Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Как мужик - мужику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на замечательный рассказ Ильиной Ирины Игоревны "Последнее письмо".http://budclub.ru/i/ilxina_i_i/posledneepismo.shtml

  
   Как мужик - мужику...
   (миниатюра)
  
  Ответ на замечательный рассказ Ильиной Ирины Игоревны "Последнее письмо"
  
  
   Уважаемый товарищ! Вы оставили письмо без подписи, возможно из соображений конспирации, ведь в бывшей вашей квартире теперь проживают тигрица и ваша супруга, которой неизвестно что придет в голову, после стольких счастливых лет жизни с вами. Человек вы, конечно, не без недостатка, но кто из нас идеален? Вы дарили этой женщине экзотические подарки, например, кобру в постель. И чем она вам отплатила? Вам постоянно приходилось выплачивать за неё долги из тех трех четвертей зарплаты, что вы оставляли себе. Например, за того вепря, которого вы неосторожно оставили с ней наедине, а она его разделала и съела, возможно, не в одиночестве. Поскольку вы человек пьющий, да ещё каждый день ходите на работу, тут я просто снимаю перед вами шляпу за такой каждодневный подвиг. Вы, говоря откровенно, могли много не замечать. Возьмём, к примеру, меня. Веду исключительно трезвый образ жизни. После того как началась эта перестройка, мне, как человеку идеологически подкованному, противно работать на этих капиталистов и я, как настоящий русский богатырь, лежу дома на кровати, квартира благоустроенная и печи нет, так и приходится обходиться тем что есть. Так вот, я всегда дома и всегда трезвый, а значит, вижу все, что творит этот, так называемый, слабый пол. Прочитав ваше письмо, решил открыть вам на многое глаза. Вопрос: чем занимается ваша жена весь день? Работает? Вы видели, как она возвращается домой? Бегом, в одной руке сумка весом ... ну нам здоровье не позволит столько поднять, в другой сынишка вопит, а этаж четвертый хрущевки, значит лифта нет. Откуда, я вас спрашиваю, могут взяться силы у нормальной женщины, если она весь день оттрубила за прилавком или в какой-нибудь кафешке... у плиты? Во-о-от. Размышляя об этом, я частично потерял сон. И чтобы успокоить свою нервную систему второй ужин перенёс на два часа ночи. И тут открылся весь её корыстный характер. Эта, так называемая, моя жена, проснулась, и выказала мне своё неудовольствие. Выйдя на кухню, начала перемывать посуду, при этом позволила себе нетактично высказаться, что раз я всё равно сплю днём, то мог бы устроиться ночным сторожем. Она даже не поняла, какую моральную травму нанесла мне! Я человек не пьющий, не гулящий, и даже не курящий, все видящий и подмечающий, могу претендовать на приличную должность, стоит только мне захотеть. А эта женщина убила во мне всякое стремление, унизив подобным предложением. Перечислив все свои достоинства, пытался вразумить её, чтоб чувствовала, как ей повезло с таким мужем! Ведь и с ласками я не то что какой-нибудь выпивоха, прошу простить, если невольно задел ваше самолюбие. Всю ночь, как в иностранном кино обращаюсь к жене, а она спит! Ну как тут не возникнут подозрения? Ну, день на работе, ну, вечер на кухне, а ночь то ей на что? Во-о-от! Обращаю ваше внимание на этот момент особенно, поскольку, ваша жена могла воспользоваться вашим же беспомощным состоянием опьянения и тоже ночью просто спать, вместо того чтобы выполнять свой супружеский долг. Когда же я решил прямо и открыто выяснить, с кем моя жена мне изменяет, раз ночью спит и на меня не реагирует, то её сонное бормотанье про работу и заботу, меня оскорбило до глубины души. Нервы мои напряглись до предела, а мужская смертность в нашей стране и так выше женской, поэтому она таким своим поведением сама подтолкнула и я, не то чтобы ударил, у.... если бы я её ударил! Я не какой-нибудь хиляк! Нет, это так, в воспитательных целях, а синяки под глазами утром... Ну семья не без урода, или мороза? Запамятовал от всех этих передряг. Так вот, дорогой товарищ, посылаю вам это письмо, чтоб оградить от возможной супружеской измены и сохранить ячейку общества, а то мужская смертность в нашей стране и так выше женской.
  
   С почтением, Хрюн ДубОв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"