Буденкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Критерии оценки конкурсных работ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Высокие каблуки - 3. Мелодрама.

  Высокие каблуки - женская участь.
  Критерии оценки конкурсных работ. Мелодрама.
  
  Высокие Каблуки - это конкурс женской прозы, вроде бы - ну и что? Разве важен пол автора, важно только то, что выходит из-под его пера или ложится на чистый файл программы Word. Но, тем не менее, сложился даже определённый стереотип: женская проза, женские стихи. С одной стороны - личность автора неизбежно отражается в его произведении, со всеми вытекающими характеристиками, с другой стороны, повторюсь, главное - результат. Вот из этого критерия и буду исходить, хотя как-то так сложилось, что чаще приходилось оценивать и писать обзоры на произведения авторов мужчин. Объяснить этот феномен не могу. Ну... судьба такая. Однако относясь к женщинам как к натурам более тонким и глубоким, надеюсь прочесть интересные, неординарные вещи, тем более мелодрама - всплеск эмоций и страстей сжатый до предела - чисто женская ситуация, какими бы не были обстоятельства.
  
  Критерии, на основании которых буду оценивать работы вот тут:
   1.Соостветствие заявленному жанру.
  2.Наличие идеи и сюжета. Поскольку заявлена мелодрама, то должно быть остросюжетно и эмоционально написано, то есть, вечная интрига в последующем развороте событий.
  3. Так как интерфейс пропустит объём только от 5 до 25 КБ, то обязательно динамично развивающаяся интрига, чтобы вложиться в заявленный объём и держать читателя в напряжении, побуждая сопереживать положительным героям в противоборстве со злом.
  4. В финале желательно, чтобы было понятно, чем дело кончится, чем сердце успокоится.
  По поводу грамматики и синтаксиса - сама грешна. Однако считаю, хороший корректор нужен даже самому грамотно написанному рассказу. Но никто не в силах помочь автору, даже идеально вычитав его произведение, если нет в нём искры Божьей. Хотя, это вовсе не значит, что приветствую неуважительное отношение к русскому языку. Просто думаю, учиться грамотно писать, не поздно никогда.
  Соответственно, всё выше сказанное в той или иной степени наличия.
  Однако следует иметь в виду, что работы оцениваются относительно друг друга, а не в сравнении с мировыми шедеврами. Хотя... кто знает, что ждёт того или иного автора через некоторое количество лет. Возможно, по вашей мелодраме снимут фильм, или будут читать и искренне сопереживать вашим героям.
  Удачи на конкурсе и творческих успехов.
  С искренним уважением ко всем участницам, Т.П.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"