воспоминаний сограждан, в зубах настряла, очень даже пригодилась. Нашел райончик, где ихню полицию только так на колени ставят, хоть они и палят не глядя в кого ни попадя. Так и у нас сосед спьяну ворон стрелял во дворе, а потом ему черти померещились прямо на лавочке ну, и пальнул, а там... ну, в общем, совсем не черти, а его соседи оказались. Так вот, район в Америке называть не буду. Не толерантно к местным жителям будет. Но многие русские миллионеры оттуда поднимались. И ничего, теперь на жизнь... в России не жалуются. Вот только язык английский забывать в том райончике стал. Поскольку белой вороной кому же хочется оказаться? Государственный, конечно, английский, но местный - как в родной Балашихе. 200 лет я, конечно, не проживу, но как быть с этим кредитом уже знаю. Беру новый, перекрываю старый, а там видно будет... внукам или правнука. Лучший способ, чтоб деда не забывали.
   Так что всё у меня в порядке. Карантин окончится - прилетайте, встречу на лимузине, по-американски, за ваш счёт.
  
   Gat Basil, а по-русски котик Вася.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"