Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Конкурс "Такая разная любовь".Обзоры рассказов второй группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конкурс "Такая разная любовь".Обзоры рассказов второй группы.
  
  Серая С. Уберите кошку!
  
  О чём хотел рассказать автор? О создании новой семьи в ситуации, которая в наше время встречается, увы, нередко. Или о судьбе бездомной кошки? Второй вариант хоть и тоже волнующий, но не столь важный. А финал рассказа, как раз, о кошке, хотя в доме есть ещё и ребёнок, которого весь рассказ ГГ будто старается не замечать. Однако, это тоже жизненная ситуация. Надо бы определиться чётче с главной линией рассказа и именно её вести, все персонажи использовать для более рельефного выделения этой линии. Тема и сюжет - актуальные. Рассказ мог бы получиться гораздо сильнее, если бы туда добавить немного динамики и напряженности, не по содержанию, по форме.
  
  Бердник В. "Casta Diva
  
  "... где и посторонние шумы имеют сопутствующий смысл". Очень точная, емкая фраза.
  " На то он и праздник души, что человек его с нетерпением ждёт. Всякого! Всегда! И в любом месте". Совершенно верно!
  "... удача - лишь каприз случая, а уж успех всецело зависит от умения воспользоваться этим капризом". Грустно, но факт.
  Много красиво построенных, умных и емких фраз. Цитировать далее, нет смысла, лучше прочитать рассказ.
  Спокойный размеренный стиль изложения. Вот только любовь то тут совсем не главное. А главное, описание той жизни, которую автору очень хочется показать читателю. И ему это удаётся, а любовь тут, как тонкая ниточка, которая сшивает канву рассказа.
  
  
  Грибова Н.В. День первый
  
  Впечатление такое, будто весь рассказ придуман ради одной эротической сцены. Если так, то можно было написать миниатюру на вечный сюжет.
  
  
  Риф И.А. Лордик
  
  Рассказ очень затянут. Теряется суть, не ясно, зачем показаны те или иные подробности студенческой жизни, если ничего увлекательного, или неожиданного не содержат. Каждая деталь, каждый персонаж должны работать на идею рассказа, на ГГ. И причем тут бух.учет? Я имею в виду объяснение: что такое аккордный наряд.
  " И в это время произошло то, ради чего я и затеял весь этот рассказ". Думаю, с этой фразы стоило начинать рассказ, а тут уже финал близится.
  Однако, есть одно "но". Но это великолепный рассказ "ностальгия". Вы написали всё точно. Я помню, так оно и было. Только, любовь здесь - повод завершить рассказ, потому что почти весь текст посвящен воспоминаниям о студенческой жизни и только финал - любви.
  
  Дуров А.В. Женушка
  
  Рассказ, и правда, про любовь. Только такое впечатление, что герои картонные. Бывают, конечно, всякие фобии, наверное, и паукофобия есть. Но получилось и не смешно, и зависти тоже на такую любовь не возникло, а похоже задумка у автора такая была. Возможно, мне с женской колокольни не понять мужские вкусы, ну как-то не смешит меня выбитая дверь в ванную из-за паука, а пример с кухонным комбайном - так и хочется сказать: что с неё взять? А надо бы - "ЛЮБИМАЯ".
  
  
  Фадеонов Е.Д. Военная Тайна
  
  Не знаю как в других городах, а в нашем общественном транспорте и на наших дорогах очень трудно мечтать, хотя если бабочкой... то конечно, можно летать, автобус не понадобиться.
  "...обычно она бы уже давно сорвалась на грубость и доступно объяснила назойливому юноше, что ему надо сделать и куда отправиться, но сегодня у нее было слишком хорошее настроение, и ругаться не хотелось". Вот так наши милые "автобусные феи" себя обычно и ведут. Такова жестокая действительность.
  Я читала у этого автора куда более сильные работы. Наверно, притворяться наивным не ваш стиль.
  
  
  Китти Две Звезды.
  
  Если помнить о названии рассказа, то это что-то фантастическое. Несуществующая ночная машина и две звезды едут в ней и делают добрые дела. Финал - служебный роман. Однако линия сюжета не проработана, а стиль выбран очень сложный. В результате трудно читаемое, мало понятное произведение. Но если будете работать и работать над тестом, то приобретёте свой собственный неповторимый стиль. Удачи!
  
  
  
  Алиев Э.А. Кузина
  
  Уповались - опечатка, упивались. Текст не плохо бы вычитать.
   Идея не нова. Наверно следует добавить в рассказ напряженности, сократить некоторую растянутость, особенно в первой половине. Определить для себя, что главное: трагический финал показать, что стало и что могло бы быть? Тогда это одни акценты в рассказе. И финал следует сделать более мощным, ударным что ли? Или показать просто историю развития любви, неожиданно закончившуюся трагедией. Тогда, пожалуйста, акценты на каких-то ярких эпизодах жизни, а финал изложить сдержено, чтоб не затенить рассказ о прекрасных любовных моментах. Следует обратить внимание на образы. Родители как картонные куклы, а они действующие персонажи рассказа.
  
  
  Шустерман Л. Вопрос Чести
  
  Что проводить девушку - вопрос чести, это я поняла. А вот где тут про любовь? Суть рассказа вынесена в заголовок. Конечно, читая этот рассказ можно и более глубоко рассматривать вопрос о чести, но вот о любви - у меня не получается. Тут кто-нибудь кого-нибудь любил? Или хотя бы хотел любить? Рассказ о чём угодно, но не о любви.
  
  
  Семенов С.А. Неретские страсти
  
  Очень длинное начало. Читала, читала, всё ждала: когда про любовь будет. А тут, то про мух, то про плохой портрет. Конечно, образы надо как-то очерчивать. Но вы хотели показать юношеское чувство Алеши к взрослой Светлане, не редкость, но момент волнительный, вот этот момент и следовало выделить из кучи жизненных эпизодов, без мух и лягушек.
  Ну и ещё момент, там в финале в поезде горячий южный попутчик к Свете пристаёт, а она возомнила себя роковой красоткой. "Неужели в этом и состоит ее предназначенье - сводить с ума молодых парней?". Эпизод подан автором так, что не с лучшей стороны характеризует Свету, но может автор так и задумал?
  
  Позднякова Е.Ю. Влюбленные. Фантазия на тему.
  
  Финал в стиле модной тусовки шоу бизнеса. Оказывается, пара парень и девушка - это теперь уже не традиционная ориентация?! Я понимаю, автор пытался создать гротескную картину, и она почти получилась, не хватает чего-то остренького. Финал получился тряпично-мягким, гротеск базируется на гиперболе и алогизме. Алогизм - налицо. А гипербола - отсутствует.
   Но, возможно мне это только показалось и ничего такого вы не хотели?
  
  Землякова Н.Г. вера надежда любовь
  
  Замечательный рассказ. Не первый раз, участвуя в конкурсе, замечаю, почему-то действительно сильные рассказы часто получают при самосуде низкие оценки, и наоборот. Уважая уже высказанное мнение участников, всё-таки выскажу своё. Это именно такой случай. Но должна сказать автору: голосовать будут читатели, своими заходами на вашу страничку.
  Пирожное с селёдкой, а чёрный кофе с маринованным огурчиком - просто прелесть! Не бойтесь, попробуйте. Глоток чёрного горячего кофе и маленький кусочек огурчика.
  У вас закрыты комментарии, даже не знаю, прочитаете ли отзыв?
  
  
  Небо А. Высока луговая трава
  
  Хорошая идея, на мой взгляд, не плохо изложена. Финал соответствует содержанию. Но тема любви не раскрыта, а конкурс посвящён именно ЛЮБВИ. Вы лишь слегка коснулись этой темы, а читатели, приходя на этот конкурс, заранее были настроены прочитать любовную историю, возможно поэтому оценка низкая
  
  Кузьмин Е.В. Музыка любви в исполнении сфер
  
  Необычный рассказ, интересный авторский ход. Но повествование такого рода, да ещё когда читатели невольно проводят сравнительную параллель с Брюсовым, делает миссию автора не выполнимой. А идея столь же хороша, сколь трудно исполнима.
  
  Мусямба Цветы
  
  "... со светлой грустью понимая, что ни они, ни другие цветы уже никогда не будут радовать ее так, как те редкие и неожиданные букеты ее первой любви". Обидно, досадно, ну ладно. Это ж надо так женщине повезло. Два мужа и оба просто подарки. Везёт же некоторым! Рассказ для мечтательных молодых и не очень женщин, потому что реалистки читать его навряд ли будут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"